Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил КК, время ушло 3 часа. проблемка была только с установкой рычажка в руле, сделал не совсем так как в отчете uu4jom но получилось не хуже, линии круиза в подрулевом шлейфе на машинах 2007 г присутствуют, так что подключаются без проблем, опять благодарю shot за подробный отчет и рекомендации, машинка поехала сама с первого раза, цвета проводки соответствуют описанным,  прокатился с удовольствием на новой педальке, -  под впечатлением! Ощущения интересные. Ну покатаемся привыкнем  :D  :good:

• Ответов 916
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

180

• shot

149

• Dark_Angel

105

• uu4jom

93

Опубликовано

под впечатлением! Ощущения интересные.
я так думаю что на много интереснее чем было ;)  :D  :rolleyes:
Опубликовано

под впечатлением! Ощущения интересные.

я так думаю что на много интереснее чем было ;)  :D  :rolleyes:

Я уже ни за что не буду водить без вспомогательного джеттера. Один раз перевел на 1-й уровень так показалось что лучше толкать машину чем ездить на ней

Опубликовано

Я уже ни за что не буду водить без вспомогательного джеттера. Один раз перевел на 1-й уровень так показалось что лучше толкать машину чем ездить на ней

На какой цифири ездите? :)

Опубликовано

машинка поехала сама с первого раза, цвета проводки соответствуют описанным,

Серега, цвета соответствуют тайскому мануалу?

Опубликовано

машинка поехала сама с первого раза, цвета проводки соответствуют описанным,

Серега, цвета соответствуют тайскому мануалу?

Абсолютно. у меня были опасения потому, что машинка старше, делай по отчету shot и все будет норм.

Опубликовано

На какой цифири ездите?
я на 1, пробавал 7-сразу берет обороты-не для города.
Опубликовано

На какой цифири ездите? :)

Если на 95-м 4-й уровень, 92-й на 5-м

Опубликовано

Пока пробую разные режимы, по пробкам и нет смысла выше 3, по свободным улицам можно и 4, ну а на трассе можно и отвалить! :D

Опубликовано

Ну обладатели круизов кто из вас педаль в пол давил? на 2ке или 3ке, типа кик даун?

Опубликовано

Ко мне тоже всё приехало. Доехало за 2 дня. Отсюда делаю вывод, что через EMS можно заказывать нормально. Ну и пакуют и отправляют они посылки явно быстрее чем отвечают на письма.

На выходных начну ставить.

Опубликовано

Я только оплатил. Жду. Комплект обошёлся в $357 (почему то Shipment by Parcel post   $100).

Кстати, кто-то вроде круиз на лампочку панели приборов вывел, не скажете, какой светодиод и какой резистор впаивали?

Опубликовано

Впаивали же для штатника. Для нештатника можно хоть диод изолентой примотать к плате. В остальном там вроде бы обвязка есть, но нет самого светодиода. Впрочем если вам удасться совместить, расскажите. На сколько я понимаю, сейчас включен или выключен КК определяется по внешнему индикатору, который крепится внизу слева от руля.

Опубликовано

По схеме http://fortunerclub.ru/topic/36-ustanovit-kruiz-kontrol-samostoiatelno/?p=10422 зелёная стрелочка (провод) идёт на лампочку в панели, или я что-то путаю? "Cruise Symbol Light"

Да, подкл к разъему панели приборов, но на ней есть только контакты под smd светодиод, , подключаете по желанию, я подключил, при случае впаяю диод, в принципе достаточно индикации на кнопке, меня вот заботит другое: дело в том , что при желании резко набрать скорость в режиме кик даун ( педаль в пол) происходит следующее, обороты резко падают на холостые при наборе 4000-4500об/мин, а педаль перестает реагировать на 2~3 сакунды, потом подхватывает, если продолжать давить педаль, то авто троит,за тем глохнет,подумал,что может неправильно настроил джеттер, повторил настроики, ни чего не дало, так вот и спрашаю ,мож чего не так настраиваю?

Опубликовано

По схеме http://fortunerclub.ru/topic/36-ustanovit-kruiz-kontrol-samostoiatelno/?p=10422 зелёная стрелочка (провод) идёт на лампочку в панели, или я что-то путаю? "Cruise Symbol Light"

Да, подкл к разъему панели приборов, но на ней есть тольконтакты под smd светодиод, , подключаете по желанию, я подключил, при случае впаяю диод, в ппринципе достаточно индикации на кнопке, меня вот заботит другое: дело в том , что при желании резко набрать скорость в режиме кик даун ( педаль в пол) происходит следующее, обороты резко падают на холостые, а педаль перестает реагировать на 2~3 сакунды, потом подхватывает, если продолжать давить педаль, то авто троит,за тем глохнет,подумал,что может неправильно настроил джеттер, повторил настроики, ни чего не дало, так вот и спашаю мож чего не так настраиваю?

в тырнетах в отзывах на Джеттер примерно подобный случай описывали ... помучались, да и убрали Джеттер нафиг

Опубликовано

Кстати, как вариант, можно выпаять диод из места, где лампа не работает ( если есть такие ). Не знаю, там, "низкий уровень масла", если нет електрощупа.

