Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллега, напишите balu1979 в личку, парень адекватный, все обьяснит в его теме описание фаркопа и видео с ним же

И в это смутное время, я все-таки решился и заказал в Запорожье фаркоп. Завтра (если не закроют напрочь границу) отгрузят. Как получу, отчитаюсь. Правда чуть подороже 11440р, но это включает полную комплектацию и доставку.

Опубликовано

Кстати, насчет заказов, завтра получаю блокиратор рулевого вала Гарант, послезавтра ветровики с Набережных Челнов и надеюсь через дней 10 фаркоп.

Опубликовано

Кстати, насчет заказов, завтра получаю блокиратор рулевого вала Гарант, послезавтра ветровики с Набережных Челнов и надеюсь через дней 10 фаркоп.

Осталось переднюю дугу.

Опубликовано

Осталось переднюю дугу.

А я покупал уже с кенгурином.

Опубликовано

А я покупал уже с кенгурином.

Ну так комплект.

Опубликовано

Ну наконец-то посылки с фаркопом начали пробиваться  в России. Т.е. граница свободная. может только пока. Александр  с Запорожья сработал очень четко и быстро.  Риспект ему. Деньги переводил ему по Колибри-международный.Теперь можно не волноваться. Кстати, заказывал на Экзисте свечи, согласно каталожного номера по 233р/шт. Оказывается, что за этим номером спрятаны обычные, очень распространенные Denso K20HR-U11 по 130р в любом магазине. Переплата-400р за комплект. Так. что дурят потихоньку.

Опубликовано

Ну наконец-то посылки с фаркопом начали пробиваться  в России. Т.е. граница свободная. может только пока. Александр  с Запорожья сработал очень четко и быстро.  Риспект ему. Деньги переводил ему по Колибри-международный.Теперь можно не волноваться. Кстати, заказывал на Экзисте свечи, согласно каталожного номера по 233р/шт. Оказывается, что за этим номером спрятаны обычные, очень распространенные Denso K20HR-U11 по 130р в любом магазине. Переплата-400р за комплект. Так. что дурят потихоньку.

да это не дурят - просто цены надо мониторить

подобные расходники с высокой долей вероятности дешевле в ближайшем магазине

а вот финтифлюхи, в ближайшем магазине недоступные в силу их спцифичности - это уже Экзист, Емекс и прочие заказы

Опубликовано

В Экзисте очень странная политика с ценами. Давно заметил, если заходишь под своим логином, то цена одна, а если заходишь  как гость, то другая.

Опубликовано

В Экзисте очень странная политика с ценами. Давно заметил, если заходишь под своим логином, то цена одна, а если заходишь  как гость, то другая.

Когда заходишь под своим логином, выдает цену региона, без логина - цена гл. офиса.

Опубликовано

странность их политики не в этом (причину описал  Sky в посте нумер 134)

странность в том, что приезжаешь к ним с партнумбером, а они выдают цену выше, чем стояла на сайте по моему региону

спрашиваю - какого лешего?

ответ - ну видите, вот если вы с тырнета заказали, то это значит, шо вы сами отвечаете за совместимость детали.

я - какая в ж... ответственность за совместимость, я к вам с партнумбером пришел!

они - нууууу ....

посему (и не только, бывали еще странности) Экзистом пользуюсь только в крайнем случае

Опубликовано

посему (и не только, бывали еще странности) Экзистом пользуюсь только в крайнем случае

При заказе  идет добавка к цене на доставку. Но самый прикол, это разница в ценах на Эксист ру. и Эксист бай: на белорусском процентов 15-20 дешевле.

Так было в прошлом году. А ноне не сравнивал.

Опубликовано

При заказе  идет добавка к цене на доставку. Но самый прикол, это разница в ценах на Эксист ру. и Эксист бай: на белорусском процентов 15-20 дешевле.

региональные цены у нас идут уже с учетом доставки, так что прыжки цен сайт/офис лично для меня пока необьяснимы

Опубликовано

странность их политики не в этом (причину описал  Sky в посте нумер 134)

странность в том, что приезжаешь к ним с партнумбером, а они выдают цену выше, чем стояла на сайте по моему региону

спрашиваю - какого лешего?

ответ - ну видите, вот если вы с тырнета заказали, то это значит, шо вы сами отвечаете за совместимость детали.

я - какая в ж... ответственность за совместимость, я к вам с партнумбером пришел!

они - нууууу ....

У меня знакомый директор одного из отделений, так вот он пояснял, что при заказе в офисе накручивается 10% за обслуживание вас менеджером. Даже если ты этот заказ прикрепишь к своему кабинету, все равно наценка, только сможешь отслеживать движение товара. Поэтому надо пользоваться интернетом, тем более уже и оплату картой сделали.
Опубликовано

У меня знакомый директор одного из отделений, так вот он пояснял, что при заказе в офисе накручивается 10% за обслуживание вас менеджером. Даже если ты этот заказ прикрепишь к своему кабинету, все равно наценка, только сможешь отслеживать движение товара. Поэтому надо пользоваться интернетом, тем более уже и оплату картой сделали.

ну да, мне тоже это втирали

Опубликовано

Все получил все посылки, что заказывал. А это ветровики с Набережных, свечи с Экзиста, Блокиратор рулевого вала с Москвы и вот сегодня забрал фаркоп с Запорожья.  Будем ставить скоро.

Опубликовано

А у Баттьки не ззабалуешь!
Опубликовано

Вот:

2eec0978e5f0.jpg

ecb6c8de21fd.jpg

О! И мне такой привезли с Астаны. Розетки только не было и стоит 52000 тнг.,но срочно нужен,поэтому одной рукой деньги отдавал, другой слёзы вытирал!)))

Опубликовано

Да не растраевайся это ж всего 280$ за такую шикарную ТРУБИЩУ!  :D

Опубликовано

Размеры фаркопа для Форта 13 года. Уже сделан и установлен. За основу был взят эскиз фаркопа для Прадо. Шар покупался дополнительно. Размер для отверстий для крепления на раму 1070мм.

Фаркоп.doc

Опубликовано

Размеры фаркопа для Форта 13 года. Уже сделан и установлен. За основу был взят эскиз фаркопа для Прадо. Шар покупался дополнительно. Размер для отверстий для крепления на раму 1070мм.

Не понял с размером отверстий

Опубликовано

Расстояние между отверстиями на правом и левом лонжероне рамы .

Кронштейн как на чертеже.

Опубликовано (изменено)

То есть вместо 794мм - 1070мм? пардон! забыл прибавить плечи кронштейнов! по 168 с каждой стороны, ну тогда 1130  :blink: .

А нет ! теперь разобрался! до центра отверстия 130 это плечо + толщина пластины 7мм, тогда норм!  :good:  спасибо! Буду делать!

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано

Фаркоп состоит из балки (длина 794мм) с флянцами  (деталь третья с лева) и двух кронштейнов (на чертеже он первый с лева) их нужно два, ("зеркальных"), когда всё крепим расстояния между отверстиями на левом и правом кронштейне должно быть 1070мм.

Опубликовано

Фаркоп состоит из балки (длина 794мм) с флянцами  (деталь третья с лева) и двух кронштейнов (на чертеже он первый с лева) их нужно два, ("зеркальных"), когда всё крепим расстояния между отверстиями на левом и правом кронштейне должно быть 1070мм.

Вот бы еще фото с низу! Хотя бы одно плечо

Опубликовано

Привет Карелам! Вы батенька сделайте обязательно фото, а то они не отстанут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...