Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Toyota отозвала в ОАЭ более 4 тыс автомобилей Toyota Fortuner

0069alex

Рекомендуемые сообщения

Кстати Дяди Вовы  давно не было

Читает форум и переставляет кардан то к раздатке,то к мосту-и говорит вас Ивановых хрен поймешь.А япошки сами глчнули в мануал Монолитовский

и отписались.Так что можно еще подискутировать.

а вот х... т.е. - а вот фигушки!

ниче я переставлять не буду ... по кр. мере до тех пор, пока крестовины менять не соберусь - нафиг его лишний раз дергать?

коли оно и так неплохо ездит

И надо заметить переставил сам! Не под пытками!Человек с околотехническим высшим образованием!Возможно даже не одним! И свободным владением англицким!

И надо заметить переставил сам! Не под пытками!Человек с околотехническим высшим образованием!Возможно даже не одним! И свободным владением англицким!

врут япошки, во чо! в силу санкций ...

но нас не нае... нас не обманешь!

Пока не вижу железных оснований переставлять кардан. Пусть стоит как был. 

а что для Вас железные основания :blink:

Пока не вижу железных оснований переставлять кардан. Пусть стоит как был. 

Кто у вас  на гарантии тачку обслуживает ткните лицом в распечатку вам бесплатно должны переставить :drinks:

Продолжай, не продолжай - япы от этого сервисную кампанию не отменят) Считать собственные выводы правильней, чем решения японских инженеров, по крайней мере не разумно. Мне тоже хотелось бы думать, что у меня самый правильный кардан, а эти лошары японские жить спокойно не дают - то кардан им переверни, то спираль поменяй :D 

Написано, - шлицами к мосту, значит так надо. :drinks:

нука нука что там за спираль не в курсях :blink:

Недавно была отзывная кампания по подрулевой спирали или как она там называется. Переламывается контакт подушки на руле.

а что для Вас железные основания :blink:

Кто у вас  на гарантии тачку обслуживает ткните лицом в распечатку вам бесплатно должны переставить :drinks:

Выберу время, посещу ещё три места, а там уже буду делать выводы. Хочу посмотреть на авторынке машинки которые ввозят- не конструктора и не пилы, Есть у нас магазин с книжками по авто- там хочу порыться, ну и посетить дилеров по Хайям и Фортам, ну и свой конечно- посмотреть, поср-ся и принять для себя единственно правильное решение.

К стати всё что смотрел, в плоть до микрогрузовиков, все карданы стоят шлицами к раздатке.

Выберу время, посещу ещё три места, а там уже буду делать выводы. Хочу посмотреть на авторынке машинки которые ввозят- не конструктора и не пилы, Есть у нас магазин с книжками по авто- там хочу порыться, ну и посетить дилеров по Хайям и Фортам, ну и свой конечно- посмотреть, поср-ся и принять для себя единственно правильное решение.

К стати всё что смотрел, в плоть до микрогрузовиков, все карданы стоят шлицами к раздатке.

Скорее всего это тайцы и косячили-не может быть разная установка на одну машину-японицы ответили.Я что про кричалки между тайцами и индонезийцами писал,тайцы спросили как ставить,ин-цы ответили,а тайцы не поняли и стали ставить как поставили у тебя Саныч.А по Фортам нет в

России дилеров-забудь про это.Все они серые.Ответили не дилеры Sky,а производители-конструкторы автомобиля.У него поставлен неправильно-ему заменят авто на новый.У тебя тоже. 

Скорее всего это тайцы и косячили-не может быть разная установка на одну машину-японицы ответили.Я что про кричалки между тайцами и индонезийцами писал,тайцы спросили как ставить,ин-цы ответили,а тайцы не поняли и стали ставить как поставили у тебя Саныч.А по Фортам нет в

России дилеров-забудь про это.Все они серые.Ответили не дилеры Sky,а производители-конструкторы автомобиля.У него поставлен неправильно-ему заменят авто на новый.У тебя тоже.

Понятно, что это не типа дилеры и машины серые, но эти моменты уточню и приму решение.

Меня только одно напрягает, почему на всех Прадиках и Лехусах, кардан шлицами к раздатке?

да я же приводил пример и лексусов и прадиков не на всех

Меня только одно напрягает, почему на всех Прадиках и Лехусах, кардан шлицами к раздатке?

В чем и дело что не на всех. У кореша крузер леворукий 7 летка с неизвестным производителем. У него шлицы к мосту. Сегодня смотрел себе секвою 2010 г. шлицы к раздатке. Но самое интересное другое. Кого не спрошу все на меня как на идиота смотрят. Мнение, что шлицы у раздатке.

