Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендованные сообщения

 приходится самому на удочку ловить   :D

А мне уже лень  :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 689
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • isaenko.v

    146

  • alvisalex

    100

  • Дядя Вова

    74

  • kurganoid

    64

Сетки тоже лень?

Так ЭТИ-ж, в сетки не лезут  :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ЭТИ-ж, в сетки не лезут  :(

Ошибаешься, лезут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М-да, попробую описать следующее блюдо. Кто-то называет хашлама, кто-то думляма. Национальность блюда мне не известна, но каждый восточный чел с уверенностью скажет "наше"! Готовить его проще простого, хоть дома, хоть на природе. Особливо хорошо получается на костре, в лесочке, с кентами... но щас не об этом!

1. казанок литров на 5

2. 1-1.5 кг. мяса, можно ребрышки или в перемежку (баранина, говядина)

3. помидоры 1 кг.

4. картофан 1 кг.

5. лук, 2 средние луковицы

6. головка чеснока

7. болгарский перец 2-3 шт.

8. 1-2 стручка злого перца (на любителя)

9. пару средних баклажанчиков (на любителя)

10. черный перец, соль

11. топливо для творческой деятельности (обязательно)

Все овощи режутся кольцами/кружечками (не кубиками, не соломкой) толщиной по 1 см. Мясо нарезать толщиной по 1-1.5 см, куски с половину ладошки, можно чуть меньше, но не мельчить, иначе будет каша. Овощи и мясо укладываются в казанок послойно, поверхность каждого слоя посолить/поперчить по вкусу.  НИКАКОГО МАСЛА! Все в собственном соку. Последовательность слоев такова:

1. слой помидоров

2. картофан

3. болгарский перец

4. чеснок/лук

5. МЯСО

6. чеснок/лук

7. болгарский перец

8. картофан

9. помидоры

Если будете добавлять злой перец и баклажаны, то пихните куданить между слоями. Казанок может получиться с "горкой", не беда, осядет. Закрываем крышку, ставим казанок на огонь, доводим до кипения и переводим на МЕДЛЕННЫЙ огонь. Тушим это дело 40 - 45 мин, если есть чем заняться :drinks: , то можно и 1 час. Не перемешивать! Не ковырять! Часто не открывать! (готово-не готово, понюхать-посмотреть), а запахи будут к этому подталкивать! По истечении нужного времени, снять с огня и вперед. Как говорится - врывайтесь!

Изменено пользователем Zet 72
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про это блюдо можно сказать-чем больше оно тушится на медленном огне(до 3 часов) тем вкуснее,но на природе хрен столько времени выдержишь-поэтому поменьше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все верно. Это еще зависит от габаритных размеров заготовок и от объема казана. Те размеры которые я описал, как раз соответствуют времени приготовления. Если готовить на толпу, в большом казане можно пол-барашка уместить. Тогда и время приготовления увеличивается. Мое описание на 4-5 человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, аж слюнки потекли, пойду ленивых голубцов поем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zet 72,    баклажаны  чистить и вымачивать, али как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше почистить, ихняя кожура не разваривается, не жуется и не усвояется :bad: . Лично я чищу, замачивать не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НИКАКОГО МАСЛА! Все в собственном соку.

Какжешь/такжешь?Говядина ежели постная ? Жратьжешь будет как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дружище, жраться будет от души! И хлеба буханку, а как же, макай-макай да лопай. Сок с овощей, бульон с мяса. Пока готовится - по пивку, а под горяченькое-то, ого-го, понимать должон! :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таскался сегодня по городу в поисках казана, нехрена не нашёл, одни алюминевые. Как надо фиг найдёшь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

собственно, Его Величество САЛО!

сало, соль, перец, чеснок... тепло... холод...

post-678-0-17272600-1416585926_thumb.jpg

Изменено пользователем ЕвгенийСамарский
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Таскался сегодня по городу в поисках казана, нехрена не нашёл, одни алюминевые. Как надо фиг найдёшь

Чугуний-баловство

Антипригарные- убоища

Люминь- самый цимес!Главное химией не вышкваркивать а обжигаем ии кипятим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

картофель... нож... духовка... сопутствующее...

post-678-0-95689200-1416588062_thumb.jpg

post-678-0-57152900-1416588105_thumb.jpg

post-678-0-42908800-1416588125_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закусон готов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закусон готов!

вкусно! а , главное, БЫСТРО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не понял, а почему картошка не рассыпалась? она же порезана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не понял, а почему картошка не рассыпалась? она же порезана?

склеил! :)

 

пс

картошку режем в столовой ложке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

склеил! :)

 

пс

картошку режем в столовой ложке

Умно  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

склеил! :)

 

пс

картошку режем в столовой ложке

Как и во всем нужен творческий подход!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот классная печка

Хорошая и денег стоит, а я казан не могу найти  :D

Изменено пользователем Yuran69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...