Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на Мицубане РВРстояла Хака3 и был доволен как слон

- на Мазду МПВкупил её-же но уже нашу притом разница в ценнике была невелика но в наличии небыло

Субъективно. небо и земля но скидка на то,чтомашины были принципиально разные -мазда переднеприводная,тяжелее и задние тормоза барабанные

Опубликовано

Вот и у меня корифан все время на Хакке ездил. Пока не купил Хака5(нашу). Один сезон и больше половины шипов повылитало. Причем продал хака3 после двух сезонов ни один шип даже не лег. Вот и что думать после этого :drinks:

Опубликовано (изменено)

Стоит российская хакка 5, уже 3 года. Все в поряде, я доволен, трасса-город без проблем. Все шипы на месте.

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

Стоит российская хакка 5, уже 3 года. Все в поряде, я доволен, трасса-город без проблем. Все шипы на месте.

вот и я про тоже говорю что не понятно , хотя все видел своими глазами :blink:

Опубликовано

опять же сколько сезонов стоит это не правильное суждение кто то за сезон 20000 км набегает , а кто то 1000 км . Правильнее будет сколько  км  она отбегала.

Опубликовано

у меня на прошлом автосе было по табличке перед 2,5 зад 2,8- никогда не соблюдал- жестко, макс 2,2 качал- имхо цифры для многих скоростных машин завышают в целях безопасности.

Камрады, помогите в выборе! скоро зима :), уже начинаю готовиться и думаю о резине. Переплачивать не хочу, но и плохую резину покупать себе дороже.

Остановился на нокии, есть 2 варианта: http://tyres4x4.ru/good91508.html и http://www.shinoptorg.ru/Zimnie-shini/Zimnie-shipovanie-shini/HKPL-5-SUV-1559.html

Смущает российское производство- нордман однозначно у нас катают, а хакка 5 - непонятно, ценник в сети от 6 до 10 т - видимо, и наше пр-во есть,и с финки. Может стоит у кого российская нокия, как она в эксплуатации? Присоветуйте что выбрать-  какая из этих мне больше подойдет

Использую 50/50 трасса/город, часто лазаю на рыбалку по нечищеным загородным дорогам.

Может, альтернатива есть какая в эти деньги, кроме куперов. 

Почитай про конти айс контакт. Говорит из шипованых  только бы ее взял.

Опубликовано

Купили этот конти айс, правда не на Форт, а на Блэйзер, говорят хорошая.

Как покажет отпишусь.

Опубликовано

Купили этот конти айс, правда не на Форт, а на Блэйзер, говорят хорошая.

Как покажет отпишусь.

вот и друган говорит у нее шип вроде как проклеенный (я сам в этом полный ноль)

Опубликовано

вот и друган говорит у нее шип вроде как проклеенный (я сам в этом полный ноль)

на рафике контик 4х4 отходил 6 зим на форте конти айс 2 зимы ни одного шипа не вылетело(езжу 80% город) так что берите пока еще делают в Германии.По поводу рос. нокии уже есть отрицательный опыт на прадо и финике после 2 зим потеря шипов 25-30%.

Опубликовано

Почитай про конти айс контакт. Говорит из шипованых  только бы ее взял.

по тестам и отзывам охрененная резина, лучше нокии, но ценник уже ой. Самое дешевое 9220 за резинку http://www.vipkoleso.ru/tyres_market/3747/81154?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDb250aW5lbnRhbCBDb250aUljZUNvbnRhY3QgMjY1LzcwIDE2IDExMlQ7RkhtLUpzX3l6VGtWc2ZqN1NkVkhpZzs

а мне еще диски покупать...

Опубликовано

по тестам и отзывам охрененная резина, лучше нокии, но ценник уже ой. Самое дешевое 9220 за резинку http://www.vipkoleso.ru/tyres_market/3747/81154?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDb250aW5lbnRhbCBDb250aUljZUNvbnRhY3QgMjY1LzcwIDE2IDExMlQ7RkhtLUpzX3l6VGtWc2ZqN1NkVkhpZzs

а мне еще диски покупать...

тогда китайский триангл и не париться (без шипов зато с комплектом дисков)

Опубликовано

Я прошлую зиму проездил на Хакке 7. За 20 лет это у меня первая шиповка, всегда раньше были только липучки, если вообще была зимняя резина. И все было нормально, но где-то глубоко все-таки была неуверенность, что как летом не повернешь, и не тормознешь.

С покупкой Фортунера решил взять лучшую (по тестам) резину, что-бы чувствовать себя зимой - как летом. Подтянул бюджет и выложил по 12000 р. за колесо. Первую зиму после покупки (2012-2013) так и не переобулся.

И вот прошлая зима. Поставил Хакку, разогнался, тормознул и не понял - я на зимней шипованной резине или на салазках. В общем, если хорошо укатанный снег или чистый лед, то включается ABS и не тормозит. Повороты проходит уверенно, в гору снежную ползет тоже неплохо, но на гололеде ведет себя так, будто и нет шипов, мне кажется, что на прошлой машине липучка Бриджстоун и то лучше тормозила. Правда после зимы все шипы на месте - видно хорошо прячутся. Но и толку от них нет.

