Vo1 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как обещал, поставил датчик омывателя. Снял бампер, просверлил в бачке отверстие 22мм (отлично подходит коронка от комплекта парктроника, она видна на второй фотке), поставил датчик. Место установки датчика на фото хорошо видно. При сверловке бачка, заполните его водой, вытекающая вода будет препятствовать попаданию стружки. Провода: один на массу, второй в салон, на светодиод в одну из заглушек или на зуммер, вариант и место установки на Ваш выбор. Кому, как нравится. Отдельное спасибо Борисычу, за помощь в реализации моей идеи, датчик отлично вписался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А че ножку на приборке с символом омывателя не попытались найти? А то можно и туда сигнал через резюк загнать, штатно получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovp Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Vo1 А без снятия бампера бачок нельзя вытащить? Пока все разобрано, посмотри как он крепиться, может можно малой кровью обойтись, не разбирая передок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 На приборной панели нет символа омывателя, по крайне мере, когда я разбирал, специально смотрел - на моей нет 2009 года. Хотя светодиодов незадействованных много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 На приборной панели нет символа омывателя, по крайне мере, когда я разбирал, специально смотрел - на моей нет 2009 года. Хотя светодиодов незадействованных много... Где то я видел фонтанчик , - ну да пустые ячейки есть если что! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вот я фотку делал, когда разбирал панель. Фото: Приборная панель Toyota Fortuner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Vo1 А без снятия бампера бачок нельзя вытащить? Пока все разобрано, посмотри как он крепиться, может можно малой кровью обойтись, не разбирая передок?Похоже, что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovp Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Vo1 А точнее посмотри, может если снять аккум, то можно бачок вверх поднять? Если не полностью вытащить, то хотябя приподнять и развернуть для сверления дырки? По твоей фото видно, что выход шлангов из бачка не закреплен, или не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 @ovp,полка аккума несъёмная,думается можно добраться сняв колесо и подкрылок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Vo1 А точнее посмотри, может если снять аккум, то можно бачок вверх поднять? Если не полностью вытащить, то хотябя приподнять и развернуть для сверления дырки? По твоей фото видно, что выход шлангов из бачка не закреплен, или не так? Бачок омывателя можно снять через брызговик колесной арки http://fortunerclub.ru/topic/357-forsunka-omyvatelia-zadnego-stekla/page-2 Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:52 Собственно говоря, там нечего фотографировать! Снял колесо, открутил 4 самореза, немного повозился с 2 пистонами которые под аккумулятор выходят, отогнул подкрылок, там все на виду, хотя вот фото Прикрепленные изображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Мне почему то кажется, что ёмкость бачка несовсем достаточная. Может возможно заменить бачёк на аналог большего объёма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Мне почему то кажется, что ёмкость бачка несовсем достаточная. Может возможно заменить бачёк на аналог большего объёма? воткнуть канистру на свободное место, чуть повыше бачка, протянуть шланг ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 воткнуть канистру на свободное место, чуть повыше бачка, протянуть шланг ... А если серьезно, под крылом пространства больше чем достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А если серьезно, под крылом пространства больше чем достаточно. дык и я практически серьезно ... гы если действительно есть желание воткнуть дополнительную емкость, то и не сложно кагбе емкость + шланг, вот и все рядом с Вебастой где-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 дык и я практически серьезно ... гы если действительно есть желание воткнуть дополнительную емкость, то и не сложно кагбе емкость + шланг, вот и все рядом с Вебастой где-то Нет не доп ёмкость, а заменить эту на больший в нижних ярусах аналог. Посмотрел бегло чистый Кукурузер и Прадик (япон), но они вроде бы по верхней части отличны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Нет не доп ёмкость, а заменить эту на больший в нижних ярусах аналог. Посмотрел бегло чистый Кукурузер и Прадик (япон), но они вроде бы по верхней части отличны. а мне и этой хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 воткнуть канистру на свободное место, чуть повыше бачка, протянуть шланг ... И у меня давно уже была такая мысль, но лень заморачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ага, не один я такой значит... Тоже подыскиваю вариант с бОльшим или дополнительным бачком. Смотрел праворукие варианты, но у них емкость там же где и у нас. На е-бее несколько раз видел универсальные варианты, но не понятно какой они емкости; зато сразу есть установленный моторчик-насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 У нас есть огромадное свободное место справа по борту Сразу за пассажиром под капотом. Я туда правда уже надумал компрессор ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ребята да там и рядом с бачком много места, можно и от 100тки поставить, а горловину гофрой вывезти, но по мне так нормальный объем бочка, на долго хватает в городе, ну а на бездоре проще с ведра стекло мыть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @Сергей К,тудым никак около 4л залезает. Вполне себе неплохой объём.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 И у меня давно уже была такая мысль, но лень заморачиваться. та же фигня У нас есть огромадное свободное место справа по борту Сразу за пассажиром под капотом. Я туда правда уже надумал компрессор ставить там у меня Вебаста ... но место еще осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @ЛеРой,Таки я понял почему ты форкоп ставить собрался! Бочку с омывайкой возить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 @ЛеРой,Таки я понял почему ты форкоп ставить собрался! Бочку с омывайкой возить! ну да! если решать вопрос - так кардинально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.