Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знал.

Просто хотел воткнуть именно такие зеркала с подогревами. Но зная, что на новый Фортунер ни с дорестайла ни с нового Хайлюкса без переделок зеркала не встают (форумчане здесь писали об этом) задал продавцу вопрос, точно ли встанут на новый Фортунер. Получил ответ: "Sorry, fits on TOYOTA FORTUNER MK1 Facelifted 2008 model only, 2013 model don't fit on." Задал вопрос, может просто у него нет, а завод выпускает. Получил ответ: "Sorry, we ask our factory, they said now they don't have the model now." :( 

Опубликовано

Просто хотел воткнуть именно такие зеркала с подогревами. Но зная, что на новый Фортунер ни с дорестайла ни с нового Хайлюкса без переделок зеркала не встают (форумчане здесь писали об этом) задал продавцу вопрос, точно ли встанут на новый Фортунер. Получил ответ: "Sorry, fits on TOYOTA FORTUNER MK1 Facelifted 2008 model only, 2013 model don't fit on." Задал вопрос, может просто у него нет, а завод выпускает. Получил ответ: "Sorry, we ask our factory, they said now they don't have the model now." :( 

практически та же история, с той лишь разницей, что я-то искал именно на фейслифт

продаван ответил почти слово-в-слово

Опубликовано

Стесняюсь спросить, а как они подогревать будут? Или это от завихрения снега и чтоб на зеркало не налипало? 

Подогревать они конечно не будут )) Но как сказал Сергей К, за отсутствием влаги, в теории, будет нечего отогревать.

Опубликовано

Подогревать они конечно не будут )) Но как сказал Сергей К, за отсутствием влаги, в теории, будет нечего отогревать.

Ага, надо еще развить теорию: что по законам аэродинамики под крылом возникает зона пониженного давления в условиях которой температура испарения понижается, что благоприятно сказывается на оттаивание зеркала при быстром движении.   

Вона как я выдал... даже сам не могу поверить :D

Опубликовано

Ага, надо еще развить теорию: что по законам аэродинамики под крылом возникает зона пониженного давления в условиях которой температура испарения понижается, что благоприятно сказывается на оттаивание зеркала при быстром движении.   

Вона как я выдал... даже сам не могу поверить :D

Да вы подогрев то включаете раз в сутки , с утра ,а были бы козырьки не обмерзали бы зеркала, проверено, еще когда то на ауди С4, приклеил козырьки, и совсем подогревами зеркал перестал пользоваться, хотя там и зеркала в 2 раза меньше особенно правое  :blink:

Опубликовано

Надо объединить, и козырьки и подогрев будет и тепло и симпатёво!   :D

Я про это написал,но почему то не отправилось сразу же.Мне кажется козырек с подогревом вместе будет хорошо и лт грязи и от дождя-снега.

Вот и Ваше ноу-хау.Осталось узнать как козырьки устанавливать,где и почем их брать.

Опубликовано (изменено)

К стати стесняюсь спросить, а где брали козырьки и почем?  :rolleyes:

Заказал на Алиэксперсс, вместе с доставкой до родной почты, пара обошлась 3.99$ Крепятся на двустороннем скотче в течение пары минут. Имеются чёрный и прозрачный варианты, взял чёрный т.к. гармонируют с моим белым фортиком и чёрными его ветровиками (см. фото).

п.с. вот ссыль кстати

Изменено пользователем v.p.
Опубликовано

Я устанавливал подогрев сам подключив обогреватели, по инструкциям, которые уже имелись на сайте.

Поскольку сам ранее никогда не лез в автоэлектрику, привлек брата. В двоем довольно быстро все подключили.

