Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

post-286-0-01448900-1455425941_thumb.jpg-в форму и на 1,5 часа в духовку на 180с

Паша! шоп стояло будет корейка в кавказской красной засыпке и рёбра по-мексикански

ч/з пару часов сфоткаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где мясо? От крахмала ж только воротнички стоят... :)

Да фсе перемешалось в жизни-Фаиз свинину печет,Серега от мяса отказался!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моих девочек были дни рождения, готовил фаршированных перепелок. Фаршировал куриной печенью с яблоками, с верху бекончик. Заключительное фото отсутствует, так как перепела разлетелись по тарелкам, пока разливал.

post-452-0-67746700-1455475847_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadek
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От тут воротнички и крахмалы точно нипричем!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Классическое приготовление "пальцам пханый" колбаски :)

 

post-284-0-02181300-1456251581_thumb.jpg post-284-0-76087900-1456251622_thumb.jpg post-284-0-94524500-1456251660_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Мне очень понравился вот такой казан плов получается отменный  http://skovorodavok.ru/item/kazan-chugunnyj-12-l-siton-s-chugunnoj-kryshkoj

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что за ценник такой?! Еще столько же добавить и стиральную машину можно купить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чугун нынче дорогой.

 

А что за ценник такой?! Еще столько же добавить и стиральную машину можно купить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле ценник вполне адекватный за это качество, я пересмотрел много разных казанов, хотелось бы конечно подешевле, вполне можно и за 3к взять 12 литровый беларусский, но там чугун не такой гладкий 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие понты - дороже денег! Классный плов можно и в сковородке замутить! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошие понты - дороже денег! Классный плов можно и в сковородке замутить! :D

Не на тагане или на мангале на улице только в казане-аромат на всю округу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот плов, на второй день,  о-о-о :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Кулинария это та область человеческого знания и умения, которая влияет на самооценку, пищеварение и способность нравиться женщинам. На качество жизни, одним словом.

Есть много модных кулинарных шоу и книг. В шоу смазливый английский паренек рассказывает, как приготовить ужин из восемнадцати блюд на тридцать человек за девять минут, а в книге дорогая содержанка из ЖЖ пишет так – «Когда мне хочется свежих осьминогов, я встаю в 8 утра и отправляюсь на ближайший рыбный рынок».

Как много у нас общего. Я тоже встаю в восемь утра. Однако когда мне хочется свежих осьминогов, я покупаю сосиску в тесте у армянской женщины на первом этаже нашего бизнес-центра.

Как все это далеко от жизни. От ее биения, ее плоти, ее правды.

У меня есть отличная идея настоящего кулинарного шоу – готовим на Тимирязевской, например. Я – герой.

Жена с детьми на даче, готовить для самого себя как-то странно, но и питаться в заведениях я не могу. Трудно сказать, отчего я не люблю общепита. Однако же, не люблю. Ни дорогих ресторанов, ни дешевый столовых.

По дороге на работу решил купить что-нибудь на завтрак. Зашел в очень модное место – из тех, где перед входом на доске мелом все красиво написано и нарисовано. Пицца там, сэндвичи эти самые.

Милая кассирша говорит мне – ой, как хорошо, что вы зашли.
Да уж, думаю, народу то никого.
- Мы, - говорит – делаем очень вкусные сэндвичи на домашней фокачче.
Я не знаю, что это, но сделайте уж.
- А что внутрь положить?
А откуда я могу знать, что туда внутрь положить? Я же здесь даже не работаю!
- Бекончик, колбаску или курочку?
Пусть, думаю, будет бекон.
Ушла на кухню, возвращается, говорит:
- Ой, а бекончик закончился.
А как он, мать твою, мог закончиться то? Сейчас девять утра, понедельник, и я тут единственный посетитель!
И так вот у них все. Иди, мальчик, на хер, а триста рублей, будь любезен, заплати. Это же домашняя фокачча!

