alvisalex Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Лапша с утиной грудкой в "азиатском стиле" Утиная грудка это, любимый многими деликатес, благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности. Я не особо люблю запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Я покупаю утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в разных блюдах. Вот например простой рецепт приготовления лапши с утиными грудками: Нам потребуется: Грудка утиная - 3,4 штуки. Китайская капуста - 1 шт. Болгарский перец - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь 50 г. Рисовая и яичная лапша 1 упаковка. Помидорки черри 8-10 шт. Соус для маринада. Яйцо куриное 2 шт. Лук зелёный - пучок. Как приготовить: Утиные грудки замариновать в соусе и оставить на 2 часа. Слегка обжарить на растительном масле замаринованные грудки. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Опустить в воду и отварить ещё минут 7. Вынуть из бульона и нарезать полосками примерно по 1 см. Далее нужно подготовить овощи. Почистить и порезать кусочками капусту, морковь, имбирь, помидоры и всё запассировать в бульоне 2-3 мин. Отдельно отварить лапшу и яйца. Затем выложить в глубокую миску овощи, нарезанную утку, лапшу, залить бульоном и добавить половинку отварного яйца и украсить зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита! P.S. Может перенести в первые блюда? Cуп вроде как . Изменено 14 февраля, 2015 пользователем alvisalex Цитата
Yuran69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Слюна потекла, т.к. утиной грудки в "азиатском стиле" нет, пошел пельмени кушать Цитата
Faiz Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Слюна потекла, т.к. утиной грудки в "азиатском стиле" нет, пошел пельмени кушать Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой...... Цитата
Yuran69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой...... Нынче птица умная пошла, так и норовит за кордон слинять Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Бери гуся, они у вас водятся в достатке, думаю будет неплохой альтернативой...... Гуся запекать хорошо. Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Похоже немного на лагман из утки-чисто внешне,по вкусу нужно попробовать. Цитата
alvisalex Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну если только чуток внешне... Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро. Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя. Получается лёгкое блюдо, почти диетическое. Цитата
isaenko.v Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну если только чуток внешне... Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро. Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя. Получается лёгкое блюдо, почти диетическое. Люблю острые блюда! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну если только чуток внешне... Вообще то все овощи не варятся долго как для лагмана, а готовятся очень быстро. Если есть сковорода вок то - идеально в ней. Предупредить забыл - может получиться очень острым!!!, поэтому остроту нужно корректировать под себя. Получается лёгкое блюдо, почти диетическое. Офигенно выглядит, слюну давит даже после плотного ужина Цитата
mda Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Без фотографий. Без развесовки по граммам. Составные: куриное красное филе (грудка будет суше), залить оливковым маслом + соевым соусом + коньяком. Всё по вкусу (мне масла по-меньше, а коньяка - по-больше :-)) Мариновать хоть сколько-нибудь часов (убери руки! хотя бы два часа!). Разложить на решетке, жарить на углях быстро, до румяности. На гарнир свежие овощи, зелень, Запить на морозце водочкой, вискариком, шампанским (по вкусу). Повторить. Потом еще. :-) Цитата
alvisalex Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Без фотографий. Без развесовки по граммам. Составные: куриное красное филе (грудка будет суше), залить оливковым маслом + соевым соусом + коньяком. Всё по вкусу (мне масла по-меньше, а коньяка - по-больше :-)) Мариновать хоть сколько-нибудь часов (убери руки! хотя бы два часа!). Разложить на решетке, жарить на углях быстро, до румяности. На гарнир свежие овощи, зелень, Запить на морозце водочкой, вискариком, шампанским (по вкусу). Повторить. Потом еще. :-) Жаль без фото, слюноотделение б сразу повысилось. Сколько повторений не написал , а то мяса непонятно сколько заготавливать Цитата
ЛеРой Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 шампанское на морозе ... извращенцы! Цитата
mda Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Жаль без фото, слюноотделение б сразу повысилось. Сколько повторений не написал , а то мяса непонятно сколько заготавливать В данном случае мясо получается таким... быстрорастворимым, что сфотографировать не успеваешь :-) А подходов... Насколько печени хватит :-) Цитата
mda Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 шампанское на морозе ... извращенцы! Какой это мороз в феврале? -3-5 :-) Жара, можно сказать. Ну и не "извращенцы", а "извращенки". :-) Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 шампанское на морозе ... извращенцы! Тоже хотел сказать mda ведь не один мясо ест.чай. Цитата
Zet 72 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Люблю острые блюда! Особенно диетические. Цитата
Zet 72 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 шампанское на морозе ... извращенцы! Мне в детстве лимонада на морозе хватило! Цитата
Vadek Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 "Вечерняя компенсация"-необходимые ингредиенты: Живой карп зеркальный или сазан 2 кг. Картофель 1 кг Лук 4 шт. Специи по вкусу. Лимон 1 шт. 0.5 литра 40 гр. (в зависимости от человека)- обязательно охладить!!! Способ приготовления: Рыбу почистить, распотрошить, посолить, поперчить. Лук и лимон нарезать полукольцами и зафаршировать рыбу. Картофель почистить и целиком уложить в рукав для запекания, сверху на картофель положить фаршированную рыбу. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Время приготовления 1 час 15 минут. Приятного аппетита!!! Цитата
alvisalex Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Сегодня предпразничное блюдо: Морепродукты (каракатица) с индийским рисом под острым чесночным соусом. Цитата
Сергей К Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Сегодня предпразничное блюдо: Морепродукты (каракатица) с индийским рисом под острым чесночным соусом. ЩОБ Я ТАК ЖЫЛ!!! Цитата
Yuran69 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 ЩОБ Я ТАК ЖЫЛ!!! А ты в гости наведайся к нему Цитата
Yuran69 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Милости прошу Спасиб за приглашение, мне далековато, Сереге лениво Цитата
Сергей К Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Спасиб за приглашение, мне далековато, Сереге лениво Сказать ни чего не успел, а друганы все за меня решили! Спасибо за приглашение! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.