Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все вроде прояснилось в переписке с ними. Это они на самом сайте программно не могут в Иваново например отправить, а по человечей переписке все устаканивается. Завтра пойду полученный счет оплачу!

есесьна в Иваново посылка доедет! что EMS, что почта России туда возят по-любому

ну не может же так быть, чтобы наша почта чего-то невзлюбила Иваново настолько, что отказывалась бы туда возить посылки!

а засылать будут либо авиа-почтой, либо EMS

• Ответов 916
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

180

• shot

149

• Dark_Angel

105

• uu4jom

93

Опубликовано

Пожалуйста 

Что бы установить джойстик круиза , баранку снимать придется, не забудьте метки положения поставить.

Подскажите пожалуйста где можно увидеть схему и  более-менее подробный порядок установки этого круиза. Или в инструкции к нему все есть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришла беда! При установке круз-контроля V3 электрик сказал, что не подходит шлейф и крепления нет к моей машине, т.к. он заточен под более крутую комплектацию (мультируль, другая подушка и пр.). Что делать братья? Кроме покупки мультируля конечно-же! А джеттер то хоть надеюсь будет работать без круиза?

P.S. Электрик грамотный :good:

Изменено пользователем МАНЕРНЫЙ
Опубликовано

@МАНЕРНЫЙ,тут кто то писал что на старый руль проблематично но ставится, мульти рульздесь ни причем, единственное придется заменить подрулевой шлейф-за недостаточностью концов. джеттер будет работать. 

Опубликовано

У меня тоже не мультируль, сделал не так как в посту 380, ни чего не ломал на джойстике и не резал, потому, что в перспективе установлю мультируль, и все подойдет, с одной стороны ухо джойстика на болт,( одно отверстие совпадает), с другой на стрип стяжку, в подрулевом пластике отверстие под ручку джойстика д/у 18мм, все норм.

В спиральном шлейфе есть отдельное гнездо и линии для круиза, смотрите отчет, все там подходит, и все обсуждалось, читайте тему!

Опубликовано

Ну все пропало пока! После прочтения почти всего и разборки необходимых частей в авто, электрик напрочь отрекся от установки устройства по причине связи его с блоком АБС. Сказал что грех на душу брать не хочет. Да и если честно по всем многочисленным постам пока пролазишь, забудешь что искал. Я уж ему на флешке вроде выжимки отдал, а оказывается еще очень много неизведанного! Как бы все по 2,7 до 2011 года объединить в одно целое и полезное?

Опубликовано

причине связи его с блоком АБС.
Да не связан он с АБС, с чего он взял, он только снимает показания скорости и все.
Опубликовано

Че та ваш электрик до конца ситуацию не понимает! Я не электрик и то поставил сам по отчету shot, и проблем не испытывал!  :blink:

Найдите нормального специалиста! там все пошагово расписано, куда проще! 

Опубликовано (изменено)

Лед тронулся! Нашел "Приличного" человека способного к техническому творчеству! Обращаюсь к Вам уважаемые Форумчане с просьбой проверить и по возможности отредактировать (удалить ненужное или добавить полезное) в прикрепленный файл по возможности. В нем я с*аккумулировал вроде бы все из форума, что касается Круиза версии 3 для 2,7 2010 года, на мой дилетантский взгляд.

Как всегда, есть подозрение, что еще чего-то не хватает, но я надеюсь Вы мне поможете. Скорее всего это еще в дальнейшем и поможет форуму, для создания итоговой схемы подключения. В связи с "временной" отдаленностью всех братьев по оружию (Фортунеру) и соответственно невозможностью физической проставы  :download: , обязательно еще пришлю нашему Форуму "на жизнь" и на развитие :good: 

Заранее признателен :rolleyes: !

Установка круиза Форум1.rtf

Изменено пользователем МАНЕРНЫЙ
Опубликовано

Что-то там много информации, дублирующей друг друга.

Достаточно только этот пост я думаю - электрик все поймет

Опубликовано

Именно пост 378-там  все правильно, тк делал я, остальные посты поправки и они уже внесены в него.

Опубликовано

Спасибо! Но там нет ничего про лампочку в панели. Так же хочу спросить про замену шлейфа, мне на простом 2010 (сентябрь) 2,7 не надо надюсь его менять?

