shot Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Добрался я все таки до панели. Как оказалось, диод SMD у меня присутствует, но всё равно не светится. Полдня провозился и решил забить. на входе с ножки обычно ставится ограничительный резистор или перемычка , а сам резистор возле светодиода- вот и не светится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Табло горит и работают установки чувствительности педали газа 0..9. Но реакции на рычажок нет. Попробую завтра засветло проверить s13 Как решил проблему? В разъеме s13 было дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 В разъеме s13 было дело он здесь не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Как решил проблему? В разъеме s13 было дело? Да, напутал с S13. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Занимался вчера и сегодня установкой круиза. Почему-то не работает. Подсоединил как по схеме: 3 провода - красный, желтый и черный. Сам круиз включается при нажатии на рычажок (кнопка on/off), загорается точка в правом нижнем углу индикатора, но держать скорость не хочет. Разгоняюсь до 50-60 км/ч, рычажок вниз, но скорость не держит. При этом кратковременно загорается индекс "С" на дисплее круиза и гаснет через секунду. Такое впечатление, что нет информации о скорости, хотя провод желтый прозвонил, контакт есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Занимался вчера и сегодня установкой круиза. Почему-то не работает. Подсоединил как по схеме: 3 провода - красный, желтый и черный. Сам круиз включается при нажатии на рычажок (кнопка on/off), загорается точка в правом нижнем углу индикатора, но держать скорость не хочет. Разгоняюсь до 50-60 км/ч, рычажок вниз, но скорость не держит. При этом кратковременно загорается индекс "С" на дисплее круиза и гаснет через секунду. Такое впечатление, что нет информации о скорости, хотя провод желтый прозвонил, контакт есть. Володя а ты с торца рычажок включаешь? И обучил ли круиз? И проверь подключение к тормозу пост 363 shot Все работает, тайцы не правильно нарисовали в описании или я не правильно понял(вроде электрик и схемы умею читать. Значится так: Используется черный,красный и желтый провод, зеленый если в коробке подключен то тоже можно(проверять надо, пишут что опция , хотя он присутствует). Делаем как на рисунках и схемах. настройка и управление как в инструкции. Прикрепленные изображения mr.kalinihta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Да, включаю с торца рычажка круиз-контроля. Контрольная точка на дисплее загорается. Подключил красный провод согласно схеме shot Напряжение +12В появляется при нажатии на тормоз. Еще заметил такую странность, что работает только при режиме "0". При всех остальных режимах "1" - "9" как на холостом ходу. Хотя должно быть наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Да, включаю с торца рычажка круиз-контроля. Контрольная точка на дисплее загорается. Подключил красный провод согласно схеме shot Напряжение +12В появляется при нажатии на тормоз. Еще заметил такую странность, что работает только при режиме "0". При всех остальных режимах "1" - "9" как на холостом ходу. Хотя должно быть наоборот Думаю ошибся в разъеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Судя по рисунку, вроде на 4 контакт подсоединяется желтый провод?? Я на 5 подсоединял, как по схеме. Завтра попробую переподключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Судя по рисунку, вроде на 4 контакт подсоединяется желтый провод?? Я на 5 подсоединял, как по схеме. Завтра попробую переподключить. Подкинь по цвету на сиреневый с голубыми полосками , как на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я впаял резюк на 390 Ом. Светодиод взял из SMD ленты ( 3В, 10-20 мА ), коих продается навалом. Выглядит на плате и светит как родной. Резюк впаивается там где приходит нога в резъем С10.У меня светодиод стоит, и резюк вроде впаян, но индикатор на приборной панели не горит. Померил напряжение на зеленом проводе, выдает какие жалкие 0,03 В при включении круиза Я так думаю, там 12В должно быть? Вообще как-то странно блок круиза себя ведет. Все никак не могу настроить. После каждой настойки ведет себя по разному Хочу отсоединить все провода и попробовать хотя бы в режиме джеттера, а то может сам блок не рабочий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 чет не так сделал, как у меня было-провод на тормоз не правильно подключил. круиз включается при 40 км/ч, про настройку не забыл но индикатор на приборной панели не горит. а диод есть?, все еще раз после пива пройдись иногда помогает и 100гр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Пиво обязательно, я итак не тороплюсь - 3-й день с разобранной панелью езжу В-общем ситуация сейчас такая: 1. Провода все подсоединил правильно - проверил, прозвонил. 2. Настраиваю блок так: - вкл. зажигание - нажимаю кнопку "set", пока не загорится символ "L" - еще 1 раз нажимаю, загорается "H" - нажимаю и держу нажатой педаль тормоза - нажимаю 1 раз "set" - только потом отпускаю педаль - выключаю зажигание Результат таков: - нажимаю кнопку "on/off" в торце рычажка круиза, загорается точка внизу экрана, причем это можно сделать на любой скорости и даже на месте. - разгоняюсь до 40 км/ч, снимаю ногу с педали газа, рычажок круиза вниз - кратковременно загорается сомвол "С" и тут же гаснет. Скорость, естественно, не держит. - если не снимать ногу с педали газа, то символ "С" горит, но машина перестает реагировать на педаль, как будто на холостом ходу едишь. Снимаю и тут же опять ногу на педаль, и все подхватывает и управляется, но "С" гаснет и круиз опять в отключке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает Ну всё ! У всех отлегло! Шли на ЛС адресок-где заказывал-будем ставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 так известно где - в шоп2кар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А хто-бы сомневалси! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Все, победил. Неправильно настаивал. Надо же на педаль газа давить, а я на тормоз! Вот я и тормоз Там же ещё и картинка даже нарисована Пишу с телефона из машины. Круиз работает так я не понял как на педаль тормазя ну братан-я такого не ожидал видать Жара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Да..., сам от себя такого не ожидал 3 дня дурью маялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 @v.p., ну как впечатления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Мало еще прокатился, только с работы домой - 2 км. Сейчас к друзьям на дачу стартую, вот и проверим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ребят, ну подскажите какую ещё перемычку впаять? В разъём С10 зеленый провод завел, точно, как на фотке. Диод на плате есть, резюки рядом с ним есть. НЕ ГОРИТ ЗАРАЗА. mr.kalinihta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 гдето цепь разорвана, пройди по плате , через "зеленый" вкл. минус, на сикоко я понял Я не подключал этот светодиод, достаточно и точки на КК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 через "зеленый" вкл. минус, на сикоко я понял похоже, что так. Я мерил напряжение на зеленом проводе, при выключенном круизе никакого напряжения не появляется (ожидаемые +12В). Скорее всего там через открытый коллектор на землю сажает. Можно поэксперементировать пока без приборной панели. Взять отдельно светодиод и резистор (или кусочек ленты светодиодной на 3 светодиода) и попробовать на зеленый провод подключить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 @uu4jom, он уже описывал, судя по схеме на светодиоды приходит + Комбинация приборов.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.