Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• v.p.

102

• isaenko.v

93

• alvisalex

91

• Борисыч МСК

56

Опубликовано

Прикольно. Заежай. Логотип подарю. Один остался.

Часто бываю на автомойке Сапсан на Пионерской.

Опубликовано
  В 30.11.2014 в 20:19, Ivan сказал:

Всем Привет! зарегистрировался давно, пишу только сейчас, фортунер 2010г. уже почти год, все отлично, есть конечно нюансы, но не без этого, Принимайте в ряды!!!!!!!!!!!!

Привет, Иван!  :)

Опубликовано (изменено)
  В 30.11.2014 в 23:26, Саныч сказал:

Прикольно. Заежай. Логотип подарю. Один остался.

А как с Хабаровским пивным форумом и выездом на природу?  :rolleyes:

Изменено пользователем Сириус
Опубликовано (изменено)

@Ivan,ПРЮВЕТ! Заходи не стесняйся. smayliki-privetstvie-352.gifsmayliki-privetstvie-247.gif

Изменено пользователем shot
Опубликовано
  В 01.12.2014 в 03:23, Сириус сказал:

А как с Хабаровским пивным форумом и выездом на природу?  :rolleyes:

Поживем, увидим. Да и третьего не хватает.

Опубликовано (изменено)
  В 30.11.2014 в 20:19, Ivan сказал:

Всем Привет! зарегистрировался давно, пишу только сейчас, фортунер 2010г. уже почти год, все отлично, есть конечно нюансы, но не без этого, Принимайте в ряды!!!!!!!!!!!!

Ассалям! Велком эврибади!:) Изменено пользователем alex78lav
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вчера сбылась мечта купил ФОРТУНЕР (Казахстанской сборки). Прошу принять в клуб. Меня зовут Сырлыбек из города Атырау Казахстан

Опубликовано

Привет Сырлыбек, поздравляю и добро пожаловать, вливайся!  :) 

Опубликовано

Сырлыбек  привет , вливайся ! На прошлой неделе был в Атырау , так вот Фортов по городу гоняет очень много , впрочем как и Прадиков в 120 кузове. Каждая вторая машина ТОЙОТА ( я так понял это в Атырау народный авто)

Опубликовано
  В 23.12.2014 в 05:51, Сырлыбек сказал:

Всем привет! Вчера сбылась мечта купил ФОРТУНЕР (Казахстанской сборки). Прошу принять в клуб. Меня зовут Сырлыбек из города Атырау Казахстан

Заходи!Будешь рад.

Опубликовано

Привет,с приобретением! Присоединяйтесь,тут много полезной информации

Опубликовано
  В 23.12.2014 в 07:24, v.p. сказал:

@Сырлыбек, привет, добро пожаловать в клуб!

Поздравляю с приобретением :)

Спасибо Всем! У меня сразу же вопрос. До ФОРТУНЕРА у меня были только нивы и как бы зимой по гололёду ездить было без проблем (механика, зимнии шины). Как правильно ездить по скольской зимним дорогам на ФОРТУНЕРЕ (автомат)? Ни когда не было машины с АКПП. Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать в клуб.

К хорошему быстро привыкаешь, но...

Есть нюансы.

1) Машина тяжелее и выше чем Нива, потому имеет некоторое динамическое отличие в движении.

2) Машина на дороге в обычном режиме ведет себя более как заднеприводной (зад немного может заносить в повороте)

3) При включенной блокировке тактика какая же как и на Ниве  по прямой паровоз на рельсах (в поворотах аккуратнее).

4) На чистом асфальте без проблем на автомате, в каше и по снегу (5см и больше) я стараюсь всегда переключаться на ручной режим и выбирать передачу что бы шло в "НАТЯГ" то есть обороты 3000-3500, расход больше, но машина более управляемая чем просто на автомате.    Если медленно по снегу едешь во дворах, или снега не много и т.д. то можно так же спокойно на автомате.

5) Самое главное правило - по льду, снегу и  каше НЕ гонять!!! 2 тонны сразу не остановятся. Вообще зимой скорость передвижения надо уменьшать на 25-30% на любой машине, чем летом.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано
  В 23.12.2014 в 08:07, Faiz сказал:

Добро пожаловать в клуб.

К хорошему быстро привыкаешь, но...

Есть нюансы.

1) Машина тяжелее и выше чем Нива, потому имеет некоторое динамическое отличие в движении.

2) Машина на дороге в обычном режиме ведет себя более как заднеприводной (зад немного может заносить в повороте)

3) При включенной блокировке тактика какая же как и на Ниве  по прямой паровоз на рельсах (в поворотах аккуратнее).

4) На чистом асфальте без проблем на автомате, в каше и по снегу (5см и больше) я стараюсь всегда переключаться на ручной режим и выбирать передачу что бы шло в "НАТЯГ" то есть обороты 3000-3500, расход больше, но машина более управляемая чем просто на автомате.    Если медленно по снегу едешь во дворах, или снега не много и т.д. то можно так же спокойно на автомате.

5) Самое главное правило - по льду, снегу и  каше НЕ гонять!!! 2 тонны сразу не остановятся. Вообще зимой скорость передвижения надо уменьшать на 25-30% на любой машине, чем летом.

Спасибо большое! А что значит "переключиться на ручной режим"

Опубликовано
  В 23.12.2014 в 08:29, Сырлыбек сказал:

вот меня тоже тревожит этот вопрос ...   :D

Опубликовано (изменено)
  В 23.12.2014 в 08:56, ЛеРой сказал:

вот меня тоже тревожит этот вопрос ...   :D

Думается 1,2,3-я...они выбираются в ручную.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Число казахстанцев прирастает,что и не странно. Паркуйся! :friends:

Опубликовано (изменено)
  В 23.12.2014 в 08:29, Сырлыбек сказал:

Это значит, что принудительно можешь рукой перевести рукоять селектора АКПП на 3 или 2 или 1 (L).

Движения ручкой АКЛЛ влево от стандартного D переключает  на 3, вниз от него 2, от 2 вправо и вниз 1 (L).

Режим D - это автоматический выбор логикой АКПП режима езды.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Сырлыбек, салам! Добро пожаловать! Как там седой Урал, не обмелел? Гостиница Ак Жаик стоит еще? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...