Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судя по маркировке на ближнем стоят газоразрядные лампы-ксенон газоразрыдный,так что мона ставить в ближний, хотя могут и галогенные

post-237-0-64780700-1422797093_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 701
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

85

• Сергей К

66

• Борисыч МСК

57

• Yuran69

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

День добрый! ни у кого нет фото родной ПТФ на Fortuner, начиная с 2011 года? хочется понять, как расположены крепления.

А то на моем Hilux теперь морда от Fortuner, подбираю ПТФ, есть вариант диодных линзованных оригиналов от Toyota, но приобретать вслепую неохота))

Опубликовано (изменено)

День добрый! ни у кого нет фото родной ПТФ на Fortuner, начиная с 2011 года? хочется понять, как расположены крепления.

А то на моем Hilux теперь морда от Fortuner, подбираю ПТФ, есть вариант диодных линзованных оригиналов от Toyota, но приобретать вслепую неохота))

У нас @shot, из Самары. Он думаю сможет помочь, тем более он технарь до мозга костей  и любопытный до всего нового. Свяжись с ним. 

Я уверен, что ему будет ОЧЕНЬ любопытно посмотреть на переделанного собрата.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

ну пока тока так

http://www.ebay.com/itm/Fog-Lamp-Spot-light-TOYOTA-FORTUNER-SW4-Year-2008-2011-SUV-WIRES-SWITCH-RELAY-/151209327530?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2334c73baa

http://www.ebay.com/itm/Fog-Lamp-Spot-light-TOYOTA-FORTUNER-SW4-2012-2013-SUV-CHAMP-WIRES-SWITCH-RELAY-/151209330149?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2334c745e5

а ваще берем партнумбер, вбиваем его в гуглю, добавляем слово "pic" - и пусть гугля ищет

Опубликовано (изменено)

салам всем у нас правила изменились, фары включены должны быть днем, как подключить туманки когда включаешь зажигание?

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

салам всем у нас правила изменились, фары включены должны быть днем, как подключить туманки когда включаешь зажигание?

Для этого нужно установить дополнительное реле,и желательно дополнительную кнопку ПТФ, а управление на это реле взять например с прикуривателя, или с любой линии где появляется (+) при включении зажигания, вам лучше обратиться к автоэлектрику.

Опубликовано (изменено)

Для этого нужно установить дополнительное реле,и желательно дополнительную кнопку ПТФ, а управление на это реле взять например с прикуривателя, или с любой линии где появляется (+) при включении зажигания, вам лучше обратиться к автоэлектрику.

А можно еще воспользоваться этой схемой подключения ДХО. Основное вроде понятно откуда брать АСС

post-681-0-93987700-1424751817_thumb.jpg

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Приехали наконец то !  ;)

Куда ставить будешь?

Опубликовано

Да сегодня вечерком хочу поставить и разницу заснять, от блока питания подкидывал, чет не впечатлило. :huh: , но ярко желтый спектр.

Опубликовано

Поставил лампы диодные в ПТФ, не понравились как светят. Заказал и уже пришли другие, посмотрю как они будут светить, но   пока лениво поменять

post-405-0-96270400-1425278416_thumb.jpg

post-405-0-61459100-1425278424_thumb.jpg

Опубликовано

Поставил лампы диодные в ПТФ, не понравились как светят. Заказал и уже пришли другие, посмотрю как они будут светить, но   пока лениво поменять

Диодные лампы типа "кукуруза" светят плохо  :( , ну а про мои отзывы вроде неплохие были, глянем в натуре.

Опубликовано

Серег, так и не сказал куда будешь ставить

Опубликовано

Серег, так и не сказал куда будешь ставить

Да в ПТФки взял, они же теперь все время включены, вот и решил лампы на диодки сменить.

Опубликовано

Да в ПТФки взял, они же теперь все время включены, вот и решил лампы на диодки сменить.

ага ... ходовые поставить не судьба?  :) 

Опубликовано

ага ... ходовые поставить не судьба?  :)

Есть замечательные штатные ходовые (ПТФ)   :) , за чем огород городить? В ПТФ хоть смысл есть, а от ходовых толк какой, для ментов только.  :D

Опубликовано (изменено)

Ну чего вдруг "для ментов только"? На трассе для обозначения ТС.

Я порешал вопрос ДХО по американскому методу. Подключил дальний вполнакала (последовательно обе фары через систему реле - по 6 Вольт на лампочку). Как только включаешь зажигание - загораются ДХО. Включаешь габариты - схема возвращается в штатное состояние и работает как обычно - габариты - противотуманки - ближний - дальний. 

ЗЫ. Кстати ещё и лифтанул. Фотки выложу в соответствующей ветке.

Изменено пользователем VAD
Опубликовано

Юр, а что не понравилось, яркость или оттенок?

Опубликовано

Юр, а что не понравилось, яркость или оттенок?

Оттенок понравился, плохо освещают дорогу, буду менять на другие

Опубликовано

Ну чего вдруг "для ментов только"? На трассе для обозначения ТС.

Я порешал вопрос ДХО по американскому методу. Подключил дальний вполнакала (последовательно обе фары через систему реле - по 6 Вольт на лампочку). Как только включаешь зажигание - загораются ДХО. Включаешь габариты - схема возвращается в штатное состояние и работает как обычно - габариты - противотуманки - ближний - дальний.

ЗЫ. Кстати ещё и лифтанул. Фотки выложу в соответствующей ветке.

Я тоже поставил ДХО-дальний в полнакала,только еще задержку секунд 8 поставили,как завелась-загорелись,удобно
Опубликовано (изменено)

"Я порешал вопрос ДХО по американскому методу. Подключил дальний вполнакала (последовательно обе фары через систему реле - по 6 Вольт на лампочку). Как только включаешь зажигание - загораются ДХО. Включаешь габариты - схема возвращается в штатное состояние и работает как обычно - габариты - противотуманки - ближний - дальний."

VAD,сколько за сие удовольствие отдал? Мне за 10тыщ поставили.

Изменено пользователем alex78lav
Опубликовано

Я проще сделал, поставил реле и кнопку ( делал сам), а на управляющий контакт взял (+) от включения зажигания, задержек не делал, считаю это лишним, а при утреннем заводе можно и кнопкой ПТФ выключить  :) , а вот дополнительно ДХО ( DRL) ставить не хочу, да и не куда, и бампер резать не вариант.

Поставил  LED лампы в ПТФ http://www.dx.com/p/d-z-hb4-9006-10wy-hb4-9006-10w-590nm-5-led-car-foglight-12-24v-239356#.VPR6KHysXTp, ну что сказать, светят похуже галогенок, правда может из за желтого спектра, посмотрю как будет в туман и на мокрой дороге ,есть и плюс:  -  в потоке машина сразу бросается в глаза  :D

post-35-0-28314800-1425306733_thumb.jpg

post-35-0-39257000-1425306752_thumb.jpg

post-35-0-09553400-1425306769_thumb.jpg

post-35-0-82411500-1425306782_thumb.jpg

post-35-0-61453000-1425306816_thumb.jpg

post-35-0-27298100-1425306832_thumb.jpg

post-35-0-64017900-1425306851_thumb.jpg

post-35-0-07629000-1425306874_thumb.jpg

post-35-0-49717800-1425307424_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...