Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто очень пытливый человек похоже первый раз столкнулся с направляющими, вот и копает истину для себя...

Опубликовано
1 минуту назад, Susuman сказал:

как раз сегодня ожидаем машину на замену направляющих

image.png

Отличный ремкомплект. Скажите номер пожалуйста. Я себе закажу на всякий случай. Как раз, как мостах смазку менять, так и это сделаю. 

Опубликовано
21 минуту назад, Val 10 сказал:

Ну и ладно, сам найду.

дайте конкретно ваши оригинальные партномера, гляну в каталоге

Опубликовано
1 час назад, Val 10 сказал:

Ну и ладно, сам найду.

возможно LYNXauto BC-2023, но это не 100% точно

в списке применимости есть Фортунер, в т.ч. и 17 год, но желательно проверить по вашим оригинальным партномерам

Опубликовано
4 часа назад, Susuman сказал:

пытливый человек похоже первый раз столкнулся с направляющими

Из всего опуса написанного человеком , я понял что пробег не о чем , но видимо это одиночная проблема .( другие как то молчат по этой проблеме )  Так же промелькнуло  что по задним суппортам авто уже было в сервисе и возможно уже там напартачили  с той же смазкой , что привело к подклиниванию и износу . 

4 часа назад, Susuman сказал:

сегодня ожидаем машину на замену направляющих

Фоток бы после сего действа . Ну так чисто для себя , вдруг когда 2 е поколение куплю ?

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

дайте конкретно ваши оригинальные партномера, гляну в каталоге

Спасибо. Смысла особого нет, в оригинальном каталоге не обозначены пыльники. Скрин прилагаю, это конкретно по моему вину. Там номера есть какие, по ним хрен чего найдешь. 

Я себе на пробу заказал ВС2171. 

Screenshot_20220913_151400_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_20220913_151222_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_20220913_151207_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Опубликовано
10 часов назад, frtn сказал:

Джентльмены, если я вам мешаю в вашем уютном сообществе, вы только намекните, я сам уйду, я понятливый)

Скажи лучше размеры родных направляшек. Таким же обмером, как на моих фотках обмеряна киашная направляющая. Если они будут 9 мм, то это RAV задние. 

Обмеряешь, как раз мой заказ с номером ВС2171 придет. Я их, по результатам представленных измерений, тогда или сразу в магазине оставлю или заберу. 

Опубликовано

.Я себе на пробу заказал ВС2171. 

мне кажется BC-2023, но уверенности нет

Опубликовано
1 час назад, ЛеРой сказал:

мне кажется BC-2023, но уверенности нет

Нет. Этот с резьбой. 

Опубликовано

Помимо ВС2171, на РАВ есть также ВС2088. Разница в толщине. Один 9 мм. Другой 11. 

Я заказал оба номера. Переговорил с менеджером, сказали, что отказ/возврат оформят. 

Опубликовано
19 минут назад, Val 10 сказал:

Нет. Этот с резьбой. 

по применимости на BC-2023 Фортунер указан

хотя на 100% каталогам доверять не получается - я, помнится, так на генераторе чуть не погорел )))

хорошо - поменяли

Опубликовано

Прошу прощения, джентльмены, за резкие и обидные фразы.
Был не прав.
ГМ перегрелся на фоне неурядиц.
Извините.
Виноват однозначно, ругайте.

Опубликовано
1 час назад, frtn сказал:

Прошу прощения, джентльмены, за резкие и обидные фразы.
Был не прав.
ГМ перегрелся на фоне неурядиц.
Извините.
Виноват однозначно, ругайте.

зачем ругать то?

варианта было два, выбор сделан ... ну и хорошо

дальнейшие пережевывания смысла не имеют

но - буду бдить! ))

со своей стороны - ежели что не так, то не со зла

Опубликовано

Не утерпел я. Поехал на дачу, прямо по среди огорода вытащил верхнюю. 

Результаты. 

ВС2088 не подойдет. Уже отказался. Экзист в Рязани лояен к своим покупателям. За что им большой респект. 

Состояние направляющей, смазки, пыльников отличное. Втулка резиновая не очень, некухня, скажем. Но все подвижно, обратно вставилась без проблем. Пыльник ногтем придавил, она и проскочила сквозь буртик пыльника в колодец, как ей и положено.

В колодце проточка, пыльник буртиком ложиться в нее и так фиксируется. Фото проточки здесь же. Пыльник не зеркальный. Одна сторона имеет буртик для фиксации в колодце, другая для фиксации в канавке пальца. 

