Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 вот оно че! как выяснилось, не то чтобы СТРОЙ виноват В том, что 95 процентов учителей нихрена не зарабатывают на жизнь - как раз строй и виноват, и те, кто им рулит, в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 эээ нет, коллега! наблюдал, знаете ли человеку говоришь - вот тебе телефон, завтра будешь кирпичи на стройке таскать ...за 30 тыщ или бетон месить за 50, если квалификацию повысишь а он - на строоойкееее??? ну уж неееет! я за 20 тыщ буду бумажки на столе перекладывать! Блеф ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 человеку говоришь - вот тебе телефон, завтра будешь кирпичи на стройке таскать ...за 30 тыщ или бетон месить за 50, если квалификацию повысишь а он - на строоойкееее??? ну уж неееет! я за 20 тыщ буду бумажки на столе перекладывать! На стройки Москвы и к нам в Казань со всех окрестностей съезжаются. Ленивых везде хватает, но те, кто хотят, но не могут работать у себя, едут в более богатые регионы...А могли бы и у себя на стройках пахать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Блеф ! т.е. ты лично мне не веришь ... не строю ну, твое право, записей бесед предоставить не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Кстати уже и в Москве не сахар. Ровно год назад уехал в Москву мой диагност, устроился на дилерский Мерс.сервис. Первые месяцы получал по 100, к лету 60, сейчас 50. Отказался от съемной хаты, перебрался жить на сервис. Приезжал на днях, говорит: дождусь отпускных и домой. Бери Дмитрич обратно. P.S. кстати, касаемо квалификации - он там бог. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Дядя Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 На стройки Москвы и к нам в Казань со всех окрестностей съезжаются. Ленивых везде хватает, но те, кто хотят, но не могут работать у себя, едут в более богатые регионы...А могли бы и у себя на стройках пахать. могли бы ... но не пашут причем как вы думаете, почему не в деревне Гадюкино, а в пресловутом Н-ске на стройках работают таджики? дешевле местных? несомненно но те местные, которые могли бы там работать за 30-50, предпочитают перекладывать бумажки за 20 а вот пресловутый кафелеукладчик на Лексусе и унитазмэн с айфоном - исключения и посетители этого сайта - исключения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 эээ нет, коллега! наблюдал, знаете ли человеку говоришь - вот тебе телефон, завтра будешь кирпичи на стройке таскать ...за 30 тыщ или бетон месить за 50, если квалификацию повысишь а он - на строоойкееее??? ну уж неееет! я за 20 тыщ буду бумажки на столе перекладывать! Да есть всякие. Каждой твари по паре. Но я, например, со второго курса, чтоб у мамки с папкой деньги не тащить, и на развлекухи хватало, и на стройке метро Смоленская по ночам кирпичи грузил, и попкорн на перроне продавал, и рекламы автосервиса на перекрестках раздавал, всего и не припомнишь. А, даже за Павла Бородина агитировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Кстати уже и в Москве не сахар. Да уж. Кого в Москве научить жить вчетвером на 25-30? Жить в провинции на эти деньги не предлагать! Сам смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Да есть всякие. Каждой твари по паре. Но я, например, со второго курса, чтоб у мамки с папкой деньги не тащить, и на развлекухи хватало, и на стройке метро Смоленская по ночам кирпичи грузил, и попкорн на перроне продавал, и рекламы автосервиса на перекрестках раздавал, всего и не припомнишь. А, даже за Павла Бородина агитировал. ну! а что другим мешает? что, при нонешнем строе кирпичи кончились? попкорн изчез? Павел Бородин во внутреннюю эммиграцию подался? да и хрен с ним, другой найдется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 могли бы ... но не пашут Приведу пример из своей жизни. В 2002 году я дал 40 тыс упомянутой семье сестры жены в Чайковском. Решил им помочь, так сказать подняться. За 30 тыс они выкупили игровой салон на 10 мест + вложились в обустройство и раскрутку. В Казани и Перми подобные салоны тогда процветали - народ пёр.. Вот эту идею вместе с деньгами я и привёз в Чайковский. Через полгода салон прогорел и закрылся, т.к. народ не шёл - тупо нет денег, хотя было откровенно дёшево... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Да уж. Кого в Москве научить жить вчетвером на 25-30? Жить в провинции на эти деньги не предлагать! Сам смогу. поэтому бешеные московские зарплаты (города-миллионники сюда же) в немалой степени фикция снять/купить квартиру в Москве или Старом/Новом Осколе - цена такая же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Спокойной ночи, мальчики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Приведу пример из своей жизни. В 2002 году я дал 40 тыс упомянутой семье сестры жены в Чайковском. Решил им помочь, так сказать подняться. За 30 тыс они выкупили игровой салон на 10 мест + вложились в обустройство и раскрутку. В Казани и Перми подобные салоны тогда процветали - народ пёр.. Вот эту идею вместе с деньгами я и привёз в Чайковский. Через полгода салон прогорел и закрылся, т.