Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я чё то рынок посмотрел сегодня и не охота мне ничё кроме моего фортунера.Достаточно комфорта и мощи мне в моей машине

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FоrtNorth

48

• isaenko.v

46

• ЛеРой

46

• Alexanchezz

42

Опубликовано
5 часов назад, FоrtNorth сказал:

жаль японцы уже не могут предложить что либо в этом сегменте.  ( связка акпп и полный привод )

Хмм, альфард. Полный привод, места много

Опубликовано
25 минут назад, max_rocker сказал:

Хмм, альфард. Полный привод, места 

Для нашего рынка передний только вроде . Праворукий японец на вариаторе 4 вд , да и с их обвесами съехать с асфальта ну так себе затея . Я имел ввиду тех японцев , как делика ( спейс гир для Европы если не ошибаюсь ) где акпп и пониженный ряд на раздатке . Теперь это экзотика . 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.06.2023 в 21:58, isaenko.v сказал:

Саша, зная тебя как любителя

путешествий, выездов на природу, любящего готовить на природе думаю, что на велосипеде ты долго не усидишь, 

да и казан на нем не увезешь ?

Машинку, наверняка подобрал, ну на какую глаз положил-ту и бери! 

Да Витя, остановил выбор на HAVAL H6 4WD в полной комплектации.

Объехал все салоны, смотрел японцев, европейцев, корейцев и китайцев, взял в тест драйв HAVAL H6 и был приятно удивлён динамикой двигателя, работой подвески, наличием мыслимых и немыслимых помощников на дороге, выбор режимов и прочее прочее. Салон, эргономика всё на высоте. Начинаю обкатывать)

IMG-20230626-WA0007.jpg

IMG-20230626-WA0046.jpg

IMG-20230626-WA0048.jpg

• Лайк 2
Опубликовано
2 часа назад, alvisalex сказал:

Да Витя, остановил выбор на HAVAL H6 4WD в полной комплектации.

Объехал все салоны, смотрел японцев, европейцев, корейцев и китайцев, взял в тест драйв HAVAL H6 и был приятно удивлён динамикой двигателя, работой подвески, наличием мыслимых и немыслимых помощников на дороге, выбор режимов и прочее прочее. Салон, эргономика всё на высоте. Начинаю обкатывать)

IMG-20230626-WA0007.jpg

IMG-20230626-WA0046.jpg

IMG-20230626-WA0048.jpg

это который самый большой ?

Опубликовано

Одобряю выбор! Почему то так и думал ?

Опубликовано
56 минут назад, ahakov сказал:

это который самый большой ?

Не, сарайчик это H9 он 7 местный, мне такой не надо)

а H6 по габаритам как раз как Форт

Опубликовано
1 час назад, alvisalex сказал:

Не, сарайчик это H9 он 7 местный, мне такой не надо)

а H6 по габаритам как раз как Форт

отписывайтесь по эксплуатации,  ощущениям  скорее всего это наш выбор,на ближайший десяток лет ))

тоже уже несколько знакомых взяли , довольны  , привлекает конечно гарантия и обслуживание в свом городе 

снаружи ващее огонь !

Опубликовано
1 час назад, ahakov сказал:

скорее всего это наш выбор,на ближайший десяток лет ))

Ну думаю вряд-ли  . При наличии денег можно купить все что угодно . Даже сейчас . 

1 час назад, ahakov сказал:

гарантия и обслуживание в свом городе 

Вот пожалуй основной плюс . 

• Лайк 1
Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Ну думаю вряд-ли  . При наличии денег можно купить все что угодно . Даже сейчас . 

Вот пожалуй основной плюс . 

как раз этот то плюс и дорогого стоит ,в нынешних условиях

Опубликовано
15 часов назад, ahakov сказал:

отписывайтесь по эксплуатации,  ощущениям  скорее всего это наш выбор,на ближайший десяток лет ))

тоже уже несколько знакомых взяли , довольны  , привлекает конечно гарантия и обслуживание в свом городе 

снаружи ващее огонь !

По мне так лучше покупать автомобиль, который не надо обслуживать... Но который ездит. :)
А поменять масла, прошприцевать карданы, поменять фильтры, я и сам могу.
Антикор кто делает хорошо, нашёл. Что ещё надо? Ах, да. Бензин. Но он есть пока.

Опубликовано

После Fortuner только Prado. Я бы хотел праворукого дизельного. Но опять же планов покупки нового авто нет, форт еще покатает меня по красотам Приморского края ближайшие лет пять точно

Опубликовано
17 часов назад, Phaeton сказал:

После Fortuner только Prado. Я бы хотел праворукого дизельного. Но опять же планов покупки нового авто нет, форт еще покатает меня по красотам Приморского края ближайшие лет пять точно

Корейцы, европейцы и японцы не впечатляют, салон убогий оснащение тоже, отстали надолго...