Как я понял из дискуссии,что некоторая часть Фортов,выпускалась уже с подготовкой к российскому внедорожью(шлицы к раздатке) ,а остальные можно просто эксплуатировать,не заморачиваясь дополнительной подготовкой(переворачивание наиборот карданного вала), как нормальный универсальный внедорожник.... :D  :P

Как я понял из дискуссии,что некоторая часть Фортов,выпускалась уже с подготовкой к российскому внедорожью(шлицы к раздатке) ,а остальные можно просто эксплуатировать,не заморачиваясь дополнительной подготовкой(переворачивание наиборот карданного вала), как нормальный универсальный внедорожник.... :D  :P

примерно на такой мысли я и остановился   :)

индонезия-перед к раздатке,-зад к мосту. наконец то посмотрел.

Все в цвет! Моя машинка тоже из Индонезии.

Как я понял из дискуссии,что некоторая часть Фортов,выпускалась уже с подготовкой к российскому внедорожью(шлицы к раздатке) ,а остальные можно просто эксплуатировать,не заморачиваясь дополнительной подготовкой(переворачивание наиборот карданного вала), как нормальный универсальный внедорожник.... :D:P

Вот я о том же подумал. Если кожу тут натягивают и педали меняют по пробегу, то кардан развернуть пара пустяков. Только основания не понятны.

Ого, пока отсутствовал тема выросла в два раза  :blink:

Пришел ответ из самой Япии:

From: Masami Urayama, Customer Relations Div., TOYOTA MOTOR CORPORATION

2. Правильная установка - скользящей (движущейся) частью, то бишь ШЛИЦАМИ К МОСТУ.

Раз ответ пришёл от самой Тойоты, а не дилера, то все споры нужно закончить. Раз на Фортах задн.кардан должен быть шлицами к мосту - значит это правильно и все законопослушные граждане обязаны иметь именно такую компоновку.

Но в этом деле я не законопослушен и буду преступником ;) , т.е. свои карданы переворачивать не буду однозначно, т.к. считаю, что шлицевая наверху более защищена, чем у мостов...

P.S.

Сидел, пытался сообразить на чём основывается Тойота, ставя шлицевой к мосту, ведь отрицательные стороны такой компоновки очевидны. Решил, что единственным достойным аргументом может быть гипотетический случай вылета кардана из шлицевой при больших ходах подвески или срезание крестовины. В этом случае длинная часть кардана станет куканом для машины...

Ого, пока отсутствовал тема выросла в два раза  :blink:

Раз ответ пришёл от самой Тойоты, а не дилера, то все споры нужно закончить. Раз на Фортах задн.кардан должен быть шлицами к мосту - значит это правильно и все законопослушные граждане обязаны иметь именно такую компоновку.

Но в этом деле я не законопослушен и буду преступником ;) , т.е. свои карданы переворачивать не буду однозначно, т.к. считаю, что шлицевая наверху более защищена, чем у мостов...

P.S.

Сидел, пытался сообразить на чём основывается Тойота, ставя шлицевой к мосту, ведь отрицательные стороны такой компоновки очевидны. Решил, что единственным достойным аргументом может быть гипотетический случай вылета кардана из шлицевой при больших ходах подвески или срезание крестовины. В этом случае длинная часть кардана станет куканом для машины...

Вот это мне тоже не нравится. Не понимаю, чем Форт отличается от обычного Прадика или Сюрфа. Почему у них шлицы к раздатке?  Мы что, какие-то особенные?

Вот это мне тоже не нравится. Не понимаю, чем Форт отличается от обычного Прадика или Сюрфа. Почему у них шлицы к раздатке?  Мы что, какие-то особенные?

У 90-го кузова как у нас, но на более свежих кузовах наоборот... Мы не особенные, мы - устаревшие :)

А нам-то что делать, вроде и переставить бы надо, а вроде и нах нужно, и так нормально ездит)

Решать, конечно, Вам, но я бы всё-таки предложил присоединиться к компании преступников ;) 

Sky сказал(а) 29 Май 2014 - 14:16:

А нам-то что делать, вроде и переставить бы надо, а вроде и нах нужно, и так нормально ездит)

Решать, конечно, Вам, но я бы всё-таки предложил присоединиться к компании преступников

Не! Надо сначала убедить ЛеРоя переставить обратно правильно, а уже потом переставлять сообразно со здравым смыслом-доведя ,таким образом, количество перестановок до мирового рекорда!

У 90-го кузова как у нас, но на более свежих кузовах наоборот... Мы не особенные, мы - устаревшие :)

Решать, конечно, Вам, но я бы всё-таки предложил присоединиться к компании преступников ;)

Все больше склоняюсь к "преступным намерениям" :)

Все больше склоняюсь к "преступным намерениям" :)

Если ты не признаешь своей ошибки, это значит, что ты делаешь вторую. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...