И тогда я решил приготовить плов. Я решил приготовить такой плов, чтоб в Фергане муэдзин упал с минарета, захлебнувшись слюной. Такой плов, чтоб весь общепит Москвы осознал свою ничтожность и бессмысленность. Такой плов, чтоб его частицу отправили бы в космос в запаянной капсуле в качестве послания инопланетянам о земной жизни.

А что нужно для хорошего плова? Да, практически, ничего. Баранина, рис, морковь, чеснок. Еще зира. Но зиры у меня с апреля много осталось. Я тогда так устал от Великого поста, что решил стать евреем и начал жарить фалафели. Но это другая история.

Как говорил Омар Хайям – «Лучшая баранина в Москве продается у метро Тимирязевская в ларьке ИП Алиев. Но туда еще нужно доехать».

Какие-то пидарасы из мосгорсраньтранса отменили автобусы на 19-м маршруте и вместо них пустили «бобиков» - среднее между УАЗ Буханка и плацкартным вагоном Мурманск-Адлер. Народу в такой «бобик» набивается ровно столько, чтоб промеж людей оставалось место только для хлюпающего пота. Приезжай, Джейми Оливер, к нам, я прокачу тебя из Марьиной рощи до Тимирязевской.
Первый пункт в рецепте нашего плова это даже не купить мяса, а доехать до того места, где оно продается. Две остановки все равно приходится идти пешком, потому что нет ничего омерзительней пробки вдоль монорельса.

А в ИП Алиев нет баранины.
- Слушай, все продаль, да.
Но Муртуза уважаемый человек, поэтому я купил у него кусок курдюка. Курдюк для плова тоже нужен.

Пришлось идти в соседний павильон, где мясом торгует одноногая Татьяна. У нее я купил подозрительную мякоть в целлофане и лопатку. Было неловко спрашивать – нет ли ножки?

Дома я засолил рис – замочил его в воде с большим количеством соли. Сделал я это, для того, чтоб больше ничего уже в плове не солить.

Когда курдюк вытопился на дне казана, я выпил рюмку водки и закусил шкваркой – это обязательное правило, без этого плова не будет, клева не будет, вообще ничего не будет.

Чем дольше я резал мякоть, тем подозрительней она мне казалась. Она не пахла ничем. В то время, как кости лопатки благоухали тем самым бараньим духом, который так эффективно отпугивает женщин.

Пока я пережаривал кости с луком, стало ясно, что для мякоти на дне казана не хватит места – она там не обжарится. Тогда я стал жарить мякоть на отдельной сковороде. И из мякоти поперло. Пахнуть она не начала, но стала исходить пеной. Ладно, подумал, я. Прожарится, нестрашно.

Когда все ингредиенты кроме риса встретились в казане, я кинул туда две нечищеные головки чеснока, оставил все тушиться на полчаса и выпил вторую рюмку водки.

Вообще, водка плоха тем, что одному ее пить трудно. Практически невозможно. Но есть же традиции, есть обязательства перед кулинарным искусством.
Я курил на балконе и думал – «Ничего, ничего. Будет вам и хумус, будет и кус-кус. И кеноа с гвердцители на вяленых артишоках. Могу ведь, когда захочу. Могу, чего уж там говорить».

Шел второй час готовки плова.

Наконец настало время всыпать рис. Это оказалось просто. Да и говорить не о чем. И вот тогда я решил, что плов пора бы и посолить. Я кинул в казан большую жменю крупной соли. И когда последняя крупица упала в казан, я вспомнил, что солить тут ничего не надо, потому что рис то соленый настолько, что аж глаза ест.

Ладно, еще посмотрим.

Рис варился так же долго как обжаривалась мякоть. Она, кстати, напомнила о себе из казана каким-то небараньим запахом. Но я заглушил его зирой.
Через полчаса, когда на часах было 23:00 - готовить я начал в восемь вечера – я попробовал плов. Он был соленый как подмышки боцмана дальнего плавания.

