Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто надо проявить немного фантазии и в электронных каталогах смотреть запчасти на хайлюкс, который продается на европейском рынке. И случится чудо, тут мы найдем много интересного, например родной майфун с 7 дюймовым экраном, любые грелки зеркал и сидений, патрубки обогрева второго ряда для сзади сидящей тёщи. Зеркала: 87961-0K750 левое и 87931-0K890 правое. Только после этого не пишите "не бывает", артикул 84871-0K010 - кнопка подогрева зеркал должна развеить Ваши сомнения. :)

Добрый вечер! скажи  please ты указал каталожные зеркала в комплекте с обогревом? Хотел бы уточнить это потому, что парни, к которым я обращался, смотрели эти номера, но сказать, что они с обогревом или нет не могут, вроде как там не указано. Развей сомнения! Заранее благодарен!

Опубликовано

Борисыч МСК! приветствую! может поможешь инфой?

84871-0K010 кнопка обогрева зеркал Хайлюкс

находишь в каталоге, проверяешь применимость по моделям, ищешь в модели зеркало

получаем 87931-0K890 правое, 87961-0K750 левое

зачем менять зеркала (ценник негуманный), если можно просто поставить подогрев ... вся инфа - в теме

Опубликовано

Немного не понял суть вопроса: Нужно подогрев сделать или вообще зеркала в сборе поменять? Разные ведь дела! И какого года машин? 

Опубликовано

Да вроде все одинаково  :blink: но написано что с 2005 по 2008

http://www.toyotacarmine.ru/index.php?act=p2&model=21423&gr=4&group=8701&pnc=87940&wid=760&pic=877375E

Сергей, приветствую! ты указываешь номер левого зеркала уже с установленным обогревом?

Опубликовано

Немного не понял суть вопроса: Нужно подогрев сделать или вообще зеркала в сборе поменять? Разные ведь дела! И какого года машин? 

Хотел бы не париться с самоклейками, а поменять зеркала, которые у меня на Фортунере стоят без подогрева на обогреваемые. Машина 2007 г, 2,7 л. Просто взять и поменять, оставляя прежние корпуса левого и правого

Опубликовано

тутычки писал ,заказывал алименты от хая но чуть другие крепежи, поменял ток сами стекляшки в корпусах

Опубликовано

тему типа надо читать ... 90% вопросов отпадут

Опубликовано

тему типа надо читать ... 90% вопросов отпадут

Спасибо вам, джентльмены!

Опубликовано

Хотел бы не париться с самоклейками, а поменять зеркала, которые у меня на Фортунере стоят без подогрева на обогреваемые. Машина 2007 г, 2,7 л. Просто взять и поменять, оставляя прежние корпуса левого и правого

коллега, если у вас зеркала не электрические, то заменить их, скорее всего, не получится ... там может быть другое крепление

далее

87961-0K750 на Емексе (не самый дорогой магазин) - от 4х до 7и тыщ рублей (только за зеркальный элемент) в зависимости от срока доставки ...

есть замена TYSLJAG026L за 1700, но она без обогрева

+ кнопка, реле и работа (кнопка 84871-0K010 - 7 тыщ рублей !!!)

причем не факт, что в твою машину зеркальный элемент от Хая встанет, совсем не факт (тему читай, что-то уже было по этому вопросу)

кнопку не обязательно от Хая, я ставил от Прадо, номер в теме есть

если таки не читал - кнопка 84871-60030 (3,5 тыщи), разьем к ней 90980-10789 (300 рэ)

номера разьема для Хаевской кнопки не знаю, но ввиду цены ее смысла брать никакого, лучше Прадовскую

конечно, можно и на обогрев заднего стекла прицепить, если отдельная кнопка не нужна

так вот, а цена на сами греющие элементы - рублей 300, причем работы там, по сравнению с простой заменой зеркальных элементов - только наклеить пленку!

Опубликовано

коллега, если у вас зеркала не электрические, то заменить их, скорее всего, не получится ... там может быть другое крепление

далее

87961-0K750 на Емексе (не самый дорогой магазин) - от 4х до 7и тыщ рублей (только за зеркальный элемент) в зависимости от срока доставки ...

