Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.03.2014 в 13:26, Сергей К сказал:

Пожалуйста прокоментируйте и поставьте оценку в теме http://fortunerclub.ru/topic/525-rejting-internet-magazinov-tiuning-dlia-fortiune/?hl=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Оставил

• Ответов 665
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

103

• Борисыч МСК

83

• Sky

50

• Саныч

40

Опубликовано
  В 16.02.2014 в 05:48, Adler сказал:

Магнитола должна быть для музыки, а не для игр, программ и навигации. Для этого всего есть гаджеты которым выполнять эти функции предписано создателем. А сборная солянка хоть на винде хоть на андроиде ни какого удовольствия не принесет. Все перетерто и доказано. Лучше бы писали тут кто какие динами поставил, усилки, сабы наконец, может ето систему расширил кроме твитеров еще и динамиками в багажник?

Да, магнитола должна быть для музыки. Поэтому решил поменять ГУ, буду пока ставить на штатные выходы, а там посмотрим.

На первом фото та, которая стояла. На втором фото - ставлю:

post-456-0-21355600-1394928734_thumb.jpg

post-456-0-18882600-1394928811_thumb.jpg

Опубликовано

Хотя понимаю, что на штатную акустику без модернизации данное ГУ ставить по меньшей мере глупо.

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 00:15, Саныч сказал:

Хотя понимаю, что на штатную акустику без модернизации данное ГУ ставить по меньшей мере глупо.

данное ГУ вообще не стоило бы ставить

мое мнение - если уж менять оригинал, при этом на озабачиваясь китайскими наворотами "штатных ГУ", то втыкать надо Альпайн, Пионер, ДжиВиСи али Кенвуд

все остальное - от лукавого  :)

а Пролоджи и на штатную акустику вполне к месту  :D

Опубликовано

Ну, смотрел я как раз эти фирмы на качество звука. Задолбал продавца насмерть. Упор делался на качество мультимедиа, особенно звука. Качество звука с Кеном одинаково. Кён уступил в укомплектован гости и в цене. Поставлю и сравню.

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 04:09, Саныч сказал:

Ну, смотрел я как раз эти фирмы на качество звука. Задолбал продавца насмерть. Упор делался на качество мультимедиа, особенно звука. Качество звука с Кеном одинаково. Кён уступил в укомплектован гости и в цене. Поставлю и сравню.

да не вопрос ... хозяин - барин

тока качество звука идет именно в том порядке, в котором я расположил бренды (хай-энд не рассматриваем ввиду другого порядка цен)

Альпайн - самое оно, но ценник не гуманен в среднеценовой категории

Пионер - подешевле, качество вполне на уровне

Кенвуд и ДжиВиСи - примерно одинаково и по цене, и по качеству

Пролоджи по качеству вообще нигде ... ну укомплектованность - может быть

(хотя совершенно не представляю - куда лично мне больше опций, чем есть к примеру на моем ДжиВиСи ?)

ценник - это да ...

опять же лично мое мнение - все равно потом придется менять, именно в силу качества ... т.е. зря выброшеные деньги

лучше таки добавить, и купить че поприличнее, зато - надолго

ну а если ты не модифицируешь акустику и проводку, то и Пролоджи сойдет

я бы таки рекомендовал делать в комплексе, чтобы потом не лазить ... т.е. голова/проводка/колонки/усилок/шумка по кр. мере дверей

все вместе мне встало в 50

если таки это не нужно - есть в продаже адаптор, для подключения нештатной головы к штатной проводке

цену не помню, совсем чета дешево, рублей 200 что-ли

т.е. втыкается в голову и в штатные разьемы, сводя смену головы к тупой смене головы именно, без возни с проводкой

да, понадобится еще адаптор панели, 2 дин голова уже нашего монтажного отверстия

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 04:32, Саныч сказал:

Понял. Погнал за адаптером.

не спеши, не так все просто   :) 

если у тебя мультируль, то возникает вполне понятное желание сохранить функции управления с руля ...

вот тут все сложнее  :blink:

тогда нужен еще один адаптор мультируль-неоригинальная голова (1,5-2,5тыщи)

есть также адапторы, совмещающие в себе функции адаптора проводки и адаптора мультируля, ценник 4-4,5 тыщи

если есть желание сохранить функицию управления телефоном с руля - тут еще сложнее

вот как раз всей этой фигней я щас озабочен, но у меня все усложняется тем, что мультируля не было, но я его ставлю

соответственно, коль мультируля не было, то и нужной проводки нету

если у тебя не мультируль, и ставить оный нет намерений - тут легче, ага

250 рэ на адаптор ISO-Toyota (проводка) + полторы-две тыщи адаптор панели

Опубликовано

Ну да, мультируль стоит. Но в комплект входит как-то штука для мультируля и адаптер для ТВ. Так же выделенный регистратор. Зачем то wifi и модем.

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 04:53, Саныч сказал:

Ну да, мультируль стоит. Но в комплект входит как-то штука для мультируля и адаптер для ТВ. Так же выделенный регистратор. Зачем то wifi и модем.

