Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. kurganoid

    Жизнь - штука сложная...

    Хотя я за нашу медицину и не топлю но месяц назад дорогому мне человеку сделали платную высокотехнологичную операцию в ЧК за 50килорублей. На карман апряжно но не смертельно Второй пример /с группыWA(которую здесь нельзя называть из-за короновируса либо пожизненного обнуления) Клубень, с бывшей братской, слелал операцию в Краснодаре дешевле и лучше
  3. isaenko.v

    Жизнь - штука сложная...

    Так и есть, Серёжа! Не хрен менять в этом возрасте-ни привычек, ни взглядов, ни убеждений! Доживаем как есть...
  4. kurganoid

    Жизнь - штука сложная...

    Старость средней тяжести..., или О чем говорят мужчины... К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются… Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет… Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало. Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным. В общем, диагноз – «старость средней тяжести». В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений!
  5. Сегодня
  6. isaenko.v

    Жизнь - штука сложная...

    Фаиз, я тебя ни в чем не обвиняю, ты не подумай, по циркулярам вашим как я понимаю раз врач заразился, значит сам виноват-не соблюдал меры предосторожности, хотя когда кругом зараза это очень трудно слелать. А за то что спасал людей- Респект!
  7. isaenko.v

    Жизнь - штука сложная...

    Так никто не знает как точно заражаются короновирусом, одни предположения. Я к тому, что видимо так заражались целые больницы,врачи больные ходили.
  8. Faiz

    Жизнь - штука сложная...

    Есть такое понятие как средства индивидуальной защиты, маски. Если соблюдать все меры - в них не заразить никого. Просто по 6 часов, иногда по10 часов, в СИЗ с температурой 39. Это и называется на ногах. А страховые выплаты медикам только тем кто официально госпитализировали. То есть на страховые мне претендовать не получится. Зато отделение работало без простоя.
  9. isaenko.v

    Закусочки под пьянку

    По ходу не менее 8 литров, alvisaleks маленькие не держит.
  10. Negoro

    Закусочки под пьянку

    А какой объем казана? По фото трудно понять.
  11. isaenko.v

    Жизнь - штука сложная...

    У меня вопрос, Фаиз, а как же ты на ногах переболел - заражал больных и коллег и без карантина?
  12. Борисыч МСК

    Жизнь - штука сложная...

    Все эти новости прошли через вполне официальные каналы. Слушал - видел кусками, попалось вместе перепостил. Это подтверждение того, насколько лживо мидиапространство.... Обидно, мля, но почему то не удивляет.
  13. Дядя Вова

    Закусочки под пьянку

    Рецепт подробный, мож в личку. Спасибо
  14. Настырный

    Жизнь - штука сложная...

    До тех пор, пока доступ в интернет не будет по паспорту и сетчатке глаза, порядка не будет. Пока за ложь и подтасовку фактов не будут отправлять строить трассу Якутск-Магадан, порядка не будет. Пока закон не будет работать для всех одинаково, не взирая на должности и толщину мошны - порядка не будет.
  15. Negoro

    Жизнь - штука сложная...

    https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/11 Официальная страница Минздрава РФ. Нет ни должности "Главный фармацевт", ни зама. Кристины Сомовой. В принципе, если источник Фейсбук, а доказательства - посты в ЖЖ, все становится ясно... Можно даже не читать.
  16. vadaleks

    Жизнь - штука сложная...

    Вот тоже самое, те же герои, диалоги один в один но у Соловьева)))) https://i-apteka24.ru/r/gip/arteriale/soloviev/?sid1=124abqngxtwvr42a&sid2=O&sid3=b27# это развод продавцов бадов. А тут препарат другой, но герои те же)))) https://pikabu.ru/story/moshenniki_ne_dremlyut_7367700 Все же надо проверять информацию, не стоит помогать жуликам
  17. alvisalex

    Закусочки под пьянку

    друзьям расфасую по пакетикам и за лето разлетится кило)
  18. Faiz

    Закусочки под пьянку

    1 кг специй для мяса это действительно много....
  19. Sky

    Жизнь - штука сложная...

    Борисыч, прежде, чем выкладывать подобного рода херню, мог бы, для интереса, почитать - откуда этот перепост. Ничего, что это на Украине было опубликовано??? Пиздец просто, дебилоизация населения либерастами расцвела.
  20. alvisalex

    Закусочки под пьянку

    Сегодня получил заказ. Опять переборщил) Решил взять пожевать пастилы разной а там как обычно фасовка по 1 кг. Специи для баранины, вяленые помидоры ну и самое главное афганский казан! Всё суперское!
  21. Борисыч МСК

    Жизнь - штука сложная...