есть замена TYSLJAG026L за 1700, но она без обогрева

причем не факт, что в твою машину зеркальный элемент от Хая встанет, совсем не факт (тему читай, что-то уже было по этому вопросу)

кнопку не обязательно от Хая, я ставил от Прадо, номер в теме есть

если таки не читал - кнопка 84871-60030 (3,5 тыщи), разьем к ней 90980-10789 (300 рэ)

номера разьема для Хаевской кнопки не знаю, но ввиду цены ее смысла брать никакого, лучше Прадовскую

конечно, можно и на обогрев заднего стекла прицепить, если отдельная кнопка не нужна

так вот, а цена на сами греющие элементы - рублей 300, причем работы там, по сравнению с простой заменой зеркальных элементов - только наклеить пленку!

ЛеРой, спасибо огромное за информацию и внимание! я заказал во Владике комплект зеркал, обещали выслать за 5500 р с доставкой. Если все будет правильно с зеркалами, с кнопкой разберусь, спасибо за инфо еще раз!

Опубликовано

Мой вариант обошёлся около 1100р.на круг со своим трудом...пост был.

Опубликовано

работы там, по сравнению с простой заменой зеркальных элементов - только наклеить пленку![/font][/color]

А разве штатная проводка имеет ветку на подогрев зеркал? На своём я сам кидал провода на подогрев. На все про все ушло часа 3,делал аккуратно,как для себя:) А замена зеркальных элементов вообще производится без демонтажа корпуса
Опубликовано

Хотелось бы мне знать,как можно протянуть провода для подогрева,не снимая и не разбирая зеркало?   B)

Опубликовано

А разве штатная проводка имеет ветку на подогрев зеркал? 

у меня, по кр. мере - ее не было

Опубликовано (изменено)

На ебэе кнопка обогрева зеркал Хайлюкс-Фортунер - 3,5 т.руб. по текущему курсу с доставкой

http://www.ebay.com/itm/1PC-TOYOTA-HILUX-VIGO-FORTUNER-2004-2014-WING-MIRROR-DEFROSTER-SWITCH-CONTROL-/161934510177

Есть кнопка и для зеркал и заднего стекла одновременно:

http://www.ebay.com/itm/1PC-TOYOTA-HILUX-VIGO-FORTUNER-WING-MIRROR-DEFROSTER-SWITCH-CONTROL-/161772968108?hash=item25aa6b98ac

Изменено пользователем Владимир К.
Опубликовано

На ебэе кнопка обогрева зеркал Хайлюкс-Фортунер - 3,5 т.руб. по текущему курсу с доставкой

http://www.ebay.com/itm/1PC-TOYOTA-HILUX-VIGO-FORTUNER-2004-2014-WING-MIRROR-DEFROSTER-SWITCH-CONTROL-/161934510177

Есть кнопка и для зеркал и заднего стекла одновременно:

http://www.ebay.com/itm/1PC-TOYOTA-HILUX-VIGO-FORTUNER-WING-MIRROR-DEFROSTER-SWITCH-CONTROL-/161772968108?hash=item25aa6b98ac

Владимир, приветствую! спасибо за инфу! кнопочки посмотрел, думаю оформить заказ.

Джентльмены, если правильно понимаю тему, которую вы красочно описывали ранее, при таких кнопках лепить контролер, реле и т.д уже нет необходимости? в кнопках таймеры учтены?

Опубликовано

Владимир, приветствую! спасибо за инфу! кнопочки посмотрел, думаю оформить заказ.

Джентльмены, если правильно понимаю тему, которую вы красочно описывали ранее, при таких кнопках лепить контролер, реле и т.д уже нет необходимости? в кнопках таймеры учтены?

Если токмо в прадовских,лично я не вижу смысла в отдельной кнопке ....

