Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При первом подключении, сам запросил обновление, минут за 5 скачал и запустился. Подключен на средний разъем шнурка.

Спасибо, так в каком состоянии был двигатель и ключ в замке зажигания?

У меня был такой же опыт, но вот после обновления всё стало очень плохо. И то ли это обновление на комп такое, то ли софт на телефон. То ли лыжи не едут, то ли я. 

Сегодня опять просидел пол часа в машине, выключая комп, ожидая минуту и пытаясь подключиться. Безрезультатно. Как доберусь до другого устройства с андроид - попробую его. Кабель там последовательный, так что разъем значния не имеет. Я подключен к среднему разъему тоже.

Изменено пользователем Dark_Angel
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо, так в каком состоянии был двигатель и ключ в замке зажигания?

У меня был такой же опыт, но вот после обновления всё стало очень плохо. И то ли это обновление на комп такое, то ли софт на телефон. То ли лыжи не едут, то ли я. 

Сегодня опять просидел пол часа в машине, выключая комп, ожидая минуту и пытаясь подключиться. Безрезультатно. Как доберусь до другого устройства с андроид - попробую его. Кабель там последовательный, так что разъем значния не имеет. Я подключен к среднему разъему тоже.

Двигатель был запущен. Попробуй вернуть заводские настройки и программу на андроиде переустановить.

Опубликовано

Чтобы их вернуть, нужно подключиться к компу же. Попробую с запущенным двигателем еще.

Опубликовано

Чтобы их вернуть, нужно подключиться к компу же. Попробую с запущенным двигателем еще.

У тебя протокол в автомате стоит? Я поставил вручную "Toyota 1".

Опубликовано (изменено)

Та спарить-то я его с первого раза спарил. Проблема в том, что он потом уже к спаренному устройству подключаться не хочет. Ну и понятно, что инструкцию я уже вдоль и поперек изучил и опробовал. Не помогает. Такое впечатление, что комп тупо не подключен.

у меня как было- мой тф комп видит, подключается к нему по бт, но ответа о удачном сопряжении так и не приходит. соответственно все по 0, в настройки и пр. пункты не зайти. А на тф жены после подключения по бт пришло через 2 сек сообщение о том, что тф и комп соединены успешно и пошло обновление программы.

Подозреваю, что у меня было дело в Андроиде- у жены стоит 4.2, у меня косматый 2.3, хотя на сайте написано, что поддерживает андрюшку от версии 2.1. Попробуй другое устройство. Включено-выключено зажигание- не важно, у меня и так и так подключалось без проблем

Да, еще говорят, поддерживает только оф.прошивки

Изменено пользователем odinpaf
Опубликовано

У тебя протокол в автомате стоит? Я поставил вручную "Toyota 1".

Это не имеет значения, т.к. это уже работа с ЭБУ машины, а я не могу подключиться к компу.

у меня как было- мой тф комп видит, подключается к нему по бт, но ответа о удачном сопряжении так и не приходит. соответственно все по 0, в настройки и пр. пункты не зайти. А на тф жены после подключения по бт пришло через 2 сек сообщение о том, что тф и комп соединены успешно и пошло обновление программы.

Подозреваю, что у меня было дело в Андроиде- у жены стоит 4.2, у меня косматый 2.3, хотя на сайте написано, что поддерживает андрюшку от версии 2.1. Попробуй другое устройство. Включено-выключено зажигание- не важно, у меня и так и так подключалось без проблем

Да, еще говорят, поддерживает только оф.прошивки

А как подключалось, сервис переходил в активный режим? Потому что у меня, выбираешь комп, появляется сервис Multitronic в режиме ожидания. И все.

У меня на тф 4.1 андроид. У жены 4.3. Разброс не велик, но я попробую чтобы понять что вообще происходит.

Опубликовано

Попробуй его удалить из списка найденного оборудования и опять найти/мне помогает

Опубликовано (изменено)

Вот это отдельная проблема. Я не могу распарить это устройство. Похоже глюк андроида. Выбираешь, нажимаешь распарить и ничего не меняется. Я попытался это сделать первым делом, но ... Вообщем попробую на других устройствах.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Отписываюсь: мультитроникс не работает. Удалил из спареных на телефоне - не находит. Попробовал на планшете. Не находит. Попробовал 10 раз включить выключить комп - ничего не помогает. Еще и эта фишка "подождите 1 минуту, а потом пробуйте спаривать" из инструкции - отлично помогает при работе с черной коробочкой.

Неужели было сложно сделать какую-то индикацию, чтобы можно было понять работает оно или нет? Те же тайцы на блоке КК сделали минимальную диагностику. Сделали бы светодиод или два. Уродство.

Сказать что я зол - это ничего не сказать. Потрачено куча времени ( не только моего ), комп смонтирован, и нифига не работает.

Не совсем понятно что мне делать теперь. Снимать комп, отправлять в Москву?

Опубликовано (изменено)

Могу посоветовать - Проверь его еще на любой другой Тoyote

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Надо проверить не провалились ли штырьки разъема ОБД, или может провод вывалился.  :(

Опубликовано (изменено)

Да я вроде всё обсмотрел - ничего не вывалилось, там всё достаточно плотно сидит на защелках в разъеме OBD. Просто так штырек не выпадет. Питание на колодке точно есть - у меня от неё сигналка питается.

Сам комп с колодкой соединяется через переходник. Там тоже всё выглядит досточно надежно. Штекеры с полозьями, входят и выходят туго. Проверю, может штырьки в самом компе провалились, но я туда особых усилий для этого не прикладывал.

