Phaeton Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Всем здрасьте! Приобрел вот такой аналог гудрича: v.p., Faiz, Дядя Жо и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 1 час назад, Phaeton сказал: Всем здрасьте! Приобрел вот такой аналог гудрича: Как самому, нравится? Как на шоссе, не шумноват? Как на песке и гравии? Как в грязи? Сколько вес пришлось ставить на баланс? Расскажи больше по резине и свойствам, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaeton Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 6 часов назад, Faiz сказал: Как самому, нравится? Как на шоссе, не шумноват? Как на песке и гравии? Как в грязи? Сколько вес пришлось ставить на баланс? Расскажи больше по резине и свойствам, Первые впечатления положительные. Конечно я только один день поездил, еще рано делать какие-то выводы, но по мере эксплуатации напишу. Пока что впечатления такие: довольно мягкие шины, по сравнению с моими старыми лысыми Bridgestone Dueler H/T стало гораздо комфортнее на трещинах и ямах, какого либо ухудшения в динамике не почувствовал, по весу похоже на мои зимние Yokohama Geolandar I/T+ G071 поэтому особо разницы с обычными шинами не заметил, накат вроде такой же остался. Момент с балансировкой упустил, хотя хотел спросить у монтажника (забыл на фоне эйфории от новых шин). Шины перекидываю в одной мастерской, мне бы сразу сказали если были бы какие то проблемы с балансировкой. Можно будет по грузикам посчитать или уж до весны отложить, когда буду опять на следующее лето ставить. Короче пока я в отпуске сейчас до конца июня, потестирую их, напишу более подробно. А еще в планах снять видеообзор на youtube. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 9 часов назад, Phaeton сказал: Всем здрасьте! Приобрел вот такой аналог гудрича: Красота! По грунтам и прочим неасфальтам должно быть прям хорошо. Диски очень нравятся эти, так что если кто надумает продавать или где увидит в продаже по вменяемому ценнику, не сочтите за труд, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серхио Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Уважаемые члены клуба! Не могли бы вы подсказать, какая МТ резина нормально ставится на стоковые 17-е диски Фортунера 2-го поколения, типоразмер стандартный 265/65/17: BF Goodrich MT KM3, Toyo Open Country M/T, Maxxis Razr Mt Mt-772, Maxxis Bighorn MT-764? Встанет ли без дополнительных работ Yokohama Geolandar M/T G003 265/70 R17? Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 265/65/17 штатный размер. 265/70 R17 будет задевать. подкрылки можно поправить феном, но будет тереть в месте крепления брызговика. ездил так пол года брызговик потерся но не критично, потом поменял пружины и амортизаторы +4 см, Сейчас все идеально. Резина BF Goodrich MT KM2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серхио Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Доброго времени суток , уважаемые форумчане ! Прочитал всю тему ... и не только здесь , всё равно информации мало . Интересует вопрос о посадки более узкой шины на диск штатный . Штатная штамповка 7,5х17 ЕТ-30 ( базовая комплектация Фортунера 20года) , есть мысли осознанные поставить Йокогаму МТ в размере 245/75/17. Уверен более узкая резина (2см) высокопрофильная не будет в арках заводских чиркать ... но вопрос не в этом ! 245/75/17=31,5" 265/70/17=31,6" Меня волнует как шина налезет на диск шириной 7, 5 ?! По калькулятору изучил - 245 ширина подходит на диски от 6,5 до 8 ( идеально иметь ширину ровно 7 по справочнику ) 265 ширина подходит на диск от 7, 5 до 9 . Покупать отдельно диски шириной 7 - желания абсолютно нет ! Логично рассуждая 245 резина встаёт на диск 7,5 ... и всё же терзают сомнения , особенно учитывая предполагаемые не частые сдувания шины до 1 атм. вне асфальта . Про проклейку шины на шиномонтаже клеем я знаю . Очень не хочется ошибиться ... понимаю проще взять 265/70/17 и не парится с шириной . Но много лет проездил на узких высокопрофильных шинах и имею представление о комфорте и поведении таких шин . Меня они радуют . только положительные моменты ! Если не затруднит , есть мысли или опыт в таких размерах ... с благодарностью почитаю Ваши размышления . Заранее спасибо , форумчане !!! Всем добра !!! P.S. Для меня действительно важны мысли о посадки 245 резины на диск 7,5 !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 18.06.2020 в 06:47, Phaeton сказал: Всем здрасьте! Приобрел вот такой аналог гудрича: Это замечательная резина ! Знаю не понаслышке , на Шниве моей стояла . Сильно не гудит , рисунок снежинки есть , всю зиму отъездил спокойно с головой . Замечательный всесезонный комплект . Жаль в Москве её нет , совсем нет ((( . Поздравляю !