Макс42 Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 5 часов назад, Владимир К. сказал: он бы стоял на Лексусах, Прадиках и 200 из полноприводных эксплуатировал Санта Фе (постоянный полный), Патриот одновременно с Прадо 120 4,0 л (постоянный полный) одновременно с Фортунер 2013г.в. 2,7 л (постоянный полный), ну и 2 месяца Фортунер II, поэтому есть чем сравнивать. Из всего этого списка Фортунер II показал себя лучше всех (субъективно). Патриоту не хватало тяги, спасала только пониженная, у Прадо излишняя тяга и не отключалась система тягового усилия TRC, Фортунер I ехал по снегу дальше чем Прадо, потому что шел в натяг, за два месяца владения Фортунер II всего лишь два раза серьезно попадал в снег и мне понравилось. Насчет подключения переднего привода, подключаю его когда надо резко уйти со светофора, когда был глубокий снег и с прицепом. Если честно, то когда определялся по авто опасался парт-тайма, потому что уже привык к удобству на постоянном полном приводе, но успокаивал себя тем, что люди ездят же на УАЗах и на мерсах и БМВ (заднеприводных). С подключением переднего привода в ручную в начале эксплуатации были неудобства, но сегодня уже наловчился и проблем нет. Борисыч МСК, headsurg, Настырный и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 7 часов назад, Игорь Константинович сказал: И где он ставил, кто ему это делал? Дилер отказал, причем не один. Сам колхозить не умею, да и не стал бы на гарантийной машине. Там же видео есть, он сам все делал, есть и ссылка где с али заказать рычаг. Есть типа клубный сервис прадо клуба, попробуйте им позвонить, может помогут http://www.soundspeed.ru/ Ну или с этим видео из ссылки к дилеру в допоборудование, думаю смогут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Не понял, в полбака входит меньше, чем в четверть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 57 минут назад, Игорь Константинович сказал: Не понял, в полбака входит меньше, чем в четверть? читайте внимательно, хотя добавлю "..когда бензина в баке чуть больше четверти .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) Да, ошибся. Но если в три четверти бака входит 50, то еще в четверть бака войдет 50х0,25= 12.5. А в целый бак войдет: 50+12.5=62.5, ну округлим до 65. Что и требовалось доказать. Откуда делись заявленные 87 литров? Или это погрешность бака - плюс-минус 22-25 литров? Изменено 2 марта, 2019 пользователем Игорь Константинович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) По новому фортунеру ничего не могу сказать... По старому у меня так... После того как загорается лампочка "мало бензина" в бак влезает до горловины 65 литров. С загоревшеймя лампочкой рисковал проехать по трассе максимум 80 км и на знакомую заправку... Это при скромных расчетах нашего расхода 12 л\100 км получается почти 10 литров. 65+10+ остатки в баке = примерно как и заявлено - 80 литров. А стрелка немного врет - это точно... По новому Фортунеру вопрос станет так .. Сколько топлива остается в баке после загорания лампочки? Сколько влезает после загорания лампочки до полного? Изменено 2 марта, 2019 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) указатель показывает не оч.после половины ,тк бак не ровный Изменено 2 марта, 2019 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 После загорания лампы чётко входит 68 литров, проверено не раз в нашем Форте 12г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 25 минут назад, isaenko.v сказал: После загорания лампы чётко входит 68 литров, проверено не раз в нашем Форте 12г. Видимо в моих литрах объема больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Лампа у тебя видимо раньше загора 10 часов назад, Faiz сказал: Видимо в моих литрах объема больше ется. У меня загорается когда указатель на самой нижней черточке находится. По указателю по черточкам когда заправляюсь беру на всякий случай - на 5литров меньше, но обычно до полного бака-не ошибёшься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) 17 часов назад, Игорь Константинович сказал: 50х0,25= 12.5. 