Опубликовано

тут сложный вопрос

в прадовской кнопке обогрева зеркал таймер есть, в остальных - черт его знает

есть таймер в кнопке обогрева заднего стекла у казаха ... однако партномер на 100% выяснить еще не получилось

реле ставить придется, если будешь цеплять обогрев зеркал на отдельную кнопку, если прицепишься к кнопке обогрева заднего стекла - тогда не надо

и еще неприятный факт - к кнопкам нужны разьемы ... у китайских кнопарей они все одинаковые, а вот у тойотовских - нет

http://fortunerclub.ru/topic/1150-knopki-i-razemy-k-nim-partnomera/?hl=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8

Опубликовано

тут сложный вопрос

в прадовской кнопке обогрева зеркал таймер есть, в остальных - черт его знает

есть таймер в кнопке обогрева заднего стекла у казаха ... однако партномер на 100% выяснить еще не получилось

реле ставить придется, если будешь цеплять обогрев зеркал на отдельную кнопку, если прицепишься к кнопке обогрева заднего стекла - тогда не надо

и еще неприятный факт - к кнопкам нужны разьемы ... у китайских кнопарей они все одинаковые, а вот у тойотовских - нет

http://fortunerclub.ru/topic/1150-knopki-i-razemy-k-nim-partnomera/?hl=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8

ЛеРой, приветствую! информация ценная! Благодарю! я когда смотрел тему, читал про схему подключения контролера и реле, но одна ссылка, где информация про переходник, у меня не открывается. Не мог бы сбросит инфу, которая там содержится?

Опубликовано

ЛеРой, приветствую! информация ценная! Благодарю! я когда смотрел тему, читал про схему подключения контролера и реле, но одна ссылка, где информация про переходник, у меня не открывается. Не мог бы сбросит инфу, которая там содержится?

номер поста скинь пожалуйста

Опубликовано

вот он http://fortunerclub.ru/topic/57-zerkala-s-podogrevom/page-5       на стр 5 переписке

Контроллер-таймер обогревателя заднего стекла (зеркал) LTR-2 (LTR-4 - повышенной мощности на выходе) - управляет работой обогревателя заднего стекла/зеркал с учетом заданных пользователем параметров: 

- времени работы обогрева, 

- времени задержки обогревателя после пуска двигателя, 

- возможности автоматического повторного включения обогревателя при пуске двигателя - обеспечение полностью автоматического режима работы обогревателя (отключаемый),

- включение обогрева по внешней температуре,

- контроль бортового напряжения - отключение обогрева в случае очень низкого напряжения, 

- ручное включение-выключение обогрева на заданное таймером время, в том числе, без отключения автоматического режима.

Данные параметры можно менять по своему желанию - контроллеры имеют возможность программирования пользовательских установок.

Проблема

Зимой ли, в дождь ли - бывает очень необходим подогрев заднего стекла и зеркал. Но, включив его, мы забываем выключить и обогрев работает непрерывно в течение всей поездки. Логично было бы, чтоб обогреватели отключались через определенное время, например, через 10-20 минут. За это время снег-лед успевает оттаять и вода - высохнуть, а дальше необходимость в обогревателе отпадает.

Не менее важно, чтобы обогреватели работали только при работающем двигателе, чтобы не допустить разряд аккумулятора. 

Подключение

Контроллер LTR-2 (LTR-4) подключается к выводам штатного выключателя обогревателя заднего стекла или/и зеркал. Подключение осуществляется четырьмя проводами (см. схему). Контроллеры могут поставляться как с клеммами на концах проводов, так и без них. При наличии клемм установка контроллера LTR-2 в автомобиле занимает 5-10 минут - установка производится по принципу переходника.

я себе такой поставил на обогрев заднего стекла, с подачи Борисыча

если нужна инфа - пиши Борисычу в личку

к слову сказать - не кардинальное решение проблемы - если таймер и срабатывает, то индикация включения на кнопке все-равно горит

куда лучше было бы просто поменять кнопку на таймированную, а если ставить обогрев зеркал на свою кнопку, то использовать прадовскую - она с таймером, и индикация при отключении таймера тоже отключается

кнопка с таймером для обогрева заднего стекла от казаха 84790-0К010 (возможно, но 100% уверенности нет), номер разьема не известен

Опубликовано

У меня светодиод для индикации стоит на заглушке.

Опубликовано

У меня светодиод для индикации стоит на заглушке.

та я помню, Андрей ... но ты же не будешь спорить, что замена кнопки - самый простой способ?   :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...