Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

засада, а я думал - 5 л. Заправлял до отказа, когда лампочка загоралась - 62 литра, а бак 65... это как?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

блин, а может, 80 л бак  :agree:

если верить тому посту, Лерой, V - это 80 л, а у меня TGN51L-NKPSKV

так-с, открываем Америку

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

блин, а может, 80 л бак  :agree:

если верить тому посту, Лерой, V - это 80 л, а у меня TGN51L-NKPSKV

так-с, открываем Америку

не, америку не надо ... и одной выше крыши

вместо ее открытия внимательно читаем тему

http://fortunerclub.ru/topic/195-kakoj-obem-toplivnogo-baka-u-fortuner/

мой кузов TGN51L-NKPSKV, машина для Эмиратов ... бак 80 л

Опубликовано

TGN51L-NKPSKV - у меня тоже, тоже Эмираты, а страна изготовитель?

получается у меня тоже 80 л, капец, предыдущий хозяин говорил, что 65

Опубликовано

Ничего эта буковка в конце не значит. У меня TGN51L-NKPSKV,  но бак 65 л . До фейслифтинга 2009 г., все форты шли с 65 л баком.

Опубликовано

в смылсе мигать? лампочка загорелась до стоянки на рыбалке. Значит я завел, она поработала и поехал, груженый 60 км от Новокарасюка до Тюкалинска 60 км несколько раз замерял этот промежуток. Доехали.... 2006 год 

2006-й без всяких вариантов 65 л . Это если никто тюнингом не занимался)

Опубликовано

получается, фортунер выручил 60 км на 5 литрах, да я и сейчас заправляю примерно 60 л, короче 58 литров влазит полюбому (1700 даю), даже если лампочка еще не загорелась - но вот-вот...

Короче, когда лампа загорелась, наверно, там всё-таки - "пятак"

Опубликовано

Никто не скажет, как оттарирован датчик, тем более авто не новое уже. Для себя определись, сколько можно ездить до заправки.

Опубликовано (изменено)

да я-то отпределился, я же про расход говорю, при желании можно довести его до 12 литров в городе. Все эти замеры - относительны

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

Расход по компу 16л , а от заправки до заправки 17,5-17,8 л где правда?

Опубликовано

Добавлю, что к термостату Tama WV56TA-88 нужна прокладка Tama P101. Решил тоже поменять термостат, стрелка показывается 1\4 часть шкалы....

Опубликовано (изменено)

Добавлю, что к термостату Tama WV56TA-88 нужна прокладка Tama P101. Решил тоже поменять термостат, стрелка показывается 1\4 часть шкалы....

что то мне кажется так и будет показывать выше не поднимется

Изменено пользователем Gvozd
Опубликовано

Изездил 60л исключительно по городу, по пробкам и огородам, объезжая пробки. Постоянно, где мог катился накатом. Т.е. АКПП стоит в D, ногу убрал с педали газа, авто катится само по себе... Компьютер радостно сообщал, что средний расход 17л/100км, 16.5/100км... Мгновенный расход доходил до 2л/100км...
Вчера заехал на АЗС, залил 60л. Взял калькулятор. Блин! 18л/100км.  :)
Морально-то я был готов к этому (пробки!), но получается, что комп-то подвирает.

Опубликовано

А "погрешность" ТРК на АЗС-не рассматривалась?

Им ведь тоже хочется жить.

Опубликовано

Изездил 60л исключительно по городу, по пробкам и огородам, объезжая пробки. Постоянно, где мог катился накатом. Т.е. АКПП стоит в D, ногу убрал с педали газа, авто катится само по себе... Компьютер радостно сообщал, что средний расход 17л/100км, 16.5/100км... Мгновенный расход доходил до 2л/100км...

Вчера заехал на АЗС, залил 60л. Взял калькулятор. Блин! 18л/100км.  :)

Морально-то я был готов к этому (пробки!), но получается, что комп-то подвирает.

Ребят, чисто в городе 18 литров это нормально, а компьютер считывает с датчиков(плюс-минус, всегда были погрешности). Точно можно выяснить только по полному баку.

Опубликовано

Ребят, чисто в городе 18 литров это нормально

Блин! 18л/100км.   :)

Морально-то я был готов к этому 

от заправки до заправки 17,5-17,8 

Так как быть с Хеннеси  :)  КRUTO ?
Опубликовано

@mufon,термостат в другой теме, но менять нет смысла, можно просто стрелку передвинуть, если напрягает, можно и по научному подойти передвигая, я не стал заморачиваться, зимой тепло в машине и при -30 

Опубликовано (изменено)

Ребят, чисто в городе 18 литров это нормально

Блин! 18л/100км. :)

Морально-то я был готов к этому

от заправки до заправки 17,5-17,8

Так как быть с Хеннеси :) КRUTO ?

Они не в теме,и соответственно не в доле!

А Хеннеси ждём на Сибирской земле из братской Беларуси!

Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано

Они не в теме,и соответственно не в доле!

А Хеннеси ждём на Сибирской земле из братской Беларуси!

Кхе-кхе... Я ваааще-то в теме. И в свое время жил в Беларуси и нынче живу в Сибири... но Хеннеси предпочту Glenfiddich, например. Так что не надо приплетать мои отчеты на необкатанном авто к реальному спору. ;)

Если порыться в инете, то найдётся статья мужичка из США, он профи водитель грузовиков. И в свободное время катается на Шеви то ли Сильверадо, то ли Колорадо уже не помню. Помню, только что нормальный такой трак (пикап) типа нашей Газели, но по-более и потяжелее. И движок у него чуть ли не в 2 раза объёмнее, чем у Газели. Так вот он делился хитростями как он умудряется потреблять что-то порядка 14л/100км. Просто за счёт манеры езды. Так что нам просто надо потренироваться. :)

Опубликовано

продолжаю делать замеры по расходу. усреднять так сказать показатели, как советуют опытные форумчане ))) на данный момент 206,7 км - 41,02 л., т.е. получается 19,8 л. на 100 км - по сравнению с предыдущим замером расход увеличился (в связи с доп. прогревами)

Очень радует даже эта цифра по сравнению с тем что было! 

Опубликовано

Новый насос, довольно свежий топливный и воздушный фильтра, масло тоже свежее, заслонко чистый.

Выкатал бак, Алматы, только город - 18,5.

Откатал давеча еще один бак - 18,6

Опубликовано

Откатал давеча еще один бак - 18,6

Неплохо, а какой пробег в день?

Опубликовано (изменено)

Меньше 15 литров не получается-город,трасса-50на 50.Пробег за день примерно 60км.

92 стоит 33.60 уже-потихоньку поднимается.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Хоть бензин у меня весь на халяву,все равно каждый раз на заправке вздрагиваю,у на уже 35,30 литр.Думала о ГБО, но пока не вариант,на весь!город одна заправка,недавно сломалась,муниципалы встали))У на как всегда,цены на нефть растут,стоимость бензина растет..цены на нефть падают,цена на бензин растет..нет правды)а,справедливость где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...