Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
55 минут назад, kirim сказал:

А была возможность поездить на r18? Есть разница?

Машина покупалась на Бриджах 18. Резину сразу продал и поставил 18 Микки Томпсон. На следующий сезон купил 17 диски и резину Goodyear Wrangler Duratrac, гудиер понравился больше, чем Микки. На 18 дисках стоит зима, Нокиан Хакка 8.

1 час назад, kirim сказал:

но по грунтовкам или по дорогам из плит как на поезде.

А сколько давление в колесах? Такая же фигня была после покупки. Оказалось, что в каждом баллоне по 3 очка. Стравил до двух и стало норм.

Опубликовано
1 час назад, Дядя Жо сказал:

Goodyear Wrangler Duratrac

Это AT резина да? А у вас стоят подкрылки? (я слышал что AT резина шумит но с подкрылками шума меньше).

Опубликовано
16 часов назад, Дядя Жо сказал:

А сколько давление в колесах?

В заднем левом почти 3, в остальных по 2.5.

Опубликовано
5 часов назад, kirim сказал:

Предпродажная подготовка, однако...

Опубликовано
19 часов назад, kirim сказал:

У меня ощущение, что я ошибся форумом, и случайно попал куда-то, где обсуждают гоночные автомобили...

Всю жизнь на форумах внедорожников разговоры были о флаттерах, о травлении до нуля, о плющении резины, о крепости боковины, о "гребле в гОвнах"... Потом о производительности компрессоров, что бы опять стравленные в ноль накачать... а тут... 3 очка...

Опубликовано

Одиннадцать лет назад, купил нового кайрона с давлением аж 3,5атм,с водой в бачке ОМЫВАТЕЛЯ при температуре - 25С...Это к вопросу о предпродажной подготовке

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
09.05.2021 в 05:44, kirim сказал:

Кто-нибудь менял диски с r18 на меньшие?

Я поменял родные 18-е TRD на  K&K 17-е и резина Hankook АТ 265/65/17. И диски и резина ровно то, что завод прописал ☝️. Ни капли я не сдвинулся по параметрам,  но очень боялся что на Атэшной резине жёстко будет, думал придётся часто переобуваться ?.   Оказалось ещё мягче стало чем на родной  265/60/18.   И потом решил, на фиг не нужно ничего переобувать, меня сейчас все устраивает, и в городе, и по среднему бездорожью!  А по болотам я не собираюсь ползать! 

Изменено пользователем torneo
  • Лайк 2
Опубликовано (изменено)
09.02.2013 в 15:43, Борисыч МСК сказал:

Коллеги,какие гайки используются на колёсах-конусные или с шайбами?

Друзья, вопрос восьмилетней давности, но для меня оказался актуальным и сегодня. Сейчас поясню,  когда переобувал  родные 18-е TRD на  17-е K&K, то обратил внимание что на родных дисках отверстия под шпильки с прямыми стенками, то есть гайки с пресс шайбой, а на красноярских дисках, вроде тоже есть плоскость под пресс шайбу, но отверстия конусные ☝️. Меня этот факт конечно расстроил немного,  далее примерив родную гайку в новый диск, определил что вроде бы все подходит и зажимается, хотя колодцы по диаметру поменьше, но достаточны   для того что бы вставить туда головку и затянуть.  Затянул динамометрическим ключом по 105 Нм как прописал производитель, езжу наблюдаю, ключ пока вожу с собой, через несколько дней немного просели, подтянул, наблюдаю дальше!   Кто что может сказать по всему этому??? 

Опубликовано

Мне припоминается две вещи. 

К неоригинальным дискам рекомендуют к покупке гайки, которые по форме прилегают. Возникает иногда вопросец конус или плоская. Вопрос на самом деле очень серьезный. Это надо спрашивать у консультантов при покупке дисков.

По диаметру колодцев и тонкостенную головку тоже ничего хорошего. Знакомый один, балонник тоже в колодец не влазил, головкой затянул. А когда пришла пора откручивать,  головка  лопнула. Может головка такая была. Хорошо, что все это происходило в шиномонтаже.

В лесу медведь запасную головку не принесет. 

Опубликовано
37 минут назад, torneo сказал:

Кто что может сказать по всему этому??? 

Нужно сходить в магазин и купить конусные гайки... и будет тогда счастье и перестанет болеть голова. Да и диск сохранится. 

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Замечательно поучительное фото намедни мне попалось. Как раз по поводу болтов с пр. гайками и остальных проставок с центрирующими кольцами.

