ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Расход очень сильно зависит от манеры езды. и скоростного режима. У меня выходит от 12 до 16 по одним и тем же городским маршрутам. По трассе 9-11л. насчет манеры езды - начинаешь топтать педаль надо/не надо, и сразу средненькие циферки вверх ползут тут главное не путать Фортеля с Хондой Прелюд
Zet 72 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) и снова здрасьти... Давлю педаль, езжу как нравится, давно забил и не считаю. Когда, года 1.5 назад здесь были жаркие обсуждения, посчитал-прикинул, средний расход у мене як у всих, после этого не заморачиваюсь. Хочется человеку ездить на жыпе, пусть готовит деньги на бензин, а ежели жаба душит, то есть большой выбор малолитражек. Жып ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН не просто потреблять топливо, а ЖРАТЬ его. А ездить на танке и считать 100 гр. больше-меньше думаю не очень-то и правильно. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Zet 72
Борисыч МСК Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Сейчас подхожу к 15000. Все чеки на заправки есть.М.б. отсутствует на 20-40л. Сяду и подсчитаю. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Борисыч МСК
Кейт Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Манеру езды - пересмотрела, поездок стало гораздо больше (в связи с выходом на вторую работу), расход как был 22-23 л, так и остался. писать и спрашивать сюда - почему? перестала, чтобы не нервировать опытных форумчан !!! . просто констатирую ))) Хочется человеку ездить на жыпе, пусть готовит деньги на бензин, а ежели жаба душит, то есть большой выбор малолитражек. Жып ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН не просто потреблять топливо, а ЖРАТЬ его. А ездить на танке и считать 100 гр. больше-меньше думаю не очень-то и правильно.
Susuman Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 летом 13 - 13 с маааленьким копейками ... ну, до 13,5 просчитано не один раз БК показывает примерно соответствующие цифры Стас, неоднократно ездил по Новосибу. Загруженность ваших дорог как у нас в Казани. Летом в городе у меня расход под 14 выходит, что близко к Вашим расчётам. Но расход около 13 и менее... в городе... Это нужно передвигаться по городу со средней скоростью ~40 км/ч без резких стартов. На трассе расход по моим наблюдениям расход коррелирует со средней скоростью. Едешь около 100 км/ч - 10 литров, едешь 120 - 12 литров. Летом.
v.p. Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Расход непропорционально резко возрастает после 120 км/ч сразу показывает какие-то заоблачные цифры. Аэродинамика!!
Саныч Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Манеру езды - пересмотрела, поездок стало гораздо больше (в связи с выходом на вторую работу), расход как был 22-23 л, так и остался. писать и спрашивать сюда - почему? перестала, чтобы не нервировать опытных форумчан !!! . просто констатирую ))) Может мы с Вами считаем неправильно. Странно, у людей 9 л по трассе а у нас как в трубу бенз льётся.
Павел Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Может мы с Вами считаем неправильно. Странно, у людей 9 л по трассе а у нас как в трубу бенз льётся. Может, это у вас км/л? Тогда литров 5 на сотню выходит!!!))) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Павел
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Стас, неоднократно ездил по Новосибу. Загруженность ваших дорог как у нас в Казани. Летом в городе у меня расход под 14 выходит, что близко к Вашим расчётам. Но расход около 13 и менее... в городе... Это нужно передвигаться по городу со средней скоростью ~40 км/ч без резких стартов. На трассе расход по моим наблюдениям расход коррелирует со средней скоростью. Едешь около 100 км/ч - 10 литров, едешь 120 - 12 литров. Летом. может быть фишка в том, что живу не в самом городе, а несколько на отшибе (Академгородок) в силу чего передвижение по Новосибирску является, по сути, комбинацией город-трасса касабельно ж резких стартов - давно уже не балуюсь ерундой (настартовался на спортивном пипилаце, бросать с места в карьер 2х тонную машину смысла не вижу, все-равно к следующему светофору подойдем практически все одновременно), разве что уж очень припирает аналогично Zet 72 - давлю педаль как нравится, экономией топлива не озабочен, но при передвижениях по городу, особливо учитывая наш траффик, причин для втаптывания педали в пол как-то не наблюдаю практически надо будет - вдавлю, не вопрос ... вот тока надо не часто а циферки выводил из интереса заправка до щелчка, обнуление одометра, с недельку езды для осреднения результатов, еще заправка до щелчка - вот те самые циферки и получились свечи новые, форсунки чищены, постоянно пользуюсь добавкой Кастрол на настоящий момент, кстати, наш любимый мультидисплей кажет средний расход 12,7
Yuran69 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Если бы я считал количество заправок и литры, то давно б продал машину
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Если бы я считал количество заправок и литры, то давно б продал машину а я машины не из-за литров покупаю
Yuran69 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 а я машины не из-за литров покупаю Не скажи, есть и такие
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не скажи, есть и такие ну да, есть ... а есть и такие, шо купят джипака, а расхода с него хотят как с мопеда
Yuran69 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 ну да, есть ... а есть и такие, шо купят джипака, а расхода с него хотят как с мопеда Ага, как с" дырчика"
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Ага, как с" дырчика" гыгыгы ... именно это и хотел написать, но забоялся, что не все поймут
Саныч Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Может, это у вас км/л? Тогда литров 5 на сотню выходит!!!))) Не у нас л/ на км. Чем больше, тем лучше едет
Саныч Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не ну не 9 же литров по трассе. Чё издеваться то.
Yuran69 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 гыгыгы ... именно это и хотел написать, но забоялся, что не все поймут А че тебе боятся, ты же" модер", можешь сразу в баню любого
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 открою тебе страшную тайну ... я не могу банить!
Sky Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не ну не 9 же литров по трассе. Чё издеваться то. Конечно не 9, минимально был 8,6.
Саныч Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Пипец. Я сдох. Пойду откущаю влдовки с горя. Скажи ещё 8,56 и пипец!
Sky Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Саныч, не помирай, ты нам нужон живой и здоровый)
isaenko.v Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 На Камри по компутеру доводил расход до 5л,но 2,4литра,167 л.с. не могут так мало кушать,по баку даже не заморачивался мерять.На Форте пару раз по баку померял и плюнул-ну не переделаю я себя из-за маленького расхода. Так что ты не переживай,а что водовки откушаешь-это дело правильное! Пипец. Я сдох. Пойду откущаю влдовки с горя. Скажи ещё 8,56 и пипец!
ЛеРой Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Пипец. Я сдох. Пойду откущаю влдовки с горя. Скажи ещё 8,56 и пипец! Саныч, я мысленно с тобой! на трассе таких цифер не видывал вовсе ... ну 11 с копейками - это было, ага имею ввиду среднюю за всю поездку, а не за некий участок ровного движения 90 км/ч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти