Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лью газ общий расход 64л на 400 км = 16л на 100 км. 16 руб/литр

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как купил - сразу поменял арабский термостат (82С) на европейский - 88С. И как только температура на улице ушла в отрицательные значения, сразу поставил картонку, закрыв ВЕСЬ радиатор. Езжу так уже почти 3 недели. перегрева нет абсолютно.

Добрый день. Приобрел 5 дней назад Фортунер, сегодня поехал ставить на учет и заметил, что стрелка температуры не      поднялась выше четверти шкалы. Машина с Эмиратов, пробег 10 тыс. Патрубки к радиатору теплые, понятно, что термостат открыт и  жидкость идет по большому кругу. Посмотрел каталоги автомобилей где стоит двигатель 2TR-FE, везде стоит термостат на 82 град. , вы поставили на 88 град.,т.е. повысили тепловой режим двигателя. Вопрос: допускает повышение температуры данная конструкция ДВС ? На данный момент прошло 2 года. Каковы результаты эксплуатации ?

Опубликовано

Добрый день. Приобрел 5 дней назад Фортунер, сегодня поехал ставить на учет и заметил, что стрелка температуры не      поднялась выше четверти шкалы. Машина с Эмиратов, пробег 10 тыс. Патрубки к радиатору теплые, понятно, что термостат открыт и  жидкость идет по большому кругу. Посмотрел каталоги автомобилей где стоит двигатель 2TR-FE, везде стоит термостат на 82 град. , вы поставили на 88 град.,т.е. повысили тепловой режим двигателя. Вопрос: допускает повышение температуры данная конструкция ДВС ? На данный момент прошло 2 года. Каковы результаты эксплуатации ?

коллега, за стрелку уже терли - четверть шкалы - это ее рабочее положение

найдите обсуждение, почитайте

касаемо термостата - да тут практически все его поменяли, многие и муфту вентилятора махнули на Прадовскую (тема есть, читайте)

полет нормальный

• 2 недели спустя...
Опубликовано

смотался в Кемерово и обратно, примерно 270 км в одну сторону

шайтан-калькулятор (БК) кажет средний расход (без большого города, чисто трасса + обгоны, населенные пункты по дороге и т.д.)

туда средняя скорость 95 км/ч, расход 12.3 литра

обратно средняя скорость 90 км/ч, расход 11.9 литра

Опубликовано

шайтан-калькулятор (БК) кажет средний расход (без большого города, чисто трасса + обгоны, населенные пункты по дороге и т.д.)

Врёт зтот БК всегда

Опубликовано

Врёт зтот БК всегда

по заправкам примерно так и вышло (точно не считал, но навскидку 12-13 л/100 км)

Опубликовано

по заправкам примерно так и вышло (точно не считал, но навскидку 12-13 л/100 км)

По зиме мотался на дальняк, 100 - 110 км/ч и расход вышел 12 - 12,5 л/100 км по калькулятору

Опубликовано

Летом м

По зиме мотался на дальняк, 100 - 110 км/ч и расход вышел 12 - 12,5 л/100 км по калькулятору

летом мотался- была такая же цифиь-заправлялся под горловину
Опубликовано

Летом млетом мотался- была такая же цифиь-заправлялся под горловину

а на трассе - какая резница, зима/лето ... пофиг практически

Опубликовано

Вы как ездите, с тапкой в пол? :D  Никогда еще такого расхода не было, даже при "дурной" езде.

Опубликовано

Вы как ездите, с тапкой в пол?   Никогда еще такого расхода не было, даже при "дурной" езде.

Вот ты, Дим, с такими суждениями мне тёщеньку напоминаешь-там куда ни кинься уусё лучше-даже вода мокрее!

Опубликовано

Вы как ездите, с тапкой в пол? :D  Никогда еще такого расхода не было, даже при "дурной" езде.

В декабре прошлого года на Новогоднии празд. к матушке за 22 ч. доехал, с растоянием почти в две тысчи километров. Больше так стараюсь не делать.

Опубликовано

Вот ты, Дим, с такими суждениями мне тёщеньку напоминаешь-там куда ни кинься уусё лучше-даже вода мокрее!

Хошь файлик скину с пробегом - заправками? Не весь сохранился, но за пол-года точно есть.

Опубликовано

У жинки на работе е нудный начальник автомотизаторов , ратующий за економию, и всех задолбавший Фольксвагеном-Гольф.

