Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендованные сообщения

Лапша с утиной грудкой в "азиатском стиле"

Утиная грудка это,  любимый многими деликатес, благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности. Я не особо люблю запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Я покупаю утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в разных блюдах.

Вот например простой рецепт приготовления лапши с утиными грудками:

Нам потребуется:

Грудка утиная - 3,4 штуки.

Китайская капуста - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь 50 г.

Рисовая и яичная лапша 1 упаковка.

Помидорки черри 8-10 шт.

Соус для маринада.

Яйцо куриное 2 шт.

Лук зелёный - пучок.

 

Как приготовить:

Утиные грудки замариновать в соусе и оставить на 2 часа.

Слегка обжарить на растительном масле замаринованные грудки. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

Опустить в  воду и отварить ещё минут 7.

Вынуть из бульона и нарезать полосками примерно по 1 см.

Далее нужно подготовить овощи.

Почистить и порезать кусочками капусту, морковь, имбирь, помидоры и всё запассировать в бульоне 2-3 мин.

Отдельно отварить лапшу и яйца.

 

Затем выложить в глубокую миску овощи, нарезанную утку, лапшу, залить бульоном и добавить половинку отварного яйца и украсить зеленью или зелёным луком.

Приятного аппетита! 

 

P.S. Может перенести в первые блюда? Cуп вроде как :) .

post-264-0-24799500-1423916047_thumb.jpg

post-264-0-59273700-1423916068_thumb.jpg

post-264-0-53949600-1423916189_thumb.jpg

Изменено пользователем alvisalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    146

  • alvisalex

    100

  • Дядя Вова

    74

  • kurganoid

    64

Слюна  потекла, т.к.  утиной грудки в "азиатском стиле" нет,  пошел пельмени кушать   :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слюна  потекла, т.к.  утиной грудки в "азиатском стиле" нет,  пошел пельмени кушать   :mellow:

Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой......

Нынче птица умная пошла, так и норовит за кордон слинять   :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой......

Гуся запекать хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже немного на лагман из утки-чисто внешне,по вкусу нужно попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если только чуток внешне...

Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро.

Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя.

Получается лёгкое блюдо, почти диетическое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если только чуток внешне...

Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро.

Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя.

Получается лёгкое блюдо, почти диетическое.

Люблю острые блюда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если только чуток внешне...

Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро.

Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя.

Получается лёгкое блюдо, почти диетическое.

Офигенно выглядит, слюну давит даже после плотного ужина  :good: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без фотографий. Без развесовки по граммам.

Составные: куриное красное филе (грудка будет суше), залить оливковым маслом + соевым соусом + коньяком. Всё по вкусу (мне масла по-меньше, а коньяка - по-больше :-)) Мариновать хоть сколько-нибудь часов (убери руки! хотя бы два часа!). Разложить на решетке, жарить на углях быстро, до румяности. На гарнир свежие овощи, зелень, Запить на морозце водочкой, вискариком, шампанским (по вкусу). Повторить. Потом еще. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без фотографий. Без развесовки по граммам.

Составные: куриное красное филе (грудка будет суше), залить оливковым маслом + соевым соусом + коньяком. Всё по вкусу (мне масла по-меньше, а коньяка - по-больше :-)) Мариновать хоть сколько-нибудь часов (убери руки! хотя бы два часа!). Разложить на решетке, жарить на углях быстро, до румяности. На гарнир свежие овощи, зелень, Запить на морозце водочкой, вискариком, шампанским (по вкусу). Повторить. Потом еще. :-)

Жаль без фото, слюноотделение б сразу повысилось. 

Сколько повторений не написал  :) , а то мяса непонятно сколько заготавливать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шампанское на морозе ... извращенцы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаль без фото, слюноотделение б сразу повысилось. 

Сколько повторений не написал  :) , а то мяса непонятно сколько заготавливать :)

В данном случае мясо получается таким... быстрорастворимым, что сфотографировать не успеваешь :-)

А подходов... Насколько печени хватит :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шампанское на морозе ... извращенцы!

Какой это мороз в феврале? -3-5 :-) Жара, можно сказать. Ну и не "извращенцы", а "извращенки". :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шампанское на морозе ... извращенцы!

Тоже хотел сказать mda ведь не один мясо ест.чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шампанское на морозе ... извращенцы!

Мне в детстве лимонада на морозе хватило!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Вечерняя компенсация"-необходимые ингредиенты:


Живой карп зеркальный или сазан 2 кг.


Картофель 1 кг


Лук 4 шт.


Специи по вкусу.


Лимон 1 шт.


0.5 литра 40 гр. (в зависимости от человека)- обязательно охладить!!!


 


Способ приготовления:


Рыбу почистить, распотрошить, посолить, поперчить. Лук и лимон  нарезать полукольцами и зафаршировать рыбу. Картофель почистить и целиком уложить в рукав для запекания, сверху на картофель положить фаршированную рыбу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Время приготовления 1 час 15 минут. Приятного аппетита!!!


post-452-0-25247100-1424449420_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня предпразничное блюдо:

Морепродукты (каракатица) с индийским рисом под острым чесночным соусом.

post-264-0-97049900-1425644450_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня предпразничное блюдо:

Морепродукты (каракатица) с индийским рисом под острым чесночным соусом.

 

ЩОБ Я ТАК ЖЫЛ!!!  :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЩОБ Я ТАК ЖЫЛ!!!  :blink:

А ты в гости наведайся к нему   :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Милости прошу :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Милости прошу :friends:

Спасиб за приглашение, мне далековато, Сереге лениво

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасиб за приглашение, мне далековато, Сереге лениво

 Сказать ни чего не успел, а друганы все за меня решили!  :huh:

Спасибо за приглашение!  :D  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...