Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

змёрзла, ставь картонку  :D

и картинка стоИт,и казахское автоодеяло лежит.
Опубликовано

С утра - 31.  Чуть натяжно, но завелась. Первые минуты с выхлопа воняло бензином, затем прошло. Полет нормальный, бензин хреновый.

Опубликовано

С утра - 31.  Чуть натяжно, но завелась. Первые минуты с выхлопа воняло бензином, затем прошло. Полет нормальный, бензин хреновый.

В сильные морозы добавляйте на бак 1-1.5л чистого ацетона. У него испаряемость лучше, чем у бензина.

Опубликовано

В сильные морозы добавляйте на бак 1-1.5л чистого ацетона. У него испаряемость лучше, чем у бензина.

а может не ацетона, а бензина? и не 1л, а 150 грамм ... и не в бак, а в масло  ;)

Опубликовано

Мужики!Не мешайте работать машине.Добавляли раньше и бензин в масло на ночь,и ацетон и всякие смеси легковоспламеняющиеся в фильтр-не завелась,значит не хрен мучить машину в такой мороз,ничего страшного не случится.

Опубликовано

Счастливые вы. У вас зима. А у нас опять танцы вокруг нуля. Снега нема.

Зато Саша Вебасто поставил!

Опубликовано

танцы вокруг нуля. Снега нема.
как это не ма, есть, ты наверно на курорте ;)
Опубликовано

а может не ацетона, а бензина? и не 1л, а 150 грамм ... и не в бак, а в масло  ;)

Про ацетон я бы поостерегся, не известно как он влияет на РТИ, а вот бензин в двигатель, это очень хорошо, практиковал на москвиче в 80-х годах. Спокойно заводился в -30 на удивление всей стоянки. 

Опубликовано

Про ацетон я бы поостерегся, не известно как он влияет на РТИ, а вот бензин в двигатель, это очень хорошо, практиковал на москвиче в 80-х годах. Спокойно заводился в -30 на удивление всей стоянки. 

хехе

у меня жигуленок и в -40 тарахтел токавпуть

и масло то было обычное, никакких синтетик и пр.

Опубликовано

Раньше Вебасто было-это горячая вода-проливаешь горячей водой движок,закрываешь крантик,проливаешь коллектор-Москвич при любой погоде заводился.Приходилось с водой на улицу бегать.Жигули в этом плане получше заводились.

Опубликовано

как это не ма, есть, ты наверно на курорте ;)

Мне минимум пол метра в полях надо. Мой снегоход махом пропиливает до земли то безобразие, которое сейчас лежит.

Опубликовано

Мне минимум пол метра в полях надо. Мой снегоход махом пропиливает до земли то безобразие, которое сейчас лежит.

Дима!На форте нужно,а не снегоходе!

Опубликовано

хехе

Да но масло было с бензинчиком и наверно не 150 г., а поболее. Откровенно говоря ниже -30 я даже не дергался, особого желания не было. А уверенный пуск был благодаря еще и электронному зажиганию собранному по схеме из журнала "Радио" за 1986 год.К стати из всех схем была самая крутая по тех. характеристикам.

Опубликовано

Александр!Но масло то раньше было-примерно автол 8 и круче не было.А бензин лили на глаз т.е. от души и не меряли сколько.

Опубликовано

Пора заводить раздел "Ретро тусовка"

Опубликовано

Александр!Но масло то раньше было-примерно автол 8 и круче не было.А бензин лили на глаз т.е. от души и не меряли сколько.

Согласен, я о том как заводили при -40. Самое лучшее масло было всесезонка, уверенный пуск до -20.

Пора заводить раздел "Ретро тусовка"

А что нормальный раздел, многое полезного можно почерпнуть и для нашего времени. :good:

Опубликовано

Володь,ты же знаешь-нас голыми руками не возьмешь!Хоть о Фортунере-хоть о Москвиче или Жигулях.И Александр это прошел.

Опубликовано

Да но масло было с бензинчиком и наверно не 150 г., а поболее. Откровенно говоря ниже -30 я даже не дергался, особого желания не было. А уверенный пуск был благодаря еще и электронному зажиганию собранному по схеме из журнала "Радио" за 1986 год.К стати из всех схем была самая крутая по тех. характеристикам.

да на глаз - чуть меньше стакана ... реально практически 150 и получалось

Опубликовано

При чём здесь разжижение масла, если в морозы за -30 бутер плохо испаряется? Крутить ваш ДВС будет, а вот заводиться - нет. Я зимой каждого, кого притаскивают по незаводке, спрашиваю где заправляется. И сложно вспомнить, что бы кто-то назвал Лукойл или Сибнефть. Обычно это наш местный бензин типа Татнефти или Татнефтепродукта....

Опубликовано (изменено)

хехе

Ага-ага! Пока не поменял масло в коробке ВАЗ-21047 на синтетическое, то при отпущенной педали сцепления ездил в морозы на нейтралке...

А так да... не было ни разу (за исключением сломанного распределителя зажигания: оборвался провод, точнее медная шинка, под нижней площадкой), что б не завёлся.

Каждый день и в -40 тоже... правда, тормоза дубели конкретно, и сидение, и амортизаторы... Но машинка-то ездила!

Как впрочем и РАВ-4 и Фортунер. Каждый день и в любой мороз.

И да! на Жиге после того случая с распределителем установил электронный блок усилителя искры. Т.е. с трамблёра считывалась только "информационная" искра. А уже силовую искру на свечи формировал блок. И с тех пор трамблёр жил до момента продажи авто. И, думаю, что и после продажи тоже...

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

Что до Фортунера, то после того, как летом я проклеил шумкой потолок и боковые стойки - в авто стало гораздо теплее. А то в прошлую зиму авто выстывало за 3-5 минут, пока ждал своих у метро. Приходилось стоять с заведённым движком. :(

Опубликовано

Сегодня в -18 потарахтел, пока до 1000 об не опустилось, потихоньку поехал. По пробкам ехал минут 40, с печкой, так рабочая температура встала перед самым домом.:)

Опубликовано

Не соглашусь с предыдущим оратором. У меня рабочая температура набирается пока пробираюсь по нашему аулу до улицы. Т.е. минуты 4-5 очень неспешной езды по кочкам и буеракам, что б за одно и аммортизаторы прогрелись. Соответственно с работы когда отъезжаю - так же есть возможность не торопясь покачаться по грунтовке... для тех же целей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...