Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 июля выдвигаюсь в Казахстан 3400 км в один конец.Вот посмотрим что получится по расходу :blink:

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Машинка 2007 г. V6, 4.0 L. Зимой со всеми прогревами по городу 18 - 22 л/100 км., летом 14 - 16 л/100 км. По трассе летом 10.8 - 11.2 л/100 км, а вот зимой по трассе не помню...

Опубликовано

Вообще, на форумах обычно не регистрируюсь, так, почитаешь для себя чо нить... Ну на дроме для молодых отзыв чиркануть...

А у Вас как то зачитался, и как говориться, остался. С душой тут все, с теплом.

Спасибо за тепло. Диме Сусуману Сергею и всем всем...

блин. сопливо получилось ... ну не стирать же. ;)

Дамы и господа попрошу немножко о помощи.

Преамбула - живу в Паттайе, уже 7 лет. ездил на байках, от машин отвык уже, да тут больше и не надо было. Но прикупил Виоса. И прям понравилось. на днях знакомый предложил Виоса моего забрать +добой на фортюнера 10 года. 3 литра, дизель, топ (электрорегулеровка и т д).

Машинка понравилась, но, прям скажу расход настораживает...

И Вот ... я в выборе ДВС...

а теперь - вопрос в студию !

правильно ли я понимаю, что

3 литра, дизель 4 вд будет кушать примерно 10 л город, 8 л - трасса,

а 2,7 литра, бенз 2 вд, соответственно

около 15 город, 10 трасса?

доп. данные -

1. среднезимняя температура у нас равна среднегодовой, это +33 градуса.

2. говен у нас нет. А в песок на море не полезу. там и 4 вд закапываются. сам неоднократно дэбилов наблюдал...

3. если буду брать бензиновый двс- то поставлю газ - обязательно !!!

ибо лит 91 - 40 бат, а газа - 12,8.

заранее спасиба !

Опубликовано

@Дмитрий Тай, 2 вд на 2,7 наверно по трассе если ехать 80 должен кушать не больше 9, а то и 8 вообще.

Опубликовано (изменено)

Соляры,при разумном давлении на гашетку,в среднем должен кушать 8-9 л/100км.,а то и меньше.Где-то литра на три меньше приведённых Вами данных.Дизельку самая лепота по таким температурам. :good:  

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

По газу -сжиженный нефтяной Пропан-бутан-92 литра тор вместо запаски

ОборудованиеBRCИталия 4 поколение

Расход меньше17 литров. ЗО% трасса и 70- город не выходит

На прогрев уходит летом18литров на 1500 км

Зимой 18 на 500 км бензина-но тебе эта информация без надобности т/к настройка переключения на газ 42° с

Опубликовано

Точно не мерил, но у меня расход 14, 5 смешанный цикл, в основном город, и зимой примерно такой же.скорее всего это стиль вождения, но на расход я как то забил-сколько расходует, столько и лью-выше себя не прыгнешь, не могу я по трассе ехать 90 км в час, ну хотя бы 120.

Опубликовано

По своему расходу я писал, теперь повторюсь:

Зимой, необкатанный (до 1000 км) расход по городу - 26 л/100 км, за городом - 21 л/100.

После 2000 км пробега - 18,5 литров (зима).

После 4000 км пробега - 14,7 л/100 км (лето, смешанный цикл). Любимая скорость за городом - 100-120. 

Местность крайне пересеченная - Камчатка, сопки не хилые.

Опубликовано

Весь мусор перенёс во Флуд. Следующий раз буду просто удалять - уж извините. Надоедает подчищать...

Опубликовано

А я вот сегодня сравнил пробег по одометру и по GPS, оказалось что по одометру при пробеге 10 км на 700м, меньше чем по GPS  :blink:, попробую конечно еще , но чего то я в шоке :huh:

Опубликовано

Резина штатная стоит?

Да в том то и дело что штатная!  :huh:  бриджики 265/70/16 

Опубликовано

Данные от электромеханического одометра основаны на показаниях электронного измерителя числа импульсов от датчика скорости, т.е. показания прибора пропорциональны числу импульсов за единицу времени,  погрешность у них составляет порядка 5–7%.

На точность измерения влияют и такие факторы, как температура (когда воздух расширяется, диаметр колеса увеличивается и наоборот), износ покрышки, давление в шинах и т. д.

Так что, все в ТУ ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет !!!Сгонял в отпуск на Капчагай  Республика Казахстан.В одну сторону 3400 км .Общий пробег за 20 дней  8495,2.Выяснил точно что при скорости 90 км в час расход 10,1 литра на 100 км при скорости от 110 до 150 км в час расход от 11,7 до 12,9 л на 100 км .Все заправки под завязку каждая заправка записана .Бензин 92  калеблится от ниже евро 2 в Казахстане по цене 21,62(115 тенге) за литр и до евро 5 на газпромнефть и рос нефть по цене 33,4руб за литр у нас в Иркутской области

Опубликовано (изменено)

Всем привет !!!Сгонял в отпуск на Капчагай  Республика Казахстан.В одну сторону 3400 км .

Фигасе сгонял! От меня 70 км, а я так и не сгонял с начала лета. :(

Я отъездил свой первый полный бак. По реультатам замеров 17,7 по городу. Но жара, часто пользовал кондишин. Кроме этого экспериментировал с разгоном тягой и т.д. Вот видимо и выше расход чем надо.

п.с. за этот потраченный вами бензин, наверное в Анталью можно слетать ;)

Изменено пользователем Сириус
Опубликовано

Фигасе сгонял! От меня 70 км, а я так и не сгонял с начала лета. :(

Я отъездил свой первый полный бак. По реультатам замеров 17,7 по городу. Но жара, часто пользовал кондишин. Кроме этого экспериментировал с разгоном тягой и т.д. Вот видимо и выше расход чем надо.

п.с. за этот потраченный вами бензин, наверное в Анталью можно слетать ;)

Это не выше, это норм расход для нашего бензина, зимой под 20-22 будет.

Опубликовано (изменено)

У меня сейчас средний расход от 11л до 12,5л по МК,в зависимости от условий передвижения. Бензин АИ-92 Газпромнефть...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Мы завидуем вашему топливу (ЕВРО 4) у нас и на евро 2 то не тянет, на аи95 расход существенно ниже, но 12,5 это только трасса!  :)

Опубликовано

Мы завидуем вашему топливу (ЕВРО 4) у нас и на евро 2 то не тянет, на аи95 расход существенно ниже, но 12,5 это только трасса!  :)

Кстати, рядом с Карсити вроде как Газпромнефть заправочка, говорят там хорошее топливо.

Опубликовано

Кстати, рядом с Карсити вроде как Газпромнефть заправочка, говорят там хорошее топливо.

да думаю то же бодяжат,но не заправлялся сказать ни чего не могу, у меня карта Sinoil, эти хоть честно наливают, проверял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...