На всю херь Татьяна отвечает-еслиб у Серёги (я) были деньги ездила бы на ТЛК200 и пох...скоко он бензина жрёть!

Опубликовано

Спор то о чем? Заявленный расход много или мало? Каждые выходные уезжаю из города. Чисто пообедать. В одну сторону пол дня, обед где нибудь на трассе в кафе или в лесочке. Потом обратно.
Заметил, что расход даже на трассе изменчив и зависит от многих факторов. Разница (ударение на "и") на 2-4 литра. А главные факторы это:

1. Настроение.

2. Где сидит жена.

Опубликовано

Расход по трассе летом при 90-100 км/ч  ~10 литров. Если 120-130 км, то около 12 литров. Неоднократно считал при поездках на дальняк. В городе получается около 14 литров.

Зимой расход в морозы в городе до 25 л. с прогревами. Сейчас упал ниже 15 литров. 

Опубликовано

Расход по трассе летом при 90-100 км/ч  ~10 литров. Если 120-130 км, то около 12 литров. Неоднократно считал при поездках на дальняк. В городе получается около 14 литров.

Зимой расход в морозы в городе до 25 л. с прогревами. Сейчас упал ниже 15 литров. 

ну гдето так же и у меня выходит

в городе зависит от пробок весьма, от 13 до 16

по зиме, с Вебастой - дык вроде более 22х не выходило, но это достаточно грубо

Опубликовано

Я считаю точно - от "отсечки" до "отсечки" на одном пистолете. Да и вебасты у меня нет...

Опубликовано

Да ладно. Или у меня жрёт как бык помои, или ещё что то.

Опубликовано

ну гдето так же и у меня выходит

в городе зависит от пробок весьма, от 13 до 16

Уже ближе :)

Опубликовано

Значит я чего то не понимаю.У меня расход поменялся зимой после того как зимние шины поставила и все..13л,всю зиму,по барабану температура,картонка,одеяло..13 и все.При прогреве в обед +0,5л в день.Считаю от заправки до заправки,обычно 67 л(стараюсь заправляться сразу после индикации,не люблю ездить на остатках)Заливаю всегда до полного.Летом будет 11,5,так в прошлом году во всяком случае было,сейчас пока не знаю,недавно переобулась.Как получается 10л?!Я уже по всякому пробовала и быстро и медленно)))))Моему парню(Форту)все фиолетово)))Хотя,может гравийка съедает?У меня участок дороги есть,не дорога,а слалом какой то,но вроде не длинный..

Опубликовано

Значит я чего то не понимаю.У меня расход поменялся зимой после того как зимние шины поставила и все..13л,всю зиму,по барабану температура,картонка,одеяло..13 и все.При прогреве в обед +0,5л в день.Считаю от заправки до заправки,обычно 67 л(стараюсь заправляться сразу после индикации,не люблю ездить на остатках)Заливаю всегда до полного.Летом будет 11,5,так в прошлом году во всяком случае было,сейчас пока не знаю,недавно переобулась.Как получается 10л?!Я уже по всякому пробовала и быстро и медленно)))))Моему парню(Форту)все фиолетово)))Хотя,может гравийка съедает?У меня участок дороги есть,не дорога,а слалом какой то,но вроде не длинный..

да вы не парьтесь ... 13 л при смешаном цикле - это нормально

Опубликовано

У Вас тут бензин хороший)  Недавно заправился.... 32 литра по трассе на 100 км.  Вот это присадки ))

Думал кирдык машине. Оказалась такая заправка.

Опубликовано

@Celeron,Были в наших краях? У нас осторожнее надо заправки выбирать,у меня генеральный после одной такой заправки зимой,в -45 встал на трассе,форсунки все под замену,без работы 80 тыс рб поездочка встала,плюс эвакуатор за фиг знает сколько км,да поехал в легких ботиночках так,что еще и стационар посетил,по причине воспаления легких.А,чек не сохранил..У меня очень уж руки чесались наказать заправку,но увы не вышло..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Откатал бак по городским пробкам, из центра практически не вылазил и не стеснялся давить в пол, использовать обочины и всевозможные места объезда, т.к. много куда надо было успеть - цейтнот короче) Кондиционер сзади на максимум, впереди на 1-2. Заправился как обычно, до отсечки. Расход 16,8 л. - второй раз за 3,5 года, когда мне удалось достигнуть почти 17 л., большего расхода, как ни стараюсь, не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...