Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.01.2016 в 16:54, Zet 72 сказал:

Mobil 5W30, синтетика...

Зульяр, с твоим аккумом танк заведешь   :)

Опубликовано
  В 20.01.2016 в 18:14, Yuran69 сказал:

Зульяр, с твоим аккумом танк заведешь   :)

Потому и заменил, родной стоял 55Ач.

Опубликовано
  В 21.01.2016 в 02:38, Zet 72 сказал:

Потому и заменил, родной стоял 55Ач.

от и я сходу поменял, тем более что Вебаста сидит на нем же

Опубликовано

+ 5 ... Недопривод стряхивает пыль с зимней резины. Спорит в конференциях про «зимнее масло» и пятую хакку. Полноприводники пьют чай и разглагольствуют о всесезонности резины

0 ... Недопривод заботливо покупает незамерзайку. 4х4 рассуждают о парковке в свободные сугробы.

- 5 ... Недопривод выстраивается в долгую очередь к шиномонтажникам. 4х4 обсуждают вредность противогололёдных реагентов для узлов трансмиссии.

- 10 ... Недопривод горько празднует «дни жестянщика». 4х4 ломятся на шашлык на природу «пока всё совсем не замёрзло».

- 15 ... Недоприводные, зябко переминаясь с ноги на ногу, греют любимую тачку, аккуратно стряхивая снег щёточкой. 4х4 с рёвом выезжают из облюбованного накануне вечером сугроба, зная, что нынешнем вечером придётся искать новый сугроб, - на накатанный примостится недопривод.

- 20 ... Недопривод волнует цена «полярных» аккумуляторов с током отдачи Конаковской ГРЭС. 4х4 катают по двору на верёвке опели и мазды с тщетной надеждой завести последние.

- 25 ... Недопривод не пускает детей в школу. Сам уныло плетётся к стоянкам общественного транспорта. 4х4 с энтузиазмом планируют рыбалку на выходные.

- 30 ... Недопривод забивает большой болт на всё, связанное с выходом из дома. Все мысли о попытках завести машину сводятся к воспоминаниям о температуре замерзания тосола. 4х4, собираясь на работу, размышляют о комфортности вождения машины в валенках и стоит ли хранить в машине "тапочки для езды".

- 35 ... Недопривод, с трудом вспоминая марку своей машины, задумчиво катает по квартире машинку на радиоуправлении. 4х4 едут на работу, матерятся по поводу несовершенства системы обогрева лобового стекла, попутно не переставая удивляться с пустой дороги - куда все делись?

Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал в гараж за картохой,снегу немеренно-трактор чистит для проезда к гаражам одну колею.

Подъезжаю к гаражу,рядом стоит недопривод у соседнего гаража,заваливаю в сугроб сбоку,чтобы чел смог обратно выехать.Набрал картошку,выхожу,тот уехал.Решил по целине вперед проехать и заодно снег там разгрести машиной,как бульдозером-включил понижайку и вперед,но не учел одного,что снег то лежалый(трактор навалил)-еду потихоньку вперед,снег рою и понимаю что повис!

Вперед-назад:вишу.Пришлось взять лопату и слегка подкопать.Переключился с понижайки на 50 на 50-вперед-назад,вперед-назад и выгреб.

Понижайка в снегу не нужна была (в моем случае)-это я понял,да еще то,что мало по сугробам езжу.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано

Эти дни придавило до тридцатки. Мотался по городу, встречался с людьми... Бывало по 20-30 мин стоишь на холостых, печка работает на 3-й скорости.

В таком режиме за 5-6 мин стрелка Т опускалась с рабочего положения до нижней риски и там уже стояла стабильно. Печка высасывает тепло с системы охлаждения очень хорошо ;)  Так что кто жалуется, что машина медленно прогревается - обратите внимание на печку, она у нас мощная...

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 06:25, SUSUMAN сказал:

Эти дни придавило до тридцатки. Мотался по городу, встречался с людьми... Бывало по 20-30 мин стоишь на холостых, печка работает на 3-й скорости.

В таком режиме за 5-6 мин стрелка Т опускалась с рабочего положения до нижней риски и там уже стояла стабильно. Печка высасывает тепло с системы охлаждения очень хорошо ;)  Так что кто жалуется, что машина медленно прогревается - обратите внимание на печку, она у нас мощная...

мне думается это вискомуфта высасывает на холостых в мороз

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 06:51, Yuran69 сказал:

мне думается это вискомуфта высасывает на холостых в мороз

Если нет циркуляции ОЖ через радиатор ДВС, то влияние вискомуфты практически нулевое.

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 06:54, SUSUMAN сказал:

Если нет циркуляции ОЖ через радиатор ДВС, то влияние вискомуфты практически нулевое.

да это понятно, спорить не буду с Вами профессор   :)

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:11, Yuran69 сказал:

да это понятно, спорить не буду с Вами профессор   :)

:)  Ну, кстати, влияние печки проверить легко - просто выключить и понаблюдать...

Опубликовано

да влияет печка и оч.хорошо, пердически надо ставить забор воздуха посередке.Да и у нас сегодни в городе -23-25

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:21, SUSUMAN сказал:

:)  Ну, кстати, влияние печки проверить легко - просто выключить и понаблюдать...

пробывал, высасывает, стрелка падает

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:24, shot сказал:

пердически надо ставить забор воздуха посередке.Да и у нас сегодни в городе -23-25

ничего это не дает, стрелка падает

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:27, Yuran69 сказал:

пробывал, высасывает, стрелка падает

До какого уровня и при какой температуре?

Опубликовано

Только не говорите, что у меня термостат плохо работает, стоял на 82, поставил 88, одиноково стелка падает на холостых в мороз

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:30, SUSUMAN сказал:

До какого уровня и при какой температуре?

почти к низу, до 20

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:32, Yuran69 сказал:

Только не говорите, что у меня термостат плохо работает, стоял на 82, поставил 88, одиноково стелка падает на холостых в мороз

Мы как-то уже считали, что на холостых оборотах наш двигатель производит примерно 15-17 кВт тепловой мощности. Минимум треть тепла улетает на выхлоп. Полезного тепла остаётся около 10 кВт. Мощность отбора тепла нашей печки 8-12 квт в зависимости от градиента температуры. Т.е. печка может вытягивать ВСЁ производимое на холостых оборотах ДВС тепло. Соответственно от термостата здесь ничего не зависит, ставь хоть на 100С...

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:38, Yuran69 сказал:

почти к низу, до 20

Странно... у меня такого нет. Наоборот, стрелка заметно поднимается при выкл печке (надо будет видео процесса снять)

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:44, SUSUMAN сказал:

Странно... у меня такого нет. Наоборот, стрелка заметно поднимается при выкл печке (надо будет видео процесса снять)

при вык. печке не пробывал, мерзнуть не хотелось, на первом положении пробывал, опускается

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:50, Yuran69 сказал:

при вык. печке не пробывал, мерзнуть не хотелось, на первом положении пробывал, опускается

А при автозапуске за какое время и до какой Т машина нагревается?

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 07:54, SUSUMAN сказал:

А при автозапуске за какое время и до какой Т машина нагревается?

нету автозапуска

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 06:25, SUSUMAN сказал:

Если забор воздуха изнутри поставить при стоянке с заведенным двигателем, не будет опускаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...