Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну да, почему то у них он ФорЧунер  :huh: , хотя в Английском произношении читаться должен звук "Т" , спросил у переводчиков - подтвердили - Фортунер!

Согласно транскрипции "ФоЧунер" с ударением на первый слог....

Изменено пользователем Сергей К
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

38

• isaenko.v

37

• Настырный

31

• Борисыч МСК

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Проверил по гугл словарю, на английском говорит форчуне, а вот на вьетнамском четко докладывает голосом Фортунер.

Да и слово то не английское. Нет в английском такого, есть Удача и прочие, но в конце нет R? Т.е. не английский язык. 

Опубликовано

Везунчик. От слов везёт и вывозит.

Опубликовано

Какая разница, Т или Ч, не на буквах же ездим

главное машин :good:  :good:  :good:

Опубликовано

На выходных на яму постараюсь заехать

Че пишщало то?Определил или пропало?Отвалилось неверное.

Опубликовано (изменено)

На выходных на яму постараюсь заехатьЧе пишщало то?Определил или пропало?Отвалилось неверное.

Это на "камневание"что-ли? :P

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Че пишщало то?Определил или пропало?Отвалилось неверное.

Рассосалось само собой , не понял в чем дело.

Опубликовано

Чего то попало и скребло,больше нечему,а потом отвалилось.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только отвлечёшься, как тут уже трёп про хард рок. Отставить разговорчики!

Вернёмся к нашим железкам, казахстанской сборки. Вчера вечером было часа полтора свободного времени. На одометре 1440км пробегу. Ну, думаю, надо готовиться к смене масел и шприцовке крестовин кардана. А где-ж мой старый советский шприц? Нашёл.  :D  Головка толстая с цанговым зажимом. Да еще и тубу со смазкой нашёл. Да еще она оказалась и подходящего типа NLGI 2, чёрная. Ну, думаю, раз уж звёзды так сошлись, то надо лезть.  На ютьюбе посмотрел ужасов про шприцевание и обточку головок.  :bad:  Полез.

Передние колёса подпер колодками, что б не укатился, поддомкратил правое заднее колесо, раздатку в N, коробку в N. Пытаюсь провернуть вывешенное колесо. А вот "индейское национальное жилище"!   :blink:  Уж не знаю, что там блокируется... но трюк не получился. Пришлось катать авто по гаражу. Вот для чего литьё на спицах!!!! Очень удобно за лучи катать авто. А то упереться в корпус авто некуда - помять можно! Эх, силовики надо варить и навешивать.

В итоге, провернул я кардан на нужный угол. Примерился - толстая советская головка налезла на японскую тавотницу, которая расположена внутри крестовины! Ура! Праздник! Ну тогда, как отец учил: тряпочку на тавотницу, зажимаю цангой тавотницу и делаю пару качков.  :download:  Потом еще пару...  :download:  Потом еще пару десятков качков... :blink: Вобщем, у меня сложилось сильнейшее ощущение, что пусто там было. :( Я практически 1/4 стандартной индустриальной тубы Шеврон закачал в 2 тавотницы... А еще ж впереди и со стороны раздатки тавотницы должны быть...  Вобщем, я в грустях. За что отдал столько баблища? Купил бы Патрика, построил бы на съэкономленные деньги гараж и еще б на пиво осталось... А трахался бы так же, ну чуток больше.  :wacko:

Здравствуйте Настырный!

Как я понимаю, у Вас новая машина, которая на официальном сервисном и гарантийном обслуживании.

Почему Вы решили своими силами заниматься сервисным обслуживанием автомобиля?

Какие были тому причины?

Опубликовано

Здравствуйте Настырный!

Как я понимаю, у Вас новая машина, которая на официальном сервисном и гарантийном обслуживании.

Почему Вы решили своими силами заниматься сервисным обслуживанием автомобиля?

Какие были тому причины?

Здравствуйте, Александр!

Моё имя Сергей.

Да, автомобиль приобретён новым в прошлом году. Казахстанская сборка. Брался абсолютно осознанно.

Официально автомобиль в РФ не поставляется. Соответственно, местные дилеры Toyota о нём не слышали и не горят желанием гарантийно обслуживать.

Вы предлагаете гнать авто на обслуживание в Казахстан? Реально?