Все работало отлично, но через 1 месяц перестал работать обогрев левого зеркала. Разбираться и разбирать все было как то не досуг, да и потребности особой не было. В итоге решил все исправить лишь недавно. Проблему нашел быстро, сняв обшивку двери. Один из проводов был разорван. Не перетерт, а как будто перекушен. Решил нарастить и соединить все вновь, погрешив на невнимательность при установке. Подумал, что пропустил провод внутри рамки опускающегося бокового стекла. Все соединил и решил посмотреть, что еще может цепляться за висящие свободно провода. И тут обнаружил истиную причину. Оказывается, что при закрытии двери петля-направляющая внутри корпуса двери выступает на 5 см. и т.к. имеет на конце якореобразный хвост, то этим хвостом цепляет все, что оказывается рядом. В итоге висящий провод был зажат и при полном открывании двери был перекушен петлей. Как понимаю это был минус , поэтому замыкания не произошло. В итоге просверлил дополнительно отверстие и пустил провода снаружи корпуса двери, т.е. непосредственно под обшивкой. Мудрость не велика, но может пригодиться тем, кто делает подогрев самостоятельно, не имея достаточного опыта.

Опубликовано

А по поводу козырька, считаю, что это хорошо может работать лишь в комплекте с подогревом, т.к. большинство случаев, необходимости очистки зеркала отналеди и влаги происходит, когда ты заводишь машину после стоянки, и на ней осевший иней. А возникновение наледи на зеркале во время поездки - один/два случая из 10.

Опубликовано

Я устанавливал подогрев сам подключив обогреватели, по инструкциям, которые уже имелись на сайте.

Поскольку сам ранее никогда не лез в автоэлектрику, привлек брата. В двоем довольно быстро все подключили.

Все работало отлично, но через 1 месяц перестал работать обогрев левого зеркала. Разбираться и разбирать все было как то не досуг, да и потребности особой не было. В итоге решил все исправить лишь недавно. Проблему нашел быстро, сняв обшивку двери. Один из проводов был разорван. Не перетерт, а как будто перекушен. Решил нарастить и соединить все вновь, погрешив на невнимательность при установке. Подумал, что пропустил провод внутри рамки опускающегося бокового стекла. Все соединил и решил посмотреть, что еще может цепляться за висящие свободно провода. И тут обнаружил истиную причину. Оказывается, что при закрытии двери петля-направляющая внутри корпуса двери выступает на 5 см. и т.к. имеет на конце якореобразный хвост, то этим хвостом цепляет все, что оказывается рядом. В итоге висящий провод был зажат и при полном открывании двери был перекушен петлей. Как понимаю это был минус , поэтому замыкания не произошло. В итоге просверлил дополнительно отверстие и пустил провода снаружи корпуса двери, т.е. непосредственно под обшивкой. Мудрость не велика, но может пригодиться тем, кто делает подогрев самостоятельно, не имея достаточного опыта.

Провода нужно было привязать к штатному жгуту двери...

Опубликовано

На Али видел, как крепятся знаю, думал где то у нас в Какрсити есть, спасибо ;)

Вот кстати не замечал там. Мне удобнее такие мелочи заказывать и не париться с поисками. А на карсити крайний раз искал подогревы так и не нашел...
Опубликовано

А на карсити крайний раз искал подогревы так и не нашел...

На Карсити, совсем не вопрос, 1 500 таньга за шт. Брал в августе, как бы не сезон для зимнего товара, но их там было валом.

Опубликовано

На Карсити, совсем не вопрос, 1 500 таньга за шт. Брал в августе, как бы не сезон для зимнего товара, но их там было валом.

В июле ещё смотрел значит не судьба была )) За 1500 я бы взял, они я так понимаю универсальные? С кнопкой продавали?

Опубликовано

В июле ещё смотрел значит не судьба была )) За 1500 я бы взял, они я так понимаю универсальные? С кнопкой продавали?

Неа, без кнопки, только сами элементы нагрева. Можно сказать что они универсальные, по форме практически все одинаковые, только габаритные размеры разные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весной Борисыч позвал на рынок в Южный порт меня и Виталика Ovp.Ходили чего то покупали .смотрели-но не мы с Виталием,а Борисыч.Все взяли-Борисыч говорит-все сделаю и поставим.Прошло время-лето-все заняты дачами и т.д.,созвонились с Борисычем-он :я все сделал,можно ставить.Я думаю

чего ставить-уже и забыл.Оказывается тогда мы покупали выключатель обогрева зеркал и заднего стекла.

