Yuran69 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В начале мая ставил себе рейлы, сложного ничего, малёхо муторно. Снимаешь весь пластик по кругу, после потолок. Кто - нибудь поможет вытянуть потолок, чтобы не заломать. С шумкой не могу подсказать, т.к. не помню, толстую не ставь, лишний вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Тут же возникает просьба к коллегам,уже разбиравшим потолок. Интересует последовательность разборки и "подводные камни" на тернистом пути снятия пластмассовых панелей и прочих крепёжных элементов. Буду признателен за оказанную консультацию.Неплохо бы знать толщину дополнительного утеплителя,который тудым может быть установлен. По шумоизоляции подробно писал тут пост 103, при снятии лучше воспользоваться таким съёмником, ручки открутить и снять, потом все пистончики, можно заранее заказать новые. Обшивку крыши лучше вдвоём снять, хотя я и один неплохо справился "Шумил" крушу в два слоя, вибро и тепло. Удачи! Теперь летом от крыши не так жарко, и дождь перестал барабанить как по консервной банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Борисыч, потолок снимать только вдвоем. Одному можно, но уж очень не удобно, потолок длинный, при вытягивании можно уголки подогнуть. Шумоизоляция влезет любой толщины) При монтаже аккуратно с проводкой плафонов, провода проложены строго впритык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Борисыч, потолок снимать только вдвоем. Одному можно, но уж очень не удобно, потолок длинный, при вытягивании можно уголки подогнуть. Шумоизоляция влезет любой толщины) При монтаже аккуратно с проводкой плафонов, провода проложены строго впритык. В притык к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Антиресно мну последовательность снятия пластмассины...Какие панели нужно снимать? Всё что ли заголять нужно? Интересен минимум снятия.Инструментом запасся ещё с прошлого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Антиресно мну последовательность снятия пластмассины...Какие панели нужно снимать? Всё что ли заголять нужно? Интересен минимум снятия.Инструментом запасся ещё с прошлого года. В начале низ, а потом и верх. Если не хочешь заломать обшивку, то придётся по максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Вилка,енто точно из СССР.В девяностые,когда пошли в Союз иномарки,как только не изгалялись в отсутствии спец.инструмента,ведь крепёж на тех же BMW и VOLVO ,был уже со звёздочкой....Сейчас-просто раздолье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В притык к чему? Длина проводов коротковата, до заднего плафона впритык достает. Антиресно мну последовательность снятия пластмассины...Какие панели нужно снимать? Всё что ли заголять нужно? Интересен минимум снятия.Инструментом запасся ещё с прошлого года. Борисыч, очень рекомендую не снимать полностью накладки с передних стоек. Откручиваешь их полностью, но не вытаскиваешь, только отводишь в сторону от стоек. На них очень замечательно будет удерживаться отстыкованный потолок, во избежании его поломки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Кстати,коллеги,крепёж там М6 какой длины? Сегодни забрал,наконец,деталюшку. Таперича крепёж подобрать нужно. Утеплителю 7 метров прикупил, герметик не твердеющий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Борисыч! Замерь плз,когда ставить будешь, расстояние между монтажными отверстиями -достал меня мой хлипкий китай, к тому-же собака одну из декоративных крышек съела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 @kurganoid, не вопрос,даже сам собирался это сделать.У меня Аще цирк-шапито будет,придётся ловчить и с уже наделанными саморезами дырками. М.б.Придётся ещё на кронштейнах крепёж переделывать,да шоб эти дыры за пределы уплотнений не вылезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Да, мне тоже рейлы пришли и предстоит эта установка. У меня ещё вопрос а как с плафонами, очёчником - оно с потолком снимается? Их втаскивать отдельно не нужно? И воздуховоды заднего кондея? или тоже с потолком, не отдельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Да, мне тоже рейлы пришли и предстоит эта установка. У меня ещё вопрос а как с плафонами, очёчником - оно с потолком снимается? Их втаскивать отдельно не нужно? И воздуховоды заднего кондея? или тоже с потолком, не отдельно? Все снимается отдельно, на потолке ничего не должно оставаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @HILANDER,запасайся не твердеющим герметиком,он как раз для резиновых прокладок и чёрным стандартным для фиксации пластика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @Борисыч МСК, не твердеющий герметик - это что такое? его под прокладки под опоры? я думал взять обычный типа силиконового АБРо под шайбы болты. а крышки опор им же фиксировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Я все сажал на герметик Титан стекольный, вроде не отвалилось пока ничего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 а крышки опор им же фиксировать? Лучше зафиксировать- я по недоразумению одной лишился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @HILANDER,Нетвердеющий герметик используют для вклейки авто стёкол.Им же герметизируют резиновые уплотнения,когда они не плотно прилегают.Точность изготовления используемых рейлов оставляет желать лучшего,здесь он и пригодится.Я вот сейчас озаботился поискот 3 мм губчатой резины из-за этих проблем.А на твердеющий герметик стоит посадить пластиковые элементы,защёлки на них никакие.Вот как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @HILANDER,Нетвердеющий герметик используют для вклейки авто стёкол.Им же герметизируют резиновые уплотнения,когда они не плотно прилегают.Точность изготовления используемых рейлов оставляет желать лучшего,здесь он и пригодится.Я вот сейчас озаботился поискот 3 мм губчатой резины из-за этих проблем.А на твердеющий герметик стоит посадить пластиковые элементы,защёлки на них никакие.Вот как-то так... Борисыч, элементарно, коврик для мышки купи. Как раз около 3мм резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @Sky,спасибо,уже примерялся,но это гомно,мороза не сдюжит,потрескается,надо отечественную поискать ...У меня осталась,но 8мм, можно и располвинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Борисыч, чего делать с резиной собрался, старые дырки заклеить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @Sky,Да писали уже,что штатные уплотнения плохо прилегают,м.б.подложить малька придётся.В моём случае,таки тем более.Лучше сразу лишку взять,чем после скакать с разобранным потолком и обшивкой в поисках,запас он в ж...короче,карман не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 У меня штатные очень плотно сели, дополнительно точно не требовалось уплотнять. Да и герметика не жалел, потом замучился убирать лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @Sky,Вот потеплеет малость,займусь.Пока поставил заднюю дугу.подогнал накладки порогов,таких как у Shot. На очереди задняя накладка на бампер и кнопки руля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Развернулся как Следующим шагом - перешивка салона, как у Vo1 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.