Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.03.2014 в 16:05, ЛеРой сказал:

а я на девок гляжу постоянно  :rolleyes:

Охальник,однако.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 07.03.2014 в 08:58, ЛеРой сказал:

а влезет?

в плане запиливания его куда-нибудь имеются варианты

http://jeeptoys.ru/kon/potolochnaja-konsol-outback-dlja-toyota-hilux.html

этот правда дорогущий, но на е-беях тоже были консольки

На потолке не удобно в двух случаях: 1.Едальник вверх,а не на дорогу.2.Прикрученные кверху приблуды со временем расстрясываются.

Опубликовано

Если в карман для очков вставить VC 731, и места хватит и глядеть нормально, у него можно отображаемые параметры выбрать , вполне читаемо получится, экспериментировал с ним на Камрюхе , нормально везде и на панели и на стекле возле левой стойки. :good:

Опубликовано

Всем привет. получили два бортовых компьютера 83290-0K011.

на fortuner 2012 подключился как родной  :good: единственное средний расход показывает 99.9, нужно по тестировать.

на hilux 2013 разъемы подошли как бортового компьютера так и датчика температуры.

Из всех данных показывает время, время движения, ремень пассажира, температуру(моргает постоянно значение температура прочерки)

то же самое с компасом (N прочерки) все остальные показатели прочерки.

Дальше мы полезли в щиток приборов двух машин

щиток hilux

4d722d900c01.jpg.

обнаружили разницу в проводах 28пинового разъема

hilux 

0938d010bcbb.jpg

к сожалению по своей глупости fortunera не фотографировали

но на его разъеме есть дополнительные провода по памяти 5 могу ошибиться.

примерно здесь

0fbb10e50cf8.jpg

может кто подскажет в какую сторону посмотреть.

да забыл написать fortuner автомат, hilux механика

может быть другой компьютер?

за ранее спасибо

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 13:41, vbelousow сказал:
...да забыл написать fortuner автомат, hilux механика

может быть другой компьютер?

за ранее спасибо

Так комп по-определению не может быть одинаковым, разные системы привода и коробки.

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 14:12, Sky сказал:

Так комп по-определению не может быть одинаковым, разные системы привода и коробки.

ну и что? блок управления двигателем и сам мотор одинаковые, щиток приборов одинаковый, форсунки одинаковые.

Симптомы такие как описывал Володя, получается что нет питания на пинах 4и5 , или 12 и 13 ДЭШ .

Вот плата Хайлюкс и Володиной машины , практически идентичны, основные чипы на месте, еще конечно бы сравнить платы  2013 ,и разъема-  блин зря не сфотали 

4d722d900c01.jpg

post-35-0-10176900-1394637002_thumb.jpg

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 14:56, Сергей К сказал:

ну и что? блок управления двигателем и сам мотор одинаковые, щиток приборов одинаковый, форсунки одинаковые.

Симптомы такие как описывал Володя, получается что нет питания на пинах 4и5 , или 12 и 13 ДЭШ .

Вот плата Хайлюкс и Володиной машины , практически идентичны, основные чипы на месте, еще конечно бы сравнить платы  2013 ,и разъема-  блин зря не сфотали 

Т.е. мозги у форта и хая взаимозаменяемые? Сомневаюсь что-то. Платы похожи только на первый взгляд, присмотрись внимательнее.

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 15:31, Sky сказал:

Т.е. мозги у форта и хая взаимозаменяемые? Сомневаюсь что-то. Платы похожи только на первый взгляд, присмотрись внимательнее.

Так моя плата и Володина например тоже очень разные, но на шоп каре Dark_Angel  сказали , что наши и после рестайловые ДЭШ взаимозаменяемы, мол можно поставить и новую, суть то в том что ЭБУ автомобилей одинаковые.

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 15:44, Сергей К сказал:

Так моя плата и Володина например тоже очень разные, но на шоп каре Dark_Angel  сказали , что наши и после рестайловые ДЭШ взаимозаменяемы, мол можно поставить и новую, суть то в том что ЭБУ автомобилей одинаковые.

Может быть, я в этом бамбук вообще)

Опубликовано

Больше всех продвинулся Dark_Angel в этих вопросах, ну и Володя может подсказать

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 15:54, Сергей К сказал:

Больше всех продвинулся Dark_Angel в этих вопросах.

По форту дорестайлу. Здесь же вопрос по хайлюксу.

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 15:55, Sky сказал:

По форту дорестайлу. Здесь же вопрос по хайлюксу.

По ЭБУ моторов  идентичны, а значит  электроника приборки одинакова, может с дополнениями по годам выпуска, разница может быть в деталях как у нас комплектация для 2,7л 

Опубликовано

Но HILUX с 2.7 наищешься....

