Сергей К Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Володя а они что нибудь про модель БК предварительно говорили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Завтра к 10,00 еду к ним. Надеюсь окончательный вердикт вынесут... Володя, если что, пожалуйста, не забудь про это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну как съездил ? Ждем инфы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Все нормально! Прибор работает как положено Ждите прошивку на сайте мультитроникса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Все нормально! Прибор работает как положено Ждите прошивку на сайте мультитроникса. А какую модель тестили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Номер точно не помню, но это не важно. Скоро они прошивку выложат на сайте, можно покупать любой прибор и обновлять прошивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Номер точно не помню, но это не важно. Скоро они прошивку выложат на сайте, можно покупать любой прибор и обновлять прошивку. во ***как совершенствуются, и ни каких рекомендаций по приборат, т.е бери любой подключай к компу и будет счастье молодцом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) во ***как совершенствуются, и ни каких рекомендаций по приборат, т.е бери любой подключай к компу и будет счастье молодцом Они должны вроде еще и ОБД кабель прислать, у нас же считываются коды с разъема по хитрому наверное в покупаемых прошива уже должна быть установлена, а вот старые можно перепрошить, но думаю что кабель надо докупать будет. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 у нас же считываются коды с разъема по хитрому не по хитрому а своей прогой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Они должны вроде еще и ОБД кабель прислать, Не, кабель стандартный, то что в комплекте идет. Просто протокол переписали по новому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 огромный респект первопроходцам, вот и я воткнул БК все работает и радует глаз теперь о грустном ... умудрился ничего не сломать, наверное потому, что ставил профессионал ... но! грустно не это ... в силу чего мой электрик передает огромный привет коллеге v.p. за его мануал "Как подключить бортовой компьютер на автомобиль до 2011 года выпуска." на шаманские пляски с бубном (и матами!) потрачено без малого три часа дело в следующем: коллега v.p. в своем мануале (пост номер 348 стр. 18 данной темы) в частности пишет 4 - приборная панель, C11, пин 125 - приборная панель, C11, пин 13 В разъеме C11 приборной панели нет пинов, как раз там, откуда мы берем сигналы с тахометра. так вот, с разьема С11, пины 12 и 13 сигнала нет! о чем коллега v.p. совершенно правильно и говорит в посте номер 325 стр. 17 данной же темы, т.е. на страницу раньше "Не с того разъема данные брали ...Данные берутся с маленького разъема C10 - 12 и 13 ножки.На моей машине там даже пинов не было, пришлось подобрать похожие." абсолютно верно, именно что не разьем С11, а разьем С10, пины 12 и 13! вот где собака порылась! коллега v.p., ошибка попала в ФАК, что может существенно огорчить последователей с ДОрестайлом, и доставить им немало неприятных минут, как это и случилось со мной еще далее нумерация пинов разьема A23, вернее - картинка, что приведена в мануале, не совсем верна т.е. верна, но это вид не со стороны проводов, а со стороны пинов, что вносит путанницу для специалиста нормально приводить нумерацию при виде со стороны проводов, как это было сделано коллегой shot в посте 275 стр. 14 данной же темы (см. картинку) искренне ваш ЛеРой mr.kalinihta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Замечательное дополнение ! Надо внести поправку а фак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Замечательное дополнение ! Надо внести поправку а фак! это блин критическое, я бы сказал, дополнение! три часа потеряли (хнык) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 это блин критическое, я бы сказал, дополнение! три часа потеряли (хнык) Печально, но получается что и мне тогда установиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Печально, но получается что и мне тогда установиться? скорее всего но уверенности нема, вот в чем засада по сути, все стандартно, как и у меня (всякие там ремни, подстветки и т.д.), за исключением именно сигнала с C10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 чет я не понял -по ходу на данном рисунке разъёма нумерация с право на лево-это и есть со стороны проводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 чет я не понял -по ходу на данном рисунке разъёма нумерация с право на лево-это и есть со стороны проводов. это на твоем рисунке ... т.е. я сюда твой и скопировал а у v.p. в мануале картинка с нумерацией слева на право, т.е. вид с пинов из-за чего и возникает путаница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Данные берутся с маленького разъема C10 - 12 и 13 ножки. На моей машине там даже пинов не было, пришлось подобрать похожие." Маленький разъем это С11, он стоит справа за приборной панелью. Вот все согласно этой схеме - C11(В). А нумерацию я брал согласно электронного мануала. Прилагаю изображение всех трех разъемов: mr.kalinihta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Маленький разъем это С11, он стоит справа за приборной панелью. Вот все согласно этой схеме - C11(В). А нумерацию я брал согласно электронного мануала. Прилагаю изображение всех трех разъемов: БК A23.png разъем C10.jpg разъем C11.jpg да мне то че ... я поставил уже людей жалко на приведенной схеме в зеленом прямоугольничке стоит С10(А) и С11(В) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 т.е. вид с пинов из-за чего и возникает путаница да да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 да мне то че ... я поставил уже людей жалко на приведенной схеме в зеленом прямоугольничке стоит С10(А) и С11(В) Так что неправильно то, я не пойму! Берем сигналы с разъема С11 (маленького), с С10 вообще ничего не берем. Я так и написал в своем посте. По поводу распиновки разъемов. Можем вам и удобно считать со стороны проводов, но по правильному со стороны пинов. Так указано в мануале и электронных схемах. Поэтому я так и привел. (Так пронумеровано даже на самом разъеме, если возьмете лупу и посмотрите на разъем, то там промаркирован 1 и последний пин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 то там промаркирован 1 и последний пин) зовсим верно, поентому и путаются, на раазъеме со стороны пинов с лева на право, а в оборудовании с право на лево и со стороны проводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Так что неправильно то, я не пойму! Берем сигналы с разъема С11 (маленького), с С10 вообще ничего не берем. Я так и написал в своем посте. По поводу распиновки разъемов. Можем вам и удобно считать со стороны проводов, но по правильному со стороны пинов. Так указано в мануале и электронных схемах. Поэтому я так и привел. (Так пронумеровано даже на самом разъеме, если возьмете лупу и посмотрите на разъем, то там промаркирован 1 и последний пин) присмотритесь к схеме (зеленый прямоугольник) там ясно нарисовано (написано), что основной сигнал на комп берется именно с С10 (А) с С10 еще несколько сигналов, но ваш электрик нашел изящное решение, и тянуться к С10 необходимости не стало, кроме как сиганлов на 4-й и 5-й пины БК пины 12 и 13 на С11 - с них сигнала нет, искомый сигнал идет с пинов 12 и 13 разьема С10 вы сами пишете об этом в каменте 325, после решения проблемы с прочерками на дисплее а в мануале забываете об этом, и указываете как источник сигнала С11, пины 12 и 13 я, к сожалению, ориентировался именно на ваш мануал, пост номер 348 вернее, к сожалению - именно в этом вопросе, в остальном он очень помог после почти 3-х часов пребывания в непонятках (работало все, кроме расхода/остатка топлива) начали читать всю тему, наткнулись на ваш пост номер 325, и проблема решилась в 2 минуты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 зовсим верно, поентому и путаются, на раазъеме со стороны пинов с лева на право, а в оборудовании с право на лево и со стороны проводов. об этом и я, собственно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 присмотритесь к схеме (зеленый прямоугольник) там ясно нарисовано (написано), что основной сигнал на комп берется именно с С10 (А) Не пойму все-равно. Сигнал берется с разъема С11 (обвел прямоугольниками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.