Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Это среднее значение или мгновенное? Если последнее,то никакой фантастики. С горки и "0" может быть....:P

это значение по трассе, Новосиб-Усть-Каменогорск - 720 км.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

115

• isaenko.v

114

• Борисыч МСК

104

• Сергей К

87

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21 час назад, isaenko.v сказал:

Или я на даче редко куда езжу, расход тоже под 0.

Вообще Форт у нас мало ест. 

Скоро лишний бенз продавать начнём!:D

Опубликовано

11,5 на сотку 75%трасса+25% город. Вот не знаю ставить газ или нет? Рассматриваю вот такое оборудование OMVL NEW DREAM-4 OBD + тор на место запаски что скажете есть смысл или нет? Пробег в год 10ткм.

Опубликовано

Кто ездит на газу скажет есть, кто на бензе-нет. 

Если пробег ежегодный небольшой-смысла нет особого, понятно что я езжу на бензине. 

Опубликовано
6 часов назад, ВладимирМ сказал:

11,5 на сотку 75%трасса+25% город. Вот не знаю ставить газ или нет? Рассматриваю вот такое оборудование OMVL NEW DREAM-4 OBD + тор на место запаски что скажете есть смысл или нет? Пробег в год 10ткм.

Никакого смысла,при таком годовом пробеге....

Опубликовано

Если промотать болтовню то расход у этого персонажа 8,5 литов на сотку на 10:40 минуте видео видно, как у него это получилось?

понятно что это 100% трасса и держит двигатель на низких оборотах что не самым лучшим образом скажется на его ресурсе. Но надо отдать должное расход ниже чем заявлен заводом изготовителем.

Опубликовано

Пффф, у меня вчера антирекорд был, 30 литров газа на сотню ) завтра поеду к газовщикам... Я уже если честно подзадолбался, подумываю снять к херам газовую систему, опять-таки запаску можно будет на штатное место повесить а не в багажнике таскать

• Лайк 3
Опубликовано

Может лучше сервисёров поменять?!

Что лето-что зима:15,5-16,0 как приколочено

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, kurganoid сказал:

Может лучше сервисёров поменять?!

Что лето-что зима:15,5-16,0 как приколочено

Та это какая-то аномалия, я фиг его знает, может на заправке нае****, не может оно столько жрать, даже если тапку держать у 3.5 тыс оборотов, двигатель захлёбываться должен

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано
33 минуты назад, Старый мельник сказал:

2,7 против 4,0 ?!

жрут одинаково почти

Опубликовано
2 часа назад, Старый мельник сказал:

2,7 против 4,0 ?!

та ну, летом 16.5 обычно, зимой с прогревами и прочим - 19

Опубликовано
9 часов назад, Старый мельник сказал:

2,7 против 4,0 ?!

4л- экономичей по-определению.

Но почти в два раза в деньгах заторчали:по разумению государеву!

Опубликовано
27.06.2019 в 23:51, Дядя Жо сказал:

Фото 10-ти дневной давности. Сейчас пробег 14.500 и расход поднялся до 11.5л. Аномальная жара( оба кондея всегда в работе) + манера езды. Такую езду позволяю только на платных участках и когда минимум машин. Расходом доволен, ожидал, что будет значительно выше. Пробовал ездить на ECO, такое ощущение, что якорь сзади прицепили. Никаких изменений в расходе не заметил.

Фортик скорость.jpeg

Продолжительная работа легкового дизеля в таком режиме его убивает. Откажитесь от этой привычки на трассе.

Опубликовано
6 часов назад, TimeKeeper сказал:

Поясните никогда не владевшему дизелем что не так? 

Не купил дизель. 

Опубликовано

Дизель кушает у меня 11,9 л . По километражу 50% на 50% город., а по времени езды 80% город 20% трасса (пробки) !

Опубликовано
8 часов назад, Андрей Александрович сказал:

Дизель кушает у меня 11,9 л . По километражу 50% на 50% город., а по времени езды 80% город 20% трасса (пробки) !

Юзал два дизельных внедорожника, Кайрон и Таракашку, выше десятки было крайне редко,обычно в районе девяти при том же режиме...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
15.07.2019 в 15:17, Борисыч МСК сказал:

Таракашку

С каким мотором? 

Опубликовано
8 часов назад, Дядя Жо сказал:

С каким мотором? 

D4BH 2,5 ТНВД 103 кобылы...

Опубликовано
15.07.2019 в 15:17, Борисыч МСК сказал:

Юзал два дизельных внедорожника, Кайрон и Таракашку, выше десятки было крайне редко,обычно в районе девяти при том же режиме...

Так  у тебя и Форт так же ест, но на 92 бензине, который дешевче. 

Опубликовано (изменено)

Дизеля кушают в среднем 10 литров,Фортель около 12 литров,при разнице в цене топлива 10%. Экономия случится в 10%,при этом и прилично выше эксплуатационные расходы,присутствует риск некачественного топлива(в столичном регионе он минимален).Существенно выше динамика,что по пробкам и не актуально.Дизель выгоден на трассе и при больших пробегах,особливо в тёплых регионах.Пример-Юго-Восточная Азия,там дизелей большинство.У нас желательно доставлять ППП. 

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...