Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не соглашусь коллега. Я такой лопатой себе окоп рыл когда долг отдавал Родине в 18 лет и сейчас такая же в багажнике. Воспользовался один раз на рыбалке, берег был крутой, пришлось подравнять что бы стульчик ровно поставить. Согласен, если собираешься в серьезную поездку, нужна не только хорошая лопата, а пригодится и ручная лебедка :good: . Очень полезная вещь, использовал еще на Москвиче в былые времена. Один раз сел в песке на рыбалке, на 100 км никого, родимая потихоньку вытянула. :)

Если быть точным, то рыли Вы не такой лопаткою окоп, настоящею сапер. лопаткою, а то бутафория. Рыть землю сап. лопаткою куда легче чем снег 

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yuran69

71

• ЛеРой

65

• isaenko.v

57

• Борисыч МСК

44

Опубликовано

скок внимания моей лопатке, впору тему переименовать - "лопатка - настоящий внедорожник" :)

лопатка это fiskars, вот такая.

отличная удобная штука, самое главное ее достоинство - она ВСЕГДА в багажнике.

Есть и побольше, тож фискарс, не стал брать бо в тот день не собирался копать.

Опубликовано

У меня настоящая, еще кованная , подарок, 1944 г выпуска в брезентовом чехле  с военных складов !  :)

Опубликовано

скок внимания моей лопатке, впору тему переименовать - "лопатка - настоящий внедорожник" :)

лопатка это fiskars, вот такая.

.

Хорошо,что хоть что-было,бывает и подручными приходится.

Опубликовано

Серьезная дорога , серьезные сборы. Брал с собою лом, кувалду на 12-16 кг, ручная лебедка на 1,5 т, вылазил из безвыходных ситуаций. Спасибо науке отцу друга, его опыту, молодой был тогда. Когда лебедкой зацепиться не за что , забиваем лом кувалдой, цепляем за лом и потихоньку вылазим.

Опубликовано

Серьезная дорога , серьезные сборы. Брал с собою лом, кувалду на 12-16 кг, ручная лебедка на 1,5 т, вылазил из безвыходных ситуаций. Спасибо науке отцу друга, его опыту, молодой был тогда. Когда лебедкой зацепиться не за что , забиваем лом кувалдой, цепляем за лом и потихоньку вылазим.

не забываем на середину троса вешать телогрейку или ведро с камнями или водой... смысл простой: при обрыве троса свободный конец обовъётся вокруг телогрейки или ведра и не проломит чего-нибудь у авто или автовладельца.

Опубликовано

не забываем на середину троса вешать телогрейку или ведро с камнями или водой... смысл простой: при обрыве троса свободный конец обовъётся вокруг телогрейки или ведра и не проломит чего-нибудь у авто или автовладельца.

А другой конец, который без ведра, куда полетит и не слабо ?

Опубликовано

А другой конец, который без ведра, куда полетит и не слабо ?

Тут ключевое - на середину троса.

Опубликовано

Ну хорошо оборвалось рядом с ведром или по середине между ведром и крюком другого авто. Один конец обовьется вокруг ведра, а другой полетит в сторону другого авто. Это работает если трос оборвется рядом с крюком любого авто буксирующего или буксируемого. Хочу сказать что это может действительно помогает, но не гарантия.

Опубликовано

О! Холивар!!!!
Телогрейка спасает от случая, когда буксировочное ухо оторвётся и трос вместе с крюком или шаклом полетит или если трос из разделки вырвется. У меня последний вариант уже несколько раз случался.
Что бы трос порвался посередине... Наверное, бывает. У меня ни разу не было.

Опубликовано

О! Холивар!!!!

Телогрейка спасает от случая, когда буксировочное ухо оторвётся и трос вместе с крюком или шаклом полетит или если трос из разделки вырвется. У меня последний вариант уже несколько раз случался.

Понял в чем дело. Я имел в ввиду трос эластичный. Стальной это уже серьезно, надо быть готовым что, что -нибудь оторвешь на машине. Это случай для крутых трофи, там это конечно пригодится.

