torneo Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Спасибо за ссылки, изучаю вопрос по резине. Подскажите еще вот что, сейчас стоят 18 диски, в полне комфортное было ощущение от езды, я так понимаю если снизить вес и поставить 17е, должно же стать еще мягче ? Кстати, надо глянуть какие вобще размерности шин и дисков допускает производитель... И какой размер по вашему самый оптимальный ? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Чем меньше диск и выше, соответственно, резина, тем мягче езда. Я специально переходил с R17 на R16, этот размер предлагался к использованию производителем. Ко всему прочему комплект получается прилично дешевле. В Форте ll могут быть другие размеры и все нужно будет подбирать. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, ded_Mikha сказал: На оф. сайте Тойоtы два размера 17" и 18" в зависимости от комплектации. Уже обсуждали эту тему: Fortuner II меньше R17 диски не встают - тормозные суппорта большие. А старичкам и R16 влазят... Проблема только в том, что вот ни на наклейке на арке в двери, ни в своём руководстве по эксплуатации - нигде не нашёл, что для Fortuner I разрешены колёса 265 70 R16. Эх... А доказывать продавцам полосатых палочек, что ты не верблюд не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 9 часов назад, Борисыч МСК сказал: Чем меньше диск и выше, соответственно, резина, тем мягче езда. Я специально переходил с R17 на R16, этот размер предлагался к использованию производителем. Ко всему прочему комплект получается прилично дешевле. В Форте ll могут быть другие размеры и все нужно будет подбирать. Да, на зимнюю тоже поставил 16 и по ощущениям мягче, но это дорестайл, где возможно было поставить 16 диски, да и то после примерки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 29 минут назад, isaenko.v сказал: Да, на зимнюю тоже поставил 16 и по ощущениям мягче, но это дорестайл, где возможно было поставить 16 диски, да и то после примерки. У тебя уже рестайл, а вот в авто до 2012г.в.,думается, R16 были отмечены на табличке на стойке, как стоковые.Нужно спросить владельцев. По крайней мере, штампованные диски на них были R16.Интернет даёт то же самое. В рестайле не обращал внимания, так как никакого отличия по супортам нет. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Жо Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 8 часов назад, ded_Mikha сказал: 10 часов назад, Борисыч МСК сказал: На оф. сайте Тойоtы два размера 17" и 18" в зависимости от комплектации. 265/60 18 265/65 17 у меня лето 17, зима 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 18 часов назад, Stich сказал: Рассматриваются для переобувки летние Toyo Open Country AT plus. На форуме не обнаружил отзывов от коллег, видимо буду первым :-)) Берутся для гражданского, желательно долгоиграющего и экономичного использования в основном на асфальте. Есть деревня, но там уже щебёнка и травка без нарезаных колей. у меня эта резина только HT, меня вполне устраивает, АТ думаю будет шумнее Stich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 20 часов назад, Борисыч МСК сказал: Ну это если авта только на асфальте, в сельском варианте только шипы... и хрен с ними пусть гудят. У меня неделя в городе, выходные к родителям в деревню (суббота или воскресенье) так что за городом довольно часто, по льду, снегу и каше липучка отлично справляется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Используемые размеры колёс отображены на наклейке левой центральной стойки, у меня R17и R18. На рестайле должны тоже быть, но какие не помню и даже не морочился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 26 минут назад, alvisalex сказал: У меня неделя в городе, выходные к родителям в деревню (суббота или воскресенье) так что за городом довольно часто, по льду, снегу и каше липучка отлично справляется! Шипы, енто уже дело привычки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 20 часов назад, Настырный сказал: Fortuner II меньше R17 диски не встают - тормозные суппорта большие Я вам честно признаюсь, эта информация очень радует ! Ибо когда выбор велик, всегда голова раскалывается чтоб как бы не прогадать ! А тут все просто, 18 и 17 ? 18 убираем как тяжелые, остаются только 17, из которых и выберем. Что посоветуете, друзья ? Обязательно ли оригинал искать, или реплику можно поставить ? На Каравелле уже 7 лет юзаю два комплекта реплики, 18 лето, 17 зима, в плане геометрии никаких нареканий, все ровненько до сих пор ! но я никогда ни в какие ямы не залетал, может поэтому и ровненькие ! Единственное, покрытие после примерно 5 лет начало немного портится в некоторых местах, особенно там где полировка с лаком, а другие диски которые серебрянной краской покрыты, они почти как новые до сих пор ! Сделал вывод на будущее, никогда больше полировку не куплю ! Подскажите пожалуйста, на какие модели обратить внимание ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 18 часов назад, Борисыч МСК сказал: Шипы, енто уже дело привычки.... Борисыч, я на шипах тоже всё время ездил, в этот сезон решил попробовать "липу" и не пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 19 часов назад, Борисыч МСК сказал: Шипы, енто уже дело привычки.... По нашим зимам бесснежным можно было бы и без шипов по городу ездить, 30 минут назад, alvisalex сказал: Борисыч, я на шипах тоже всё время ездил, в этот сезон решил попробовать "липу" и не пожалел. но эта зима показала, что это мнение ошибочно-во дворах невозможно было припарковаться без шипов ?, снегу навалило, да в добавок не убирали ни хера. Сюрпрайзы то от погоды, то от городских служб! Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 13 минут назад, isaenko.v сказал: По нашим зимам бесснежным можно было бы и без шипов по городу ездить, но эта зима показала, что это мнение ошибочно-во дворах невозможно было припарковаться без шипов ?, снегу навалило, да в добавок не убирали ни хера. Сюрпрайзы то от погоды, то от городских служб! Каждый делает сам себе вывод. В зависимости где и в каких условиях живёт. Я свой вывод, после того как на гололёде развернуло на 180 градусов на липучке ТОЙО, для себя сделал. Продал сразу же годовалую липучку ТОЙО и взял шипы.. Настырный, миха и Борисыч МСК 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Faiz сказал: Каждый делает сам себе вывод. В зависимости где и в каких условиях живёт. Я свой вывод, после того как на гололёде развернуло на 180 градусов на липучке ТОЙО, для себя сделал. Продал сразу же годовалую липучку ТОЙО и взял шипы.. После Жигулей, но До владения Везунчиком катался на липучках и радовался... Две зимы на Везунчике на липучке натерпелся страху... треск ABS достал... продал липучку, купил шипы... Ну "небо и земля!" миха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 7 часов назад, torneo сказал: юзаю два комплекта реплики, 18 лето, 17 зима, в плане геометрии никаких нареканий, все ровненько до сих пор ! Я посоветовал бы диски отечественные, лучше покрашены. Реплика по нашим зимам и реагентам тупо облезает за пару сезонов. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 23 минуты назад, Борисыч МСК сказал: Я посоветовал бы диски отечественные, лучше покрашены. Реплика по нашим зимам и реагентам тупо облезает за пару сезонов. Да, зимняя резина стоит на К&К Красноярские, сколько лет по нашим реагентам, а все как новые, не облазят-хорошее качество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) У меня диск СКАД с зимней резиной полез, но он был с алмазной проточкой и под лаком. Витя, требуй повышения статуса, 10000 ты уже перевалил Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 47 минут назад, Борисыч МСК сказал: У меня диск СКАД с зимней резиной полез, но он был с алмазной проточкой и под лаком. Витя, требуй повышения статуса, 10000 ты уже перевалил Только отменой платного проезда и ношения масок ?, деньгами все равно не дадут ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: Только отменой платного проезда и ношения масок ?, деньгами все равно не дадут ?! И переходом на красный свет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Шипы актуальны всегда ,где есть снег. Если есть с чем сравнивать ,то человек одевший шипы вряд ли их снимет . Вне зависимости от привода . . У нас по региону реагентов нет ,ибо бесполезен после -30 . Минус шипов известен ,это шум . Но пользы и плюсов гораздо больше . По крайней мере возможность резкого маневра ,что б убежать есть , да и тащит меньше в повороте . ( ну или у меня привычка рулить на передке и заднем приводе отличается от постоянного ) на свежем снегу липучка работает . Но как только увидит подтаявший лед , едет как хочет . Ихмо однозначно шипы . Буду копить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 27 минут назад, Борисыч МСК сказал: И переходом на красный свет? Пенсионерам давно разрешили переходить на красный свет, вместе с блокировкой карт-не читал что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 4 часа назад, isaenko.v сказал: Пенсионерам давно разрешили переходить на красный свет, вместе с блокировкой карт-не читал что ли? На хрен тебе пенсион, ты и так старый... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Однако, натянул✅ Порадовал рельеф, соответственно ожидаю лучшего поведения на мокром асфальте, тем было на Kumho Road Venture SAT. При монтаже удивило предложение отбалансировать с адаптером? Соответственно вопрос к коллегам: Это новый развод на шиномонтаже или реально с адаптером балансировка настолько точнее? P.S. При выезде с монтажа, сотрудник порекомендовал покататься и обязательно сделать повторную балансировку, "когда резина усядется"... ?♂️ Вроде как логично, но я такого раньше не делал никогда и проблем не было... И ещё: штатный размер 265/70/R16 и всё-таки цепляет при выкрученном руле за переднюю горизонтальную, ближнюю к колесу часть бампера... Это у всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Какой ЕТ у дисков? Если 20, то не цепляет, а если 10,то может подтирать некритично брызговик, но слышно это хорошо. Stich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.