Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там где то на форуме где письмо выкладывали есть и японческий чей то запрос

Дык это я и писал, только 2 года назад)

Опубликовано

Да, для "Протона" тоже есть и мануал и инструкция и контроль (знаю не по-наслышке, служил в этой части до 2006 года), а результат...

В советское время такого не было, контроль был дай Боже, у меня отец в ракетной сфере работал, кучу раз на Байкануре был, когда, Протон упал, он ухмыльнулся... 

Опубликовано

Ну что? Меняется всё наоборот? Правильно - к мосту? как решаем?

Опубликовано

А я на атомной подводной лодке служил срочную в автономку ходил такого повидал  :blink: какие нафиг мануалы(хотя инструкция это главное)

Опубликовано

Ну что? Меняется всё наоборот? Правильно - к мосту? как решаем?

я не переставлял у меня к мосту изначально стоит 2013 год выпуска авто 

Опубликовано

Не, я воздержусь, пока не будет 100% решения)

Опубликовано

Давайте немного поразмышляем.

Почему хорошо, если шлицы у раздатки:

1. Более защищенное место от грязи, пыли, и механических повреждений.

2. Меньше вертикальный ход этой части кардана, т.к. дальше от подвижной части - от моста.

Чем хорошо, если шлицы у моста:

1. Лично мне видится ситуация из личного неприятного опыта с предыдущим авто. Вдруг потекла задняя стойка, причем сильно. Надо менять. Открутил и увидел причину, если бы сам не видел, не поверил бы. Между штоком амортизатора и сальником втянуло кусок резинового пыльника, который до этого порвался, да так и висел. Я думал, пусть висит, хоть какая-то защита. А оно вон как вышло. 

Это я к чему - если шлицами назад, то шток (если его можно так назвать) идет после "толстой" части и соответственно сальник шлицевой смотрит назад. Т.е. при движении вперед под воротник ничего не залезет.

Опубликовано

да это называется самоутешение :drinks:

Вот и не нужно заниматься само вн основываясь на некоем Прадо 90 и схемах 50/50 соответствующих действительности.

Опубликовано

тачки 06-08 года с перевернутым к раздатке шлицами у нас только получается у основателя форума у Susumana у Cаныча и Дядя Вовы ну и Лерой сам перевернул.

У меняя рестайл от диллера. С гарантийным обслуживанием год. Все гарантии выполнялись своевременно. У диллера свой комплекс обслуживания. Нет основания не доверять. Шлицы на раздатке.

Опубликовано

У меняя рестайл от диллера. С гарантийным обслуживанием год. Все гарантии выполнялись своевременно. У диллера свой комплекс обслуживания. Нет основания не доверять. Шлицы на раздатке.

Извините может с годом и ошибочка вышла.Я не со зла. :drinks: Но вот на счет диллерства ?У нас что Фортунер официально в Россию поставляется?Не путайте пожайлуста официальных и черных диллеров.Официалы 3 года или 100000 км пробега.У нас тоже много таких контор которые гарантию дают и что.Так  вот если вы в них так уверены попросите что бы они открыли свои мануалы диллерские и прокоментировали расположение кардана на мануале или приедте со своей распечаткой.Просто интересно что они на это скажут.У дилеров шаг вправо шаг влево от инструкции это расстрел

Опубликовано

Вот и не нужно заниматься само вн основываясь на некоем Прадо 90 и схемах 50/50 соответствующих действительности.

Да я прадо в пример привел потому что стали утверждать что только шлицами к раздатке.Нет однозначного расположения.Вот что я хотел довести до умов одноклубников.Просто я ни раз уже сталкиваюсь с мото запчастями.Некоторые личности что быы продать мото умудряются бошку воткнуть от другого года выпуска.А потом новый хозяин заказывает запчасти а они не подходят.Начинаем копать глубже а там сборная солянка(бошка от другого года .маятник тоже.)Конечно какие там прокладки подойдут какие сальники?

Опубликовано

Да я прадо в пример привел потому что стали утверждать что только шлицами к раздатке.Нет однозначного расположения.Вот что я хотел довести до умов одноклубников.Просто я ни раз уже сталкиваюсь с мото запчастями.Некоторые личности что быы продать мото умудряются бошку воткнуть от другого года выпуска.А потом новый хозяин заказывает запчасти а они не подходят.Начинаем копать глубже а там сборная солянка(бошка от другого года .маятник тоже.)Конечно какие там прокладки подойдут какие сальники?

По-моему, надо смотреть схемы не на коротышах и не на хайлюксах. Что у тойоты еще с постоянным ПП и длинной базой?

Опубликовано

По-моему, надо смотреть схемы не на коротышах и не на хайлюксах. Что у тойоты еще с постоянным ПП и длинной базой?

