Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и отлично, я так и ожидал.

Что-то мне везет на систему охлаждения. На предыдущей машинке тоже с точно таким же попался.

Пришлось в Ростове прокладки менять

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• v.p.

52

• Susuman

31

• Сергей К

11

• Алексей Фор

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почитал. Весело тебя там прибило. Называется в отпуск поехал....

Только никогда не поверю, что 10 литров воды за день не будут видны в выхлопе. Сзади должен идти белый дым!

Опубликовано

Странно, почему сразу в первый раз не проверили компрессию, а стали выдумывать на счет плохого топлива и придумали фантазию на счет 10 л воды, выполнили бессмысленную промывку бака.

Ведь если не заводится двигатель, то проверка компрессии - это первоочередной элемент, не требующий разборки двигателя.

Думаю, вам еще рано менять цепь, т.к. очень малый пробег. Если только перегрев ее не перекалил.

1) Интересно, имеются ли объективные критерии качества цепи?

2) Также второй вопрос: "Какие были у Вас первые малозаметные симптомы пробитой прокладки до поездки в отпуск?". Не отмечали ли Вы, что постепенно выдавливается антифриз в расширительный бачок из радиатора и возникала необходимость подливать его? Это самый ранний симптом, возникающий задолго до значимого падения компрессии, он должен был у Вас быть.

3) Не повышалась ли стрелка датчика температуры двигателя при затяжном подъеме в гору (2-3 км) до середины шкалы (т. е. на 3 часа), особенно в жару?

4) Не наблюдали Вы постепенное прогрессирующее снижение "легкости" завода двигателя?

5) Как Вы объясните, что "прокладка уже давала трещинку", ведь для такого двигателя и с таким пробегом - 80 тыс., это крайне не типично? Обычно такие двигатели требуют капитального ремонта только после 200 тыс. и то, начинают "чахнуть" постепенно (сужу по японским), из-за износа цилиндро-поршневой группы. Возможно до покупки Вами машины меняли прокладку не очень опытные мастера и этот дефект из прошлого?

Опубликовано

@Валерий, прокладка ГБЦ прогорела из-за перегрева на трассе - скорее всего повело головку. А в целом грамотные вопросы :good:

Опубликовано

Будем делать в домашних условиях (в гараже) с нашим одноклубником - kasper.

Потом выложу фотоотчет.

@Валерий, цепь в принципе менять не надо, но для профилактики хочу тоже поменять. Люблю, чтоб в машинке не к чему было придраться.

А то когда еще в движок полезешь (тьфу -3 раза)

Опубликовано

Но тогда почему изначально перегрев произошел. Думаю у админа вначале треснула прокладка, а перегрев, как результат нарушения герметичности системы.

Опубликовано

Наверное последовательность такая:

прокладка - радиатор и трубка треснула - перегрев - прокладку добил до конца

Опубликовано

Вообще-то, для такой машины с таким пробегом это странно. Настораживает...

Опубликовано

Я даже не парюсь по поводу поломки :)

Меня всегда больше напрягает неизвестность - поиск неисправности.

А теперь неисправность локализована - мне даже спокойнее :)

А так заодно и движок весь переберу. Уже заказал все запчасти оригинал.

Опубликовано

Я даже не парюсь по поводу поломки

Сразу чувствуется бывший евровод :)

Я вот 9-й год езжу только на Тойоте и меня даже забитые форсунки омывателей уже напрягают. Я тут как-то считал - за 8 лет и две Тойоты я потратил на ремонт 3800 + 5600 - около 9500р. Это за всё - з\ч и ремонт. Расходку не считаю.

Опубликовано
за 8 лет и две Тойоты я потратил на ремонт 3800 + 5600 - около 9500р. Это за всё - з\ч и ремонт

:good:

Если я напишу, сколько потратил на свой бывший ML !! :o

Опубликовано

Заказал запчастей на 22000 руб. Уже половина пришла.

Оставшиеся жду к пятнице.

В субботу начнем реанимацию двигателя.

Буду держать всех в курсе....

Опубликовано

Счастье — это когда у тебя среди друзей есть медик, мент, юрист и автомеханик. Сразу жить становится как-то проще. :)

Опубликовано

Что? И это всё??? Как? А любимая девушка где? Эх, Инна, Инна. Для меня счастье - жена. Остальных, как говорится, купим)! V.P. желаю скорейшего излечения любимого коня.

