Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно и недолили. В том, что протирается трубка, виноваты не реагенты. В кронштейны крепления попадает грязь и работает как абразив.

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано

эт они заработать хотят, на ХTRAIL 5 лет проездил и проблем нет, другой -бывший мой- 9 лет, 

И напрасно, дозаправка раз в 2-3 года вещь необходимая, дабы исключить полусухое трение в компрессоре. Нормальной утечкой фреона считается: на "европейцах" -50 гр., на " японцах" - 30 гр. в год.

Возможно и недолили. В том, что протирается трубка, виноваты не реагенты. В кронштейны крепления попадает грязь и работает как абразив.

С заливкой все было нормально, не сомневаюсь. А вот пара " трубка-кронштейн", да больное место ( сталь+алюминий=окисление).

Опубликовано

ты сначала спроси - а был ли у него ваще эжтот салонный? :D

может его и не было ... дело молодое, че там

Фильтр стоял. Я был не первым хозяином. Где он до меня на нем лазил, я не знаю. Когда делал печку, снимали панель, там спереди войлок как шумоизоляция идет. Какого же было мое удивление что он синий, а не белый. Продувка изменила цвет. По сей видимости так и радиатор забился. Недавно по вашему совету включал кондиционер, холодит, работает исправно.

Опубликовано (изменено)

Во первых +1 еще  Во вторых - Во народ байду завел... А то у нас народ любит все решать радикально З.Ы. А Борисыч пусть сделает диагностику, ведь я 2% не исключаю..

Вот и я про то. Надо опять кардан повернуть в зад! :D  

Борисыч, сколько градусов на улице было когда ты пытался кондей включить? Меньше пяти? Двигатель был прогрет? Наверняка нет. Вот он и не включился,  и не должен был.  

Изменено пользователем Vo1
Опубликовано

Борисыч, сколько градусов на улице было когда ты пытался кондей включить? Меньше пяти? Двигатель был прогрет? Наверняка нет. Вот он и не включился,  и не должен был.  

Интересно  :blink:  Обоснуй.

Опубликовано

Интересно,что будет:

- если печка на плюсе, темпер на улице минус и, включить кондер? Какой воздух пойдет, теплый или холодный?

- если на улице минус и включить второй кондер, воздух с верхних воздуховодов какой будет?

Опубликовано

Интересно,что будет:

- если печка на плюсе, темпер на улице минус и, включить кондер? Какой воздух пойдет, теплый или холодный?

- если на улице минус и включить второй кондер, воздух с верхних воздуховодов какой будет?

1. теплый идет, пробовал

2. не пробовал

Опубликовано

2. не пробовал

холодный с улицы.

Опубликовано

если на улице меньше плюс 5 и двигатель не прогрет, компрессор не включится.

Исаенко и Борисыч, не торопитесь машину чинить пусть работает! :)

Опубликовано

Интересно,что будет:

вы что меня до кондрашки хотите довести такими вопросами?

если печка включена на теплый воздух, то такой воздух и пойдет.

в потолочных воздуховодах печки нет. Разве этого еще кто-то не знает?

Опубликовано

Ход мысли верный  :good:   Если на улице ниже +2 и салон не прогрет кондиционер работать не будет.

Опубликовано

Исаенко и Борисыч, не торопитесь машину чинить пусть работает! :)

Вчера включал-показалось работает.

Опубликовано (изменено)

А Борисыч прочитал и молчит. Будет чинить по любому! ;)

Изменено пользователем Vo1
Опубликовано

А Борисыч прочитал и молчит. Будет чинить по любому! ;)

Не, не читал наверное.

Опубликовано

Ага, не читал, читал! Я в личку ему писал, вижу прочитано, но молчит!:)

Опубликовано

Просто Борисыч  как самоделкин, очень любит чего нибудь чинить и модернизировать

Опубликовано

Ага, не читал, читал! Я в личку ему писал, вижу прочитано, но молчит! :)

Деньги слюнявит,готовится к ремонту.

Опубликовано

Просто Борисыч  как самоделкин, очень любит чего нибудь чинить и модернизировать

эт у него в крови ;)

Опубликовано (изменено)

У нас разве датчик температуры в салоне стоит? Сегодня Рома приезжал.На улице +3,салон нагрет.кондей хрен включился....

В схеме термистор присутствует,но,думается,это по хладагенту.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Датчик  и испаритель в салоне , настроен на температуру в 2 гр., дабы препятствовать обледенению испарителя. 

Опубликовано

схеме термистор присутствует
стоит на испарителе в салоне

дабы препятствовать обледенению испарителя

вот для этого
Опубликовано

Датчик  и испаритель в салоне , настроен на температуру в 2 гр., дабы препятствовать обледенению испарителя. 

Где датчик находится в салоне? 

Опубликовано

Под "торпедо", а тебе зачем?

Так чтоб знать   :D

Опубликовано (изменено)

Так чтоб знать   :D

Теперь и я знаю,но кондей всё-одно не включается. :)  :(  :blink:

И чего тады получается,залез в авту с мокрыми лапами,тепло-влажно,стёкла запотели.Как влагу выгнать,а кондей,получается,не включить.

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...