Опубликовано

мужчинки, сообщаю,чё все одинаково практически и комп подходит, просто наши друзя по разному собирают, да и жгут можен отличаться, т.е не хватать проводов или быть больше не заморачивайтесь.

А ребятам нуно псмотреть схемы и ипривести  как нуно, хоть две машины рядом.Удачи.

vbelousow сказал:

да забыл написать fortuner автомат, hilux механика может быть другой компьютер?

без разницы,да из-за этого и могли и не проложить провода,комплектации разные

Опубликовано
  В 12.03.2014 в 18:01, Борисыч МСК сказал:

Но HILUX с 2.7 наищешься....

Да у нас пол города таких катается!

Опубликовано

В природе ведь есть.Видели хайлик на механики с компом.А про пины, возможно у меня к этому разъему информацию на приборку дает по коробке (автомат),плюс возможно на оптитронную панель.Надо подождать может Володя что скажет. А то что  99 показывал мы ведь перед этим приборку вытаскивали, все обнулилось. Сегодня поехал все ОК. Правда как-то -  грустно показывал по городу минимально 16,2.По заправке считал где то питнаха, правдо зимой да же не замарачивался, прогревы- афигенные.

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 03:31, oss70 сказал:

Правда как-то -  грустно показывал по городу минимально 16,2.По заправке считал где то питнаха, правдо зимой да же не замарачивался, прогревы- афигенные.

ну оно не так чтобы и грустно пока ...

Опубликовано
  В 13.03.2014 в 03:40, ЛеРой сказал:

По мне так весело ваще! :)

Опубликовано

Парни, думаю, что дело в разной распиновке для хая и форта. Все правильно товарищ shot говорит: нужно брать схемы и смотреть где какой пин. А учитывая, что от деша идет только 2 провода в комп ( Tx+, Tx-), то это сделать достаточно просто. Но еще может быть не хватает проводки. У меня, например то ли 2, то ли 3 провода от ЭБУ надо будет вести, т.к. в стоке они не проведены, хотя разъем есть.

Но я всё жду оптитрон из шоптукара, чтобы заняться.

Опубликовано
  ЛеРой сказал:

Сергей К сказал:

По мне так весело ваще!

именно , спецом проверял-влияют стиль езды,пробки и пробег, так что я не расстраиваюсь усё в норме-проверено
Опубликовано
  В 13.03.2014 в 10:01, Dark_Angel сказал:

Парни, думаю, что дело в разной распиновке для хая и форта. Все правильно товарищ shot говорит: нужно брать схемы и смотреть где какой пин. А учитывая, что от деша идет только 2 провода в комп ( Tx+, Tx-), то это сделать достаточно просто. Но еще может быть не хватает проводки. У меня, например то ли 2, то ли 3 провода от ЭБУ надо будет вести, т.к. в стоке они не проведены, хотя разъем есть.

Но я всё жду оптитрон из шоптукара, чтобы заняться.

Резюмирую.

Во первых необходимо проверить наличие проводки с пинов 12,13 панели приборов, если ее нет то закинуть два провода до пинов 4,5 разъема БК, и попробовать БК на работоспособность, не исключено, что будет работать. Я правильно Вас понял?, это можно сделать для проверки  и на "коленках" много времени не займет у любого автоэлектрика, при чем если не пойдет с 1 раза нужно пробовать менять местами провода в 4 и 5 пинах разъема, если не получиться, то докидывать проводку от ЭБУ до приборки ( возможно и не потребуется) лучше если рядом будет Фортунер донор для шпаргалки.

Опубликовано

На сколько я понимаю, то если правильно подать Tx+ и Tx-, комп должен показывать хотябы нули. То есть прочерков быть не должно. Это даже если у деша не будет нужных сигналов. 

У меня БК ведет себя точно так же как и описано, при этом у меня неоткуда взять Tx+ и Tx-. То есть попробуйте сначала дать Tx+ и Tx-. Если перестанут мигать прочерки, то можете смело докидывать проводку, если её нет - всё должно заработать. А вот если мигать не перестанет, то я бы насторожился и провел проводку на коленке.

Опубликовано

Да я сразу позвонил электрику ответ был - схемы нет. Вот с этой схемой   MULTI-INFORMATION DISPLAY.png      и поедим на двух сразу, думаю в понедельник.

Опубликовано
  oss70 сказал:

Вот с этой схемой
и обати внимание там и до и после 2008 года, а также и на последующие, схема соответствует по крайней мере у меня, могут с хаем отличатся цвета проводов, удачи. 
Опубликовано

Большое спасибо всем участникам.

Хоть надежды появились .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...