На прошлой неделе встретились с ним-усилители дуги заднего бампера сделал мне и отдает эту киргуду:поставишь сам-там все просто,под бардачком.

Как бардачок снять я знаю-посмотрел там внутри-если я че выдерну машине кирдык.Позвонил Борисычу-говорю:написано тут не по русски-нехрен лезть,если не понимаешь здесь ничего.Он популярно мне объяснил-что вытащить,что вставить,куда чего прикрутить и попробовать проверить.Благодаря опять же Борисычу теперь у меня обогрев через 10 минут выключается (настроек там много).Вещь нужная-летом рано утром включу обогрев от росы и забываю.

Опубликовано

мне Борисыч тоже такую штучку прикупил ... ну я на 20 минут настроил, на всякий случай

Опубликовано

И что эта за штучка? 

Ну вот,наконец-то соорудил переходник с вкряченным тудым таймером http://asrc.ru/LTR-2.htm .При наличии ентой штуки отпадает необходимость залезать в монтаж авто.Переходник http://ashulgin.weba...product/perehodhttp://asrc.ru/LTR-2.htm,Работы заключаются в разрезании одного повода согласно схеме,присоединению провода"масса",подсоединению проводов к обогреву зеркал(они получаются параллельно обогреву заднего стекла),дополнительно выведены провода на индикацию работы обогрева,тк лампа на кнопке информирует только о её нажатии. Из блока предохранителей под бардачком извлекается штатное голубое реле и вместо него ставится переходник с таймером и стандартным реле на 40/30А.Сей таймер без проблем програмируется в нужные режимы.На рисунках показаны колодки, кудым вставляются реле,на самих реле уже есть нумерация контактов.

Прикрепленные изображения
  • DSCN0226.JPG
  •  
  • DSCN0225.JPG
Опубликовано

тоже порыл в городе- нету, нашел только на 10-ку обогревы, но там спиралька редкая какая-то и размер не айс- придется в сети заказывать. 

коллеги, а обогрев дворников кто-нибудь ставил?

Опубликовано

тоже порыл в городе- нету, нашел только на 10-ку обогревы, но там спиралька редкая какая-то и размер не айс- придется в сети заказывать. 

коллеги, а обогрев дворников кто-нибудь ставил?

http://www.autodevice-nn.ru/aksessuari/avtomobilnie_shhetki_dvorniki

http://www.dopoff.ru/shop/external/catalogcatalog.aspx?catstructure_id=1468522

http://66tuning.ru/goods/Дворники-с-обогревом-BURNER

ну и т.д.

Опубликовано

вариант... но провода на рычаге дворника все наружу, как-то не по фен-шую... а как они зимой на практике- работают без проблем?

Опубликовано

вариант... но провода на рычаге дворника все наружу, как-то не по фен-шую... а как они зимой на практике- работают без проблем?

не знаю, я не ставил ... ставил Владимир из Новокузнецка, но его что-то давно на форуме не видно

Опубликовано

ну вот и я с подогревом зеркал :) не стал заказывать, поставил от десятки, так как погода в минус ушла. по размеру меньше, но греет хорошо.

заодно сделал шумку дверей (приятно правильные по звуку и весу стали) и убрал висящие провода от арабского тюнинга.

да, еще резину сегодня поменял, так что наслаждаюсь по полной- то резко торможу, то обогрев включу, то дверями хлопаю- кайф! :)

Опубликовано

Вообще может как то по принципу обогрева заднего стекла-нитки внутри в районе щеток.На Авенсисе обогревалось стекло лобовое внизу-удобная весчь.

Опубликовано

Вообще может как то по принципу обогрева заднего стекла-нитки внутри в районе щеток.На Авенсисе обогревалось стекло лобовое внизу-удобная весчь.

есть такие наклейки ... тока редкость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...