к. народ не шёл - тупо нет денег, хотя было откровенно дёшево... коллега, а вам лично сколько подкинули на раскрутку ваших сервисов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Другой пример. Один из бывших слесарей решил вернуться из Казани к себе в райцентр (15 тыс чел) и организовать собственный сервис на 3 места. Помещение готовое было, обустроить помог. Сейчас сервис закрыт - нет клиентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 коллега, а вам лично сколько подкинули на раскрутку ваших сервисов? Первый свой сервис я поднимал на свои плюс 200 тыс просил в долг на полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Первый свой сервис я поднимал на свои плюс 200 тыс просил в долг на полгода. вах-вах! сталбыть конкретно ты мог ... а что другим мешает - строй? почему тебе не мешает, а другим - мешает? (пример с игровым салоном неудачный ... прогорел - и слава богу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 вах-вах! сталбыть конкретно ты мог ... а что другим мешает - строй? почему тебе не мешает, а другим - мешает? (пример с игровым салоном неудачный ... прогорел - и слава богу) Стас. Я терпеливо объясняю, что организовать бизнес в миллионном городе и в мелком нас.пункте две большие разницы. Из всех моих знакомых, уехавших в Москву нет ни одного прогоревшего. Москва раскрутит любую инициативу и идею, а в Мухосранске, хоть лопни и тресни, в большинстве своём дело загнивает. Не та покупательная способность, не тот размах в клиентах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Стас. Я терпеливо объясняю, что организовать бизнес в миллионном городе и в мелком нас.пункте две большие разницы. Из всех моих знакомых, уехавших в Москву нет ни одного прогоревшего. Москва раскрутит любую инициативу и идею, а в Мухосранске, хоть лопни и тресни, в большинстве своём дело загнивает. Не та покупательная способность, не тот размах в клиентах... разумеется это разные вещи, и доходы разные, и клиентская база разная (расходы, кстати, тоже) но мы не с этого начали у меня в одном и том же городе, в одном районе даже, существуют люди с приличными более-менее доходами, и люди, которые просто не хотят ничерта делать ... но хотят при этом высоких зарплат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 поэтому бешеные московские зарплаты (города-миллионники сюда же) в немалой степени фикция снять/купить квартиру в Москве или Старом/Новом Осколе - цена такая же? Э, нет, батенька. Пахать-то надо везде, только в Москве/Питере/миллионниках возможностей в сотни раз больше, как для врачей, преподавателей, хореографов, так и для бездельников и мошенников. Это в последний год свершений, кризисов, Крыма, Южного Потуга, переезда Газпрома и иже с ними, и т.д., коснулось непосредственно и их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Э, нет, батенька. Пахать-то надо везде, только в Москве/Питере/миллионниках возможностей в сотни раз больше, как для врачей, преподавателей, хореографов, так и для бездельников и мошенников. Это в последний год свершений, кризисов, Крыма, Южного Потуга, переезда Газпрома и иже с ними, и т.д., коснулось непосредственно и их. возможностей в большем городе больше ... я с этим и не собираюсь спорить и это везде так, при любом строе и в любой стране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 но мы не с этого начали у меня в одном и том же городе, в одном районе даже, существуют люди с приличными более-менее доходами, и люди, которые просто не хотят ничерта делать ... но хотят при этом высоких зарплат Начали как раз, в том числе, с того, что люди в провинции только с коммерческой жилкой могут нормально зарабатывать. А бюджетникам при нынешнем строе ничего в не светит. По крайней мере, пока. И это как раз из-за отсутствия поддержки государства, потому как изначально не коммерческие, но очень нужные профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А регионы в своих отчетах нещадно врут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Начали как раз, в том числе, с того, что люди в провинции только с коммерческой жилкой могут нормально зарабатывать. А бюджетникам при нынешнем строе ничего в не светит. По крайней мере, пока. И это как раз из-за отсутствия поддержки государства, потому как изначально не коммерческие, но очень нужные профессии. опять 25! и я говорю, что нужные! вот только получать хореограф будет все-равно меньше, чем в Большом потому что это разные хореографы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 А регионы в своих отчетах нещадно врут а еще в отчетах не фигурирует зарплата в конвертах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 вот только получать хореограф будет все-равно меньше, чем в Большом потому что это разные хореографы Уверен, Ваша бабушка в сибирском райцентре была хорошим специалистом. Но вот интересно, так ли достойно почитаема и благодарна сейчас работа в той школе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.