max_rocker Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 12 минут назад, Viking сказал: Не форч, а хайлюкс, до этого который был) на этом же шасси который) У форта только перед с хайлюксом одинаковый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, max_rocker сказал: У форта только перед с хайлюксом одинаковый Дак да. Не думаю что замена рессор на пружины снизила ресурс автомобиля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 2 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 26.11.2020 в 12:53, Feodoriy сказал: Коллеги, добрый день. Тоже попал под отзывную, нашел свой ВИН в списке, отзвонился ОД, запчасть будет к концу следующей недели, а ездить надо, так что теперь ездить и очковать что машина заглохнет на скорости свыше ста? И что с рулевым, заблокируется? Кто что скажет? От того, что объявили отзывную, рисков не прибавилось и не убавилось. И они минимальны и далеко не на каждой машине. Неделю вполне можно дотянуть, а очко, чтобы не играло, надо прижимать ногой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodoriy Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Спасибо за ценный совет, особенно про ногу, теперь успокоился) Viking 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 23.11.2020 в 13:41, Настырный сказал: О, тогда имеет смысл, взять в руки шприц и проверить маслёнки в карданах. Извините, я забыл сразу предупредить в первом сообщении. Сгонял машину на ТО-0, прошприцевали карданы, смазали развальные болты, ну и сход развал. Люблю эту машину, жаться по мелочам точно не буду) Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 03.12.2020 в 22:06, Viking сказал: Сгонял машину на ТО-0, прошприцевали карданы, смазали развальные болты, ну и сход развал. Люблю эту машину, жаться по мелочам точно не буду) Наш человек! Подсказываем дальше: * антикор + передние подкрылки (подходят от HiLux) * шумо-виброизоляция. (не знаю как на 2м поколении, но на первом поколении Везунчиков, после снятия потолка, я понял, почему так холодно зимой и слышно что творится на улице). Viking 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Настырный сказал: Наш человек! Подсказываем дальше: * антикор + передние подкрылки (подходят от HiLux) * шумо-виброизоляция. (не знаю как на 2м поколении, но на первом поколении Везунчиков, после снятия потолка, я понял, почему так холодно зимой и слышно что творится на улице). Антикор со скрытыми полостями, жидкие локеры и пластиковые с шумкой были сделаны сразу у дилера) С шумкой по салону пока думаю, штатная в целом не плохая вроде. И так с непривычки на глаз едешь, а спидометр где-то далеко в итоге оказывается... Как раз щас сижу фары бронирую)))) Размышляю, тянуть пленкой капот, стойки и верх крыши? Вот прям триндец сомневаюсь. После мойки машина едет легче)))))) Вот она, психология)) Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Viking Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Viking сказал: Антикор со скрытыми полостями, жидкие локеры и пластиковые с шумкой были сделаны сразу у дилера) С шумкой по салону пока думаю, штатная в целом не плохая вроде. И так с непривычки на глаз едешь, а спидометр где-то далеко в итоге оказывается... Как раз щас сижу фары бронирую)))) Размышляю, тянуть пленкой капот, стойки и верх крыши? Вот прям триндец сомневаюсь. После мойки машина едет легче)))))) Вот она, психология)) Я себе 6 лет назад бронировал фары, передок (бампер) капот и крышку зеркал. На фарах за 6 лет пленка немного помутнела и пожелтела, весной думаю сменить снова. Передок и крышка на зеркалах хорошо когда летом налипают мошки, не боюсь активно их смывать. С капота тоже не боясь стираю наледь и грязь. Единственное что пленка на бампере по краям за эти годы стала больше бросаться в глаза. Грязь по контуру пленки остаётся хоть как не промывай... Но это на белой машине.... Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 8 часов назад, Viking сказал: штатная в целом не плохая вроде. В целом её нету там даже ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Шоб сильно не напрягаться,можно проклеить спленом и доложить-доклеить пористый утеплитель,сейчас появились и нетканые утеплители.Эффект вполне ощутимый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Любовь требует жертв, и в первую очередь финансовых. К радости сервисменов.☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) Та в нем и правда не громко. Может после кашкая, в котором все гремело и тарахтело как в вертолете хьюи после обстрела в Сайгоне. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем Viking Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 23 часа назад, Viking сказал: Та в нем и правда не громко. Может после кашкая, в котором все гремело и тарахтело как в вертолете хьюи после обстрела в Сайгоне. Да , вполне тихо кроме разгона, двигатель слышно. Я буду подкрылки только ставить, вот весь тюнинх) А ну тонировку, сетку на радиатор и чехлы, и коврики нормальные. Пленки, т.н. броня считаю лишней тратой денег, лично мое мнение могу ошибаться. От камня не защитит, а через года портит вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodoriy Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Соклубники, всем добра, Вопрос такой, с холодами, после ночной и дневной стоянки появляется предупреждение о низком давлении в шинах, проверяю все в норме, сбросил, через 3-5 км. опять и так может до 3-4 раз, честно говоря, задолбался с компрессором на ветру бегать, что это, датчик подыхает? У меня 3 родных, а 1 менял у ОД (это когда шиномонтажники сломали). Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Feodoriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headsurg Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 1 час назад, Feodoriy сказал: Соклубники, всем добра, Вопрос такой, с холодами, после ночной и дневной стоянки появляется предупреждение о низком давлении в шинах, проверяю все в норме, сбросил, через 3-5 км. опять и так может до 3-4 раз, честно говоря, задолбался с компрессором на ветру бегать, что это, датчик подыхает? У меня 3 родных, а 1 менял у ОД (это когда шиномонтажники сломали). Р в запаске точно проверили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 10 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) У меня по этой зиме такая фигня началась после смены комплекта колес. Два раза вкруг давление регулировал на всех 5 колесах, включая запаску. Нажимал на кнопку и 3 раза, и 4. Пофигу. Спустя то 5 минут, то пару часов лампочка снова загоралась. Потом вспомнил, что вроде бы как в моем мануале был указан чутка другой порядок: нажать кнопку и долго держать ее, пока лампочка не мигнет 3 раза. Сделал так. Прямо на ходу, в пробке. После этого все нормализовалось. Уже месяц как. Тьфу-тьфу-тьфу! Изменено 10 декабря, 2020 пользователем Duke Nukem ahakov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Мужики, имеет смысл менять масло в дрыгателе раз в 5к, завместо регламентных 10ти?)Или это уже паранойя...? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 паранойя...☹️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) 14 часов назад, Viking сказал: Мужики, имеет смысл менять масло в дрыгателе раз в 5к, завместо регламентных 10ти?)Или это уже паранойя...? ? В дизелях,как правило,масло меняют через 7,5 тык...Считается,что соляр отечественный хероват и условия эксплуатации жёстче. А от замены через 5тык мотор будет просто в восторге Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Замена масла зависит от условий эксплуатации автомобиля:характер поездок(город-работа-дом), частое бездорожье, стиль езды, холодный климат. Обычно производитель даёт рекомендацию через какие интервалы менять масло, а вот сервис рекомендуют менять масло почаще, чем производитель-это и понятно-у них побольше работы. Если условия эксплуатации авто тяжёлые, то замена масла оправдана через 5000т.км. А если условия обычные, то смысла тратить лишние деньги не вижу, двигатель столько же пройдёт как и при замене масла по регламенту. ЛеРой и Дядя Жо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 У моего приятеля Вольво ХС 90 дизель. После гарантии по рекомендации спецов меняет масло через 20 т.км независимо от срока. Последний раз менял в начале 2019 года, потом будет в 2021. Наездил почти 300 тыс. км, проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 44 минуты назад, Игорь Константинович сказал: После гарантии по рекомендации спецов меняет масло через 20 т.км независимо от срока. Электроника автомобиля Вольво самостоятельно оповестит Вас на информационном дисплее о необходимости проведения ТО через 15000 или 20000 км (или через 1 год эксплуатации автомобиля). В настоящее время наметилась определённая тенденция: заводы-изготовители автомобилей, в том числе и Вольво, под эгидой заботы о клиенте и для снижения эксплуатационных расходов автовладельцев, увеличивают межсервисный интервал, объясняя это тем, что улучшается качество и характеристики масла (добавляются новые присадки), а также совершенствуется конструкция двигателей. 7 часов назад, isaenko.v сказал: Замена масла зависит от условий эксплуатации автомобиля Дополнительно в руководствах по эксплуатации Вольво указывается, что существуют неблагоприятные условия эксплуатации: Длительная работа двигателя на холостом ходу; Вождение с частым торможением и троганием с места; Поездки на короткие расстояния (менее 10км); Низкая температура воздуха (ниже 0 град. С); Длительное движение со скоростью свыше 150 км / час; Длительное движение по пыльным дрогам; Длительная буксировка прицепа. Неблагоприятные условия эксплуатации снижают срок очередного ТО в два раза до 7500 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Вот анализ отработки с Volvo VC70 после 14731км https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=71755 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 3 часа назад, Игорь Константинович сказал: У моего приятеля Вольво ХС 90 дизель. После гарантии по рекомендации спецов меняет масло через 20 т.км независимо от срока. Последний раз менял в начале 2019 года, потом будет в 2021. Наездил почти 300 тыс. км, проблем нет. Не, ну конечно бывает. Начало 19, весь 20, в 21 докатает 20000 и поменяет. 10 в год. Как он 300 наездил? Хорошие Вольво делали 30 лет тому назад)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 7 часов назад, vadaleks сказал: Не, ну конечно бывает. Начало 19, весь 20, в 21 докатает 20000 и поменяет. 10 в год. Как он 300 наездил? Хорошие Вольво делали 30 лет тому назад)))) Кстати правильно заметили, если 10 тыс.км в год то надо было 30 лет накручивать моторесурс до 300 тыс.км. Я на своей 8-милетней машине только разменял 90 тыс.км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.