Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Какой расход топлива у Toyota Fortuner?

Alex_Asassin

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, max_rocker сказал:

это не гидрик

Ну вот как так?Тока губу раскатал что клапана регулировать не нужно будет,а мне РАЗ и назад губу закатали :)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, max_rocker сказал:

О как, оказывается 1гр на прадо и на форте разные. На прадо 150 первых выпусков есть гидрики 100%, на форте нет по каталогам. Также есть гидрики у тлк200

2012г.,Индонезия, двигатель 2TR-FE,гидрокомпенсаторы, блок, чугугный с 2004года.

Да по моему никто, никогда не регулировал зазоры в клапанах у нас первого поколения ?

36 минут назад, isaenko.v сказал:

Да по моему никто, никогда не регулировал зазоры в клапанах у нас первого поколения ?

Витя, речь за 4-х литровый. У нас, на 2.7, гидрики поддерживают зазоры.

Копался,я копался и залез в очень страшный раздел,это для 2.8 дизель 

14.07 15:00180 448 р

это 2.7 бензинка

Пт 15:0010 132 ₽

Ну а это 4ре литра

Toyota
23209-39075
2.9
Форсунка топливная

Пт 18:005 365 ₽

37 минут назад, 115кило сказал:

Копался,я копался и залез в очень страшный раздел,это для 2.8 дизель 

14.07 15:00180 448 р

А еще глянь сколько тнвд стоит. И всё это можно угробить одной заправкой плохой солярки. А если ты в Казахстане, то еще скажу что зимняя солярка у нас стоит раза в 3 дороже чем 92-й. Ну и плюс грамотных спецов по дизелю в нашем городе по пальцам сосчитать

4 часа назад, Дядя Вова сказал:

Витя, речь за 4-х литровый. У нас, на 2.7, гидрики поддерживают зазоры.

Точно, не врубился ??

Вчера ездил в Тверь, за печкой для бани.  Возвращаюсь обратно и при выезде на  Ригу возле Ржевского мемориала загорается лампочка топлива.   АЗС прямо здесь и я сразу заехал. Знаю что на мелких АЗС топливо дерьмо, заливаю только 20л.  Все 12 лет эксплуатации считал что моя машина всеядна, но такого просто не ожидал :  через 100 метров машина "потухла" , "поползла", еле еле набрал крейсерскую в 80 км/ч и так волокся 50 км.   до Роснефти.  Вкорячил 95-го и машина ожила.   И это сука на международной трассе М9 :angry:

54 минуты назад, Дядя Вова сказал:

Вкорячил 95-го и машина ожила. 

Повезло.Я в 2000 каком то году в москве залил бенз в 3 литра плимут вояджер.Так потом без разговоров сразу в сервис попал и там топливную чистили

Мне вот интересно, если взять 4л и 2,7л, и на 4л нажимать педаль газа точно также, как на 2,7, расход будет больше/меньше? Пример, разгон до 100, педаль в обоих случаях нажата на 50%. Имхо, кажется что на 4л расход будет выше, чем при повседневной езде по сравнению с 2,7

31 минуту назад, max_rocker сказал:

нажимать педаль газа точно также, как на 2,7,

Я сначала вообще педаль гладил,а теперь прижимать чуток начал.Ну может наполовину,так жена говорит что я летать начал а не ездить.4 ре литра по городу если в средних пробках едет то литров в 15 уложится.

1 час назад, max_rocker сказал:

Мне вот интересно, если взять 4л и 2,7л, и на 4л нажимать педаль газа точно также, как на 2,7, расход будет больше/меньше? Пример, разгон до 100, педаль в обоих случаях нажата на 50%. Имхо, кажется что на 4л расход будет выше, чем при повседневной езде по сравнению с 2,7

Конечно. Физику еще не обманули, закон всемирного тяготения. От него все проблемы. Количество цилиндров больше, объем тоже, число тактов впрыска чаще. Даже при 1,5 тыс.. Число впрысков в 6ти цилиндровом выше, чем в 4х цилиндровом. Ну и мощность при 1500 оборотах не 272 лс. А может около 100 всего. Значит полета тоже не будет)) а если полет организовывать, то надо 272 лс.. При 5500... То есть, гоу за вёдрами 15ти литровыми, да почаще))

Изменено пользователем DIM38 RUS

2 часа назад, 115кило сказал:

имут вояджер.