50/3=16,6л+50л+10-12л резерв(когда лампа горит)=80л после того как пистолет на АЗС отщелкнется ещё входит около 5 л Изменено 3 марта, 2019 пользователем Макс42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 80 они и есть 80,как ни крути, как не верти-хоть сбоку, хоть в профиль-те же яйца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 36 минут назад, isaenko.v сказал: После загорания лампы чётко входит 68 литров, проверено не раз в нашем Форте 12г. У меня резерв - 13л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 2 часа назад, Дядя Вова сказал: У меня резерв - 13л. Разница небольшая 12-13л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) 02.03.2019 в 21:27, Игорь Константинович сказал: Да, ошибся. Но если в три четверти бака входит 50, то еще в четверть бака войдет 50х0,25= 12.5. А в целый бак войдет: 50+12.5=62.5, ну округлим до 65. Что и требовалось доказать. Откуда делись заявленные 87 литров? Или это погрешность бака - плюс-минус 22-25 литров? А почему Вы считаете, что датчик тарирован по линейной функции? У меня Везунчик 2014г. В сб в снегах за городом загорелась лампа. По руководству пишут, что запас хода 50-60км. В итоге, от момента загорания лампы, я проёрзал по сугробам и грунтовкам на заблокированном полном приводе километров 20, потом по трассе "тошнил" ~30км в колонне фур со скоростью 60-80км/ч. Заправил 55л. Стрелка топливомера уткнулась в верхний ограничитель, выше самого верхнего значения по шкале. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Настырный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 У Вас бак 60 л. У Фортунер II бак 80 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 1 час назад, Макс42 сказал: У Вас бак 60 л. У Фортунер II бак 80 л. Если быть совсем точным, то 62л. Но я к тому, что топливомер должен был бы по идее показать верхнее значение на шкале. Но он ушёл выше. Потому все эти выводы и расчёты чего и сколько "влезет в бак" на столько индивидуальны для каждой машины... что пытаться вывести универсальную формулу, на мой взгляд, пустая трата времени. Просто возите с собой литров 5-10 бензина + воронку (ну или канистру с носиком) и будет Вам счастье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 27.02.2019 в 19:58, Дядя Вова сказал: Если точно не известно, сколько топлива можно залить на заправке,то все расчёты псу под хвост! Тогда нужно сушить бак и начинать заливать из мерной ёмкости до погасания лампочки,а далее до полного бака,хотя это понятие тоже растяжимое.Этот результат будет хоть более или менее точен.Остальное для разговоров. Faiz и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 сегодня специально заехал на АЗС когда датчик показывал ровно половину бака, вошло 37 л, что подтверждает нижняя половина бака чуть больше верхней половины бака, а также что визуально по датчику 5-7 литров не поймаешь, потому что он схематичен. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 13 часов назад, Макс42 сказал: сегодня специально заехал на АЗС когда датчик показывал ровно половину бака, вошло 37 л, что подтверждает нижняя половина бака чуть больше верхней половины бака, а также что визуально по датчику 5-7 литров не поймаешь, потому что он схематичен. Не в обиду, а смеха ради: "Крокодил зеленее, чем шире. Доказательство: зеленее он сверху и с боков, и брюхо у него светлое. Потому шире он только с боков... Отсюда следует, что он зеленее!" headsurg, Борисыч МСК, isaenko.v и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 и я о том же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Датчики наши показывают не обьем бензина в баке, а его уровень. И так как бак неправильной формы мы имеем представление не о количестве литров, а об уровне бензина в баке. Количество литров выводим жизненным опытом, стрелка-сколько влезло(примерно), обычно беру на 5литров меньше, чтобы не было перебора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 6 часов назад, isaenko.v сказал: не обьем бензина в баке, а его уровень. Похоже,что мирового океана или,как говорил классик-моря человеческой скорби....(Эрих Мария Ремарк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Конструкторы должны были заложить поправки в мозг машины, чтобы уровень соответствовал объему. Там же всё сложнее, чем поплавок в бачке унитаза. У меня такого произвола с указателем топлива не было ни на одной машине за 30 лет. А Патфайндере я всегда мог определить остаток топлива с точностью до 5 литров и даже еще точнее. А ведь в нём тоже кривой бак 80 л. Если в бак 2.7 машины все-таки влазит 87 литров, как и заявлено производителем, то упрёк ему будет в отношении вруна-прибора, что также не красит Тойоту. Это её косяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс42 Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Игорь Константинович сказал: влазит 87 литров 80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.