Павел Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 А где мясо? От крахмала ж только воротнички стоят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 -в форму и на 1,5 часа в духовку на 180с Паша! шоп стояло будет корейка в кавказской красной засыпке и рёбра по-мексикански ч/з пару часов сфоткаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 А где мясо? От крахмала ж только воротнички стоят... Да фсе перемешалось в жизни-Фаиз свинину печет,Серега от мяса отказался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @Павел,так нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadek Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) У моих девочек были дни рождения, готовил фаршированных перепелок. Фаршировал куриной печенью с яблоками, с верху бекончик. Заключительное фото отсутствует, так как перепела разлетелись по тарелкам, пока разливал. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Vadek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Vadek, прям ресторатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @Павел,так нормально?IMG_20160214_195251.jpgIMG_20160214_195823.jpg От тут воротнички и крахмалы точно нипричем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Классическое приготовление "пальцам пханый" колбаски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garhappy Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Мне очень понравился вот такой казан плов получается отменный http://skovorodavok.ru/item/kazan-chugunnyj-12-l-siton-s-chugunnoj-kryshkoj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 А что за ценник такой?! Еще столько же добавить и стиральную машину можно купить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Чугун нынче дорогой. А что за ценник такой?! Еще столько же добавить и стиральную машину можно купить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 я такой же на дачу покупал тоже где-то 5 тыс отдал, правда с поставкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garhappy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 На самом деле ценник вполне адекватный за это качество, я пересмотрел много разных казанов, хотелось бы конечно подешевле, вполне можно и за 3к взять 12 литровый беларусский, но там чугун не такой гладкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Хорошие понты - дороже денег! Классный плов можно и в сковородке замутить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Хорошие понты - дороже денег! Классный плов можно и в сковородке замутить! Не на тагане или на мангале на улице только в казане-аромат на всю округу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Как у меня на даче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Чугунная посуда на любой "вкус" http://posudasklad.ru/catalog/chugunnaya_posuda/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Как у меня на даче Этот плов, на второй день, о-о-о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Кулинария это та область человеческого знания и умения, которая влияет на самооценку, пищеварение и способность нравиться женщинам. На качество жизни, одним словом. Есть много модных кулинарных шоу и книг. В шоу смазливый английский паренек рассказывает, как приготовить ужин из восемнадцати блюд на тридцать человек за девять минут, а в книге дорогая содержанка из ЖЖ пишет так – «Когда мне хочется свежих осьминогов, я встаю в 8 утра и отправляюсь на ближайший рыбный рынок». Как много у нас общего. Я тоже встаю в восемь утра. Однако когда мне хочется свежих осьминогов, я покупаю сосиску в тесте у армянской женщины на первом этаже нашего бизнес-центра. Как все это далеко от жизни. От ее биения, ее плоти, ее правды. У меня есть отличная идея настоящего кулинарного шоу – готовим на Тимирязевской, например. Я – герой. Жена с детьми на даче, готовить для самого себя как-то странно, но и питаться в заведениях я не могу. Трудно сказать, отчего я не люблю общепита. Однако же, не люблю. Ни дорогих ресторанов, ни дешевый столовых. По дороге на работу решил купить что-нибудь на завтрак. Зашел в очень модное место – из тех, где перед входом на доске мелом все красиво написано и нарисовано. Пицца там, сэндвичи эти самые. Милая кассирша говорит мне – ой, как хорошо, что вы зашли. Да уж, думаю, народу то никого. - Мы, - говорит – делаем очень вкусные сэндвичи на домашней фокачче. Я не знаю, что это, но сделайте уж. - А что внутрь положить? А откуда я могу знать, что туда внутрь положить? Я же здесь даже не работаю! - Бекончик, колбаску или курочку? Пусть, думаю, будет бекон. Ушла на кухню, возвращается, говорит: - Ой, а бекончик закончился. А как он, мать твою, мог закончиться то? Сейчас девять утра, понедельник, и я тут единственный посетитель! И так вот у них все. Иди, мальчик, на хер, а триста рублей, будь любезен, заплати. Это же домашняя фокачча! И тогда я решил приготовить плов. Я решил приготовить такой плов, чтоб в Фергане муэдзин упал с минарета, захлебнувшись слюной. Такой плов, чтоб весь общепит Москвы осознал свою ничтожность и бессмысленность. Такой плов, чтоб его частицу отправили бы в космос в запаянной капсуле в качестве послания инопланетянам о земной жизни. А что нужно для хорошего плова? Да, практически, ничего. Баранина, рис, морковь, чеснок. Еще зира. Но зиры у меня с апреля много осталось. Я тогда так устал от Великого поста, что решил стать евреем и начал жарить фалафели. Но это другая история. Как говорил Омар Хайям – «Лучшая баранина в Москве продается у метро Тимирязевская в ларьке ИП Алиев. Но туда еще нужно доехать». Какие-то пидарасы из мосгорсраньтранса отменили автобусы на 19-м маршруте и вместо них пустили «бобиков» - среднее между УАЗ Буханка и плацкартным вагоном Мурманск-Адлер. Народу в такой «бобик» набивается ровно столько, чтоб промеж людей оставалось место только для хлюпающего пота. Приезжай, Джейми Оливер, к нам, я прокачу тебя из Марьиной рощи до Тимирязевской. Первый пункт в рецепте нашего плова это даже не купить мяса, а доехать до того места, где оно продается. Две остановки все равно приходится идти пешком, потому что нет ничего омерзительней пробки вдоль монорельса. А в ИП Алиев нет баранины. - Слушай, все продаль, да. Но Муртуза уважаемый человек, поэтому я купил у него кусок курдюка. Курдюк для плова тоже нужен. Пришлось идти в соседний павильон, где мясом торгует одноногая Татьяна. У нее я купил подозрительную мякоть в целлофане и лопатку. Было неловко спрашивать – нет ли ножки? Дома я засолил рис – замочил его в воде с большим количеством соли. Сделал я это, для того, чтоб больше ничего уже в плове не солить. Когда курдюк вытопился на дне казана, я выпил рюмку водки и закусил шкваркой – это обязательное правило, без этого плова не будет, клева не будет, вообще ничего не будет. Чем дольше я резал мякоть, тем подозрительней она мне казалась. Она не пахла ничем. В то время, как кости лопатки благоухали тем самым бараньим духом, который так эффективно отпугивает женщин. Пока я пережаривал кости с луком, стало ясно, что для мякоти на дне казана не хватит места – она там не обжарится. Тогда я стал жарить мякоть на отдельной сковороде. И из мякоти поперло. Пахнуть она не начала, но стала исходить пеной. Ладно, подумал, я. Прожарится, нестрашно. Когда все ингредиенты кроме риса встретились в казане, я кинул туда две нечищеные головки чеснока, оставил все тушиться на полчаса и выпил вторую рюмку водки. Вообще, водка плоха тем, что одному ее пить трудно. Практически невозможно. Но есть же традиции, есть обязательства перед кулинарным искусством. Я курил на балконе и думал – «Ничего, ничего. Будет вам и хумус, будет и кус-кус. И кеноа с гвердцители на вяленых артишоках. Могу ведь, когда захочу. Могу, чего уж там говорить». Шел второй час готовки плова. Наконец настало время всыпать рис. Это оказалось просто. Да и говорить не о чем. И вот тогда я решил, что плов пора бы и посолить. Я кинул в казан большую жменю крупной соли. И когда последняя крупица упала в казан, я вспомнил, что солить тут ничего не надо, потому что рис то соленый настолько, что аж глаза ест. Ладно, еще посмотрим. Рис варился так же долго как обжаривалась мякоть. Она, кстати, напомнила