Опубликовано

берем грузовой строп ... и премся!

не рвется, а если порвался - не хлещет че ни попадя

у меня такой, тонны на 4

Опубликовано

О! Холивар!!!!

У меня трос обычно около крюка рвался 10 тонник(на нем написано)

Опубликовано

@Александр56, а какую лебедку используешь?

Я так понял ручную?

какого бренда? 

Да ручная, покупал еще в 80-е года, здорово выручала на рыбалках. 

Опубликовано

У меня трос обычно около крюка рвался 10 тонник(на нем написано)

а у меня 4х тонный строп не рвется ... что я опять делаю не так?  :blink:

Опубликовано (изменено)

Меня втянули в холивар

Стропа, которой выдергивать, должна быть динамической, не КРАНОВОЙ или Металлической. У Крановой по определению не должно быть растягивания - значит рвете проушины или гнете раму. В следующий раз вас рванет трактор или Камаз - он погнет все.

Трос на лебедке должен быть "кевларовый"-синтетический - не стреляет, не ржавеет, сушить периодически надо

Стропогаситель - телогрейка, и тп должен быть ближе к середине. Я использую детский рюкзак - сумка  для стропы и стрпогаситель одновременно

Изменено пользователем sergem
Опубликовано

2ЛеРой - отрывали проушины, гнули шаклы - стреляет на раз. Динамика позволяет сгладить эти моменты - если не идет, значит еще подкопать

Опубликовано

а у меня 4х тонный строп не рвется ... что я опять делаю не так?  :blink:

Я деревья на даче корчевал,а ты нет-вот и не рвется.Приезжай-поможешь.

Опубликовано

2ЛеРой - отрывали проушины, гнули шаклы - стреляет на раз. Динамика позволяет сгладить эти моменты - если не идет, значит еще подкопать

я не рву из ям БТРы ... максимум - Крузак, и без фанатизма

лет 8 уже исправно служит строп

Опубликовано (изменено)

я не рву из ям БТРы ... максимум - Крузак, и без фанатизма

лет 8 уже исправно служит строп

Стас! Береги эту стропу как зеницу ока!

Докладываю: 05.01 еду через свой любимый овраг. На пузе рядом с дорогой лежит Ceres с алтайскими номерами. Стянуло. Два замерзающих джигита. Троса, лопаты, перчаток, ес-сно, нет. У меня своей любимой стропы не было (осталась в др. авто). Достал 5 тонную стропу в цветах нац флага. Специально купил в "Колорлоне", когда взял Везунчика. Зацепили. Ничего не делал, только выбрал провис и натянул стропу. Порвалась около заделки крюка. Хрен с ней! Связал узлом. Опять на понижайке только натянул. Опять обрыв. Капец! т.е. заделка на месте, целая, а стропа рвётся сама по себе!

Была б моя советская стропа вытянули бы как милую эту тойотку!  А так... только нервы мотать.

Я вообще боюсь "с рывка" вытягивать. Я только за понижайку и на холостом ходу. Это после пролёта над головой оторванной проушины от Жиги...

читайте sergem парой сообщений выше. Он все сказал так как и я думаю. Мне не чего дополнить.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

Мы для работы бывает берем у них, стропы замечательные , ну и естественно после монтажей растаскиваем по авто, еще ни одна не порвалась!.

http://platus.kz/index.php/katalog/stropy?pid=61&sid=118:%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%9F%D0%AB-%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%AB%D0%95

Опубликовано

Стас! Береги эту стропу как зеницу ока!

дык а че ее беречь то ... не рвется!

Мы для работы бывает берем у них, стропы замечательные , ну и естественно после монтажей растаскиваем по авто, еще ни одна не порвалась!.

http://platus.kz/index.php/katalog/stropy?pid=61&sid=118:%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%9F%D0%AB-%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%AB%D0%95

о! именно оно! то что надо ... и нефиг на китайские буксировочные тросики западать - труха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...