И еще - долго не могли ее отбалансировать, на одном колесе 150 грамм навесили. Читал форумы - это проблема российской Хакка 7. И боковины очень мягкие и тонкие. И это за такие деньги.

В общем, лично я не рекомендую. Что взамен, не знаю. 

Опубликовано

мне кажется, что на прошлой машине липучка Бриджстоун и то лучше тормозила.

у меня сейчас она-же!Даже с учётом что снег хреново убирают-ядоволен!
Опубликовано (изменено)

@Belog

а ведь по всем тестам одна из лучших шиповок...

имхо, здесь еще хар-ки машины имеет большое значение- не далее как вчера поздно заметил пешехода-вдарил по тормозам и узнал, что на моем форте есть абс  :D. Под его веселый стрекот остановился, но немного не там, где планировал- на половину зебры заехал- надо привыкать к машинке, а то зимой не простит такого...

Изменено пользователем odinpaf
Опубликовано

Брал Хаку 7 в Финляндии прошлой осенью, не понравилась она совсем. Плохо тормозит, несколько раз чуть не влетел за зиму. По снегу гребёт хорошо, по шуге , в повороты нормально, за сезон шипы на месте и катаю не мало. Одним словом запоганили резину, 5 намного лучше. Стоял на нисане гисловет 5 немец, понравилась резина

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочется похвастаться.

Купил колеса к зиме (благо в Москве выбор большой), искал нешипованные. 

На СКАДовских дисках (модель СКАЛА) резина Toyo Tranpath S1 265/65 R17 112Q.

Колеса: износ на 2-х минимальный (заменили 1 сезон назад по поводу грыж), на 2-х 30%.

Диски не битые. Брал по этой ссылке http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_388469209 за 22000

Теперь готов к зиме.

Дублирую фото если ссылка перестанет быть рабочей.

post-681-0-52862500-1411487530_thumb.jpg

post-681-0-00333800-1411487531_thumb.jpg

post-681-0-50067500-1411487531_thumb.jpg

post-681-0-99707400-1411487531_thumb.jpg

post-681-0-47491000-1411487532_thumb.jpg

Опубликовано

Хочется похвастаться.

Купил колеса к зиме (благо в Москве выбор большой), искал нешипованные. 

На СКАДовских дисках (модель СКАЛА) резина Toyo Tranpath S1 265/65 R17 112Q.

Колеса: износ на 2-х минимальный (заменили 1 сезон назад по поводу грыж), на 2-х 30%.

Диски не битые. Брал по этой ссылке http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_388469209 за 22000

Теперь готов к зиме.

Дублирую фото если ссылка перестанет быть рабочей.

Поздравляю с покупкой, хорошая мягенькая резина. :good:

Опубликовано

Я прошлую зиму на них откатал прим 25ткм нормуль дорогу держит гребет по накату в горку астру затащил но на льду один хрен аккуратнее...

Опубликовано

но на льду один хрен аккуратнее...

Да хоть с двумя хренами...., надо всегда помнить что зима - не лето, песок  - это не асфальт, аккуратность и еще раз аккуратность.

Кто ездил по дорогам в пустыне, меня отлично поймет, когда заходишь в поворот, а на асфальте слой сухого песка....

Аквапланирование и лед отдыхают...

Опубликовано

Да хоть с двумя хренами...., надо всегда помнить что зима - не лето, песок  - это не асфальт, аккуратность и еще раз аккуратность.

Кто ездил по дорогам в пустыне, меня отлично поймет, когда заходишь в поворот, а на асфальте слой сухого песка....

Такая же хрень под гору по извилистой гравийке после дождя ни  М/Т ни S/T не спасет от свободного прямолинейного движения нашего тяжеловеса.

Опубликовано (изменено)

Лето 2005 год, 210 км от г. Джамбул, газовое месторождение Амангельды, пески Большие Борсуки - перевернулись на ВАЗ 2112. Песок и гравий, та еще засада.

Опубликовано (изменено)

А еще КЕРАМЗИТ! То вообще комедия, как корова на роликах! :laugh3:

Хоть "липучка", хоть "шипучка", с головой дружить надо - низя доверять куску резины свое здоровье, хоть за 10 000 $ за покрышку. Беречь себя нужно,  почти у всех семья и дети.

Опубликовано

Хочу поставить на  машину диски с 0 выл., ломаю голову за подшибники, как долго их хватит. О грязи по бортам не беспокоюсь. Кто что думает, даете умные советы   :)

Опубликовано

Юр, это тяжело спрогнозировать. Во многом будет зависеть от условий эксплуатации. На старую Тойоту ставил, точно не помню уже, но тоже порядка 15-20 мм отличие. Проблем не было и по сей день катаются.

Опубликовано

Юр, это тяжело спрогнозировать. Во многом будет зависеть от условий эксплуатации. 

Дим, вроде акуратно экспуатирую :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...