Редкий зверь в России,  катался на таком пассажиром , корабль ... плимут вояджер Онтарио,  для Канады.  Примерно конец 90х , запчастей нет , какая тотспец версия . 

У кого стоит мультитроникс , можно просто посмотреть  данные , для сравнения.  Объем воздуха , сколько топлива . На сколько открыт дроссель . Это хоть какие то цифры , даже не вызовет удивления если они будут разными на аналогичном двс .что типо этого . 

Screenshot_20230308_154355_Multitronics.jpg

34 минуты назад, FоrtNorth сказал:

Редкий зверь в России

да их было 3 вида и довольно таки много,плимут вояджер,крайслер вояджер и ещё какая то хрень.Запчасти были на них.Как то так они выглядели

plymouth_voyager_se_big_161582.jpg

1 час назад, DIM38 RUS сказал:

Физику еще не обманули

Ничё ты не понимаешь.На 2.7 постоянно надо жать газ,а на 4 ре прижал газ на 1\3-1\2 и потом педаль отпускаешь где то на 1\8.И по трассе разогнался и потом опять педаль гладишь.На круизе я ещё не ездил.Интересно скока на нём есть будет

1 час назад, FоrtNorth сказал:

У кого стоит мультитроникс , можно просто посмотреть  данные , для сравнения.  Объем воздуха , сколько топлива . На сколько открыт дроссель . Это хоть какие то цифры , даже не вызовет удивления если они будут разными на аналогичном двс .что типо этого . 

Screenshot_20230308_154355_Multitronics.jpg

90°? На моей вроде никогда не доходило до 90

2 минуты назад, max_rocker сказал:

93° максимум что видел.  Вязкомуфта заменена на  FCT002 от японца , уши отдыхают от шума родной . 

Вентилятор электро ни разу не слышал как работает и вообще как он включается не знаю . 

1 час назад, 115кило сказал:

На круизе я ещё не ездил.Интересно скока на нём есть будет

На трассе меньше , все делает электроника . Как ни крути нога то на кочке придавит то отпустит .

3 часа назад, max_rocker сказал:

Я даже 100 наблюдал на юге в пробке, а вот зарядка аккумулятора тоже не доходит до 13,4 как положено на всех авто.

2 часа назад, strong stone сказал:

Я даже 100 наблюдал на юге в пробке, а вот зарядка аккумулятора тоже не доходит до 13,4 как положено на всех авто.

Я вместо предохранителя поставил диод в корпусе 220. На диоде падение напряжения вроде 0,6в. На эти 0,6 вольта поднимается напряжение с генератора

13 часов назад, 115кило сказал:

да их было 3 вида и довольно таки много,плимут вояджер,крайслер вояджер и ещё какая то хрень.Запчасти были на них.Как то так они выглядели

plymouth_voyager_se_big_161582.jpg

Ничё ты не понимаешь.На 2.7 постоянно надо жать газ,а на 4 ре прижал газ на 1\3-1\2 и потом педаль отпускаешь где то на 1\8.И по трассе разогнался и потом опять педаль гладишь.На круизе я ещё не ездил.Интересно скока на нём есть будет

Хорошо-хорошо.. Сзади еще Ван Дам бежит ,толкает?

12 часов назад, FоrtNorth сказал:

На трассе меньше , все делает электроника . Как ни крути нога то на кочке придавит то отпустит .

Есть выравниватель этих микроколебаний, либо в эбу вшит, либо датчик вибрации кузова. На всех машинах.

1 час назад, DIM38 RUS сказал:

Есть выравниватель этих микроколебаний, либо в эбу вшит, либо датчик вибрации кузова. На всех машинах.

Ага особенно  у наших где и самого круиза нет . 

По мне вот таких пару тройку электронных помощников  не хватает , а аот аналогичные авто с планшетами вместо приборки , электро ручник  точно лишнее , не моё.  

( 18 на сегодня расход , но это ожидаемо, по городу на м/т  ) 

17 часов назад, strong stone сказал:

Я даже 100 наблюдал на юге в пробке

Сейчас 35° в тени. Минут 20 еду 4км в пробке. Максимум 88°, плюс кондёр включен, только обороты чуть выше холостых-падает ло 86. Может у тебя между радиаторами забито? Я каждую весну чищу у себя их 

Изменено пользователем max_rocker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...