Другой тойоты нет. Так бы попробовал, конечно. 

Было всё так:

- Поставил новый комп. Он сразу нашелся и сказал, что есть обновление для ПО. Обновил.

- Он какое-то время не коннектился, причем дольше, чем это было написано в регламенте обновления. Я его включал/выключал. Нашелся. Я его снял, пошел изучать инструкции.

- Снова поставил. В этот раз пришлось повозиться еще дольше прежде чем смог подключиться к нему, но в итоге это удалось. Решил сделать монтаж, чтобы не снимать постоянно, т.к. думал, что проблема в этом.

- Перед монтажем протра....возился час где-то тупо включая/выключая его, прежде чем телефон его нашел. Это было адово, но я терпеливый. Показал все показатели, я везде полазил, убедился, что можно ставить.

- Установил, естественно отключая его. После чего комп перестал детектится вообще. Единственное различие, и я его проверю, я до этого подключал 5-ть проводов, там где датчик температуры. Но поняв что он мне не нужен после монтажа эту колодку не подключал. Сомневаюсь, что дело в ней.

То есть с каждым подключением комп парился всё хуже и хуже. Я сначала грешил на OBD разъем, т.к. колодка входит туда достаточно туго и возможно я не до конца его вставлял, но после монтажа проблема гарантированно не там.

Что еще может быть - я не знаю.

Опубликовано

То есть с каждым подключением комп парился всё хуже и хуже. Я сначала грешил на OBD разъем, т.к. колодка входит туда достаточно туго и возможно я не до конца его вставлял, но после монтажа проблема гарантированно не там.

Что еще может быть - я не знаю.

Попробовать залить файл заводской прошивы назад,( по программе он должен быть сохранен перед обновлением) и попытать его еще раз, может некорректно установилась  :huh:  :(

Опубликовано

Комп же не видно. Соответственно как я могу залить что-то назад? Да и работал он после обновления прошивки несколько раз.

А еще у меня вопрос по безопасности. Получается если комп работает, то любой кто имеет телефон с мутитрониксом, может вот так прийти, стать возле машины и считать все данные?

Опубликовано

Комп же не видно. Соответственно как я могу залить что-то назад? Да и работал он после обновления прошивки несколько раз.

А еще у меня вопрос по безопасности. Получается если комп работает, то любой кто имеет телефон с мутитрониксом, может вот так прийти, стать возле машины и считать все данные?

Нет, он спрашивает разрешение на соединение и надо ввести пароль как и для любого другого устройства.

Есть телефон службы поддержки, что не пытались созваниваться? ребята вроде без проблем отвечают.Или вот на сайте напишите http://www.multitronics.ru/faq/?cat_id=&action=ask

Опубликовано

Че-то я такого не помню чтобы меня пароль спрашивало. Да и в инструкции такого нет. 

Телефона поддержки не нашел. Только тот что в шапке сайта. Там оказывают тех поддержку?

Опубликовано

Че-то я такого не помню чтобы меня пароль спрашивало. Да и в инструкции такого нет. 

Телефона поддержки не нашел. Только тот что в шапке сайта. Там оказывают тех поддержку?

Да , я несколько раз звонил с вопросами по БК, но ваш к сожалению не пользовал.

Можно еще попросить Володю связаться с ними по вашему вопросу, возможно это и железо глючит.

Техподдержка (г. Москва):                  8 (909) 922-60-21   (с 10 до 17 часов по будням)

http://www.multitronics.ru/contacts/

Опубликовано

Спасибо. Я искал в разделе "Сервис". Сайт у них, конечно ...

Написал им в електронную форму. Ну и позвоню еще завтра.

Опубликовано

Могу посоветовать - Проверь его еще на любой другой Тoyote

Вот это правильно. Даже не обязательно на Тойоте, а на любом авто с OBD.

Единственное различие, и я его проверю, я до этого подключал 5-ть проводов, там где датчик температуры. Но поняв что он мне не нужен после монтажа эту колодку не подключал. Сомневаюсь, что дело в ней.

А попробуй подключить, посмотри, будет температуру показывать или нет?

Если показывает, значит сопряжение по блютус нормально прошло, можно дальше копать...

Опубликовано (изменено)

Вот это правильно. Даже не обязательно на Тойоте, а на любом авто с OBD.

А попробуй подключить, посмотри, будет температуру показывать или нет?

Если показывает, значит сопряжение по блютус нормально прошло, можно дальше копать...

Если бы еще кто-то дал в своей машине покопаться. Ну думаю найду. Теперь сначала надо комп демонтировать. Я ж закрепил его насовесть.

Сначала сопряжение, потом показания температуры. Когда сопряжение проходило, то все данные машины отображались нормально, включая данные с датчика температуры.

Опубликовано

Если бы еще кто-то дал в своей машине покопаться. Ну думаю найду. Теперь сначала надо комп демонтировать. Я ж закрепил его насовесть.

Сначала сопряжение, потом показания температуры. Когда сопряжение проходило, то все данные машины отображались нормально, включая данные с датчика температуры.

У меня тоже так было сперва, а с третьего раза перестал автоматом подключаться,пришлось вручную выбрать протокол Тойота и всё заработало.
Опубликовано

протокол Тойота

Ток у нас на сколько я понял Тойота 1

post-237-0-83602800-1422604636_thumb.png

Опубликовано

и протокол надо менять при выключенном зажигании

Без вариантов!

Пока окно с этим предупреждением не погаснет,ни каких действий сделать не даёт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...