    Хотите медицины? Их есть у нас... "Пенсионеры - отработанный материал, пусть мрут, их не жалко. Если не давление с сердцем, так что-то еще их убьет. Нет смысла тратить деньги на стариков!" © Зам. гл. фармацевта России Несколько дней назад в социальных сетях широко разошёлся скриншот скандального сообщения Кристины Сомовой, заместителя главного фармацевта России. После огласки, она удалила свой аккаунт в Фейсбуке. Но у нас остался скриншот ее записи, который мы демонстрируем. Полностью https://medicine-online24.ru/tt/ru/gipertonia/neokard/vremyapokajet/?sid1=A&sid2=6zgpluv40sc7uo49#
  22. alvisalex

    Фотоотчёты и просто фото

    моя внучка везде со мной, хоть на море, хоть в горы) правда только ходить начала, но по песочку уже бегает🙂
  23. Вчера
  24. Negoro

    Закусочки под пьянку

    Ну, это так, просто тезисы. Там много всяких нюансов, которые все могут испортить. По неопытности сначала взял шикарную тонкую вырезку. Она быстро усохла и стала толщиной с палец. Похоже на обрубок железного дерева. Рубил я ее туристским топориком, ножи не брали. Пересоленая, переперченная, в одном месте плесень появилась - отрубил. Шла только с большим количеством пива. Чтобы добиться желаемого, нужно самому попробовать, чтобы понять, что нужно в итоге. Ведь, у каждого свои стандарты вкуса. Если со свининой или говядиной связываться - желательно брать сразу цельный кусок свиной шеи или антрекотную часть для бастурмы. Кусок должен быть с минимумом надрезов. Перед посолом острым ножом "закругляем" и "шлифуем" заготовку - делаем ее гладкой, без надрезов, без висячих частей и пр. красивой колбасной формы. Затем рассол правильный, чтобы с сахаром - цвет мяса будет более естественным, не посереет. Солим в холоде, часто переворачиваем и отжимаем... Ну и т.д. в каждом шаге - свои важные мелочи.... Да, летом выдержать температурные режимы, чтобы приготовить большой кусок мяса - будет тяжеловато. Можно попробовать грудки птичьи. Для этого нужен только работающий холодильник. Итак. Берем куриные грудки, промываем, высушиваем бумагой или полотенцем. Берем соль крупного помола из расчета 1 столовая ложка на одну грудку. Сахар - 1 чайная ложка на одну грудку. Это главные ингредиенты. Добавляем перец черный, красный, паприку молотую (если есть - копченую, такую в средиземноморских странах делают) чеснока немного давленого. (Это все по вкусу, лучше для начала понемногу, чтобы понять свою дозу) Все перемешиваем и втираем в грудки. Затем закладываем их в контейнер и в холодильник на сутки, остатки смеси высыпаем в контейнер. Обязательно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы соль равномерно впитывалась. Через час мясо даст сок, это хорошо. Пусть вымачивается в собственном соку. Через сутки мясо достаем, протираем насухо бумагой или полотенцем. Можно вывалять опять в каких либо приправах, травах, чесноке, но это уже дело персонального вкуса, можно и без этого. Главное - не переборщить с перцем. Отжатые и сухие грудки заворачиваем в пищевую бумагу (пергамент для духовки, для упаковки продуктов - продается везде в рулончиках) плотно оборачиваем каждый кусок в 1-1.5 слоя, обвязываем ниткой, чтобы не раскрывалось и кладем в холодильник на полку-решетку, чтобы обветривалось со всех сторон. По возможности переворачиваем почаще. Не советую использовать всякие полотенца, тряпки, марлю, как часто рекомендуют в сети. Они могут дать свой неповторимый привкус, от которого у вас пропадет надолго аппетит. Только пищевая бумага! Через сутки мясо куриное можно доставать и есть. Должна быть тонкая глянцевая сухая корочка и сочная мякоть внутри. Для гурманов и тех, у кого сильная выдержка - можно прямо в бумаге или без нее подвесить мясо и довяливать при комнатной температуре на проветриваемом месте еще два-три дня.
  25. isaenko.v

    Закусочки под пьянку

    Дело в желании, Negoro я думаю живёт тоже не в хоромах, повезло в старой квартире кладовка есть. У меня к Питерцам особое отношение-это люди, которые дорожат едой и относятся к ней не как все и связано это с блокадой. Настоящий Питерец не выбросит остатки еды, к еде они все относятся с уважением, не потому что они жадные, а познали что такое голод. Я замечал это у многих моих знакомых из Питера(в основном тренеры по гребле) и это всегда вызывало у меня чувство понимания людей перенесших голод во время войны. У самого тоже привычка все доедать без остатка(видимо родители так приручили да в моем детстве и не принято было говорить, что я что то не буду есть-что дали то и ешь(если есть) не хочешь ходи голодный.
  26. Faiz

    Закусочки под пьянку

    В квартире в Зеленограде эти пункты не складываются
  27. isaenko.v

    Закусочки под пьянку

    Обязательно спрошу!
  28. isaenko.v

    Закусочки под пьянку

    Ну цены в Москве от 200,ноя их не рассматриваю, от 350 обычно, но брал за 450 палка стандарт, хотя цена в Москве тоже не показатель.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...