Направляшка двигается легко. Проблем нет. 

Палец 9 мм. 

По внешнему виду пыльников, пальцев можно сделать вывод, что это RAV задние. 

У меня заказ на ВС 2171.

99 из 100,что заказ правильный. 

Аналогов ремкомплекта задних РАВ очень много, есть с хорошими фото, на которых хорошо видно и пыльники и пальцы. И пальцы 9 мм. Т.е. все как надо. Один скрин прилагаю. 

Цены от 500 до 800.

Там и весь суппорт, похоже, что родом оттуда же. 

У меня заказ придет не скоро, 20 сентября. Че-то их поблизости не оказалось. Смотрел по всем доступным магазинам. По всей Рязани именно на ремкомплекты для задних суппортов РАВ любых производителей 4-5 дней. Странно конечно, но ладно. Как есть. Как придут, сообщу. Пока фотки с моей машины. Вынимал только верхний. 

IMG_20220914_121653.jpg

IMG_20220914_121740.jpg

IMG_20220914_121841.jpg

IMG_20220914_121925.jpg

IMG_20220914_122509.jpg

IMG_20220914_123511.jpg

Screenshot_20220914_124001_com.android.chrome.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Val 10 сказал:

У меня заказ на ВС 2171.

99 из 100,что заказ правильный. 

BC-2171 согласно каталогу Lynx 9 мм

https://lynxauto.info/BC-2171.html

применимость указана только RAV

BC-2023 тоже 9 мм

https://lynxauto.info/index.php?route=product/product&product_id=40045

одинаковые они или нет - без понятия ))

Опубликовано

На фото ВС2023 на самом пальце наружная резьба. Это другой способ крепления в скобу. 

На фото ВС2171 и FRENKIT 809019 резьба внутри пальцев, болты для крепления, на пыльниках буртик для фиксации в колодцах. Единственное, что невозможно определить по фото, так это общую и рабочую длину пальцев. Т. е. они соответствуют оригинальным пальцам и пыльникам, за исключением одного неизвестного параметра. Если они окажутся длиннее, это будет нехорошо. 

Я сейчас уже ничего искать не буду, дождусь своего заказа. То, что на машине исправно, если только помыть и заложить новую смазку. Если не подойдут те, которые заказаны, будем копать дальше. 

Опубликовано

На фото ВС2023 на самом пальце наружная резьба. Это другой способ крепления в скобу. 

да-да, я заметил, что на фото комплекта болтов нет

Опубликовано
13.09.2022 в 10:56, isaenko.v сказал:

Есть высказывание

-Пустая болтовня серьезно утомляет, 

и собеседников таких никто не привечает. 

Перестал тему читать. Устал. Без обид - мое же право, верно?)) Движок форума поддерживает игнор тем или авторов?))

Опубликовано
13.09.2022 в 08:24, frtn сказал:

Где-то слышал, что у Nissan бывают разные модели, да.

Цифры либо из штатного руководства, либо из книжки.

Если Вам принципиально, могу уточнить.

108, 108.

Патруль машина хорошая, я бы на ней затянул...

Так сказать, хорошенько...

Для Вас)

140 - это мелочи.

Ну Вы же понимаете, да)

Да Вы не только местами передергиваете, но и еще оказывается не стесняетесь и просто слегка присоврать?)) Даже если Вам мягко намекают, что что-то Вы возможно просто напутали?))

Специально полез доставать с полки мануал к моему патролу - он у меня дилерский, талмуд вместе с ключами получен.

изображение_viber_2022-09-15_12-17-18-968.jpg

изображение_viber_2022-09-15_12-17-19-196.jpg

Опубликовано (изменено)

Наткнулся на фотки. Какой-то сервис, вроде Москва, рекламирует свои работы, в том числе по обслуживанию тормозов на примере РАВ 4, похоже 2009 года. 

Вероятность совпадения ремкомплектов направляющих для задних суппортов РАВ и Фортунера похоже 100 к 100. 

Но мой заказ будет только 20 числа. 

5491.jpg

Изменено пользователем Val 10
Опубликовано

Получил сегодня свой заказ.

ВС2171 полностью соответствует комплекту направляющих и пыльников задних суппортов фортунера 2.

• Лайк 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пока живой.
Опоздал на сутки.
Обозначал сентябрь.
Прошу прощения за подза... подзабывчивость: с кем хотел обсудить столь задорно им же названные "лучшие времена"?
И в какой ветке обсуждают эти, прошу прощения, "лучшие времена", м?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...