Мой друг и мой коллега приобрели новенькие Prado и обслуживаются у официалов. Они предпочли брать именно Prado, только из-за гарантийного обслуживания.

И я наслышан от них о качестве обслуживания. Один из них уже пообещал, что ТО-2 он не будет проходить у официалов, т.к. тавотницы он так же как и я, набивал в итоге сам.

Зачем платить огромные деньги и потом переделывать так как надо?

Почему, если я это могу сделать сам и качественно, и, получая при этом удовольствие, я должен платить кому-то?

В другой ветке Вы не ответили на вопрос куда писать претензии?

Будьте так добры, напишите электронный адрес, ФИО. Претензии с фотографиями и VIN автомобиля будут Вам отправлены.

Опубликовано

пустые тавотницы - фирменная черта Тойота Фортюнер?

не важно чья сборка ...

Опубликовано

@АлександрKZ,  Очень обидно оказалось приобретая свой автомобиль в декабре 2014г. узнать, что в топовой комплектации отсутствуют и подогрев сидений, несмотря на кожаный салон, и подогрев зеркал. Хотя у моего друга на HILUX  купленного в Краснодаре в такой же комплектации все это есть плюс еще свет с режимом АВТО. Правда он собран в ЮАР но для России. И смотрю я на описание комплектаций  новых машин и вижу, ничего не изменилось. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@АлександрKZ,  Очень обидно оказалось приобретая свой автомобиль в декабре 2014г. узнать, что в топовой комплектации отсутствуют и подогрев сидений, несмотря на кожаный салон, и подогрев зеркал. Хотя у моего друга на HILUX  купленного в Краснодаре в такой же комплектации все это есть плюс еще свет с режимом АВТО. Правда он собран в ЮАР но для России. И смотрю я на описание комплектаций  новых машин и вижу, ничего не изменилось. 

Здравствуйте!

Понимаю Вас. -_-

Данной опцией должны были заниматься Дилеры. На сколько мне известно, даже проводились акции по бесплатной установке. Вы наверное не попали на данное время.

Сейчас в новой комплектации подогрев сидений, по заказам Заказчика, оборудуются передние сидения.

Опубликовано

пустые тавотницы - фирменная черта Тойота Фортюнер?

не важно чья сборка ...

Здравствуйте!

Повторно сообщаю и утверждаю, что при сборке в тавотницах смазка имеется!!!

Опубликовано

Здравствуйте!

Повторно сообщаю и утверждаю, что при сборке в тавотницах смазка имеется!!!

так я и не спорю, что вы утверждаете ...

к слову сказать, я и с людьми, что утверждают, что смазки нет или очень мало - не спорю

Опубликовано

Вот только что звонил другу, он работает в ТойотаЦентр Актау, говорит. что первый раз от меня узнал о такой акции. Обещал у ребят уточнить и перезвонить. Жду пока.

Опубликовано

Вот только что звонил другу, он работает в ТойотаЦентр Актау, говорит. что первый раз от меня узнал о такой акции. Обещал у ребят уточнить и перезвонить. Жду пока.

О данной акции говорили Дилеры, когда были на заводе.

Опубликовано

Видимо  говорили между собой и шепотом,раз до людей не дошло.

Опубликовано

Видимо  говорили между собой и шепотом,раз до людей не дошло.

Возможно осталось в проектах, возможно не все Дилеры применили. Каждый Дилер к акциям подходит индивидуально.

Опубликовано

Повторюсь еще раз, мне совершенно непонятна такая скупость производителя на авто стоимостью более 8 миллионов тенге на период декабрь 2014 года при том, что при наличии кожанного салона подогрев вообще должен быть по умолчанию. так думаю. По крайней мере конкуренты  в виде КИА и других марок комплектуют этими приятными опциями авто и в гораздо более простых комплектациях.

Опубликовано (изменено)

Насчет пустых тавотниц - повнимательней пожалуйста. Вы когда пол тюбика закачивали туда смотрели на кардан? От обилия смазки он начинает выпирать. Там не все так просто, взяли и закачали по пол тюбика. Я тоже сначала удивился, накачиваешь шприцем а оно все уходит куда то, а потом заметил что втулка на кардане (рядом с крестовиной) начала вылезать из кардана. Думаю на заводе заложили именно столько смазки - сколько нужно.

post-131-0-66424300-1453719517_thumb.jpg

Изменено пользователем Murple

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...