Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Покупал летом для деревни чугунный казан на 8,5 литров (белорусский чугун) 3000 р

такой http://kazanchik.ru/pl85kch.html

Заказывай Дяде Вове  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупал летом для деревни чугунный казан на 8,5 литров (белорусский чугун) 3000 р

такой http://kazanchik.ru/pl85kch.html

Заказывай Дяде Вове  :)

Хороший такой, а дядю Вову не буду гонять в бульбундию, будем думать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.russbyt.ru/site/54 

тут можно и купить с доставкой http://chugunkoff.ru/ishop/28

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший такой, а дядю Вову не буду гонять в бульбундию, будем думать 

Каждую неделю домой наведываюсь, отправлю Деловыми линиями. Погоди, а поезд на Мурманск ч/з Витебск ходит или токма летом?

 

Во,  

066Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ - МУРМАНСК

Международные линии

13:24 06:12 40:48 до 13.12 по понедельникам и субботам

Изменено пользователем Дядя Вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утка запечёная

Утку средняя 2 кг варим 40 мин/час в подсоленой воде,перец горошком ,морковь attachicon.gifIMG_20141123_091047.jpg

Снимаем в процессе излишки жира

Перекладывает на противень

Обмазываем соусом мёд/майонез/смесь перцев

Ставим в духовку 220-240 ещё на 40мин

Режем едим

Фоток добавлю в процессе

Утка запечёная

Утку средняя 2 кг верим 40 мин/час в подсоленой воде,перец горошком ,морковь post-286-0-53269700-1416716451_thumb.jpg

Снимаем в процессе излишки жира

Перекладывает на противень

Обмазываем соусом мёд/майонез/смесь перцев

Ставим в духовку 220-240 ещё на 40мин

Режем едим

Фоток добавлю в процессеpost-286-0-53269700-1416716451_thumb.jpg

post-286-0-24682400-1416722610_thumb.jpg

Изменено пользователем kurganoid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждую неделю домой наведываюсь, отправлю Деловыми линиями. Погоди, а поезд на Мурманск ч/з Витебск ходит или токма летом?

 

Во,  

066Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ - МУРМАНСК

Международные линии

13:24 06:12 40:48 до 13.12 по понедельникам и субботам

Дмитрич, за суету спасиб, а что касаемо поезда это не вариант, нынчи проводники побаиваются брать посылки, я тебе позвоню ежели что

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот классная печка

Весчь! Такая печь хороша дома, в саду, на даче. Все время в походы ее таскать наверное не совсем удобственно. Поэтому на вылазках на природу, если с ночевкой, я копаю земляную печь. И жар держит офигенно и материалов минимум. Казан, лопата, кусок железной трубы и 2 литра воды. Ах да, ну навыки землекопа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая и денег стоит, а я казан не могу найти  :D

Печь классная и сталь хорошая,но стоит она немеренно,да и на улице стеклянная дверка не нужна.Есть таганы под казан подешевче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казан, лопата, кусок железной трубы и 2 литра воды. Ах да, ну навыки землекопа

давай подробнее! Зачем вода /буртики земляные формировать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Готовил тут как-то говядину по подсмотренному рецепту. Понравилось.

Примерно с полкило мяса обмакал в соевом соусе, порезал пару зубчиков чеснока, все это в пакет вместе с соусом и в холодильник на ночь. На следующий день целиком выкладываем на масло в посуду повыше и потяжелей, чтоб долго остывала (есть такая штука - таджин, но она мало у кого есть:-)), обжариваем минут 10-15 (зависит от толщины мяса), и оставляем минут на 40 просто без огня под крышкой. Я, ввиду отсутствия чугунной посуды и категорического отказа моих кушать мясо "с сырцой", мясо обжарил в тяжелой сковороде и на час укрыл в покрывало. Режем и подаем теплым с каким Вам угодно гарниром или без оного. Я использовал кус-кус. Приятного аппетита!

Изменено пользователем Павел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто африканское блюдо если в таджине готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаркое по-охотничьи из мяса лося.

 

2-3 кг. мяса двух-трёхлетнего лося режем порционными кусками, подсаливаем и  подтушиваем в казанчике минут 30-40, добавляем овощи, порезанные крупными кусочками (картофель, лук, морковь) и ещё под крышкой 20 минут. Специи по вкусу, я не добавляю практически, чтоб оставить оригинальный вкус трофейного мяса. Всем приятного аппетита и хорошего настроения. 

post-264-0-43257200-1419902291_thumb.jpg

post-264-0-97021400-1419902295_thumb.jpg

post-264-0-63227500-1419902297_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сегодня праздничное блюдо:

 

Баранья лопатка с овощами в "рукаве"

 

Что нужно для приготовления блюда:

- собственно баранья лопатка

- морковь 1-2 шт.

