Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

бриджи выше 15 включительно - Япония, только вот шипуют всю резину независимо от Бренда (Бриджи, Нокиан, Мишлен) - в России. У меня на зиму - Bridgestone Spike-01 шипы, вроде ничего так гребет... Все шипы на месте... Еще одно, бриджи - очень прочная резина, редко услышишь, чтобы боковой порез был. А вообще я хочу попробовать BF GoodRich всесезонку с большим протектором: внушительно они смотрятся. Я думаю, только они конкуренты на большие машины...

Изменено пользователем KRUTO
Опубликовано

Bridgestone Blizzak DM Z3-доволен,как слон

Подтверждаю! Жаль, что её теперь не производят. :(

Опубликовано

Подтверждаю! Жаль, что её теперь не производят
\

какой размер надо?

Опубликовано

бриджи выше 15 включительно - Япония, только вот шипуют всю резину независимо от Бренда (Бриджи, Нокиан, Мишлен) - в России. У меня на зиму - Bridgestone Spike-01 шипы, вроде ничего так гребет... Все шипы на месте... Еще одно, бриджи - очень прочная резина, редко услышишь, чтобы боковой порез был. А вообще я хочу попробовать BF GoodRich всесезонку с большим протектором: внушительно они смотрятся. Я думаю, только они конкуренты на большие машины...

Что есть всесезонка? Зимой ездить на А/Т или М/Т резине сомнительное удовольствие. 

http://www.4x4expert.ru/at_vs_mt_tyres_pt1/

http://www.4x4expert.ru/at_vs_mt_tyres_pt2/

БФГ А/Т хороша на гравийке, но боковина слаба к порезам - сужу по Хайсам, они у нас еженедельно где-то по 1-1,5 т.км пробегают, возя ИТР на рудник.

Опубликовано

Посоветуйте зимнюю резину без шипов какую нибудь не оч. дорогую? Хочу попробовать размер 265/70 R17. Сейчас летние стоят 265/65R17.

На какие смотрю:

Bridgestone Blizzak DM-V1

Yokohama Geolandar I/T-S G073

Yokohama Ice Guard IG51V

Dunlop Grandtrek SJ6

Эксплуатирую вторую зиму Bridgestone Blizzak DM-V1. Хорошая резина для повседневной зимней жизни. Если бы в этом году покупал на зимнюю повседневку, взял бы Bridgestone Blizzak DM-V2

http://www.zr.ru/content/articles/616151-bridgestone-blizzak-dm-v2-na-ostrie-progressa/

Опубликовано

не советую ... погоня за всесезонкой заканчивается частенько в канаве

если по месту проживания серьезных холодов не бывает - другое дело

шины же А/Т (М/Т)  всесезонкой, к тому же, и не являются ни в коем случае

А/Т - это так сказать "вседорожная", а не всесезонная

Опубликовано

Что есть всесезонка? Зимой ездить на А/Т или М/Т резине сомнительное удовольствие. 

удовольствие в -30 на приличной скорости совершить четыре-пять скачков через капот весьма вероятно ...

наблюдал

не сами скачки, но их результат

Опубликовано (изменено)

Конечно, у нас в России нет всесезонки, как говорят, но вот в Гудричи вглядываюсь - внушительно смотрятся

БФГ А/Т хороша на гравийке, но боковина слаба к порезам - сужу по Хайсам, они у нас еженедельно где-то по 1-1,5 т.км пробегают, возя ИТР на рудник.

Не советуете? (((( Ну тогда без вариантов - Бриджи... Липучки тоже ничего, но я почему-то выбрал шипы... Выбирал между 5000 круизерами и спайками

Опубликовано

их внушительность весьма хороша на бездорожье, к зиме эта внушительность отношения не имеет

Опубликовано

езжу уже какую зиму на шипованых Бриджах (оснались в наследство от предидущего жипика ввиду совпадения размерности), весьма доволен

летние на предидущий были тоже покупал Бриджи, не понравились в силу ряда факторов

Опубликовано (изменено)

всё - пошел пиар бриджей: моей летней резине - 9 лет....

Опубликовано

пиарить летние Бриджи я бы лично не стал - непонравились

лично я бы в качастве летней попиарил Максис А/Т ... но смысл? езжу и радуюсь, дык я и в одного порадуюсь, без пиара  :)

Опубликовано

Конечно, у нас в России нет всесезонки, как говорят, но вот в Гудричи вглядываюсь - внушительно смотрятся

А посмотри мои Cooper discoverer S/T Maxx сравнительно новая модель в отличии от старинных BFG по технологиям. Не шумные совершенно для такого протектора, нестрашно лезть почти везде,хорошо держат мокрую дорогу,мягкие,но износостойкие и плюс усиленный борт от порезов. Кстати при желании шипуются.Короче я доволен очень.

post-79-0-11943100-1412965281_thumb.jpg

Опубликовано

А посмотри мои Cooper discoverer S/T Maxx сравнительно новая модель в отличии от старинных BFG по технологиям. Не шумные совершенно для такого протектора, нестрашно лезть почти везде,хорошо держат мокрую дорогу,мягкие,но износостойкие и плюс усиленный борт от порезов. Кстати при желании шипуются.Короче я доволен очень.

ниче вроде лапти ... облизывался на них тоже, но ценник Максиса таки победил

ну и жаба тоже

Опубликовано

Зачем платить за бренд, когда китай ничем не хуже

Опубликовано

Зачем платить за бренд, когда китай ничем не хуже

насчет "ничем" - не уверен

на Гудриче смело можно стошку откатать, но на разницу в цене можно купить 2 комплекта того же Максиса, и скорее всего в сумме они Гудрич перекатают

Опубликовано (изменено)

Сегодня лишний раз убедился, когда баласировал резину, что зря переплатил за бренд

Изменено пользователем Yuran69
Опубликовано

А посмотри мои Cooper discoverer S/T Maxx сравнительно новая модель в отличии от старинных BFG по технологиям.

Во крутатень, как они зимой? Но у вас, наверно, не такие зимы, как у нас в Сибири

Опубликовано

Во крутатень, как они зимой? Но у вас, наверно, не такие зимы, как у нас в Сибири

Я поставил в том году в декабре их,но у нас даже снега не выпало))) поэтому не скажу

Опубликовано

Я катаюсь на таком Купере :Cooper Weather-Master WSC, тихие, хорошо работают на снегу.

post-284-0-81695900-1413019151_thumb.jpe

Опубликовано

Я поставил в том году в декабре их,но у нас даже снега не выпало)))

Весь на РозуХутор увезли?
Опубликовано

коллега, не пытайтесь зимний опыт Адлера спроецировать на г. Омск, душевно вас прошу

у них там и -5 - это что-то около абсолютного нуля, а у нас и -30 - обычное, в общем-то, явление

игры в лотерею с собственной жизнью чреваты неприятностями

так наз. "всесезонка", а также шины типа А/Т и М/Т, для использования в условиях низких температур не предназначены,

зачастую дубеют на морозе, теряют элластичность, и как результат - соскакивают с диска

чем это может обернуться на более-менее приличныз скоростях вы и сами представляете

к слову сказать, Cooper discoverer S/T Maxx позиционируются именно как зимние, но вот как они ведут себя в морозы - надо искать отзывы, резина относительно новая, но может уже отписался кто

например

http://www.drive2.ru/l/916076/

Опубликовано

ну ладно, задумаюсь, когда буду летнюю резину менять... 

А на зиму у меня бриджи Spike-01 шипованные прошлого года так что - пока буду ездить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...