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 8 часов назад, Рус66 сказал: Для меня действительно важны мысли о посадки 245 резины на диск 7,5 !!! Померить в живую и спросить у того , кто катал на такой резине - возможности нет . Очень редко кто использует такой размер на 17" . Будем думать и мыслить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) 24.07.2020 в 15:02, Рус66 сказал: Доброго времени суток , уважаемые форумчане ! Прочитал всю тему ... и не только здесь , всё равно информации мало . Интересует вопрос о посадки более узкой шины на диск штатный . Штатная штамповка 7,5х17 ЕТ-30 ( базовая комплектация Фортунера 20года) , есть мысли осознанные поставить Йокогаму МТ в размере 245/75/17. Уверен более узкая резина (2см) высокопрофильная не будет в арках заводских чиркать ... но вопрос не в этом ! 245/75/17=31,5" 265/70/17=31,6" Меня волнует как шина налезет на диск шириной 7, 5 ?! По калькулятору изучил - 245 ширина подходит на диски от 6,5 до 8 ( идеально иметь ширину ровно 7 по справочнику ) 265 ширина подходит на диск от 7, 5 до 9 . Покупать отдельно диски шириной 7 - желания абсолютно нет ! Логично рассуждая 245 резина встаёт на диск 7,5 ... и всё же терзают сомнения , особенно учитывая предполагаемые не частые сдувания шины до 1 атм. вне асфальта . Про проклейку шины на шиномонтаже клеем я знаю . Очень не хочется ошибиться ... понимаю проще взять 265/70/17 и не парится с шириной . Но много лет проездил на узких высокопрофильных шинах и имею представление о комфорте и поведении таких шин . Меня они радуют . только положительные моменты ! Если не затруднит , есть мысли или опыт в таких размерах ... с благодарностью почитаю Ваши размышления . Заранее спасибо , форумчане !!! Всем добра !!! P.S. Для меня действительно важны мысли о посадки 245 резины на диск 7,5 !!! Всем привет ! Я так понимаю мыслей нет , уважаемые форумчане ... действительно редко кто ставит узкие высокопрофильные шины вместо штатной ширины . Я пока не сильно спешу на счёт шин ... вдруг кто что захочет написать по теме - буду рад услышать !!! P.S. Очень скудно про это в инете (( . На будущее вот такие хочется - https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-shina-yokohama-geolandar-m-t-g003-245-75-r17-121-118q-letniaia/224175483?nid=54469 Всем добра и на позитиве Изменено 26 июля, 2020 пользователем Рус66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Какие проблемы с узкой резиной? Выбирается не превышающий штатного диаметр. Думается, что и цеплять не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Какие проблемы с узкой резиной? Выбирается не превышающий штатного диаметр. Думается, что и цеплять не будет. Приветствую Вас ! Для меня проблема ( не надуманная , реальная ) - как будет узкая шина 245 сидеть на штатном диске 7,5" ?! Понимаю что допуск есть резины 245 до 8" ширины диска по шинному калькулятору . Волнует ... не будет ли часто спускать из за менее плотной посадки 245 ширины на 7.5" . А если ещё придётся сдуваться в лесу изредка ( а придётся !) до 1атм. не будет ли частых разбортов шины ! Именно это меня и волнует !!! P.S. Про цепляние в арках ... всё будет хорошо и я это знаю , цеплять не будет на узкой . Я поднял вопрос именно про посадку 245 ширины на наш диск 7,5" !!! Опыта не было раннее в таких размерах , ошибиться с резиной совсем не хочется и очень не хочется чтоб более узкая резина часто спускала из за большей ширины диска . Извините за много букв ... я понимаю что в массе своей товарищи ставят стандартную ширину либо шире . Узкую ставят единицы ... такие же замороченные как я . Их мало , но они есть )) . Мне действительно нравится ездить на более высокопрофильной и узкой резине . Все мы разные ... я такой . Если пойму окончательно что не стоит экспериментировать ( покупаю комплект хорошей резины на долго ) с размером посадки 245 на 7,5" - приму решение как все 265/70/17 . Всем спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 На патфайндере в 50м кузове ездил на летом на широкой резине 265/75р16 Ханкук Динапро МТ на широких дисках, а зимой на шипованной Хакке ЛТ 235/85р16 на узких дисках 7,0. Все было прекрасно, отъездил в таком сетапе почти три года. Но, я зимой не спускался. Т.е. всегда на одном давлении. Узкая резина увеличенного по сравнении со штатным размером показала себя зимой великолепно - прорезала снежную кашу и переметы, виртуозно рулилась, и отлично цепляла наледь шипами. Т.