Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kdvio,первое-диски и резина R16 дешевле,второе-можно поставить резину повыше например 265х70 или 245х75 и будет не так отбивать любимую задницу...

Опубликовано

реально мягче становится ? а управляемость как? После корейца хочеться не замечать разбитых дорог но не в ущерб управления. Не хочется потеть при 120 -140 км ч. Хотя с новыми штрафами так не поездить. :(

Опубликовано

реально мягче становится ? а управляемость как? После корейца хочеться не замечать разбитых дорог но не в ущерб управления. Не хочется потеть при 120 -140 км ч. Хотя с новыми штрафами так не поездить. :(

Обычно езжу 100-120, но и до 150 держит дорогу прекрасно. Резина Michelin Latitude Cross 265/70/16.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот сегодня приобрел на зиму -Nokian_Nordman_SUV 265/70R16 и диски LS 165   

post-237-0-85202300-1381158829_thumb.jpg

Опубликовано

@shot, гаек конических 24 штуки+секретки,тоже подарят? :P

придется покупать, думал мои старые подойдут от ниссана, но у них 12х1,25-не посмотрел сразу. :(

Опубликовано

Саш,вот я о том же и говорю.У мну резина обошлась подешевле,но диски из-за подбора по авто в реале на з штукаря дороже.На круг и получилось со всем прилагаемым добром больше 42000...,а после ещё дома нашёл ещё и лишний комплект титановых секреток. ;)

Опубликовано

Интересно, а по ЦО диски с Прадо 120 и Лексусом 470 одинаковые с Фортунером?

От Прадика диски ставят, и вроде проблем нет..

Вот  на заставке вверху фото - на родных 120 дисках.

И реально в Эмиратах купить диски б\у родные на Фортунера?

Я вот поставил 18 диски от Прадо 150 и очень даже ничего (265/60/18). На заднем фоне как раз Прадо с теми же дисками.

Жесткости нету. Наоборот штатная резина была жесткая и тяжелая. Я как поменял на Данлоп так сразу почувствовал лёгкость разгона

post-384-0-12800400-1381826480_thumb.jpg

Опубликовано

@Roni, а вылет какой у них?

Точно не знаю. Установили на глаз. Нигде не задевает и сидит на ступице плотно. Кажись вылет 25 as per below link

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=35556.0

Опубликовано

Я вот поставил 18 диски от Прадо 150 и очень даже ничего (265/60/18). На заднем фоне как раз Прадо с теми же дисками.

Жесткости нету. Наоборот штатная резина была жесткая и тяжелая. Я как поменял на Данлоп так сразу почувствовал лёгкость разгона

Это тебя по ровной трассе жесткости нет, а выйди на бездорожье, гравийку, то сразу штатные вспомнишь.

Опубликовано

Это тебя по ровной трассе жесткости нет, а выйди на бездорожье, гравийку, то сразу штатные вспомнишь.

Честно говоря особой разницы не заметил поэтому только рад что поменял:-)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера наконец-то залез в зимнюю обувку.Диски Скад Тритон R16x7 ET20 DIA доведено до 106.1. Резина 265х70 R16 Встало усё замечательно,колёса даже за брызговики не высовываются

post-130-0-64125200-1384360986_thumb.jpg

post-130-0-60299600-1384360996_thumb.jpg

post-130-0-32638000-1384361011_thumb.jpg

post-130-0-28248600-1384361032_thumb.jpg

post-130-0-68015500-1384361046_thumb.jpg

Опубликовано

@zuluz, Резина COOPER Discoverer M+S шип (Купер дискавери м+с шипованная).Сейчас в режиме обкатки,проехал немногим больше 200 км,скорость держу не более 70-80-ти, не сказал бы что шумная даже по сухому асфальту,мягкая,хотя сейчас езжу с 2,2 атм.Родной бридж сейчас намного жёстче,при +2-3С.На предыдущей юзал  HERCULES,по рисунку точно такой же.Кстати можно было взять 245х75,для зимы  это будет и получше.Смотрятся с машином тоже вполне прилично.

Опубликовано

@zuluz, Резина COOPER Discoverer M+S шип (Купер дискавери м+с шипованная).Сейчас в режиме обкатки,проехал немногим больше 200 км,скорость держу не более 70-80-ти, не сказал бы что шумная даже по сухому асфальту,мягкая,хотя сейчас езжу с 2,2 атм.Родной бридж сейчас намного жёстче,при +2-3С.На предыдущей юзал  HERCULES,по рисунку точно такой же.Кстати можно было взять 245х75,для зимы  это будет и получше.Смотрятся с машином тоже вполне прилично.

Да, Борисыч,

я понял. Одно не пойму - откуда вы такие эксклюзивные марки выискиваете?

И ведь не страшно экспериментировать :good:

Что то я не готов.

Недавно предложили от LC 200 годовалую hakkapeliitta lt , тоже что-то не срослось,

пока думал подойдет ли 265*70 R17 без лифтинга, ее отдали за 16 тыр.

наверное халява..ну да ладно, будем ездить на новой! 

Опубликовано

@zuluz, какой там эксклюзив, на "купере" пол Канады рассекает.Марка зело известная....Масса внедорожников в неё обуваются,да и цена вполне разумная.Хакка мне ещё по молодости не понравилась,да и за раскрученный европейский бренд платить неохота, и собирают её у нас..

Опубликовано

@DJAndre, Это ступичные стаканы,закрывающие ЦО.Диски такой конструкции могут использоваться на авто с хабами или с выступающими стаканами ступичных подшипников.Единственный минус этих стаканов,что,я подозреваю ,они сделаны из обычной хромированной стали,и могут попросту начать ржаветь на наших реагентах,но я их обработал,а там поглядим,нужно будет поменяю,стоят они не заоблачно.Плюс в том,что можно подобрать проставочные кольца не влача всё колесо к точиле. .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отлично лапотки смотрятся,как доктор прописал! Вылезают за брызговики не сильно и,соответственно,машин не заляпывают? Центрирующие кольца ставил?

Опубликовано

Центрирующие кольца ставил?
не не ставил, 

И все таки у нас колеса с вылетом 30.

Опубликовано

Так оно и есть,но везде в инете пишется,что на R16 идёт ЕТ20....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...