Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На УЗЕ частенько плавали , сапуны все вывел в подкапотное пространство , мало помогло. В мостах , коробке и раздатке наблюдалась эмульсия (Это при длительных заплывах), Подозреваю в мосты вода попадает через ступичные подшипники , а в коробку через верх рычаг переключения скоростей.

• Ответов 690
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yuran69

71

• ЛеРой

65

• isaenko.v

57

• Борисыч МСК

44

Опубликовано

Ну раз такое дело, требо выводить 

Вот тут человек озадачивался http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=31992.0

Хорошую инфу подкинул, спасибо Серега! Доделаю на коробке и раздатке себе и ляпота

Опубликовано

Согласен со Старым Мельником, при длительных заплывах через подшипники сосет, блин. 

Опубликовано

Поехал я вчера карьер для пострелушек посмотреть, работает, не работает, подъезды есть/нет. Со стороны Софиевки заезда нет – переметы, заезжаю со стороны объездной – нормально и дорогу недавно чистили и люди живут, щаа я по ней чуть проеду и спущусь в карьер. Но эта падла начала уходить влево и обрастать метровыми брустверами по сторонам и нефиговыми переметами в полметра глубиной. Пора бы разворачиваться – вот и следующий домик виднеется, там и развернемся, но тут дорога уходит в низину и там уже реально глубокий перемет. Ок, поедем задом, гребаные переметы, внатяг не идет, надо на скорости, метров через 500 меня благополучно выкидывает из колеи в этот гребаный бруствер, блокировки-шмокировки не помогают - висим на бруствере. Из копательных инструментов только щетка для стекол (очень плохо копает). Кидаю сообщение в вацап и начинаю экономить бату. Поперся к людям с надеждой на трактор, нашел трактор без соляры, но и лопата тоже хорошо ( я же бть джипер , снега перекидали нормуль за прошлые выезды) . Звонит Ержик – подожди, говорю, у меня же ЛОПАТА теперь есть. Смеркалось… Первый опасян возник в голове, когда на обратном пути я потерял свои следы и чуть не потерялся в степи. Буранит… Второй опасян возник, когда я начал откапываться – бруствер как камень, сил копать нет, но копать надо, потому что машину снегом заносит. Эхх покурить бы, но последние бычки из пепельницы были выкурены еще засветло. Начали остальные пацаны выдвигаться в мою сторону. Ооо, уже фонари чьито видно на полпути ко мне, подозрительно не двигаются. Звонит Ержик – тащи трос, мы тут с Ерой на Прадо и бажариком на Монтеро сидим. Пока к ним шел, появился третий опасян – полуметровые переметы стали метровыми и начали превращаться в наст. Становится не смешно. Копать-не перекопать, до меня доехать по дороге не реально, уходим в степь. Идею про трактор опрокинул Ера – МЫ БТЬ ДЖИПЕРЫ ИЛИ КТО? НЕЛЬЗЯ ПОЗОРИТЬСЯ! Гдето рядом уже Жамбыл и Серега Целиноград – а вон они – только, сцуко, опять фонарики не двигаются. Копаем, пробиваем, дергаем. До меня добрались,  уже сил нет – руки дрожат, шакл минут пять не мог закрутить, выдернули. Жамбыл с Целиноградом сами выкопались, уже здесь. Возвращаемся, О еще фонарики навстречу летят и въебываются в бруствер на наших глазах – тяжелая кавалерия Олег Насретдинов с Оптимусом и Котом (выдернул людей из-за стола) Ник предусмотрительно близко к нам не подъезжает. Невдалеке Жамбыл опять зарюхался. Благополучно выкапываемся и домой, в 23.00 операция  по удалению пациента из жопы была завершена. Из явных потерь – одна порванная динамика, расшатанный силовой бампер, остальное всплывет потом.

Рахмет всем ВОИНАМ и сочувствующим, битва была знатная.

ЗЫ Фоток нет, потому что копали ВСЕ, Жамбыл даже ребенка заставил копать

Опубликовано (изменено)

Выводы - Фортунер прет по разному снегу нормуль, пока на пузо не сядет. Межосевая блокировка в колее - реальное зло, выкидывает из колеи, стаскивает. Не надо ездить налево :), не надо ездить одному, не надо ездить на одной машине,не надо ездить без лопаты, еды, сигарет. питья. И всегда думать как вернешься обратно. И зарядку для телефона возить с собой

Изменено пользователем sergem
Опубликовано

Танк тоже если на брюхо посадить-увязнет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дим, я еще где-то видел как в ОАО на двух колесах гоняют, найти не могу

Вот нашел, почти с середины ролика

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой Уаз? у нас на них никто не ездит, Газ 69 тюненый меня выдергивал бампер себе порвал чуток (паршивая сварка)  :)

В смысле в более-менее офроуде их нет, один протик остался но там только рама и двери от него (и то хз). Ненадежное почти всЁ.

Были и с 1KZ и с RD42 и Лэндроверовским двиглом какимто. Больше нету, кончились. Прадо 70 и Патруль 60-62 основные спортивные и боевые машины, ну и Паджерик 2

Опубликовано

Не спорю с вами shot, просто vadek вспомнил про уазы, видел на видео росс.офроуд, там куча уазиков и нив. У нас их нет. На краях может остались, но они в ЧРК заипутся

Опубликовано

Ребята серьезно подготовились,видно любят поофроудить.

Опубликовано (изменено)

Я хочу на этап ЧРК заявится на Фортике через месяц в стандартном классе  :) На призовые шансов само собой нет, просто покатать.

Что с сапунами делать в рамках гарантии? была идея - презервативы или шарики натянуть... Блин, не ржать, просто на один день

Опубликовано (изменено)

Согласен, жаль не я фотал :)

ЗЫ Серьезные ребята только на Самурайке, а это начинающие

Опубликовано (изменено)

Боковой порез об камень, разбортировка, друган отвлекся от рулежки, выкинуло из колеи чутьчуть.

Будьте внимательны всегда!

Опубликовано

Я хочу на этап ЧРК заявится на Фортике через месяц в стандартном классе  :) На призовые шансов само собой нет, просто покатать.

Что с сапунами делать в рамках гарантии? была идея - презервативы или шарики натянуть... Блин, не ржать, просто на один день

а че тут ржать? ган... презервативы и на стволы натягивают, че б и нет?

"жить захочешь - и не так раскорячишься!" (цэ)

Опубликовано

Хомутами закрепить, на день хватит?

та пес его знает! зависит от крепости "изделия", можно и изолентой мотануть, заместо хомута

Опубликовано (изменено)

Блин, полюбасу на проверку масел везде потом...

отговорите меня от этих соревнований :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...