е. на главный вопрос - будет ли узкая резина на узком диске чаще спускаться при езде по грязевым колеям на низком давлении я ответить не могу и вряд ли кто здесь ответит. По логике - да, будет. Но еще много и от водителя зависит. Шинный клей-герметик по ободу помогает, но только до определенного момента - можно, пытаясь выбраться из колеи, легко отжать край резины от диска... а потом полдня развлекаться шиномонтажом в грязи по пояс!))) Рус66 и Shark 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Доброго дня ! Я понял суть Ваших мыслей ... спасибо !!! Ваши шины Ханкук 265 были на диске шириной 7" как и зимние 235 ??? Если так - очень интересное сочетание разницы посадки на диск 7" . Согласен если не травится и проклеить клеем на шиномонтаже - всё должно быть хорошо . А если травится ... тогда как повезёт )) Ещё раз спасибо что поделились рассуждениями ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 На Нивах у меня была противоположная ситуация ... на стандартные 175/75/16 я ставил 195/80/16 на тот же диск . Всё было замечательно ... так как прилегание шины ещё крепче , чем штатно . Травился постоянно ))). Тут всё иначе меньшую ширину шины на тот же диск . Травится буду - это я знаю точно !!! Травленная шина вне дорог идёт нааамного лучше , чем не травленная ! Даже если взять заводские Бриджи АТ - при спускании до 1атм. результат будет виден при прохождении . 7' дюймов самое оптимальное для 245 ширины . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 2 часа назад, Рус66 сказал: Ваши шины Ханкук 265 были на диске шириной 7" как и зимние 235 ??? Нет. Они сидели на 8". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 22 часа назад, Рус66 сказал: Я поднял вопрос именно про посадку 245 ширины на наш диск 7,5" !!! Опыта не было раннее в таких размерах , ошибиться с резиной совсем не хочется и очень не хочется чтоб более узкая резина часто спускала из за большей ширины диска . Отлично будут сидеть,не соскочат.Имел дело с этим размером на кайроне. Всё нормально. У нас декларируют диск 7х16,а резина ставится аж 265.... Рус66 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 А почему акцент именно с сторону узких шин? Пятно контакта вроде как решает в итоге. Узкая резина, насколько я помню, помогает только лучше врезаться в снег, но опять же не спущенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 24 минуты назад, Stich сказал: А почему акцент именно с сторону узких шин? Пятно контакта вроде как решает в итоге. Узкая резина, насколько я помню, помогает только лучше врезаться в снег, но опять же не спущенная. На всех раллийных авто узкая резина. Отлично гребет и в гравии и в снегу/льду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 2 часа назад, max_rocker сказал: На всех раллийных авто узкая резина. Отлично гребет и в гравии и в снегу/льду Раллийная резина сильно отличается от гражданской. Там условия и скорости другие, да и машины тоже... Тут всё сводится к вопросу о задачах, которые придётся решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 4 часа назад, Stich сказал: А почему акцент именно с сторону узких шин? Доброго дня ! Задал вопрос на дружественном форуме "Прадо клуб" ... ответ от Гуру форума - всё будет хорошо , встанут отлично как родные , травится не будут . Меня это порадовало и укрепило в своих мыслях ! Почему хочу уже - для меня размер 245/75/17 выше на один дюйм штатных , в арках задевать не будут из за ширины ( 245/75/17 = 31,5 : 265/70/17 = 31,6 ) размер практически одинаков с популярным , но из за меньшей ширины запаса при выворачивания руля будет несколько больше чем с 265 резиной . Мягкость высокого профиля , меньше чувствуешь проезд неровностей . И внешний вид профиля мне более симпатичен . Узкая резина чутка лучше идёт широкой на водногрязевой субстанции ... хотя это всё же от лукавого ( прокладка должна рулить ) . Пятно контакта более широкой резины лучше для илистого заболоченного преодоления ... опять таки это не утверждение . Всё очень изменчиво и непредсказуемо вне дорог . И последнее ... привык я к более высокопрофильной резине . Как то так ... сильно не пинайте , я просто высказал своё мышление , оно естественно может и должно отличатся от другого . Истина в обсуждении ... и потом ты примешь решение , своё решение ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 5 часов назад, Борисыч МСК сказал: Отлично будут сидеть,не соскочат. Спасибо Вам ... Вы второй человек , кто прямо и уверенно сказал Придали мне больше уверенности , что всё будет хорошо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Постарайтесь не увеличивать диаметр больше заводского,что бы не создать проблем,арки у нас не сильно широкие.Кстати, по нар.виду разница в ширине не будет сильно видна. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рус66 Опубликовано 27 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 27 минут назад, Борисыч МСК сказал: Постарайтесь не увеличивать диаметр больше заводского,что бы не создать проблем,арки у нас не сильно широкие.Кстати, по нар.виду разница в ширине не будет сильно видна. Я к большему и не стремлюсь ! В первом посте я чётко дал понять какой размер мне по душе ... либо как все 265/70/17 . У меня ещё есть время подумать до середины августа ... нулевое ТО пройду у официалов , потом возможно решусь . Изменено 27 июля, 2020 пользователем Рус66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.