Я выпил третью и последнюю рюмку и принял решение – не сдаваться.

Я нарезал картошку, завернул ее в марлю, кинул в казан и налил туда еще немного кипятка. Картошка будет вариться и забирать лишнюю соль, думал я. И я был прав. Правда за то время, что картошка забирала соль, рис разварился до состояния брикетного мармелада. Блюдо было больше похоже на паэлью. На панакоту. На песто. Ничего из этого я не ел, а потому могу с уверенностью об этом говорить.

Ушедшая соль обнажила вкус бараньей мякоти от одноногой Тани. Хромая тварь подсунула мне испорченное мясо.

После изнурительной дороги, трех часов трудов и трех же рюмок водки у меня был восьмилитровый казан говна из слипшегося риса и испорченного мяса.
Да, этот казан я бы запаял и отправил бы его в космос с Татьяной верхом. Инопланетяне получили бы весьма красноречивую информацию о нашей цивилизации.

Палец еще порезал.

Сегодня, пожалуй, приготовлю что-нибудь попроще – например, ничего.

Mitya Samoylov http://www.yaplakal.com/forum7/topic1413988.html

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Исходя из выше изложенного проще сготовить простую яичницу (у многих она вызывает аллергию только одним своим названием).

Чтобы разнообразить это творение кулинарного исскуства необходимо почистить луковицу, порезать и обжарить до карамельного

цвета, присолить, вбить яйца и поджарить.Яичница приобретает уже другой вкус.

Можно добавить нарезанный сыр, помидоры, колбасу и т.д.- это на любителя и это ненавистное блюдо станет кулинарных шедевром.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существует еще один вид солянки - солянка по грузински.Она ближе ко второму блюду.

Нужно:мякоть говядины до  1 кг. , лук репчатый 2-3 головки, чеснок, соленые огурцы 3-4 штуки, перец черный и красный молотые, лавр ушка, хмели сунели, зира, кинза, укроп, петрушка, томатная паста.

Мясо режется на кусочки см,4 и варится в кастрюле залитой водой наполовину больше мяса, периодически снимая и удаляя накипь не мене 1,5 часов.И немного посолить.

Пока вариться мясо режем лук полу кольцами  и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту 2-3 ложки.Мелко режем соленые огурцы и через минут пять добавляем в сковородку.

Мясо уже сварилось (через 1,5 часа), вынимаем его из кастрюли и кладем в сковородку, добавляем бульон.кто любит

больше подлив ку бульона добавить нужно побольше (но не весь -иначе будет блюдо очень жидким).

После этого добавляем мелко нарезанный чеснок и все перечислены специи и зелень и готовим на слабом огне еще минут 15.

На гарнир можно приготовить то, что вам нравиться, но в Грузии это блюдо едят мака я  в него мягким вкусным пористых хлебом

запивая сухим красным или белым вином.

Бывая в Грузии  очень часто употреблял солянку - острое, ароматное блюдо - как раз к вину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СЛИВАЛ

Белые грибы очищенные и порезанные кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения.

Жарится лук на подсолнечное масле до золотистого цвета, грибы слитые в дуршлаг кладутся в сковородку с луком, добавляется сливочное масло, все это обжаривается минут 10 и добавляется сливки 10 процентные, чтобы покрывали грибы и все это тушится

на медленном огне минут 30.Добавляется соль и перец по вкусу. 

Отвариваются макароны спагетти и все это перемешивается.

В подмосковье пошли белые грибы, жена так и готовила. (Другие не кладутся, на крайняк можно из шампиньонов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя, отвечаешь? Без крайняков!

Изменено пользователем Al 55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Al 55 сказал:

Витя, отвечаешь? Без крайняков!

Идут целой армией, Саша, не прощелкай! 

Народ даже подберезовики не собирает-заелись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...