shot Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Добрался я все таки до панели. Как оказалось, диод SMD у меня присутствует, но всё равно не светится. Полдня провозился и решил забить. на входе с ножки обычно ставится ограничительный резистор или перемычка , а сам резистор возле светодиода- вот и не светится. Цитата
v.p. Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Табло горит и работают установки чувствительности педали газа 0..9. Но реакции на рычажок нет. Попробую завтра засветло проверить s13 Как решил проблему? В разъеме s13 было дело? Цитата
shot Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 В разъеме s13 было дело он здесь не причем Цитата
DJAndre Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Как решил проблему? В разъеме s13 было дело? Да, напутал с S13. Цитата
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Занимался вчера и сегодня установкой круиза. Почему-то не работает. Подсоединил как по схеме: 3 провода - красный, желтый и черный. Сам круиз включается при нажатии на рычажок (кнопка on/off), загорается точка в правом нижнем углу индикатора, но держать скорость не хочет. Разгоняюсь до 50-60 км/ч, рычажок вниз, но скорость не держит. При этом кратковременно загорается индекс "С" на дисплее круиза и гаснет через секунду. Такое впечатление, что нет информации о скорости, хотя провод желтый прозвонил, контакт есть. Цитата
Сергей К Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Занимался вчера и сегодня установкой круиза. Почему-то не работает. Подсоединил как по схеме: 3 провода - красный, желтый и черный. Сам круиз включается при нажатии на рычажок (кнопка on/off), загорается точка в правом нижнем углу индикатора, но держать скорость не хочет. Разгоняюсь до 50-60 км/ч, рычажок вниз, но скорость не держит. При этом кратковременно загорается индекс "С" на дисплее круиза и гаснет через секунду. Такое впечатление, что нет информации о скорости, хотя провод желтый прозвонил, контакт есть. Володя а ты с торца рычажок включаешь? И обучил ли круиз? И проверь подключение к тормозу пост 363 shot Все работает, тайцы не правильно нарисовали в описании или я не правильно понял(вроде электрик и схемы умею читать. Значится так: Используется черный,красный и желтый провод, зеленый если в коробке подключен то тоже можно(проверять надо, пишут что опция , хотя он присутствует). Делаем как на рисунках и схемах. настройка и управление как в инструкции. Прикрепленные изображения mr.kalinihta 1 Цитата
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Да, включаю с торца рычажка круиз-контроля. Контрольная точка на дисплее загорается. Подключил красный провод согласно схеме shot Напряжение +12В появляется при нажатии на тормоз. Еще заметил такую странность, что работает только при режиме "0". При всех остальных режимах "1" - "9" как на холостом ходу. Хотя должно быть наоборот Цитата
Сергей К Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Да, включаю с торца рычажка круиз-контроля. Контрольная точка на дисплее загорается. Подключил красный провод согласно схеме shot Напряжение +12В появляется при нажатии на тормоз. Еще заметил такую странность, что работает только при режиме "0". При всех остальных режимах "1" - "9" как на холостом ходу. Хотя должно быть наоборот Думаю ошибся в разъеме Цитата
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Судя по рисунку, вроде на 4 контакт подсоединяется желтый провод?? Я на 5 подсоединял, как по схеме. Завтра попробую переподключить. Цитата
Сергей К Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Судя по рисунку, вроде на 4 контакт подсоединяется желтый провод?? Я на 5 подсоединял, как по схеме. Завтра попробую переподключить. Подкинь по цвету на сиреневый с голубыми полосками , как на фото. Цитата
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я впаял резюк на 390 Ом. Светодиод взял из SMD ленты ( 3В, 10-20 мА ), коих продается навалом. Выглядит на плате и светит как родной. Резюк впаивается там где приходит нога в резъем С10.У меня светодиод стоит, и резюк вроде впаян, но индикатор на приборной панели не горит. Померил напряжение на зеленом проводе, выдает какие жалкие 0,03 В при включении круиза Я так думаю, там 12В должно быть? Вообще как-то странно блок круиза себя ведет. Все никак не могу настроить. После каждой настойки ведет себя по разному Хочу отсоединить все провода и попробовать хотя бы в режиме джеттера, а то может сам блок не рабочий! Цитата
shot Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 чет не так сделал, как у меня было-провод на тормоз не правильно подключил. круиз включается при 40 км/ч, про настройку не забыл но индикатор на приборной панели не горит. а диод есть?, все еще раз после пива пройдись иногда помогает и 100гр Цитата
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Пиво обязательно, я итак не тороплюсь - 3-й день с разобранной панелью езжу В-общем ситуация сейчас такая: 1. Провода все подсоединил правильно - проверил, прозвонил. 2. Настраиваю блок так: - вкл. зажигание - нажимаю кнопку "set", пока не загорится символ "L" - еще 1 раз нажимаю, загорается "H" - нажимаю и держу нажатой педаль тормоза - нажимаю 1 раз "set" - только потом отпускаю педаль - выключаю зажигание Результат таков: - нажимаю кнопку "on/off" в торце рычажка круиза, загорается точка внизу экрана, причем это можно сделать на любой скорости и даже на месте. - разгоняюсь до 40 км/ч, снимаю ногу с педали газа, рычажок круиза вниз - кратковременно загорается сомвол "С" и тут же гаснет. Скорость, естественно, не держит. - если не снимать ногу с педали газа, то символ "С" горит, но машина перестает реагировать на педаль, как будто на холостом ходу едишь. Снимаю и тут же опять ногу на педаль, и все подхватывает и управляется, но "С" гаснет и круиз опять в отключке. Цитата
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает Цитата
kurganoid Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает Ну всё ! У всех отлегло! Шли на ЛС адресок-где заказывал-будем ставить! Цитата
shot Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает так я не понял как на педаль тормазя ну братан-я такого не ожидал видать Жара Цитата
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Да..., сам от себя такого не ожидал 3 дня дурью маялся Цитата
v.p. Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Мало еще прокатился, только с работы домой - 2 км. Сейчас к друзьям на дачу стартую, вот и проверим Цитата
DJAndre Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Ребят, ну подскажите какую ещё перемычку впаять? В разъём С10 зеленый провод завел, точно, как на фотке. Диод на плате есть, резюки рядом с ним есть. НЕ ГОРИТ ЗАРАЗА. mr.kalinihta 1 Цитата
shot Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 гдето цепь разорвана, пройди по плате , через "зеленый" вкл. минус, на сикоко я понял Я не подключал этот светодиод, достаточно и точки на КК Цитата
v.p. Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 через "зеленый" вкл. минус, на сикоко я понял похоже, что так. Я мерил напряжение на зеленом проводе, при выключенном круизе никакого напряжения не появляется (ожидаемые +12В). Скорее всего там через открытый коллектор на землю сажает. Можно поэксперементировать пока без приборной панели. Взять отдельно светодиод и резистор (или кусочек ленты светодиодной на 3 светодиода) и попробовать на зеленый провод подключить. Цитата
shot Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 @uu4jom, он уже описывал, судя по схеме на светодиоды приходит + Комбинация приборов.pdf Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.