да зачем уже что то смотреть другое на нашей машине шлицами к мосту в мануале .Вот если бы ни на одной другой такого не было.Вот тогда бы я уже ЗАДУМАЛСЯ .

Опубликовано

да зачем уже что то смотреть другое на нашей машине шлицами к мосту в мануале .Вот если бы ни на одной другой такого не было.Вот тогда бы я уже ЗАДУМАЛСЯ .

При этом, даже на машинах 12-13 года, установлен шлицами к раздатке :)

Опубликовано

При этом, даже на машинах 12-13 года, установлен шлицами к раздатке :)

вот про это и разговор что думали 06-08 а встречается и после рейсталинга

Опубликовано

вот про это и разговор что думали 06-08 а встречается и после рейсталинга

Может наоборот, встречается шлицами к мосту? :D

Надо голосовалку открыть, у кого как установлено.

Опубликовано

вот лексус у него передний шлицами вперед и задний вперед тоже интересно http://www.japancats.ru/Lexus/Unit.aspx?Model=6df64eb3-c933-42cb-9250-e7bbe54535c0&Group=3701&Title=%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9C%D0%98%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%AF,%20%D0%9F%D0%9E%D0%94%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%90,%20%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%AF%20%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%90%20%28%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%92%D0%90%D0%9B,%20%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%AB%29

Опубликовано

А что тут думать, как стоит, так и правильно :D  Ни на что не влияет)

-на некоторых Фортах, задняя часть кардана по ошибке, установлена наоборот. На скоростях, близких к максимальным, около 157км/ч, может наблюдаться вибрация и посторонний шум из-под автомобиля. Данный дефект был выявлен в процессе аудиторской проверки, а не по жалобам пользователей. Несчастных случаев, по этой причине не было.

http://www.toyota.co...n/pcamp_faq.asp

Опубликовано

А что тут думать, как стоит, так и правильно :D  Ни на что не влияет)

-на некоторых Фортах, задняя часть кардана по ошибке, установлена наоборот. На скоростях, близких к максимальным, около 157км/ч, может наблюдаться вибрация и посторонний шум из-под автомобиля. Данный дефект был выявлен в процессе аудиторской проверки, а не по жалобам пользователей. Несчастных случаев, по этой причине не было.

http://www.toyota.co...n/pcamp_faq.asp

Так что ни какого криминала нет, разве что как самолет летают некоторые

Почему хорошо, если шлицы у раздатки: 1. Более защищенное место от грязи, пыли, и механических повреждений. 2. Меньше вертикальный ход этой части кардана, т.к. дальше от подвижной части - от моста.   Чем хорошо, если шлицы у моста: 1. Лично мне видится ситуация из личного неприятного опыта с предыдущим авто. Вдруг потекла задняя стойка, причем сильно. Надо менять. Открутил и увидел причину, если бы сам не видел, не поверил бы. Между штоком амортизатора и сальником втянуло кусок резинового пыльника, который до этого порвался, да так и висел. Я думал, пусть висит, хоть какая-то защита. А оно вон как вышло.  Это я к чему - если шлицами назад, то шток (если его можно так назвать) идет после "толстой" части и соответственно сальник шлицевой смотрит назад. Т.е. при движении вперед под воротник ничего не залезет.

Ну и это тоже

Опубликовано

ну и забил я свой шасси туда, ну и сказал он мне, что моя машина не входит в этот список, а у меня тонкой стороной - к мосту

Your car is not included in this campaign.
Thank you for your time and please enjoy your driving experience with Toyota.

Опубликовано

Так @Sky выложил же

http://www.toyota.com.sa/en/pcamp_fo.asp

Но тут ограничения:

Vehicles involved in Saudi Market:Vehicle Line Production Date Chassis Range
Fortuner Oct 2006 through Jul 2008 68000007 - 88013398

Опубликовано

Фортунер 12 года,октябрь,сборка Индонезия.Шлицевая часть заднего кардана стмотрит на задний мост.Установлено на заводе в Индонезии.

При скорости 160 км.в час никакого биения и гула не наблюдал.Биение кардана-неправильная балансировка.

Видимо Тайцы договорились с Индонезийцами и мстят арабам или неграм за что-то.

Опубликовано

выложи куда что забивал пусть народ тоже свои пробьют

Вбиваешь свой вин, получаешь ответ:

Your car is not included in this campaign.

Thank you for your time and please enjoy your driving experience with Toyota.

Все очень просто)

http://www.toyota.com.sa/en/pcamp_fo.asp

Опубликовано

Вадим

позвонил Ща на обслуге -мафынка 2007, 2,7л- передний кардан шлицами к раздатке, задний-к мосту 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...