- луковица 1 шт.

- чеснок 3-4 зубчика

- половина лимона или апельсина (по желанию кто хочет покислее или послаще)

- крупная морская соль 2-3 щепотки

- специи для мяса (по вкусу)

- перец чёрный или смесь перцев 1 чайная ложка

- сушёная или свежая зелень (укроп, петрушка, базилик у кого что есть)

- оливковое масло 2-3 столовые ложки

 

Как готовить:

В ступке смешать морскую соль, перец  и сухие специи, всё тщательно перетереть для "раскрытия" всех ноток специй и создания однородной смеси 

Проткнуть ножом в нескольких местах мясо и нашпиговать чесноком, затем натереть щедро всю лопатку смесью соли, перца  и специй

Поместить в рукав для запекания в духовке, добавить крупно порезанные овощи-лук, морковь, лимон или апельсин

Сбрызнуть оливковым маслом и завязать рукав, оставить для маринования и проникания специй внутрь мяса на 4-6 часов

Затем поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 90-100 минут

Вынуть из рукава и подавать с рисом, овощами на гриле, печёным картофелем или тем гарниром который Вы предпочитаете

 

Приятного аппетита и с Рождеством всех!

 

 

post-264-0-71082200-1420632551_thumb.jpg

post-264-0-89805900-1420633773_thumb.jpg

Изменено пользователем alvisalex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт скумбрии в фольге на пару в мультиварке

 

Что необходимо взять:

  • Три средние или крупные скумбрии
  • Пол лимона
  • Половина луковицы
  • Соль, черный перец, приправы для рыбы

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару:

  • Почистим луковицу от кожуры, помоем лимон. Порежем лук с лимоном полукольцами. Скумбрию надрежем и вложим в надрезы полукольца лука и лимона сверху посолим и поперчим черным молотым перцем. Заворачиваем в фольгу. В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, укладываем в контейнер или на решётку (в зависимости от модели мультиварки) завернутую в фольгу скумбрию и включаем режим "варка на пару" на 25 минут. После сигнала скумбрия в мультиварке на пару готова! Весь сок от рыбы остается в фольге. В результате и рыбка получается не сухая, а мультиварка защищается от специфического рыбного запаха. Выкладываем скумбрию на тарелку и сервируем с гарниром по желанию. 

  • Приятного аппетита!

  •  

post-264-0-99814000-1420816446_thumb.jpg

post-264-0-84723500-1420816449_thumb.jpg

post-264-0-85989200-1420816451_thumb.jpg

post-264-0-43063200-1420816453_thumb.jpg

post-264-0-54375300-1420816454_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

alvisalex  :good:  прям повар  :)

та не, так, любитель :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

та не, так, любитель :D

Молодец!Чувствуется что от души делишься со всеми рецептами,побольше бы наши мужики тоже выкладывали.Я уже начинаю здесь смотреть как готовить многие блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

У меня сегодня на ужин речная форель на овощной подушке, запечённая в духовке.

 

Особо никаких хитростей нет, это блюдо может приготовил любой из наших форумчан, но получается очень вкусно, поэтому решил поделиться.

 

Любые овощи какие найдёте в доме нарезать и застелить дно ёмкости в которой будете готовить или на фольгу.

У меня болгарский перец, картофель, морковь, чеснок.

Рыбку натереть морской солью, добавить специй, веточку тимьяна и чёрного перца чуть для аромата. Сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 40 минут. Известно, что запекание как способ приготовления еды – это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств. 

Отдельно можно приготовить соус на основе лимона, чеснока, имбиря и соевого соуса.

Приятного аппетита.

post-264-0-73986800-1423141511_thumb.jpg

post-264-0-83597500-1423141524_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

alvisalex  :good:  прям повар  :)

Я всегда говорю-захочешь вкусно поесть-научишься.Сам то тоже балуешься частенько-то с ногой,то с рыбками,то с яйцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та что ж такое... 15 минут назад только поужинал, а теперь опять жрать охота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поспоришь!Давно наблюдаю:человек понимает во -вкусно приготовить/покушать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовьтесь, на завтра запланировал курицу в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...