Впечатляет?

За 24 гайки в шинсервисе отдал у прошлом годе 1400р

Не такая уж и великая цена за безопасность..

033.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Так он не те гайки поставил и ездил до посинения. 

Обычно на штамповку ставятся сквозные гайки. 

Опубликовано

Нет центрирующих колец, а гайки обычные конусные. Они и бывают только конусные и с планшайбами, как на стоковых семнадцатых дисках. Болты бывают ещё поукруглыето, то ли для фолькса или мерседеса. 

Опубликовано
10 часов назад, Борисыч МСК сказал:

За 24 гайки в шинсервисе отдал у прошлом годе 1400р

Да дело не в цене гаек, меня возмущает тот факт, что почему те диски которые я купил, которые заявлены по всем размерам как точная копия оригинала, имеют другое крепление??? Это же абсурд, возить с собой несколько комплектов гаек на случай установки заводской запаски! 

Опубликовано

Все мои знакомые, которые покупали 2-й  комплект неоригинальных дисков возят с собой 2-й комплект гаек.

Лично мне попадались диски скад, которые на KIA и SSY были точной копией и гайки подходили свои.

А если запаска на цепи снизу и отверстие под колпачек на диске меньше штатного, надо еще возить приспособу, на которую можно подвесить пробитое колесо. Я об этом уже писал.

K&K на фортунере на место запаски не подвесить. Пробитое колесо в багажник. 

Опубликовано
1 час назад, ded_Mikha сказал:

Вопрос: а гайки-секретки есть на колёса Fortuner?

И ещё вопрос: на штампованные фирменные диски обычные пластиковые колпаки становятся?

Гайки секретки есть. Цена, как будто с космического корабля. Найти можно в любом магазине аксессуаров на тойоту. 

Опубликовано
2 часа назад, ded_Mikha сказал:

Вопрос: на штампованные фирменные диски обычные пластиковые колпаки становятся?

Вообще то на каждый диск свой колпак, будь они литые или штампованные, к тому же, ежели он(колпак) и предусмотрен. Естественно можно и сколхозить по необходимости, что я не раз делал и даже выкладывал как. 

Опубликовано
1 час назад, Val 10 сказал:

Цена, как будто с космического корабля.

Остались у меня гайки с планшайбами комплект от R17 и комплект таких же секреток... Сам ездил на R16. Кому антиресно пишите. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ded_Mikha сказал:

Не понял. Спрошу по-другому: в магазине можно купить обычные пластиковые колпаки, которые подходят к любым штампованным дискам и закрывают их полностью. К Тойотовским штампованным дискам они подойдут?

К штамповке, могут быть штампованные колпачки (жутчайшего качества) диаметром 110мм,которые и вставляются в ступичные отверстия. Сразу скажу, что там не 106,1 а 109,а к этому размеру центрирующие кольца нужно заказывать.Можно найти колпаки хорошего качества, к примеру, от Галлопера и приколхозить их. 

Я, лично, не фанат современных стальных дисков. Это голимый Китай, хром если на них, то полный отстой, да и если покраска, то тоже. Московскую зиму не потянут, реагенты их пожрут, да и тяжёлые до непотребства. Из отечественных самые качественные КиК, в них и размер легче подобрать. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Борисыч МСК сказал:

Остались у меня гайки с планшайбами комплект от R17 и комплект таких же секреток... Сам ездил на R16. Кому антиресно пишите. 

Гайки с планшайбами нет, потому что видимо придётся искать  конусные  под новые диски, а вот секретки с планшайбами на родные диски, я бы рассмотрел.  Оригиналы?  Ключа 2?  Как состояние?  Пневмопистолетом крутили?    Сколько хотите за них? 

Опубликовано

Завтра посмотрю, пользовал только летом три сезона. Отпишусь. 

Опубликовано

На зимнюю 16 резину стоят диски КиК, с колпаками, под них свои гайки (ставили на шиномонтаже) качество отменное-с 13года без нареканий, диски как новые по московской зиме, ни проставок, ни крышек не подбирал. 

Опубликовано

Пневмогайковертом не пользовали. Служили три сезона.Колесная стоковая гайка тоже на фото.

IMG_20210522_114429.jpg

IMG_20210522_114412.jpg

IMG_20210522_114345.jpg

Опубликовано (изменено)

24 стоковые гайки+ секретки, комплектом предлагается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...