Faiz Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 2 часа назад, khvostovets сказал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста у вас ФОРТУНЕР с двумя испарителями кондиционера? Просто у меня нет литературы по ФОРТУНЕРУ. После зимы у меня в системе давление "0" но опрессовку держит (видимо резинки зимой задубели, фреон ушел), короче "холодок" закачал мне 900 гр в систему, при этом кондиционер странно себя ведет. На холостых часто включается и выключается. Вот я и подумал, может много закачали? Не успевает охлаждаться? Да, у нас два испарителя. Во первых: У нас у кондиционера объем заправки 780 +/- 30 грамм. (Sky меня поправил - по мануалу 750+/- 30 гр) Во вторых: если в систему заправлено больше чем нужно, то срабатывает защита. В третьих: зная нашу машину советую проверить трубку низкого давления (обратку) в заднем контуре. (небольшой дефект в этой трубке при опрессовке может не проявляться, но фреон постепенно выйдет). Изменено 22 мая, 2016 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 56 минут назад, khvostovets сказал: Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста у вас ФОРТУНЕР с двумя испарителями кондиционера? Просто у меня нет литературы по ФОРТУНЕРУ. После зимы у меня в системе давление "0" но опрессовку держит (видимо резинки зимой задубели, фреон ушел), короче "холодок" закачал мне 900 гр в систему, при этом кондиционер странно себя ведет. На холостых часто включается и выключается. Вот я и подумал, может много закачали? Не успевает охлаждаться? Перекачали. Мне первый раз тоже 900гр залили, постоянно включался/выключался. После перезаправки по мануалу все нормализовалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 41 минуту назад, Faiz сказал: Да, у нас два испарителя. Во первых: У нас у кондиционера объем заправки 780 +/- 30 грамм. Во вторых: если в систему заправлено больше чем нужно, то срабатывает защита. В третьих: зная нашу машину советую проверить трубку низкого давления (обратку) в заднем контуре. (небольшой дефект в этой трубке при опрессовке может не проявляться, но фреон постепенно выйдет). Все верно, ток 750+/-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 55 минут назад, Sky сказал: Все верно, ток 750+/-30 Возможно 750 (я мануала не читал). Почему то мне запомнилось 780 (возможно как верхний уровень). Надо уточнить еще у Дяди Вовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ппц, не могу новым форумом пользоваться. Здесь Саша выкладывал мануал по кондиционеру. http://fortunerclub.ru/uploads/monthly_05_2015/post-237-0-13541800-1432298294.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shvarzenberg Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 На казахстанском фортеле вообще наклейка под капотом "После прекращения пузырения в смотровом окне добавьте еще 100 грамм" то есть они подразумевают заправку по контрольному окошку и в мануале не указано никаких граммов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 6 минут назад, shvarzenberg сказал: На казахстанском фортеле вообще наклейка под капотом "После прекращения пузырения в смотровом окне добавьте еще 100 грамм" то есть они подразумевают заправку по контрольному окошку и в мануале не указано никаких граммов Соточка,она завсегда не помешает...Прямо-таки волшебная цифра. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, Борисыч МСК сказал: Соточка,она завсегда не помешает...Прямо-таки волшебная цифра. Особенно если не последняя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Соточка,она завсегда не помешает...Прямо-таки волшебная цифра. Методом проб и ошибок пришел к цифре - 50 гр. Кстати: мартовская заправка на ВДНХ подтвердила эффективность этого объема 1 час назад, shvarzenberg сказал: На казахстанском фортеле вообще наклейка под капотом "После прекращения пузырения в смотровом окне добавьте еще 100 грамм" то есть они подразумевают заправку по контрольному окошку и в мануале не указано никаких граммов 2 года назад мне заправили этим методом ( "по давлению") получилось 800 гр. 4 часа назад, Sky сказал: Все верно, ток 750+/-30 Так и есть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 6 часов назад, isaenko.v сказал: А разве можно кусок поменять без последствий-ведь кусок не опресуешь нормально? Привариваются "елки" по концам трубки и обжимается шланг стаканом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарь Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Народ подскажите. Как у многих здесь была проблема с кондиционером, поменял осенью все на шланги армированные. Весной включаю-не работает. "Добренький усечь" кондиционерщик развёл руками и сказал, что солью радиатор кондиционера разъела и ткнул пальцем в более темный участок на радиаторе, мол тут вон все вытекла. Но как, я говорю, машина в основном же стояла. На что он сказал что достаточно одного раза, не угадать. В общем отправился я по продавцам запчастей в ТЦ Москва, говорят что радиатор кондиционера только оригинал. Подскажите, может кто сталкивался, так ли это? Есть ли аналоги? А то по ценнику 30к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 В крайнем случае: небольшая переделка и можно вкорячить какой нибудь "Термал". Цена вопроса 10 т., вместе с заправкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарь Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 все бы хорошо, но ка бы не заколхозить. Я в москве даже и не знаю кто может сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Дядя Вова живет в Великих Лука и объявил цену - смотаться туда и сделать дешевле выйдет чем в Москве, у него свой сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарь Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 1 час назад, isaenko.v сказал: Дядя Вова живет в Великих Лука и объявил цену - смотаться туда и сделать дешевле выйдет чем в Москве, у него свой сервис. нифигасе)) не ну впринципе можно попробовать, ехать судя по яндексу 6 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 1 час назад, Янтарь сказал: нифигасе)) не ну впринципе можно попробовать, ехать судя по яндексу 6 часов. Доедешь за 4.5 часа Уточни вопрос по замене на универсальный радиатор у наших партнеров в Москве - ООО "Компания "ТДБ-1" (499) 196-06-50, 196-06-70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарь Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 1 час назад, Дядя Вова сказал: Доедешь за 4.5 часа Уточни вопрос по замене на универсальный радиатор у наших партнеров в Москве - ООО "Компания "ТДБ-1" (499) 196-06-50, 196-06-70 спасибо, позвонил, надо будет подъехать, чтоб посмотрели. Скажите а ремонт не стоит делать? бесперспективно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Как я понял, утечка в радиаторе через поврежденные ламели. Есть технология напыления, бывает помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарь Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 16 часов назад, Дядя Вова сказал: Как я понял, утечка в радиаторе через поврежденные ламели. Есть технология напыления, бывает помогает. ну я к ним съезжу пускай они диагностику сделают....а потом буду уже плясать от того что получим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 вот и моему кирдык, поеду на диагностику-не включается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 51 минуту назад, shot сказал: вот и моему кирдык, поеду на диагностику-не включается Да, господин ДЖИПЕР, задний контур однако ( 99,9%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Мой после ремонта пока работает. Трубку тонкую после пайки обмотал изолентой и пролил антикором. Посмотрим,на сколько хватит. Думается,что если при при обработке антикором, ей(тонкой трубке) уделить соответствующее внимание,то ремонт долго не понадобится. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 кирдык трубке,как всегда сзади, но на другом креплении ,буду глушить контур, ужо сказали шо фигня, дыра появится рядом с изолентой, вот Zulus ужо 2 раза лечил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 сука Toyota-не учила химию(аль наоборот) с чем сильнее электрохимическая коррозия??????????? вот именно, надо менять на медь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 14 минут назад, shot сказал: кирдык трубке,как всегда сзади, но на другом креплении ,буду глушить контур, ужо сказали шо фигня, дыра появится рядом с изолентой, вот Zulus ужо 2 раза лечил. Не майся и меняй на шланги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.