Опубликовано (изменено)

про лампочку

там диод, я не делал у себя - у одних есть у других нет в наличии,

uu4jom первым сделал, если с паяльником дружишь проблем нет.

про замену шлейфа,

нужно два контакта, шлейф причем, те нужно смотреть

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Посмотрите посты 619, 622, 624. Там и характеристики деталей и места где их паять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите плиз, намного ли увеличиает расход топлива установка круиза? Или не увеличивает вообще? Я так понял там на педаль газа ставится приблуда.

И еще - будет ли он нормально работать с ГБО? вдруг там тонкости какие есть...

Опубликовано

Подскажите плиз, намного ли увеличиает расход топлива установка круиза? Или не увеличивает вообще? Я так понял там на педаль газа ставится приблуда.

И еще - будет ли он нормально работать с ГБО? вдруг там тонкости какие есть...

На работу ГБО повлиять не может, он просто открывает дроссель поддерживая заданную скорость, расход изменяется в зависимости от выбранного режима ( как на джеттере), всего 9 режимов реакции педали газа, я езжу на 2-3 .

Опубликовано

На работу ГБО повлиять не может, он просто открывает дроссель поддерживая заданную скорость, расход изменяется в зависимости от выбранного режима ( как на джеттере), всего 9 режимов реакции педали газа, я езжу на 2-3 .

вот на 2-3 режиме, как изменился расход по сравнению со стандартным, без круиза?

Опубликовано

вот на 2-3 режиме, как изменился расход по сравнению со стандартным, без круиза?

Не изменился, по трассе даже уменьшился ( трасса с круизом 11л, без круиза ну может на пол литра больше.)  ;) При агрессивной езде в городе 17-20 л, зависит от того как подкидывать и какие пробки, в среднем 19л/100км

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Установить штатный круиз-контроль на машины 2,7 бензин - НЕЛЬЗЯ.

Альтернативные варианты:
1. Покупать нештатные комплекты сторонних производителей.
2. На дизельной версии Toyota Fortuner 3,0 л можно активировать штатный круиз-контроль.
      Инструкция от uu4jom

3. Установка круиз-контроля на 2TR-FE от тайцев (магазин shop2car.com)
 1. Как купить
  Магазин shop2car
  Высылают в Россию и любое другое место.
  Возможно придется докупить и поменять подрулевой шлейф, чтобы в нем были дополнительные дорожки.
  Надо проверять, есть ли в шлейфе (улитке) эти дополнительные дорожки. Если менять еще и руль на новый с кнопками, то     улитку однозначно покупать новую.
 2. Установка блока круиза от shot
 3. Установка рычажка круиз-контроля в руль от uu4jom
 4. Подключение светодиода в приборной панели. И еще

и еще от mr.kalinihta с фото
 5. Обучение блока круиз-контроля
      на английском
      на русском 

Дополнительно:

фото приборной панели 2006 год

фото приборной панели 2009 год

Круиз контроль от http://toyota-cruise.ru/

Как установить круиз на Toyota Fortuner 2, 2018 года бензин:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я приобрёл комплект Cruise Control V.3 и устанавливаю на Фортунер 2,7 с мех. коробкой передач, авто 2010 г.в, бензин. У меня возник вопрос в подключении коричневого провода идущего на включатель для МЛПП на массу в прилагаемой инструкции. Подскажите где находится этот включатель для МКПП? 

С уважением! Wladimir.W

Опубликовано

Здравствуйте! Я приобрёл комплект Cruise Control V.3 и устанавливаю на Фортунер 2,7 с мех. коробкой передач, авто 2010 г.в, бензин. У меня возник вопрос в подключении коричневого провода идущего на включатель для МЛПП на массу в прилагаемой инструкции. Подскажите где находится этот включатель для МКПП? 

С уважением! Wladimir.W

Это кнопка под педалью "сцепление".

Опубликовано

А что там за переключатель? Для чего он нужен.?

Я не видел форта на ручке.

А вообще на схемке этого круиза V3.0 написано: clach swich - то-есть лягушка-выключатель СЦЕПЛЕНИЯ.

В любом случае круиз должен отключаться при нажатии на тормоз и сцепление- если коробка ручка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...