Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти тяжелый случай, приваривать кронштейн под колодку к фаркопу или делать переходник  с колодкой из бампера

@наполеон, у те полка там есть, чего думать то, честно удивляешь :(

Опубликовано (изменено)

Пришел фаркоп из Украины наконец появилось время отписаться! Ребята работают исправно! Благодарность Александру Козлову (Александр извините за пиар)) Фаркоп приехал почтой России двумя посылками в одну маленькую упаковали: проставки, шар со шпилькой, резиновые заглушки в другую собственно сам фарком... Поехал в Уренгое искать где установить фаркоп, в одном месте сказали 5 000 тыр с условием если все хорошо пойдет. Задавая неудобные вопросы спецу услышал что бывает варить приходится если не подходит железяка, доводить болгаркой и тд... тоды с верху еще накинуть мол могут... В другом месте 4000 деревянных, но тоже с намеком на "все хорошо" Поехал я в автомагазин купил лампочку с крокодильчиками, такой аля тестер, выяснять в каком проводе напряжение имеется, взял с собой товарища и стали мы с ним выяснять за что же берут у нас в гарожах 5000 рябчиков... Разорвали мы целофановую упаковку, на совесть упаковывали ребята как стекло)) Разложили все на полу и стали примерять. При первой же примерке вспомнил отзыв о том что фаркоп без проставок не встает а упирается в бампер. Странно конечно почему не делают просто уши на трубе длиньше, что бы они доставали до рамы без подложек. Но я собственно к этому был готов. Предпологаю, что видимо есть версии у наших коллег у кого бампер поуже или еще какие технические особенности при которых этот фаркоп подходит без проставок. Отпишитесь коллеги у кого подошел без праставок, чисто спортивный интерес. Подложили проставки фаркоп сел как там и было, Прикрутили на совесть! Дальше электрика. Снял панель в багажнике в низу, к стати, что мне нравится в нашем форте, все панельки очень легко отстегиваются и ставятся на место так же легко, при этом ничего не ломается. Прочные застежки и клипсы. По крайней мере те что мне довелось снимать именно так себя и проявили. дальше  все буквально методом тыка. Включил поворот, тыкнул иголочкой аккуратненько в проводок, не мигает лампочка значит не тот проводок тычешь в другой. Протыкал изоляцию аккуратненько, не насквозь!) В общем прозвонил все провода нашел где что и дальше уже как на уроке физики по схеме! Провода в местах соединения зачистил и обжал медными наконечниками под опрессовку.  Замотал все места соединения хорошей изолентой, уложил все провода на место в кабель каналы и воаля. Не спеша за разговорами с товарищем, прям очень не спеша у нас ушло примерно часа четыре. Думаю теперь я проделал бы это действо за час - полтора. Вот так вот зарабатывают у нас 5000))) Собственно пускай зарабатывают а мне обошлось бампер вместе с доставкой из Украины в декабре 2014 в 1855 грн примерно чуть больше 12000 тырК стати с виду смотрится очень крепкой железкой... Вот такой вот он фаркоп из Украины!)))  

Изменено пользователем Виталий
Опубликовано

интересно ... из Украины пришел фаркоп, а поставили - бампер ...  :blink:

Опубликовано

У меня такой же (Запорожский) , без прокладок никак . Уже один раз седалище спас хохол.

Опубликовано

У меня такой же (Запорожский) , без прокладок никак . Уже один раз седалище спас хохол.

вооот! а я с ними спорил - сказали, что я один такой, у которого встало только с прокладками! мол кучу уже поставили, и никому проставки не нужны

справедливости ради - они же мне прокладки и сделали, бесплатно

Опубликовано

вооот! а я с ними спорил - сказали, что я один такой, у которого встало только с прокладками! мол кучу уже поставили, и никому проставки не нужны

справедливости ради - они же мне прокладки и сделали, бесплатно

У меня шли в комплекте , допом покупал резиновую заглушку в квадрат (300р.)

Опубликовано

У меня шли в комплекте , допом покупал резиновую заглушку в квадрат (300р.)

ха! не один я, оказыввется, проставки то совал!

Опубликовано

А на самом деле что-то дороговато фаркоп выходит 12000 р, да еще и подпиливать проставки нужно...

Опубликовано

Мне обошелся в десятку , подпиливать ничего не нужно.

Опубликовано

интересно ... из Украины пришел фаркоп, а поставили - бампер ...  :blink:

Торопился) Уже исправил опечаточку ;)

Опубликовано

Проставки тоже в комплекте были, но все таки не пойму зачем проставки, почему не наладить производство фаркопов с правильным креплением...? :huh:

Опубликовано

Проставки тоже в комплекте были, но все таки не пойму зачем проставки, почему не наладить производство фаркопов с правильным креплением...? :huh:

хороший вопрос! я его им и задавал ... сказали, что крепление правильное, а вот мой Фортель - нет ...   :blink:

Опубликовано

хороший вопрос! я его им и задавал ... сказали, что крепление правильное, а вот мой Фортель - нет ...   :blink:

Но тем не менее штампуют проставки для неправильных Фортелей...Просто чувакам лень переделывать эскиз.

Опубликовано

Но тем не менее штампуют проставки для неправильных Фортелей...Просто чувакам лень переделывать эскиз.

Кацапам - криво насадить
Опубликовано

Кацапам - криво насадить

да ладно! а то Фортеля тока у кацапов!   :D 

сам то по себе фаркоп очень хороший

Опубликовано

Поддерживаю
Опубликовано

А кто спорит,только не единственный косяк с проставками как-то для массового производителя не профессионально как минимум. Другой покупатель префикционист уже задумается.
Опубликовано

Мне кажется , что увеличение плеча не совсем хорошо скажется на работе конструкции , поэтому и используются проставки.

Опубликовано

А кто спорит,только не единственный косяк с проставками как-то для массового производителя не профессионально как минимум. Другой покупатель префикционист уже задумается.

ну вообще-то вы правы, коллега

Опубликовано

Народ скажите кто нибудь ставил эти фаркопы (BALTEX 25.2588.08, 25.2588.05, 24.2588.21)? Пишут на Фортунер с 2013 года, а на 2009 не подойдет? Там разве есть отличия?

Опубликовано

Отличия есть для фаркопов с трубой, там расположенные датчики парктроника, могут перекрываться.

А по крепежу без разницы.

Тут пишут что 2005 года ставится эта модель http://www.farkop-magazin.ru/item.php?id=2799

Опубликовано

А в чем разница в фаркопах для ...09г и рестайлинге? Рама не менялась, бампер вроде на такой же высоте.

Опубликовано

А в чем разница в фаркопах для ...09г и рестайлинге? Рама не менялась, бампер вроде на такой же высоте.

Дим!В фаркопах нет никакой разницы для до и после-установочные места одни и те же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...