ну я не знаю, че там за штучка для мультируля, ты бы поподробнее ее осветил

в силу того, что у тебя мультируль, скорее всего простым адаптором для проводки не обойтись

(опять же - не знаю, че это за "штучка")

адаптор панели примерно такой

http://www.auto-hifi.ru/ramka/model.php?mode=RTY-N11%20%28Toyota%204Runner%2003-09%2C%20Celica%2000-05%2C%20Highlander%2001-07%2C%20Mark%20II%2000-03%2C%20Matrix%2005-08%2C%20RAV%204%2001-05%2C%20Sequoia%2003-07%2C%20Tundra%2003-06%2C%20Yaris%2007-10%29

адаптор, совмещающий функции адаптора проводки и адаптора мультируля примерно такой

http://www.auto-hifi.ru/interface/model.php?mode=CTSTY002.2

есть еще варианты, конечно

http://www.4caraudio.ru/product_6249.html

тут главное сохранить функции кнопок "телефон", а это не со всеми адапторами проканает

в случае использования адаптора типа Connects2 все опять же сводится к тупому втыканию разьемов, без возни с разрезанием/сращиванием проводов

есть адапторы с возможностью обучения кнопарей ... короче, не все тут просто в случае с мультирулем

не торопись, разберись в вопросе

Опубликовано

http://www.auto-hifi.ru/other/model.php?mode=ISO%20Toyota

переходник ISO-Toyota, цены чутка выросли, мне обошелся в 220

в случае использования адаптора типа Connects2 переходник не нужен

http://www.4caraudio.ru/product_787.html

адаптор чисто для мультируля, при использовании оного для проводки нужен переходник ISO-Toyota

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 00:13, Саныч сказал:

Да, магнитола должна быть для музыки. Поэтому решил поменять ГУ, буду пока ставить на штатные выходы, а там посмотрим.

На первом фото та, которая стояла. На втором фото - ставлю:

Насклько я вижу наступаете на те же грабли. Магнитола тоже на андроиде судя по значкам на коробке и собрано в ней все что можно.....
Опубликовано

Все  поставил. Работает. Звук явно качественнее чем на штатной. Мультируль работает. Телевизор кажет. Навигация работает. Телевизоры в подголовниках функционируют. Wi Fi подключился, сразу прошли обновления Аньки. Есть куда подключить 3G модем. Видеорегистратор который входил в комплект встал по зеркало, видимости не  мешает, пишет, смотрится.. Камера заднего хода работает.

Едиственное в чём тупанул это не взял сразу "щечки" или адаптер панели или переходную панель. завтра возьму и поставлю.

На замену ГУ ушло 2 часа, в целом все штекеры подошли адаптеры не пригодились. Тем не менее, пришлось вносить некоторые изменения в разводке некоторых линий. Парные "+" пришлось внутри штекера развести, штекер - соединения разводки на мультируль пришлось вырезать и соединть на изоленте. А так все нормально. 

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 12:52, Саныч сказал:

Все  поставил. Работает. Звук явно качественнее чем на штатной. Мультируль работает. Телевизор кажет. Навигация работает. Телевизоры в подголовниках функционируют. Wi Fi подключился, сразу прошли обновления Аньки. Есть куда подключить 3G модем. Видеорегистратор который входил в комплект встал по зеркало, видимости не  мешает, пишет, смотрится.. Камера заднего хода работает.

Едиственное в чём тупанул это не взял сразу "щечки" или адаптер панели или переходную панель. завтра возьму и поставлю.

На замену ГУ ушло 2 часа, в целом все штекеры подошли адаптеры не пригодились. Тем не менее, пришлось вносить некоторые изменения в разводке некоторых линий. Парные "+" пришлось внутри штекера развести, штекер - соединения разводки на мультируль пришлось вырезать и соединть на изоленте. А так все нормально. 

т.е. та самая "штучка" таки была адаптором мультируля? ну что ж, в плане комплектации - растут

Опубликовано

Нет штучка оказалась после распаковки пакетов хреновенкой для телевизора. А на мультируль адаптер не понадобился.

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 13:35, Саныч сказал:

Нет штучка оказалась после распаковки пакетов хреновенкой для телевизора. А на мультируль адаптер не понадобился.

прикольно ... комбайн этакий   :)

Опубликовано
@ЛеРой,я, помнится,ещё года четыре назад ставил менее напичканный аппарат,никаких адаптеров к кнопкам не потребовалось.
Опубликовано
  В 16.03.2014 в 14:09, Борисыч МСК сказал:

@ЛеРой,я, помнится,ещё года четыре назад ставил менее напичканный аппарат,никаких адаптеров к кнопкам не потребовалось.

ставил - куда?

у Тойоты резистивное управление с кнопок, т.е. стандартными головами не хавается ...

а вот китайщина, заточеная под "штатную" - совсем другое дело!

Опубликовано
@ЛеРой,Пионер,номер не помню,600-какой-то,у мну его и попятили.
Опубликовано
  В 16.03.2014 в 14:58, Борисыч МСК сказал:

@ЛеРой,Пионер,номер не помню,600-какой-то,у мну его и попятили.

дык на какую машину?

если там было цифровое управление, дык может и проканало ...

а у Тойоты - не цифровое, без адаптора никак

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 12:52, Саныч сказал:

Еще Neutron Music Player поставить и нормально будет.

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 15:07, Борисыч МСК сказал:

@ЛеРой,таракашка был....

ну может на таракашке цифровое и есть

Опубликовано
  В 16.03.2014 в 15:11, Sky сказал:

Еще Neutron Music Player поставить и нормально будет.

и микроволновку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...