Опубликовано

Сегодня повезем голову на проверку. Посмотрим, что с ней. Может отделаемся только шлифовкой

Опубликовано

Сняли наконец голову ГБЦ и блок цилиндров.

Отвезли сегодня на опрессовку и проверку.

Вот так выглядит головка

post-2-0-48969900-1360777615_thumb.jpg post-2-0-40835300-1360777622_thumb.jpg

Видно, что одна сторона пропускала охлаждающую жидкость (верхняя на фото).

Каналы забиты каким-то г...ом

Выковыривали оттуда отверткой.

Ну и видео блока цилиндров:

Опубликовано

Плохо видно, но похоже башка была прослаблена - вся плоскость чёрная. А в рубашке охлаждения - выхлоп вперемешку с маслом (визуально). Биение поршней нужно проверять перпендикулярно коленвалу. Что вверху цилиндра немного набито - это обычное дело у машин с пробегом за сотню. Вверху происходит перекладка поршня при его работе, здесь он имеет максимальные динамические нагрузки при сжатии и воспламенении. Если хон на цилиндрах виден, нет пятен его отсутствия и нет вертикальных натёртостей - блок не трогайте, не портите железо раньше времени.

Опубликовано

Мне вчера так и сказали, что можно ничего не делать, если машину на продажу.

А если хочешь совсем хорошо, то гильзовать.

Все остальное в идеале!

Коленвал, поршня - все промерили.

Вкладыши и проч - как новые.

Опубликовано

А вот и списочек запчастей :)

Всего-то на 42000 руб.

Запчасти
Прокладка гбц  11115-75051  Toyota
Ремень поликлиновый 7pk2285 Gates
Прокладка, впускной коллектор 71-53648-00  Reinz
Термостат  90916-03093  Toyota
Насос водяной 16100-79445  Toyota
Направляющая цепи 13561-75040 Toyota
Направляющая цепи  13559-75040 Toyota
Цепь грм  13506-75050  Toyota
Прокладка гбц  11115-75051  Toyota
Прокладка клапанной крышки  11213-75041 Toyota
Болты ГБЦ, комплект  HBS425  Payen
Колпачок маслосъемный выпускной  90080-31062 Toyota (8 шт)
Кольцо уплотнительное топливной форсунки нижнее 23291-0D020 (4шт) 
Прокладка системы выпуска  00973700  Ajusa
Прокладка, выпускной коллектор  13213800  Ajusa
Натяжитель ремня грм  13540-75030  Toyota
Фильтр масляный двигателя  90915-YZZJ3  Toyota
Комплект прокладок  5500р
Кольца оригинал 4500р
Ролик обводной  1400р
Ролик натяжной  2500р
Ролик натяжной в сборе 4900р
Герметик  1000р
Масло двигателя 5л
Тосол
Опубликовано

Непонятно только маслосъемных колпачков то почему 8шт? бошку сняли ну и меняли бы все.А у выпускных и впускных размер разный?

Опубликовано

Колпачки все меняем. а как же. Наверное я с количеством просчитался :(

Надо срочно докупить

Опубликовано

Я думаю в первопристольной  это ни есть проблема,да и маслица бы еще литр добавил,5 л в притык, уровень нижний будет, скорее всего даже ниже, магнит то в поддоне есть? посмотри чем оброс, просто интересно, пробег у нас почти один.

Опубликовано

Мне вчера так и сказали, что можно ничего не делать, если машину на продажу.

А если хочешь совсем хорошо, то гильзовать.

Все остальное в идеале!

Коленвал, поршня - все промерили.

Вкладыши и проч - как новые.

Володя, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под словом "гильзовка"?  Гильзануть этот блок не получится, слишком тонкие стенки между цилиндрами. Да и зачем вообще это нужно, если родные поршня в идеале?! Кольца просто меняйте и собирайте все назад. А ролики ремня зачем менять? Они убиты разве? А комплект цепи? У Тойоты цепи по триста тысяч ходят. Ты уже и машину продашь к тому времени. А если уж её меняешь, тогда и цепь балансира не забудь. Или у тебя подход - под замену все, до чего дотянулся? Ценник мог бы в половину сократить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...