Опубликовано

Кстати, как вариант, можно выпаять диод из места, где лампа не работает ( если есть такие ). Не знаю, там, "низкий уровень масла", если нет електрощупа.

У нас там пустые ячейки, но посмотрев номинал в щитке такой диод купить не проблема в любом магазине радио деталей.

Опубликовано

В Эмиратах найти магазин радиодеталей тот еще квест. Проще наверное купить новый деш.

А то что ячейки пустые - печаль.

Кстати укажите, пожалуйста, номинал, если где-то узнаете.

Опубликовано

В Эмиратах найти магазин радиодеталей тот еще квест. Проще наверное купить новый деш.

Если речь о номинале резистора последовательно светодиоду, то вопрос не однозначен.  У меня на дизеле на приборке стабилизатор КАЖЕТСЯ

8 вольт, на 4 литровом вроде 6 вольт я выше писал об этом сейчас не помню, но это не важно. На 2,7 вопрос, нужно сначала замерит напряжение на стабилизаторе в приборном щитке - это раз!

Далее нужно найти яркий жёлтый светодиод с большим или широким углом свечения- это два!

И теперь самое неприятное, чтобы светодиод горел ярко на сколько он может, и при этом не сгорел и работал "вечно", нужно подобрать при том напряжении которое будет замерено на приборке резистор что-бы ток проходящий через светодиод был 10 - 20 миллиАмпер. Это важно поэтому даю небольшую таблицу чтобы желающие не мучались и поставили правильное сопротивление. 

Итак если на приборке 6 вольт - резюк 220-300 Ом,

если 8 вольт - резюк 300-400 Ом,

если 10 вольт -          420-550 Ом, выше думаю не будет

и  если вдруг 12 вольт поставьте 620-800 Ом.

Опубликовано

Если речь о номинале резистора последовательно светодиоду, то вопрос не однозначен.  У меня на дизеле на приборке стабилизатор КАЖЕТСЯ

8 вольт, на 4 литровом вроде 6 вольт я выше писал об этом сейчас не помню, но это не важно. На 2,7 вопрос, нужно сначала замерит напряжение на стабилизаторе в приборном щитке - это раз!

Далее нужно найти яркий жёлтый светодиод с большим или широким углом свечения- это два!

И теперь самое неприятное, чтобы светодиод горел ярко на сколько он может, и при этом не сгорел и работал "вечно", нужно подобрать при том напряжении которое будет замерено на приборке резистор что-бы ток проходящий через светодиод был 10 - 20 миллиАмпер. Это важно поэтому даю небольшую таблицу чтобы желающие не мучались и поставили правильное сопротивление. 

Это нужно было бы делать если бы  устанавливали КК как мы пытались ранее кустарным способом, теперь на ножке разъема , а значит и контактах ячейки КК в приборке блок КК выдает нужную напругу, и достаточно впаять туда SMD  диод ткого же номинала , как и все остальные в приборке ( иначе этот вопрос оговаривался бы отдельно в инструкции по установке) Да и судя по посадочному месту и самой ячейке диод не должен ни чем отличаться от подсветки остальных символов приборки.

Опубликовано

По схеме http://fortunerclub.ru/topic/36-ustanovit-kruiz-kontrol-samostoiatelno/?p=10422 зелёная стрелочка (провод) идёт на лампочку в панели, или я что-то путаю? "Cruise Symbol Light"

Да, подкл к разъему панели приборов, но на ней есть тольконтакты под smd светодиод, , подключаете по желанию, я подключил, при случае впаяю диод, в ппринципе достаточно индикации на кнопке, меня вот заботит другое: дело в том , что при желании резко набрать скорость в режиме кик даун ( педаль в пол) происходит следующее, обороты резко падают на холостые, а педаль перестает реагировать на 2~3 сакунды, потом подхватывает, если продолжать давить педаль, то авто троит,за тем глохнет,подумал,что может неправильно настроил джеттер, повторил настроики, ни чего не дало, так вот и спашаю мож чего не так настраиваю?

в тырнетах в отзывах на Джеттер примерно подобный случай описывали ... помучались, да и убрали Джеттер нафиг

Так у него не джеттер, а КК.

Опубликовано

2 DJAndre

КК ... с тем же самым Джеттором, по существу

Опубликовано

Это нужно было бы делать если бы  устанавливали КК как мы пытались ранее кустарным способом, теперь на ножке разъема , а значит и контактах ячейки КК в приборке блок КК выдает нужную напругу, и достаточно впаять туда SMD  диод ткого же номинала , как и все остальные в приборке ( иначе этот вопрос оговаривался бы отдельно в инструкции по установке) Да и судя по посадочному месту и самой ячейке диод не должен ни чем отличаться от подсветки остальных символов приборки.

Я так понимаю, что uu4jom хочет сказать, что цепь разомкнута не только диодом, но и сопротивлением. То есть впаять просто диод недостаточно. Или я не понял? 

Тем не менее, на сколько я понимаю, диоды одинаковые, просто подаваемые напряжения разные и соответственно резисторы тоже. Тогда вопрос о том какой диод нужен всё еще актуален. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...