Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 18.03.2015 в 17:43, isaenko.v сказал:

Зимой работал,думаю нужно и сейчас проверить,включаю-теплый.Раз,два попробовал-один хрен.Звонит Борисыч-Витя у меня кондей не работает,ты не 

один говорю-у меня тоже.У Борисыча декабрь 12,уменя октябрь 12-оба Индонезийцы.

Будем смотреть.Завтра на ВДНХ обсудим это дело на трезвую голову и вперед.

Аналогично. Март 2012, индонезиец. Однозначно заводской брак. У меня на дорогах почти без химии. Какая-то там у них в Индонезии эпизоотия вирусная... Эбола автомобильная, трубки грызет. Буду смотреть, что там над мостом. Кто, что найдет - сообщите.

Изменено пользователем Belog
  • Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано (изменено)
  isaenko.v сказал:

один говорю-у меня тоже.У Борисыча декабрь 12,уменя октябрь 12-оба Индонезийцы.

что-то вы меня пужаете завтра тож проверю,а крутилку температуры  на холод поставили, прада эт вторая зима.октябрь 12-оба Индонезийцы

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Массовость напрягает... :blink:

Опубликовано

у Борисыча проблемы с массовостью ... тут, во "флуде"

не любит массовости Борисыч  :angry:

Опубликовано

Если ещё обнаружится несколько авто с таким дефектом,то можно и на Тойоту написать...Енто пользительная весчь,особливо подкреплённая актом. Это я о том,если трубки эти грёбанные протёрлись.

Опубликовано

Да похоже на какой то брак заводской,одна еще ладно,но начинает перерастать в массовость.

Опубликовано
  В 19.03.2015 в 04:38, Борисыч МСК сказал:

Если ещё обнаружится несколько авто с таким дефектом,то можно и на Тойоту написать...Енто пользительная весчь,особливо подкреплённая актом. Это я о том,если трубки эти грёбанные протёрлись.

ваще за этот косяк терли уже давно, на 4WD ... именно у Фортеля, и именно трубки

Опубликовано
  В 18.03.2015 в 19:55, shot сказал:

что-то вы меня пужаете завтра тож проверю,а крутилку температуры  на холод поставили, прада эт вторая зима.октябрь 12-оба Индонезийцы

Крутилка на холоде,предохранитель под капотом цел-дальше еще не смотрел-некогда.

Опубликовано

Нужно писать Тойоте и менять машины(только не на казахские),пора уже.

Опубликовано (изменено)

Договорился на 22-е.поеду на диагностику.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

температура наружного воздуха влияет.

Опубликовано

Всё равно диагностику сделать нужно.Я на подъёмнике диагностику ещё не делал.Всё сделаем до кучи, и кондей и ходовую...Наржная температура врядли влияет,при +12С по любому должен включиться. Если обнаружатся проблемы,поеду в ТДБ-1 http://www.tdb-1.ru/

Опубликовано
  В 31.05.2014 в 12:22, afcajax сказал:

Ура товарищи! Разобрался та ки я со своим. Уже была описана эта проблема. Полностью забился песком внутренний испаритель. Сняли, помыли. Счастью нет предела.

Шас выдает 5.5 - 6.5 градусов, в салоне как в холодильнике и реже стал компрессор включаться

Шота я не вкуриваю, разве салонный фильтр не препятствует попаданию всякой шняги на испаритель? 

Опубликовано
  В 19.03.2015 в 10:03, Vo1 сказал:

Шота я не вкуриваю, разве салонный фильтр не препятствует попаданию всякой шняги на испаритель? 

ты сначала спроси - а был ли у него ваще эжтот салонный?  :D  

может его и не было ... дело молодое, че там

Опубликовано
  В 19.03.2015 в 12:12, Sky сказал:

Косяк с трубками замечен и на Прадиках.

Да ладно! :D

Опубликовано (изменено)

У меня работает, чуть не замерз, Т нар +10

Изменено пользователем shot
Опубликовано
  В 19.03.2015 в 12:47, Vo1 сказал:

Да ладно! :D

Я оттуда и почерпнул информацию. Поищи на прадовском форуме, будешь удивлен, ага)

Опубликовано
  В 18.03.2015 в 17:21, Yuran69 сказал:

В районе зад. моста торм. трубки    :D берем выше

Еще выше, ввод в задний испаритель :) 

Опубликовано

Во первых +1 еще (май 2012 Индонезия) сегодня включил проверить и понял что при +13 за окном холодного воздуха из воздуховодов нет..

Во вторых - Во народ байду завел... Я на 98% склонен думать что, нужна только дозаправка (перезаправка со смазкой).

А то у нас народ любит все решать радикально, Володе уже самые страшные сны снились с его дисками и колесами.

При общении с кондиционерщиками их ответ - заправка через 2 года на третий обычное явление.

З.Ы. А Борисыч пусть сделает диагностику, ведь я 2% не исключаю..

Опубликовано

С неделю назад проверял, дует холодным.

Естественно, начинать надо с проверки уровня. Включить кондиционер и посмотреть наличие пузырьков в окошке и пузырения в заправочном нипеле.. При отсутствии, ехать на вакумирование с заправкой. Если дефект проявится, тогда уж искать протечку.

Опубликовано
  Faiz сказал:

При общении с кондиционерщиками их ответ - заправка через 2 года на третий обычное явление.
эт они заработать хотят, на ХTRAIL 5 лет проездил и проблем нет, другой -бывший мой- 9 лет, но не надо забывать что у нас идут трубки на второй испаритель и подвержены сильному воздействию внешней среды и не защищены (эт касается всех машин с такой системой)- и выйти из строя может в любой момент.
Опубликовано
  В 19.03.2015 в 13:14, shot сказал:

У меня работает, чуть не замерз,

Пока работает не успокаивайся.У меня 2 года работал и у других,я думаю одна беда.До этого тоже работал зашибись.

Опубликовано

Отцы,на  днище попадает минимум дряни,трубки могут перетереться,но не отгнить,там завсегда сухо,ежели по грязям не лазать.В воскоресенье отпишусь по результатам.

Опубликовано
  В 19.03.2015 в 19:22, Борисыч МСК сказал:

Отцы,на  днище попадает минимум дряни,трубки могут перетереться,но не отгнить,там завсегда сухо,ежели по грязям не лазать.В воскоресенье отпишусь по результатам.

Рано им гнить то,у Коли в Белгороде ваще соли нет.Сдается что фреону не долили нам индонезийцы.Ну ладно -поживем увидим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...