поездив по салонам посмотрел на "балалайки" Прадо по цене в два раза выше, для себя сделал вывод что не куплю такую себе, смысла в переплачивании такой суммы не вижу. Под заказ из США приходят 100% после "инцидента" битые или аварийные, заботливо отреставрированные индусами во многочисленных мастерских Аджмана. Каждый делает выбор исходя из своих потребностей и возможностей, хозяин - барин как говорится! Всем хороших дорог и отличной эксплуатации.

• Лайк 2
Опубликовано
2 часа назад, alvisalex сказал:

посмотрел на "балалайки" Прадо по цене в два раза выше, для себя сделал вывод что не куплю такую себе, 

Ну новый Форч на порядок дешевле Прадо

Я свой Форч в масле купил за 21,5 млн.тенге.

Прадики новые начинаются от 30 млн.

Сейчас новомодные китайцы стоят как новый Форч.

• Лайк 1
Опубликовано
5 часов назад, Renat сказал:

Ну новый Форч на порядок дешевле Прадо

Я свой Форч в масле купил за 21,5 млн.тенге.

Прадики новые начинаются от 30 млн.

Сейчас новомодные китайцы стоят как новый Форч.

Фортунер у меня уже был)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

haval h 6 машинка неплохая. Все зависит от цены, за которую она была куплена. Если около 3,5 млн рябчиков то хорошо. А если 4 и выше, то покупка уже не разумная. Из китайцев нравится Geely Monjaro, но его цена уж очень кусачая, 4,7 за топ. Зато там подогрев не только жопы,но и спинки сидушек, с вентиляцией. Обогрев стекла нитками, форсунок стеклоомывателя,зеркал. Панорама, адаптивный круиз, проекционный экран....Все то,чего никогда не будет на форте.  Если фортунер относительно свежий, и его сбыть по цене под 4, добавить лям вполне можно.

Но честно, до сих пор нет доверия к китайцам. Да, все технологичное, лампочки с подсветками, автопарковщики, электроприводы и чесалки для спины. А если представить 10 летний фортунер и 10 летнего любого из китайцев, кого из них будет проще продать за адекватные деньги? Так что как бы не старались китайские маркетологи, мне нравится фортунер) И единственная причина по которой он может быть продан это возраст и отсутствие уверенности в его дальнейшей технической исправности.

Изменено пользователем Aquarious
Опубликовано

Кетайцы уже достаточно надежны.у приятеля джилли атлас как разгонная авта в контре уже пятый год.Замена только расходников,антикора нет,ржавчины,впрочем,тоже....Нормальный уровень уже есть.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то красавчика нового Тойота сделала!!!!

image.thumb.png.7c8850cac5a2e7a6ccba023e27e1269b.png

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано
5 часов назад, Борисыч МСК сказал:

у приятеля джилли атлас

У приятеля тоже атлас 2018г. Если сравнить с первым фортом 2,7, то на разгон медленнее, места меньше, расход 15-16, вес кг всего на ~100кг меньше. Он уже раз 6 к разным дилерам атласа ездил, не могут найти проблему стука при сбросе газа на скорости, а также редких пинков коробки

Опубликовано
19 часов назад, Aquarious сказал:

haval h 6 машинка неплохая. Все зависит от цены, за которую она была куплена. Если около 3,5 млн рябчиков то хорошо. А если 4 и выше, то покупка уже не разумная.

Цена сейчас в салоне от 2,4 млн на переднем приводе и 3 млн полный привод на макс комплектации

19 часов назад, Aquarious сказал:

Зато там подогрев не только жопы,но и спинки сидушек, с вентиляцией. Обогрев стекла нитками, форсунок стеклоомывателя,зеркал. Панорама, адаптивный круиз, проекционный экран....

всё это уже есть практически во всех китайцах, включая Haval H6

Опубликовано

Не, на китайца пересесть морально не готов :)

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Дядя Вова сказал:

Не, на китайца пересесть морально не готов :)

В принципе с тобой солидарен. Но на Кубе сейчас думают иначе....

Опубликовано
1 час назад, DIM38 RUS сказал:

В принципе с тобой солидарен. Но на Кубе сейчас думают иначе....

У них там на Кубе тепло... а у нас тут уже +12С... а через 3 месяца можно встрять в каких-нибудь местах так, что... и вопрос надёжности техники = вопросу жизни. Потому я лучше понаблюдаю пока в сторонке.

Опубликовано

В 2018 году был на Кубе. В основном у них старые американские машины, старые советские машины и немного новых китайских машин Geely, встречал в основном в такси.

Вот некоторые фотки:

6.jpg

5.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

IMG-20190514-WA0005.jpg

• Лайк 2
Опубликовано

Да- да... А тут будут старые японские и немецкие машины... Мало кто видимо суть моего прежнего поста понял, а жаль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...