о себе из казана каким-то небараньим запахом. Но я заглушил его зирой. Через полчаса, когда на часах было 23:00 - готовить я начал в восемь вечера – я попробовал плов. Он был соленый как подмышки боцмана дальнего плавания. Я выпил третью и последнюю рюмку и принял решение – не сдаваться. Я нарезал картошку, завернул ее в марлю, кинул в казан и налил туда еще немного кипятка. Картошка будет вариться и забирать лишнюю соль, думал я. И я был прав. Правда за то время, что картошка забирала соль, рис разварился до состояния брикетного мармелада. Блюдо было больше похоже на паэлью. На панакоту. На песто. Ничего из этого я не ел, а потому могу с уверенностью об этом говорить. Ушедшая соль обнажила вкус бараньей мякоти от одноногой Тани. Хромая тварь подсунула мне испорченное мясо. После изнурительной дороги, трех часов трудов и трех же рюмок водки у меня был восьмилитровый казан говна из слипшегося риса и испорченного мяса. Да, этот казан я бы запаял и отправил бы его в космос с Татьяной верхом. Инопланетяне получили бы весьма красноречивую информацию о нашей цивилизации. Палец еще порезал. Сегодня, пожалуй, приготовлю что-нибудь попроще – например, ничего. Mitya Samoylov http://www.yaplakal.com/forum7/topic1413988.html Изменено 4 августа, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Исходя из выше изложенного проще сготовить простую яичницу (у многих она вызывает аллергию только одним своим названием). Чтобы разнообразить это творение кулинарного исскуства необходимо почистить луковицу, порезать и обжарить до карамельного цвета, присолить, вбить яйца и поджарить.Яичница приобретает уже другой вкус. Можно добавить нарезанный сыр, помидоры, колбасу и т.д.- это на любителя и это ненавистное блюдо станет кулинарных шедевром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Существует еще один вид солянки - солянка по грузински.Она ближе ко второму блюду. Нужно:мякоть говядины до 1 кг. , лук репчатый 2-3 головки, чеснок, соленые огурцы 3-4 штуки, перец черный и красный молотые, лавр ушка, хмели сунели, зира, кинза, укроп, петрушка, томатная паста. Мясо режется на кусочки см,4 и варится в кастрюле залитой водой наполовину больше мяса, периодически снимая и удаляя накипь не мене 1,5 часов.И немного посолить. Пока вариться мясо режем лук полу кольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту 2-3 ложки.Мелко режем соленые огурцы и через минут пять добавляем в сковородку. Мясо уже сварилось (через 1,5 часа), вынимаем его из кастрюли и кладем в сковородку, добавляем бульон.кто любит больше подлив ку бульона добавить нужно побольше (но не весь -иначе будет блюдо очень жидким). После этого добавляем мелко нарезанный чеснок и все перечислены специи и зелень и готовим на слабом огне еще минут 15. На гарнир можно приготовить то, что вам нравиться, но в Грузии это блюдо едят мака я в него мягким вкусным пористых хлебом запивая сухим красным или белым вином. Бывая в Грузии очень часто употреблял солянку - острое, ароматное блюдо - как раз к вину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СЛИВАЛ Белые грибы очищенные и порезанные кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Жарится лук на подсолнечное масле до золотистого цвета, грибы слитые в дуршлаг кладутся в сковородку с луком, добавляется сливочное масло, все это обжаривается минут 10 и добавляется сливки 10 процентные, чтобы покрывали грибы и все это тушится на медленном огне минут 30.Добавляется соль и перец по вкусу. Отвариваются макароны спагетти и все это перемешивается. В подмосковье пошли белые грибы, жена так и готовила. (Другие не кладутся, на крайняк можно из шампиньонов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al 55 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Витя, отвечаешь? Без крайняков! Изменено 27 августа, 2016 пользователем Al 55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 12 минут назад, Al 55 сказал: Витя, отвечаешь? Без крайняков! Идут целой армией, Саша, не прощелкай! Народ даже подберезовики не собирает-заелись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.