Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расход очень сильно зависит от манеры езды. и скоростного режима. У меня выходит от 12 до 16 по одним и тем же городским маршрутам. По трассе 9-11л.

насчет манеры езды - начинаешь топтать педаль надо/не надо, и сразу средненькие циферки вверх ползут

тут главное не путать Фортеля с Хондой Прелюд

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

:laugh3:  и снова здрасьти... Давлю педаль, езжу как нравится, давно забил и не считаю. Когда, года 1.5 назад здесь были жаркие обсуждения, посчитал-прикинул, средний расход у мене як у всих, после этого не заморачиваюсь.

Хочется человеку ездить на жыпе, пусть готовит деньги на бензин, а ежели жаба душит, то есть большой выбор малолитражек. Жып ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН не просто потреблять топливо, а ЖРАТЬ его. А ездить на танке и считать 100 гр. больше-меньше думаю не очень-то и правильно.

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано (изменено)

Сейчас подхожу к 15000. Все чеки на заправки есть.М.б. отсутствует на 20-40л. Сяду и подсчитаю.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Манеру езды - пересмотрела, поездок стало гораздо больше (в связи с выходом на вторую работу), расход как был 22-23 л, так и остался. писать и спрашивать сюда - почему? перестала, чтобы не нервировать опытных форумчан !!!  :D . просто констатирую ))) 

Хочется человеку ездить на жыпе, пусть готовит деньги на бензин, а ежели жаба душит, то есть большой выбор малолитражек. Жып ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН не просто потреблять топливо, а ЖРАТЬ его. А ездить на танке и считать 100 гр. больше-меньше думаю не очень-то и правильно.

:good:  :good:  :good:

Опубликовано

летом 13 - 13 с маааленьким копейками ... ну, до 13,5

просчитано не один раз

БК показывает примерно соответствующие цифры

Стас, неоднократно ездил по Новосибу. Загруженность ваших дорог как у нас в Казани. Летом в городе у меня расход под 14 выходит, что близко к Вашим расчётам. Но расход около 13 и менее... в городе... Это нужно передвигаться по городу со средней скоростью ~40 км/ч без резких стартов.

На трассе расход по моим наблюдениям расход коррелирует со средней скоростью. Едешь около 100 км/ч - 10 литров, едешь 120 - 12 литров. Летом.

Опубликовано

Расход непропорционально резко возрастает после 120 км/ч

сразу показывает какие-то заоблачные цифры. Аэродинамика!! 

Опубликовано

Манеру езды - пересмотрела, поездок стало гораздо больше (в связи с выходом на вторую работу), расход как был 22-23 л, так и остался. писать и спрашивать сюда - почему? перестала, чтобы не нервировать опытных форумчан !!! :D . просто констатирую )))

:good::good::good:

Может мы с Вами считаем неправильно. Странно, у людей 9 л по трассе а у нас как в трубу бенз льётся.

Опубликовано (изменено)

Может мы с Вами считаем неправильно. Странно, у людей 9 л по трассе а у нас как в трубу бенз льётся.

Может, это у вас км/л? Тогда литров 5 на сотню выходит!!!)))

Изменено пользователем Павел
Опубликовано

Стас, неоднократно ездил по Новосибу. Загруженность ваших дорог как у нас в Казани. Летом в городе у меня расход под 14 выходит, что близко к Вашим расчётам. Но расход около 13 и менее... в городе... Это нужно передвигаться по городу со средней скоростью ~40 км/ч без резких стартов.

На трассе расход по моим наблюдениям расход коррелирует со средней скоростью. Едешь около 100 км/ч - 10 литров, едешь 120 - 12 литров. Летом.

может быть фишка в том, что живу не в самом городе, а несколько на отшибе (Академгородок)

в силу чего передвижение по Новосибирску является, по сути, комбинацией город-трасса

касабельно ж резких стартов - давно уже не балуюсь ерундой (настартовался на спортивном пипилаце, бросать с места в карьер 2х тонную машину смысла не вижу, все-равно к следующему светофору подойдем практически все одновременно), разве что уж очень припирает

аналогично Zet 72 - давлю педаль как нравится, экономией топлива не озабочен, но при передвижениях по городу, особливо учитывая наш траффик, причин для втаптывания педали в пол как-то не наблюдаю практически

надо будет - вдавлю, не вопрос ... вот тока надо не часто

а циферки выводил из интереса

заправка до щелчка, обнуление одометра, с недельку езды для осреднения результатов, еще заправка до щелчка - вот те самые циферки и получились

свечи новые, форсунки чищены, постоянно пользуюсь добавкой Кастрол

на настоящий момент, кстати, наш любимый мультидисплей кажет средний расход 12,7

Опубликовано

Если бы я считал количество заправок и литры, то давно б продал машину :D

Опубликовано

Если бы я считал количество заправок и литры, то давно б продал машину :D

а я машины не из-за литров покупаю  :rolleyes: 

Опубликовано

а я машины не из-за литров покупаю  :rolleyes:

Не скажи, есть и такие  :D

Опубликовано

Не скажи, есть и такие  :D

ну да, есть

... а есть и такие, шо купят джипака, а расхода с него хотят как с мопеда 

Опубликовано

ну да, есть

... а есть и такие, шо купят джипака, а расхода с него хотят как с мопеда 

Ага, как с" дырчика" 

Опубликовано

Ага, как с" дырчика" 

гыгыгы ... именно это и хотел написать, но забоялся, что не все поймут  :D 

Опубликовано

Может, это у вас км/л? Тогда литров 5 на сотню выходит!!!)))

Не у нас л/ на км. Чем больше, тем лучше едет

Опубликовано

гыгыгы ... именно это и хотел написать, но забоялся, что не все поймут  :D

А че тебе боятся, ты же" модер", можешь сразу в баню любого  :D

Опубликовано

открою тебе страшную тайну ... я не могу банить!  :(

Опубликовано

Не ну не 9 же литров по трассе. Чё издеваться то.

Конечно не 9, минимально был 8,6.

Опубликовано

Пипец. Я сдох. Пойду откущаю влдовки с горя. Скажи ещё 8,56 и пипец!

Опубликовано

На Камри по компутеру доводил расход до 5л,но 2,4литра,167 л.с. не могут так мало кушать,по баку даже не заморачивался мерять.На Форте пару раз по баку померял и плюнул-ну не переделаю я себя из-за маленького расхода.

Так что ты не переживай,а что водовки откушаешь-это дело правильное!

Опубликовано

Саныч, я мысленно с тобой! на трассе таких цифер не видывал вовсе ... ну 11 с копейками - это было, ага

имею ввиду среднюю за всю поездку, а не за некий участок ровного движения 90 км/ч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...